Как сделать салат из языка свиного

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.

Как приготовить свиной язык

От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  1. Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
  2. Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
  3. При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  4. Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.

Салат из языка свиного – рецепт с фото

Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Готовый салат с отварным языком

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

  • чеснок – 1 головка;
  • свиной язык – 0,7 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Слоеный салат с отварным свиным языком

С шампиньонами

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 167 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.

  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • зелень – 100 г.

Слоеный салат с рукколой и свиным языком

Со свежим огурцом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 221 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

  • сыр – 300 г;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • язык – 750 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 200 г;
  • петрушка – 1 ст. л.
  1. Поставить томиться основной мясной продукт. После варки очистить от шкуры, нарезать, чтобы получилась соломка. С яйцами поступить аналогично.
  2. Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  3. Сыр порезать небольшими ломтиками или потереть.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Перед соединением все составляющие посолить, затем сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, затем мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, затем сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.

Нарезанные свежие огурцы на разделочной доске

С соленым огурцом

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 154 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • гренки – по вкусу.
  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  3. Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  4. Из лука сделать тонкие полукольца.
  5. Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самостоятельно из свежего хлеба.

Готовый салат с зеленым горошком, огурцами и отварным языком

Из консервированного свиного языка

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 8 персон

Калорийность блюда: 270 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.

  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • горошек, кукуруза – по 1 банке;
  • зелень – по вкусу;
  • консервированный язык – 1 банка;
  • сердце говяжье – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.
  1. Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
  3. Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  4. Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  5. Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  6. Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
  7. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  8. Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.

Салат из свиного языка под майонезом

Со свиным сердцем

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 205 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: средняя

Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.

  • лук – 2 шт.;
  • уксус, соль – по вкусу;
  • свиной язык – 0,3 кг;
  • зелень – по желанию;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сердце – 0,7 кг;
  • майонез – по вкусу.
  1. Мясные продукты поместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, затем порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус можно использовать обычный столовый или яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  3. Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, предварительно слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

С сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 100 г;
  • свиной язык – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Сырный салат из языка с цитрусовыми

Слоеный­

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

Слоеный салат на тарелке

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.

Салат со свиным языком – секреты приготовления

Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Салат из свиного языка

Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

Содержание:

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат из языка с орехами и сыром

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

отвариваем мясо

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

очищаем язык

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

нарезаем язык

Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

натираем сыр

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

крошим огурцы

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

измельчаем орехи

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

режем яичные блины

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Салат из свиного языка с болгарским перцем

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

отвариваем язык

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

нарезаем перец

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

крошим огурец

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

режем лук

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

смешиваем масло с чесноком

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Простой и вкусный салат из свиного языка

Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.

Нам понадобится:

  • Консервированный свиной язык — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

режем консервированный язык

Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

режем огурцы

Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

измельчаем отварной картофель

Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.


В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

смешиваем все ингредиенты

Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром

Салат из свиного языка и ананасов

К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

режем язык

Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.

режем консервированные ананасы

Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.

режем перец

У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

крошим яйца

Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.

Режем огурцы

Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.

натираем сыр

Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.

нарезаем ветчину

С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Салат из свиного языка с черносливом

Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
  • 2 шт. (крупные) – Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

нарезаем мясо

Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками

Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

измельчаем чернослив

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

натираем морковь, добавляем специи

Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

ошпариваем раскаленным маслом

Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

добавляем к моркови грибы с луком

Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

смешиваем все ингредиенты

Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах

Свиной язык – субпродукт, который отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом. Он богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Сегодня с языком традиционно готовят множество блюд, в том числе разнообразные салаты, как сытные, так и довольно легкие. Предлагаем вам обратить внимание на несколько интересных рецептов салата из свиного языка. При желании вы можете заменить или дополнить его различными видами мяса (свининой, говядиной, курицей, индейкой) или субпродуктов.

Салат из свиного языка с яблоком

Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.

Салат из свиного языка с яблоком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

    (250 г);
  • огурец свежий/соленый (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец чили молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
  2. Язык очистить и нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть, порезать соломкой.
  4. Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.

Как правильно отварить свиной язык

Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить. Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.

Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.

За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.

Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:

Салат из свиного языка с сыром

В данном варианте ингредиенты салата выкладываются на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца, а затем блюдо украшается бальзамическим уксусом, молотой паприкой, кресс-салатом и свежим базиликом, что превращает его в эффектную и очень аппетитную закуску для праздничного стола. На фото вы можете посмотреть пример оформления и при желании изменить его по своему вкусу.

Салат из свиного языка с сыром

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кресс-салат/латук/айсберг/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки); (200 г).

Приготовление:

Салат из свиного языка с ветчиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в нем комбинируются два вида мясных продуктов: язык и ветчина. Добавление грибов делает блюдо особо богатым белком, поэтому оно получается очень сытным. Насыщенные вкусы мяса и грибов гармонично оттеняются свежестью хрустящих, сочных огурцов и яблок.

Салат из свиного языка с ветчиной

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (300 г);
  • ветчина куриная/свиная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 5-6 шт.).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  4. Шампиньоны мелко нарезать.
  5. Яблоко помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Салатные листья и помидоры черри помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  8. Застелить дно общего блюда или порционных тарелок салатными листьями, выложить на зеленую полушку готовый салат горкой и украсить целыми помидорами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат из свиного языка с овощами

Этот красочный салат одним своим видом пробуждает аппетит. Овощи в его составе богаты витаминами, а сочетание языка и сыра придает угощению изысканный вкус и делает его довольно сытным. Этот салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

Салат из свиного языка с овощами

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (50-100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г).

Чтобы лук не горчил, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса на 15-20 минут.

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (время варки зависит от размера). Очистить. Нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать соломкой.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  6. Слить маринад с маслин. Нарезать кольцами.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  9. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из половины лимона.
  10. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  11. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить майонез и сок лимона. Перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Салат из свиного языка с грибами

Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Сочетание языка, яиц и грибов делает блюдо довольно сытным, способным надолго зарядить вас энергией. Огурцы и укроп придают салату ароматную свежесть и сочность.

Салат из свиного языка с грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной (2 шт.);
  • шампиньоны маринованные (400 граммов);
  • огурец (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Слить маринад с грибов, мелко нарезать.
  3. Огурцы помыть, порезать кубиками.
  4. Яйца почистить, порубить ножом.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки, измельчить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Салат из свиного языка — простые и вкусные рецепты

Свиной язык является популярным деликатесом. Закуски и салаты со свиным языком очень вкусные. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

По полезным свойствам язык превосходит обычное мясо. Его добавляют в салаты вместо колбасы: так блюдо получается полезнее и имеет другой вкус.

Салат из свиного языка с кукурузой и грибами

Этот салат из свиного языка готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление и вовсе займет несколько минут.

Салат из языка свиного

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. В рецепте салата со свиным зыком и шампиньонами можно брать вешенки или белые грибы.

Салат с языком и огурцами

Необычный вкус в рецепте салата со свиным языком обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

Вкусный салат с языком свиным

Нам потребуется:

  • 200 г. сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • луковица;
  • 2 языка свиных;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • майонез;
  • 1 ч.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
  2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
  3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
  4. Яйца и морковку пропустите через терку.
  5. Сыр пропустите через мелкую терку.
  6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху салат щедро посыпьте сыром.

Угощайте вкусным салатом со свиным языком гостей и родных. Если желаете, ингредиенты перемешайте с майонезом и подавайте в салатнике. Но вкуснее он будет, если выложить слоями.

Салат с языком и перцем

Аппетитный и простой салат из свиного языка готовится с добавлением болгарского перца. Поучается свежее и отличное на вкус блюдо.

Салат со свиным языком

Необходимые ингредиенты:

  • майонез;
  • 400 г. языка;
  • несколько горошин перца и соль;
  • 2 перца болгарских;
  • 200 г. сыра;
  • 2 крупных томата;
  • луковица.

Приготовление поэтапно:

  1. Отварите язык. Очистите сырой язык ножом, а в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
  2. Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
  4. Ингредиенты перемешайте в миске и заправьте салат майонезом.

Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: