Как сделать салат из яиц и колбасы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Приготовление салатов c колбасой – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c колбасой. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c колбасой были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c колбасой. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой - 16 разновидностей

Оливье с вареной колбасой

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Оливье с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 гр
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 125 гр
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Салат из помидоров с козьим сыром

Салат из помидоров с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр
  • Помидоры черри – 150 гр
  • Козий сыр – 100 гр
  • Колбаски – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – ½ шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Салат с морковью по корейски

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат "Цезарь" с колбасой

Салат

Ингредиенты:

  • Отварный яйца – 2 шт
  • Колбаса копченая – 150 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Салат итальянский

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Салат итальянский

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Салат летний

Салат летний

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр
  • Копченая колбаса – 400 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 400 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Салат с яичными блинчиками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Вареная колбаса – 400 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Копченая колбаса – 50 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Салат "Восхищение"

Салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр
  • Консервированный перец – 150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Салат с пастой, салями и рукколой

Салат с пастой, салями и рукколой

Ингредиенты:

  • Паста пене – 200 гр
  • Руккола – 60 гр
  • Сыр мини моцарелла – 150 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салями – 100 гр
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат "Семеновна"

Салат

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Крабовые палочки – 4 шт
  • Копченая колбаса – 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

Салат из овощей и яиц

Легкий диетический салатик.

Салат из овощей и яиц

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Салат по - Каталонски с сыром мужской

Салат по - Каталонски с сыром мужской

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Листья салата – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Салат с маринованными опятами и колбасой

Очень вкусный слоеный салатик.

Салат с маринованными опятами и колбасой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Зеленый лук и луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Колбаса и яйца - ингредиенты, доступные каждому. Комбинируя их с другими продуктами, можно приготовить множество самых разных салатов и для праздничного банкета, и для семейного ужина.

Содержание статьи

Салат с колбасой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • Салат с колбасой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с морковью и колбасой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с кукурузой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Оливье с колбасой

Оливье – любимый всеми жителями нашей страны салат. Редкий новогодний стол на постсоветском пространстве обходится без него. Вариантов его приготовления множество. Классический рецепт с колбасой – наиболее бюджетный и доступный всем.

  • Колбаса вареная - 350 г;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 баночка;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить.

Колбасу нарезать некрупными кубиками, стараясь, чтобы они были ровными и одинаковыми.

Картофель нарезать кубиками такого же размера.

Морковь и соленые огурцы нарезать тоже кубиками, но чуть мельче.

Переложить все подготовленные компоненты в удобную миску.

Добавить консервированный горошек, посолить и перемешать.

Заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей.


Салат с колбасой и яичными блинчиками

  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Колбаса вареная – 150 гр;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ст.л.

Сначала приготовить блинчики. Для этого взбить яйца с солью в миске. Сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее яичную смесь. Испечь 2-3 яичных блинчика. Сколько получится, зависит от диаметра сковороды.

Блинчики отставить остужаться, в это время заняться другими ингредиентами.

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.

На этой же терке натереть сыр.

Колбасу нарезать некрупной соломкой.

Остывшие блинчики также нарезать ленточками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокий салатник или миску. Посолить.

Добавить мелко нарезанную зелень: лук, укроп или петрушку. Выдавить в салатник несколько зубчиков чеснока.

Салат с колбасой и свежими огурцами

Продукты для этого простого салата найдутся дома у любой хозяйки. Готовится он быстро и под силу даже неопытным кулинарам. Такое блюдо отлично подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Салат слоеный. Подавать его можно в одном большом общем салатнике, а можно сервировать в отдельно для каждого гостя, выложив салат слоями в порционный салатник, либо в обычный прямой стакан.

  • Вареная колбаса – 200 гр;
  • Твёрдый сыр – 150 гр;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Зелёный лук – 4-5 перьев;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Отварить яйца, остудить и почистить. Белки отделить от желтков.

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Колбаса подойдет любая, главное, чтобы она не была жирной – это не лучшим образом скажется на вкусе салата.

Огурцы также нарезать соломкой.

Первый слой: колбаса.

Второй слой: белки на крупной терке. Майонез.

Третий слой: огурцы.

Четвертый слой: желтки, измельченные на мелкой терке. Майонез.

Пятый слой: сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сырной стружки посыпать салат нарезанным зеленым луком.

Если салатник высокий, слои можно повторить несколько раз.

Очень сытный и вкусный салат, легкий в приготовлении.

  • Красная консервированная фасоль – 1 баночка;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Варено-копченая колбаса – 200 гр;
  • Свежий большой огурец – 1 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Зелень укропа – 1-2 веточки;
  • Майонез – 5-6 ст.л;
  • Сухарики - 1 упаковка.

Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

С кукурузы и фасоли слить жидкость. Немножко обсушить.

Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Прямо перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать. Сухарики лучше взять в виде соломки, а не кубиков, тогда они будут гармоничнее смотреться с колбасой и огурцами, нарезанными ломтиками.

Сверху готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.


Салат с колбасой и корейской морковкой

  • Морковь по-корейски – 200 гр;
  • Колбаса – 250 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Огурец свежий – 1-2 шт;
  • Огурец маринованный небольшой– 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Укроп – для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Нарезать их крупными красивыми кусочками. Это могут быть кружочки, дольки или четвертинки.

Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой. Колбасу можно заменить на копченую, тогда салат будет более пикантным. С вареной колбасой же вкус будет более нежным.

Сыр также нарезать тонкой соломкой. Сыр лучше брать не пресных сортов.

Свежие огурчики нарезать тонкими полуколечками.

Все ингредиенты, кроме яиц, выложить в салатник или миску. Всыпать корейскую морковку.

Добавить в салат мелко натертый маринованный огурчик. Он подарит блюду приятную кислинку и несколько смягчит остроту корейской моркови.

Украсить салат укропом и дольками яйца.

Салат из пекинской капусты и колбасы

Простой салат с относительно невысокой калорийностью.
Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Варено-копченая колбаса – 300 гр;
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.

Яйца отварить, остудить и почистить. Крупно порезать.

Капусту промыть, обсушить, перебрать листочки. Нашинковать тонкими ленточками.

Колбасу нарезать тонкими брусочками.

Все ингредиенты выложить в салатник.

Этому салту не нужно настаиваться, его можно сразу подавать на стол и есть.


Салат "Бахор" с колбасой

Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Оригинальный рецепт предполагает в качестве основного ингредиента отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола мясо вполне можно заменить колбасой.

  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Помидор свежий – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана или натуральный йогурт – 3 ст. л;
  • Петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Колбасу нарезать некрупными брусочками.

Помидоры и огурцы порезать мелкой соломкой.

В глубокую миску выложить овощи, добавить яйца и колбасу.

Сыр натереть на крупной терке, зелень очень мелко покрошить, добавить в салат.

Выдавить в миску пару зубчиков чеснока.


Салат "Гусарский"

В этом салате сыр оттенит пикантность копченой колбасы, а помидор и свежая зелень внесут нотку нежности.

  • Копченая колбаса – 200 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Помидор крупный – 1шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) – по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Яйца отварить и очистить.

Колбасу, сыр, помидор и яйца нарезать кусочками одинаковой формы. Это может быть соломка или кубик, кому как больше нравится. Смысл в том, что все ингредиенты нарезаны одинаково, так салат будет смотреться намного красивее.

Зелень мелко нарубить. Можно взять и лук, и петрушку, и укроп. Можно остановиться на каком-то одном виде зелени. Все зависит от вкусовых предпочтений и от того, что по факту находится в холодильнике.

Салат "Арбузная долька"

Это яркое блюдо для праздничного ужина. Для его приготовления придется потрудиться. Но интересный вкус и оригинальный вид салата компенсируют затраченное время. Одна порция такого салата, благодаря богатству ингредиентов, вполне может заменить полноценный обед, так как он очень сытный.

  • Колбаса варено-копченая - 300 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Шампиньоны - 250 гр;
  • Грецкие орехи- 50 гр;
  • Картофель средний- 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурец свежий- 2 шт;
  • Огурец маринованный - 2 шт;
  • Куриное филе - 200 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Майонез;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Специи ( имбирь, черный перец)- по щепотке;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Зеленый лук и петрушка – по 2-3 веточки;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Маслины для украшения – 2-3 шт.

Приготовить маринад для курицы. Для этого в сметану добавить имбирь, черный перец, раздавленный зубчик чеснок. Положить в этот маринад куриное филе на 40-45 минут.

Промаринованное филе обжарить на масле. Остудить и обсушить. Нарезать полосками.

Шампиньоны некрупно порезать. Обжарить на сковороде. Выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло все масло.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Измельчить. Можно порубить или раздавить ножом, а можно воспользоваться блендером.

Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель отварить, почистить, натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать соломкой.

Маринованные огурчики натереть на крупной терке.

Из помидоров удалить семена и жидкость, нарезать очень мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Из баночки с кукурузой слить жидкость, высыпать кукурузу в дуршлаг или сито и немного обсушить.

Приготовить заправку. Для этого в майонез добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока и мелко-мелко порубленную зелень. Хорошо размешать. На свой вкус добавить соль и перец.

Натертые на терке картофель и маринованные огурцы соединить и выложить на дно плоского сервировочного блюда. Сформировать руками арбузную дольку, в виде полумесяца или полукруга.

Далее ингредиенты нужно выкладывать слоями очень аккуратно, стараясь сохранить форму первого слоя.

На огурцы с картошкой выложить обжаренные грибы, присыпать грецкими орехами. Смазать заправкой.

Выложить куриное филе.

Следующим слоем выложить натертый на терке 1 свежий огурец. Смазать заправкой.

Далее выложить зернышки кукурузы, полоски колбасы. Промазать заправкой.

Добавить в салат яйца. Посыпать обильно стружкой из сыра. Промазать заправкой.

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Простой салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.
  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

С пекинской капустой

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.
  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.
  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Классический Оливье с огурцами

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.
  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.
  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.
  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.
  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Закуска с сухариками

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.
  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

С горошком и сельдереем

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов
Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.
  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

Читайте также: