Как сделать салат из свежей капусты как в столовой с огурцом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Салат из свежей капусты с огурцом - это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих.

В салат из капусты и огурца могут входить и другие овощи, мясные или рыбные ингредиенты, интересные соуса и заправки. Интересным нюансом в закуске может стать зелень, орехи и фрукты. С таким набором продуктов будет останется легким, но невероятно вкусным, в любой комбинации!

Подавать салат стоит после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид из-за чрезмерного выделения овощного сока.

Если такой возможности нет, можно удалить семенную часть огурца, чтобы она не выделяла сок в больших количествах.

Заправлять салат соусом или маслом рекомендуется сразу же перед подачей.

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом - 15 разновидностей

Классический овощной салат из капусты и огурца

Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры.

Классический овощной салат из капусты и огурца

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Зелень укропа — 30 г

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.

Таким образом капуста пустит сок и блюдо станет сочнее.

Нарезать полукольцами огурцы.

Салат из огурца и краснокочанной капусты

Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.

Салат из огурца и краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Кунжутное масло
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.

Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.

Так руккола не потеряет форму и вкус.

Салат с кукурузой и сметанной заправкой

Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина.

Салат с кукурузой и сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Укроп
  • Соль - по вкусу
  • Капуста - 450 г
  • Перец - по вкусу
  • Кукуруза - 280 г
  • Сметана - 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.

Нашинковать огурцы и укроп.

Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.

Пикантный салат с малосольными огурцами

Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы.

Пикантный салат с малосольными огурцами

Ингредиенты:

  • Ранняя белокочанная капуста - 600 г
  • Белый винный уксус - 10 мл.
  • Малосольные огурцы - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Редис - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 50 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкую соломку.

Измельчить редис и огурчики кружочками.

Перемешать закуску и подавать.

Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Молодая капуста - 300 г
  • Укроп и петрушка - 20 г
  • Помидоры - 200 г

Заправка:

  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Горчица французская - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой овощи.

Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.

Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.

Ароматный салат с ореховой крошкой

Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.

Ароматный салат с ореховой крошкой

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста - 1 кочан
  • Острый красный перец
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Кинза - 5 веточек
  • Огурец - 1 шт.
  • Лаймовый сок - 1/4 стакана
  • Жареный соленый арахис - 1/2 стакана
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • Арахисовое масло - 1/3 стакана
  • Соль - 3/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту и огурец.

Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.

Измельчить кинзу и острый перец.

Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.

Сытный капустный салат с колбасой

Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.

Сытный капустный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурец - 3 шт.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Капуста - 400 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Соль

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.

Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.

Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.

Нарезать соломкой колбасу.

В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.

Салат с овощами и крабовыми палочками

Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.

Салат с овощами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Легкий майонез - 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Огурцы - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Капуста - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и огурчики соломкой.

Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.

Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.

Дать закуске настоять и подавать салат к столу.

Сытный салат с курицей и овощами

Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню.

Сытный салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Филе куриное - 200 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Перец черный молотый
  • Орехи грецкие - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.

Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить куриное филе и нарезать соломкой.

Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.

Сытный салат с авокадо

Вкусный и сочный салат с плодом авокадо и капусткой станет яркой изюминкой на вашем столе.

Сытный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Огурцы - 200 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Краснокочанная капуста - 200 г
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сельдерей - 200 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой сельдерей, капусту и огурцы.

Нарубить авокадо на мелкие кусочки и сбрызнуть лимоном для сохранения естественного цвета.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сытное праздничное блюдо станет выручалочкой для нежданного прихода гостей.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Перец
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Соль
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Кукуруза - 1/2 банки

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту, ветчину и огурец.

Нарубить соломкой яблоко и сбрызнуть фрукт соком лайма.

Нарезать полукольцами лук.

Натереть сыр на крупной терке.

Диетический салат с твворогом

Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина.

Диетический салат с твворогом

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог - 80 г
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Китайская капуста - 100 г
  • Бальзамический крем - 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея - 100 г
  • Крупная морская соль

Приготовление:

Нарезать брусочками огурцы.

Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.

Измельчить стебли ароматного сельдерея.

Раскрошить творог на мелкие кусочки.

Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и курицей

Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!

Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Перец
  • Куриная грудинка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.

Отварить и охладить куриную грудку и яйца.

Очистить яйца и нарубить кубиком.

Нашинковать куриную грудинку кубиком.

Измельчить кубиком лук.

Салат с овощами и пряностями

Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры.

Салат с овощами и пряностями

Ингредиенты:

  • половина молодой белокочанной капуста - 1/2 кочана
  • Молотый перец – по вкусу
  • Красный помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Молотый перец - щепотка
  • Желтый помидор - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Орегано - щепотка
  • Зеленый лук и укроп - несколько веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Полить соком и маслом оливы.

Пряный салат с капустой

Ароматный и невероятно пикантный салат порадует легкостью и низкой калорийностью.

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

Салат с капустой и огурцами

Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.

Простой салат из капусты и огурца

Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.

нарезать капусту

2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.

все перемешиваем

4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

нарезать огурцы

2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

Легкий овощной салат с капустой, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

режем овощи

2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

шинкуем капусту

3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

зелень

5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

Салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

посолить

2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

нарезать лук

3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

добавить огурец

2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

размешать

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

Весенний салат с капустой, огурцом и морковью

Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

Легкий, вкусный, простой, по-летнему свежий, витаминный! Салат из свежей капусты, моркови и огурцов вы приготовите за 10 минут. Подавать его можно в любое время дня - как закуску, перекус, легкий завтрак или ужин. Салат хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом, курицей, рыбой.

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Салат из свежей капусты моркови и огурцов
Салат из свежей капусты моркови и огурцов
Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с морковью и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.

Шаг 6:

Шаг 6.

По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!

С приходом весны хочется разнообразить рацион свежими овощами. Такой капустный салат очень универсален. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного болгарского перца или тертого яблока.

Салат очень вкусный, ароматный и очень хрустящий!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом

tanya-latysheva

Салаты из свежей капусты пользуются заслуженной популярностью, ведь они не только насыщают организм витаминами, но и радуют отличным вкусом. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом. Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан, за что ей очень благодарна. Несмотря на простоту состава, у этого сочного салатика превосходный вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежую капусту тонко настругать.

Свежую капусту тонко настругать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.

Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.

Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.

Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.

Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.

Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.

Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.

Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!

Читайте также: