Как сделать салат из скумбрии

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Правила подготовки

Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.




Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.

Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.

Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком

Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.

  • 1 банка скумбрии (консервы);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 яйца.

Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.

Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.

Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.

Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 6-8 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, уксус, сахар по вкусу.

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.

За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.

Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.

Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.

Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.

Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.

Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии

Салаты из скумбрии

Салат из вареной скумбрии - интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар, результат же удовлетворит практически все запросы любителей вкусной праздничной еды.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией

Салаты из скумбрии


Салат из овощей со скумбрией – легкий и вкусный салат, не требующий особых кулинарных изысков. Для его приготовления нам понадобятся: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, скумбрия консервированная в масле, лимон, соусы (соевый и тартар), растительное масло, соль и перец.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.


3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.


6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.


7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии


Салаты из скумбрии

Салат из консервированной скумбрии довольно-таки легко и быстро готовить, ингредиенты для салата найдутся на кухне у любой хозяйки. Скумбрия придаст интересный вкус салату, а за счет картофеля и яиц он получится очень сытный и вкусный. Поскольку салат укладывается слоями можно сервировать его либо на обычной плоской тарелке, либо в прозрачный глубокий салатник.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;


2. сыр натереть на крупной терке;


3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;


4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;


2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;


3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;


4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;


5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!

Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье. Как при небольших затратах средств и времени приготовить достойную закуску, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду? Ответ очень прост: салаты из консервированной скумбрии то, что Вам нужно!

С рисом

Интересный факт: слово салат родом из Древнего Рима и означало оно смесь трав, зеленых растений, заправленных медом и перцем.

  • скумбрия консервированная в собственном соку 1 банка
  • лук зеленый (перья) 1 пучок
  • яйцо куриное 2 шт.
  • рис отварной (длиннозернистый) 200 гр.
  • майонез 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

варка риса

отварное яйцо

лук

нарезка куриного яйца кубиком

скумбрия в растительном масле

приготовление салата со скумбрией

приготовление салата

подача салата с консервой

С яйцом

Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 10,7;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 3,3;
  • калорийность — 133,6.

Продукты для приготовления:

  • консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

вкусный салат со скумбрией с яйцами

На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.

Картофельный

Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 9,5;
  • углеводы — 6,8;
  • калорийность — 140,2.
  • 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
  • 4 штуки картофеля среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 1 крымская луковица;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны 25%;
  • 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).

салат с картофелем со скумбрией

На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.

С горошком

Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 12,3;
  • жиры — 9,3;
  • углеводы — 2,1;
  • калорийность — 140,7.
  1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
  2. Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
  3. Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
  4. Трем на крупной терке плавленый сырок.
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
  6. Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.

вкусный салат с кусочками скумбрии с зеленым горошком

Овощной с сыром

В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!

Время приготовления: пол часа.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 3;
  • калорийность — 127.
  • консерва в собственном соку — 1 банка;
  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • помидор — 2 средних;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • петрушка, укроп — по 1/2 пучка.
  • масло оливковое — 2 ст.л:
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.
  1. Помоем овощи и высушим.
  2. Нарезаем: пекинку и болгарский перец —соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
  3. Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
  4. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
  5. Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
  6. Заливаем полученной смесью наш салат.

овощной салат со скумбрией с сыром

На заметку: разнообразные заливки подходят только для скумбрии в собственном соку.

Название говорит само за себя. Это салат из консервированной скумбрии обладает мягким вкусом и кремовой структурой и готовится слоями.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 11;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 6,1;
  • калорийность — 204, 2.
  1. Варим морковь, картофель и яйца. Остужаем, снимаем кожуру с моркови и картофеля, яйца очищаем от скорлупы.
  2. Трем каждый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Рыбу достаем из банки, хорошо разминаем вилкой.
  4. Выкладываем слоями:картофель, скумбрия, плавленый сыр, кукуруза, яйца, морковь, натертый твердый сыр.
  5. Прослаиваем майонезной сеточкой каждый слой.

нежный салат с консервированной рыбой

Кулинарная хитрость: если плавленые сырки предварительно заморозить, то тереть их будет просто, они не будут клеиться ни к терке, ни к рукам.

С помидорами

Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Салат готовится мгновенно, съедается так же.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 8,4;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 144,4.
  • скумбрия в собственном соку — 1 консерва;
  • помидоры — 2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • яйца — 3 штуки.
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.
  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем колечками шириной в 1 см.
  2. Разминаем вилкой консерву вместе с жидкостью.
  3. Листья салата моем, сушим и рвем руками. Выкладываем на дно миски.
  4. Добавляем подготовленные компоненты.
  5. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем приправу.
  6. Поливаем наш салат и аккуратно перемешиваем.

салат с консервированной рыбой и свежими помидорами

С запеченными перцами

Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,3;
  • жиры — 5,5;
  • углеводы — 4,4;
  • калорийность — 95,8.
  1. Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
  2. Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
  4. Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
  5. Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
  6. Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.

сытный салат с запеченным красным перцем

Совет: рыба очень опасный продукт, употребление испорченной консервы грозит отравлением. Свежая скумбрия имеет серебристую, с голубым отливом шкурку, характерный рыбный запах без всяких примесей. Масло не должно отдавать старостью или быть мутным, а филе должно иметь приятный розово-бежевый окрас.

С морской капустой

Кладезь витаминов и источник йода в одном салате, что может быть лучше? Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,7;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 146,3.
  • консерва из скумбрии — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки.; — 200 грамм;
  • корнишоны — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез домашний — 100 грамм.
  1. Первое и последнее, что следует приготовить — это яйца. Отварим их в течение 10 минут и остудим в ковшике с холодной водой.
  2. Очистим от скорлупы и нарежем крупными кубиками, корнишоны — кружочками, рубим укроп
  3. Лук порежем тонкими кольцами и зальем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Скумбрию разминаем вилкой, удаляем хребты если попадутся.
  5. Перекладываем рыбу в салатник, добавляем огурцы, яйца, зелень, ламинарии и луковые колечки .
  6. Заправляем салат майонезом (можно использовать покупной майонез или йогурт).

салат с консервированной рыбой и морской капустой

Кулинарная хитрость: пытайтесь все ингредиенты при возможности резать одинаковой формы и размера. Это добавит салату внешней привлекательности.

Винегрет

Как бы странно это звучало, но винегрет с рыбной консервой очень интересное блюдо. В звучание овощей органично вплетаются ароматные нотки скумбрии и если оттенить все не стандартной заправкой — результат Вас удивит.

Время приготовления (без варки овощей): 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4,7;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,1;
  • калорийность — 149,3.
  • консервированная скумбрия — 1 банка;
  • свёкла — 1 штука;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем до готовности овощи. Остужаем, очищаем от кожуры.
  2. Морковь, огурцы и картошку нарезаем кубиками, как на обычный винегрет.
  3. Со скумбрии сливаем жидкость и мнем вилкой до пастообразного состояния.
  4. Выложить нарезанные овощи в салатницу, причем свёкла должна быть сверху.
  5. Соединить все необходимые для заправки компоненты, залить ей салат.

винегрет с консервированной рыбой

Кулинарная хитрость: салат будет еще вкуснее, если свеклу и морковь запечь в духовке.

Хорошо дополняют такой необычный вариант привычного винегрета тосты из черного хлеба.

Несомненным преимуществом салатов с консервированной скумбрией является минимум затраченного времени и максимум пользы. Эта рыбка сочетается с любыми продуктами и дает простор фантазии для оформления и подачи на стол.

Салаты из скумбрии

Калорийность скумбрии варьируется от 180 до 200 ккал. Питательность рыбы зависит от места вылова: как правило, скумбрия, пойманная в северных широтах более калорийна.

Несомненное преимущество скумбрии перед другими видами рыб заключается в уникальном свойстве белков и жиров лучше усваиваться. Ненасыщенные жирные кислоты являются естественными антиоксидантами, которые борются с преждевременным старением организма и укрепляют клеточные мембраны.

Среди минеральных веществ, содержащихся в скумбрии, особенно стоит отметить фтор, натрий, хлор, фосфор и цинк. Также в ней присутствует калий, сера и марганец. Что касается витаминных комплексов, то скумбрия ими не обделена. В этом сорте рыбы есть практически все наиболее распространенные витамины. Больше всего витаминов группы В и РР.

Скумбрия – это тот продукт, который рекомендуют употреблять врачи во время зимы, когда на улице стоит 30 градусный мороз, а в помещениях Вас поджидают вирусы гриппа и простуда. Хорошо влияет рыба и на работу головного мозга, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата. Благодаря регулярному употреблению блюд из скумбрии можно нормализовать свое кровяное давление и уровень сахара.

Скумбрия относится к виду рыб с превосходными кулинарными качествами. Использовать ее можно в практически любом рыбном блюде в различных вариантах: соленой, вяленой или вареной. Существуют сотни рецептов блюд со скумбрией. В последнее время отличные рекомендации получают салаты из скумбрии. Некоторые из рецептов представлены ниже.

Салат из скумбрии с квашеной капустой

Салат из скумбрии с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая скумбрия — 2 шт.
  • капуста квашеная – 450 г
  • морская соль
  • красный молотый перец
  • лимон – 0,5 шт.
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • овощной бульон — 1.5 стакана

Квашеную капусту спассеровать на сливочном масле. Влить овощной бульон и протушить в течение 20 минут. Скумбрию очистить и порезать. При желании можно слегка обжарить. Выложить нарезанную скумбрию на блюдо, посыпать на нее капустой и слегка перемешать. Сбрызнуть соком лимона.

Салат из копченой скумбрии с стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручки зеленой фасоли – 130 г
  • томаты – 260 г
  • кочан зеленого салата — 1 шт.
  • картошка – 450 г
  • копченая скумбрия – 360 г
  • оливковое масло – 6,5 столовые ложки
  • горчица – 1,5 столовые ложки
  • кинза
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки

Стручки зеленой фасоли отварить и измельчить ломтиками. Отваренный картофель порезать кубиками. Скумбрию нарезать ломтиками. Томаты разрезать на отдельные дольки.

Все ингредиенты соединить. В качестве заправки использовать смесь из приведенных выше компонентов, которые после смешивания взбить в блендере. Перемешать заправку с салатом. Украсить листьями зеленого салата.

Картофельный салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • в масле скумбрия – 90 г
  • картошка – 50 г
  • перья зеленого лука – 45 г
  • соль морская

Слоеный салат из скумбрии

Картошку отварить и нарезать брусочками. Скумбрию измельчить вилкой прямо в банке. Перья зеленого лука нарезать кусочками длиной не более 1,5 см. Вместо заправки использовать масло из под скумбрии. Смешать все компоненты и добавить немного этого масла.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • копченая скумбрия – 210 г
  • провансаль майонез
  • сыр– 220 г
  • петрушка
  • укроп
  • куриное яйцо — 4 шт.

Лук мелко нашинковать. Скумбрию нарезать ломтиками. Сыр протереть на крупной терке . Яйца отварить и порубить . Салат выкладывать в салатницу слоями в следующей последовательности: скумбрия – лук – масло – сыр – куриные яйца. Между каждым слоем обязательно майонезная прослойка. Слоеный салат украсить листочками свежей петрушки и укропом.

Легкий салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • копченая скумбрия – 230 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лучок
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 банки

Скумбрию очистить от кожицы и костей. Порезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Маринованный огурец нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить и мелко порубить. Все соединить. Добавить консервированного зеленого горошка . Полить майонезом. Посыпать мелконарезанным луком. Перемешать. Украсить легкий салат свежей зеленью.

Изысканный салат из скумбрии с ревенем и шнитт-луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • ревень
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • соль
  • салат листовой
  • редиска – 4-5 шт.
  • натуральный мед — 1 столовая ложка
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Скумбрию очистить от костей и порезать кубиками. Ревень мелко порезать. Редиску измельчить произвольно. Из хлеба сделать хрустящие домашние сухарики. Салатные листья порвать руками . Все объединить в просторной салатнице.

Салат из скумбрии с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 420 г
  • скумбрия – 180 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи
  • семена кунжута

Китайскую капусту помыть, разделить на отдельные листочки и мелко порезать. Лук нарезать колечками. Скумбрию очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Свекольный салат

Свекольный салат со скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • скумбрия
  • репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • горчица — 1 чайная ложка
  • винный уксус
  • свекла – 160 г
  • майонез по усмотрению
  • копченая скумбрия или лосось филе – 100 г

В духовке запечь свеклу . Затем дать ей остыть и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок с горчицей и винным уксусом. Туда же влить подсолнечного масла и взбить данную смесь.

Простой салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • зелень свежая
  • картошка — 5 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • скумбрия – 350 г
  • морковка — 4 шт.
  • зеленый листовой салат – 55 г
  • консервированная кукуруза – 90 г

Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Листовой салат изорвать руками. Соленые огурчики мелко порубить . Зелень нашинковать.

Филе скумбрии порезать небольшими кусочками. Соединить необходимые ингредиенты салата в просторной салатнице. Полить оливковым майонезом. Тщательным образом перемешать. Оформить простой салат свежей зеленью и консервированной кукурузой .

Салат с хреном и скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • холодного копчения скумбрия – 220 г
  • тертый хрен — 30 мл
  • зеленый салат
  • сок лимонный
  • маслины

Зеленый салат нарезать длинными полосками. Скумбрию порезать кусочками. Хрен протереть на терке. Соединить все компоненты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить маслинами .

Читайте также: