Как сделать салат из сайры консервы

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Морской вид семейства Макрелещуковых рыб, очень распространенных в России, является промысловым. Средняя сайра имеет длину до 30-35 см и весит около 250 г. Применяется в разных блюдах, часто можно встретить в замороженном или консервированном виде. …далее

Рыбный суп из консервов 4.5 11

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

Котлеты из консервированной сайры 3.7 10

Суп с сайрой 3.8 4

Салат "Всем нравится" 4.6 4

Суп из консервы сайры 4.4 4

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.6 4

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! . далее

Расстегай с сайрой 4.4 3

Салат с сайрой и сыром 4.6 3

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. . далее

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.3 2

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! . далее

Пирог с сайрой и картошкой 3.8 2

Рыбный салат с солеными огурцами 4.8 2

Рыбный пирог со сметаной 4.8 2

Слоеный торт с рыбой 4.9 2

Рыбный салат с горошком 4.5 2

Салат "Мимоза" с сайрой 4.7 1

Салат с сайрой и рисом 5.0 1

Я обожаю салат "Мимоза" и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с сайрой и рисом. Поверьте, будет не менее вкусно :) Приступим! . далее

Заливной пирог с сайрой 4.1 1

Салат "Нежность" с сайрой 5.0 1

Готовим шикарный салат "Нежность" с сайрой, который полностью соответствует своему названию. В каждом кусочке этого слоеного салата чувствуется нежная нотка. Салат отлично подойдет для праздника! . далее

Открытый пирог с сайрой 4.8

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. . далее

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.7

Сайра в духовке 4.4

Салат из сайры консервированной 3.8

Салат "Император" 4.6

Суп из сайры 4.1

Консервы из сайры 5.0

Салат с сайрой 4.3

Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо. . далее

Мимоза (салат с сайрой) 5.0

Пирог с сайрой и рисом 4.2

Тесто для пирога с сайрой и вареным рисом можно приобрести в магазине, а можно и сделать его собственными руками. Мы будем готовить тесто сами. Пирог получается очень сытным. . далее

Рыбный салат из консервов сайры 4.0

Не особо жалую любые рыбные консервы, но время от времени люблю сделать из них салат или рыбный суп. Расскажу об одном таком рецепте, как приготовить рыбный салат из консервов сайры. . далее

Рыбный пирог из сайры 4.5

Тарталетки с сайрой 3.7

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! . далее

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. . далее

Салат из консервированной сайры 4.5

Салат из консервированной сайры — это самый простой и доступный вариант салата, который можно приготовить в считанные минуты. Салат прекрасно подойдет для праздника или на каждый день. . далее

Рыбный салат из сайры 4.6

Салат рыбный "Мимоза" 5.0

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0

Пирог с сайрой 4.4

Салат из консервированной рыбы 5.0

Суп с рыбными консервами 4.4

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сайра может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе горячего, супов и закусок. Продукт хорош в любом виде: в консервах, в запеченном, тушеном и жареном. Ее можно солить, коптить, готовить в мультиварке, на пару, запекать в рукаве или фольге, просто отваривать. Сайра подходит для приготовления первых блюд: солянки, ухи, мисо-супа, нежного сливочного супа, рассольника на основе рыбы и рисовой похлебки. Великолепны и закуски с ней: тарталетки, салаты, паштеты, фаршированные яйца, бутерброды, колбаски, соленый торт и пироги. По составу не уступает другим видам морепродуктов, содержит нужные организму витамины В, А и D, белки и полезные аминокислоты, а также солидное количество минералов. Благотворна для работы внутренних органов и ЖКТ, является рекомендуемым продуктом для профилактики и лечения артрита, а также остеопороза. Но это еще не все полезные свойства. Она нужна для мозговой активности, особенно в период высоких умственных нагрузок, и востребована для правильно работы сердечной мышцы – все это за счет содержащихся в мясе полиненасыщенных жирных кислот. Диетологи тоже высоко ценят морского обитателя благодаря лечебным свойствам для щитовидной железы и положительном влиянии при сахарном диабете. Отсутствие углеводов – хорошая рекомендация для борьбы с лишним весом. К тому же в молодых особях совсем мало калорий (143 ккал на 100 г), но с ростом жира в тушке скапливается больше (262 ккал). Противопоказания – аллергия на морепродукты и патологии печении.

Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

Ингредиенты Количество
консервированной сайры - 1 банка
яиц - 3 шт.
лука - 1 шт.
майонеза - по вкусу
молотого черного перца - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

Перейдем к процессу приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую;
  2. Пока они варятся, открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем все содержимое в емкость для салата. Рыбу перемешиваем при помощи вилки, для того, чтобы она достигла консистенции каши;
  3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к рыбе;
  4. Сваренные яйца чистим и тоже мелко нарезаем. Добавляем их в блюдо, заправляем майонезом;
  5. Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы;
  6. Добавляем черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и вуа-ля! Блюдо готово.

Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

Салат из сайры консервированной с горошком

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Пара свежих или соленых огурцов;
  • 3-4 вареных картошины;
  • Примерно полбанки зеленого горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез и зелень по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

  1. Ставим отвариваться картофель;
  2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
  3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
  4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
    Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

Удачный вариант с рисом

Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

Салат из консервы с рисом

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Рис отварной — 5-6 столовых ложек;
  • Отварные яйца — 2-3 штуки;
  • Маленькая луковица;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Майонез, соль, черный перец — по вкусу;
  • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

  1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
  2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
  3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
  4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
  5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
  6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
  7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
  8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

Засолка сельди

Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. Топ-рецепты легкой засолки сельди в домашних условиях. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из рецептов данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано здесь. Получится нежное сочетание вкусов!

Кукурузный салат из сайры консервированной

Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Переходим к процедуре приготовления:

  1. Содержимое консервы высыпаем в емкость для салата и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Рыба будет являться первым слоем блюда;
  2. Сверху добавляем небольшую прослойку из майонеза (немного);
  3. Следующий слой – консервированная кукуруза. Выкладываем её плотным слоем и сверху опять делаем прослойку из майонеза;
  4. Далее можно добавить слой из крабовых палочек, крабового мяса или креветок;
  5. Если ничего подобного нет, слой можно заменить отварным рисом (3-4 столовых ложки). Как обычно сверху тонкая прослойка из майонеза;
  6. Последний слой салата с консервированной сайрой и кукурузой – яйца. Добавлять их можно по-разному, некоторые любят отделять белки с желтками и добавлять их по очереди. Можно же мелко нарезать отваренные яйца, перемешать с майонезом и добавить все это последним слоем;
  7. Теперь погорим о специях. Их можно добавлять либо в каждый отдельный слой (но это сложно рассчитать). Либо можно воспользоваться небольшой хитростью: изначально перед готовкой приготовить заправку, то есть смешать майонез с перцем и другими специями. В таком случае будет сложно ошибиться. Не забудьте украсить салат зеленью.

Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

В противном случае он может быть немного сухим.

Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

Продукты для блюда

  • 5-6 отваренных яиц;
  • Одна банка консервированной сайры;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Вареный рис — 5-6 столовых ложек (для любителей);
  • 3-4 картошины (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
  2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
  3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

Полезные советы в помощь хозяйкам

В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

  • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
  • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
  • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
  • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.

Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.

Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!

Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.


Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!


Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

  • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • рис – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

  • сыр – 230-250 г;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 5-6 шт.

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

  • сайра;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • сайра;
  • майонез.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

Удивите близких кулинарным мастерством - приготовьте аппетитный и вкусный салат с консервированной сайрой

Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом

Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.

  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4–5 веточек свежей петрушки.

    Подготовьте необходимые продукты.

Продукты для салата с консервированной рыбой и кукурузой

Выложите на стол ингредиенты

Натёртая на крупной тёрке сырая морковь и нарезанный четвертинками колец репчатый лук в тарелках на столе

Подготовьте лук и морковь

Обжаренный лук с морковью в сковороде

Обжарьте лук и морковь до мягкости

Нарезанные кубиками варёные яйца и кусочки консервированной рыбы

Измельчите яйца и рыбу

Измельчённая свежая петрушка и рубленый чеснок

Мелко нарежьте зелень и чеснок

Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.

Подготовленные ингредиенты рыбного салата в большой миске

Смешайте продукты и заправьте майонезом

Салат из консервированной рыбы с кукурузой в салатниках на столе

Подавайте салат порционно или в общем салатнике

Альтернативный вариант кушанья.

Видео: простой и вкусный салат из сайры

Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза

Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.

  • 1/2 банки консервированной сайры;
  • 1 отварная свёкла;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварной картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.

Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

Ингредиенты заправки для салата в белой ёмкости

Смешайте составляющие заправки для салата

Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.

Кусочки консервированной рыбы в белой ёмкости

Подготовьте нужное количество рыбы

Подготовленные продукты для рыбного салата с картофелем и свёклой

Перемешайте все ингредиенты кушанья

Салат с консервированной рыбой и свёклой без майонеза на тарелке

Подайте блюдо сразу после приготовления

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.

Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами

Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом

Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 солёный огурец;
  • 1–2 веточки свежего укропа;
  • 1 ч. л. майонеза.

    Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.

Нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы

Солёные огурцы нарежьте кубиками

Нарезанные кубиками солёные огурцы и яйца в миске с измельчённой консервированной рыбой

Рыбу разомните вилкой

Консервированная рыба, солёные огурцы, варёные яйца и твердый сыр в миске

Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра

Ингредиенты для рыбного салата с твёрдым сыром, солёным огурцом, яйцами и укропом в миске

Добавьте рубленый укроп

Салат с консервированной рыбой и сыром в красивом салатнике на сервированном столе

Подавайте кушанье в красивом салатнике

Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.

Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом

Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1/2 ст. сухого риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 400 г майонеза;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.

Отварной рис в металлическом дуршлаге на столе

Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.

Салатные листья на тарелке

Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку

Слой отварного риса на салатных листьях в тарелке

Выложите все подготовленные ингредиенты, не забывая смазывать каждый слой майонезом

Рыбный салат на салатных листьях со свежим укропом

Последний слой майонеза прикройте веточками укропа

Нарезанные полосками варёные яичные белки и желтки на разделочной доске

Подготовьте яйца для украшения

Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками

Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 морской капусты;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез.

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
  2. Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
  3. Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.

Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.

Морская капуста и рубленый репчатый лук в салатнике из тёмного стекла

Отправьте в салатник морскую капусту и лук

Нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки в салатнике с ламинарией и репчатым луком

Добавьте крабовые палочки

Измельчённая консервированная рыба в салатнике с отварными яйцами

Салат с рыбой и пекинской капустой в салатнике из тёмного стекла

Последний слой тоже смажьте майонезом

Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.

Видео: салат из капусты и консервированной рыбы

Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками

Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г пшеничных сухариков;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло.

    Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.

Разделённые на белки и желтки варёные яйца на тарелке в форме сердца

Нарезанные кубиками и обжаренные морковь и болгарский перец на тарелке

Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец

Мелко нарезанный лук на разделочной доске из дерева

Измельчите и замаринуйте репчатый лук

Измельчённая консервированная рыба на стеклянной тарелке с вилкой

Раскрошите вилкой кусочки сайры

Слой консервированной рыбы в прямоугольной форме на большой тарелке

Выложите ингредиенты салата слоями, используя форму

Салат из консервированной сайры с пшеничными сухариками на большой тарелке

Готовый салат посыпьте сухариками

Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.

Видео: сытный и бюджетный салат из сайры

Салаты с сайрой потрясающе вкусны и аппетитны. Любое из таких кушаний с лёгкостью можете приготовить и вы. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Читайте также: