Как сделать салат из роллтона с чесноком

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Популярную лапшу Роллтон можно приготовить всего за 5-7 мин., просто залив кипятком. Но ее необязательно подавать в качестве гарнира или основного блюда, ведь из такой вермишели можно сделать разнообразные закуски и салаты. Причем подобные лакомства получаются сытными, сочными и бюджетными.

Общие принципы приготовления блюда

Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.

К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:

  • колбаса и ветчина;
  • яйца;
  • корейская морковь;
  • крабовые палочки;
  • свежие или маринованные овощи;
  • отварное, обжаренное или копченое мясо.

Салаты из лапши Роллтон. Рецепты с колбасой, яйцом, морковью, крабовыми палочками

В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.

Несколько примеров для сравнения:

Рецепт с колбасой

В этом рецепте вермишель не нужно предварительно отваривать. Но перед подачей к столу подобную закуску следует подержать в холодильнике не менее 20 мин. После этого лакомство станет максимально нежным и сочным.

Ингредиенты

Сделать сочную закуску можно из такого набора продуктов:

  • лапша (упаковка 65 г) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная (без сала) – 180 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, приправы по желанию.

При желании можно использовать копченую колбасу вместо вареной. Вкус и аромат лакомства от этого изменится, и станет более насыщенным. Но и калорийность блюда заметно возрастет.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сытную закуску, понадобится придерживаться такой инструкции:

Перед подачей к столу закуску можно украсить веточками свежей зелени и половинками маслин.

С яйцом и сосисками

Салат из лапши Роллтон с добавлением сосисок и яиц можно сделать всего за 15 мин. Причем такое лакомство можно подавать сразу после сборки, так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд.

Ингредиенты

Чтобы сделать быструю закуску, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • лапша (упаковка 65 г) – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить быстрый салат сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и состоит из таких шагов:

Закуску необходимо подавать сразу после приготовления, украсив по желанию рубленой зеленью, половинками маслин и томатами черри.

С морковью и плавленым сыром

Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • морковь – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:

Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.

С крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • сметана – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

Салаты из лапши Роллтон. Рецепты с колбасой, яйцом, морковью, крабовыми палочками

  1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
  2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
  4. Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
  5. Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.

Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.

С кукурузой, ветчиной и сыром

Салат, приготовленный по следующему рецепту, станет отличной закуской к семейному ужину. Он сытный, нежный и отлично утоляет голод.

Салаты из лапши Роллтон. Рецепты с колбасой, яйцом, морковью, крабовыми палочками

Приготовить его можно всего за 10 мин., так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится следовать такому алгоритму действий:

Лакомство можно подавать сразу после приготовления, украсив его веточкой петрушки и половинками томатов черри.

С чесноком

Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:

Салаты из лапши Роллтон. Рецепты с колбасой, яйцом, морковью, крабовыми палочками

  1. Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
  2. За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
  3. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.

С консервами

Салат из лапши Роллтон с добавлением консервированной сардины получается особенно нежным, и приготовить его можно всего за 15 мин. Но перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике не менее 30 мин. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, и лакомство станет более ароматным и сочным.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо с консервами, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска получится нежной и ароматной, понадобится придерживаться такой инструкции:

Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, половинками маслин и дольками лимона.

С сыром и копченой колбасой

Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • зубки чеснока- 2 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

С огурцом и зеленым горошком

Салат из лапши Роллтон с добавлением огурцов и зеленого горошка получается сочным и ароматным. Такое освежающее лакомство можно приготовить к обеду или ужину в летний зной.

Ингредиенты

Для приготовления освежающей закуски понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • огурцы – 500 г;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • колбаса вареная (без сала) – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить освежающую закуску, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

Салаты из лапши Роллтон. Рецепты с колбасой, яйцом, морковью, крабовыми палочками

  1. Огурцы требуется промыть, вытереть салфеткой и нашинковать мелкими кубиками. Желательно перед этим очистить овощи от кожуры, тогда блюдо получится более нежным.
  2. Вермишель необходимо разломать мелкими кусочками и соединить с огуречной массой.
  3. Яйца следует отварить вкрутую, остудив, очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
  4. Перец нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Колбасу требуется нашинковать кубиками, а с горошка необходимо слить лишний рассол.
  5. Подготовленные продукты следует соединить в глубокой миске и, долив к ним майонез, тщательно перемешать.

Желательно дать постоять закуске в холодильнике около 60 мин. И только потом подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:

Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.

Фото к рецепту:

Приготовить смесь из 4 ст.л. сметаны и 4 ст.л. майонеза.Всё хорошенько смешать и добавить два пакетика приправы из лапши.Снова перемешать.

Лапшу размять руками(чем мельче,тем лучше) и засыпать в сметанно-майонезную смесь.Перемешать.

Оставить настояться на 30-40 минут.

Морковь почистить и натереть соломкой,перетереть руками и добавить чеснок(продавленный через чеснокодавилку).

Яйца тоже натереть на крупной тёрке.

К моркови добавить яйца и настоянную лапшу,перемешать и добавить 2 ст.л.(с верхом) сметаны,перемешать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Делала салатик на свой страх и риск,думала,что домашним он не очень придётся по вкусу. Но каково было моё удивление,когда через час весь салатик съели. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ! А главное,что весьма необычный. Лапшу можете брать с любым вкусом,только не добавляйте в салат масло,которое находится в пакетике с лапшой,только приправы. Остро не получится. Салат не солить. Посмотрела по "поиску",вроде аналогов нет,поэтому делюсь рецептом с вами. Приятного аппетита. Так как у нас завязалась беседа по поводу полезности и неполезности моего салата,хочу открыто заявить,что этот салат я рекомендую употреблять ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМ, детишкам можно предложить тот же салатик,но в ином варианте,то есть БЕЗ ЛАПШИ!Будет тоже очень вкусно.

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

салат из китайской лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.

салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.

салат из китайской лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

студенческий салат из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.

салат из китайской лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.

студенческий салат из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Салат с лапшой

Предлагаю отличный и очень простой рецепт салата с лапшой быстрого приготовления "Роллтон", колбасой, яйцами и огурцом. Готовила это блюдо впервые, но вкус меня приятно удивил. Салатик получается нежным, сытным и аппетитным. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину, а также в качестве перекуса в течение дня. Уверена, приготовив салат с "Роллтоном", вы будете приятно удивлены его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с лапшой "Роллтон" и колбасой нам потребуется:

Этапы приготовления

Огурчик вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Огурчик вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

Колбасу тоже нарезать на средние кубики.

Колбасу тоже нарезать на средние кубики.

Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить, очистить и мелко нарезать.

Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить, очистить и мелко нарезать.

Соединить яйца, колбасу и огурец.

Соединить яйца, колбасу и огурец.

Лапшу "Роллтон" мелко поломать и добавить в салат из колбасы, огурцов и яиц. Предварительно отваривать или заливать кипятком лапшу быстрого приготовления "Роллтон" не нужно. Посолить салат по вкусу и перемешать.

Читайте также: