Как сделать салат из пекинской капусты и помидора

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

До Нового года осталось совсем немного времени и хочу поделится с вами любимыми рецептами приготовления салатов с пекинской капустой , которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто.

Если вы, как и я, обожаете салаты из пекинской капусты, то непременно сохраните себе пару рецептиков на новогодний стол 2021.

Рецепт № 1. Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами.

Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придает сочность и легкость. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, а получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Рецепт №2. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовить его всегда.

Предлагаю приготовить легкий и нежный салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой без майонеза . В праздники и так употребляем слишком много этого покупного соуса. А малокалорийные, но очень сытные закуски с морепродуктами подойдут как нельзя лучше.

Этот салат особенно понравиться любителям морепродуктов.

Рецепт №3. Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!

Салат с грушей и пекинской капустой — оригинальный и в то же время простой в приготовлении фруктово-овощной салат. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Такой салат возможно станет для вас новинкой, но вы точно не останетесь к нему равнодушными.

Многих удивит сочетание груши и майонеза, совершенно разные продукты на первый взгляд, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить такой по настоящему легкий и свежий салатик и вы измените своё мнение о возможных сочетаниях продуктов.

Рецепт №4. Готовлю и сразу съедаем. Делюсь рецептом салата, который не надоедает.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек - праздничный салат, который можно приготовить очень быстро. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Этот салат вас выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!

Рецепт № 5. Такой крабовый салатик всегда уходит со стола первым. Сочный, быстрый и без майонеза.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и легкого салата из крабовых палочек без майонеза. За счет добавления натурального йогурта вместо майонеза салат становится более полезным и низкокалорийным.

Салат получается очень вкусным и нежным. А пекинская капуста и йогурт придадут салату сочность и легкость.

Рецепт №6. Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке.

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Его можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Такой салат лучше сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде.

Рецепт №7. Приготовила салат "На скорую руку"(из того, что нашла в холодильнике) всем так понравился, что буду готовить снова.

Часто времени на кулинарные изыски не хватает, а порой и в магазин не успеваешь забежать. Для простого и аппетитного ужина вполне достаточно того, что в такие моменты найдется в холодильнике. " Салат на скорую руку " выручит вас, когда нет времени на приготовление сложных блюд.

Этот салат готовится очень быстро и просто, а получается всегда очень вкусным.

Рецепт №8. Салат с пекинской капустой за 5 минут. Вкусный салат на праздник и на каждый день.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек - салат за 5 минут! Этот салат Вас выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку.

Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!

Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:

Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Рецепт: Салат Моника

Салат "Моника"

Рецепт: Салат Моника

Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Рецепт: Салат Алёнка

Салат "Алёнка"

Рецепт: Салат Алёнка

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Капуста пекинская Грудка куриная Морковь Перец болгарский Огурец Специи Масло растительное Зелень Майонез Чеснок

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Салат с тунцом "Легкий"

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.

Рецепт: Салат Лохматый

Салат "Лохматый"

Рецепт: Салат Лохматый

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.

Рецепт: Салат Белоснежка

Салат "Белоснежка"

Рецепт: Салат Белоснежка

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Капуста пекинская Огурец Яйцо куриное Крабовые палочки Лук красный Сыр сулугуни Кинза Перец черный Соль Майонез Сметана Горчица Сок лимонный

Рецепт: Салат Новогодняя сказка

Салат "Новогодняя сказка"

Рецепт: Салат Новогодняя сказка

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Филе куриное Капуста пекинская Яйцо куриное Огурец маринованный Лук зеленый Йогурт Горчица Соус Сок лимонный

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов

Пекинская капуста – что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Ее часто используют в приготовлении салатов, с этим овощем они получаются сочными и легкими для желудка. Мы постарались подобрать 10 самых разнообразных рецептов вкусных салатов с пекинской капустой.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Крабовый салат не менее популярный, чем оливье, готовят его по праздникам и не только. Можно встретить разнообразные рецепты этой закуски. Мы предлагаем приготовить отличный, сочный вариант крабового салата с пекинской капустой.

Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов

  • Капуста пекинская 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез столовый молочный 200 мл.

С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Яйца также нарежьте кубиками.

Выложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Украшение любого застолья – салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом. Салат готовится очень легко. Благодаря своему составу блюдо получается сочным, а яйца и кукуруза делают салат питательным и ярким.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вареные яйца нарежьте кубиками. Переложите ингредиенты в миску.


2. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.


3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте дольками. Огурец нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в миску.


4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.


5. При желании можно украсить салат свежей зеленью перед подачей.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.

Время готовки: 37 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 4 листа.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Для маринования лука:

  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.


2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.


3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.


4. Вареные яйца нарежьте кубиками.


5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.


6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.


7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Пармезан – 13 гр.
  • Яйца – 1,5 шт.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Анчоусы – 2,5 шт.
  • Масло растительное – 282 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.


2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.


3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.


4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.


5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.


2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.


3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.


4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.


5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:


1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.


2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.


3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.


4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.


5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.


6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.


2. Копченую грудку нарежьте кубиками.


3. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.


4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.


5. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.

Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 700 гр.
  • Колбаса копченая – 400 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.


2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.


3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.


4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.


5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Состав ингредиентов для этого салата очень прост и чаще всего эти продукты есть в любом холодильнике. Благодаря пекинской капусте закуска получается сочной, ветчина делает его сытным, а кукуруза добавляет яркие нотки во вкус закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сухари пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте продукты. Овощи помойте.


2. Пекинскую капусту нарежьте кубиками или полосками.


3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.


4. Помидоры и перец нарежьте кубиками.


5. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.


6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.


7. Непосредственно перед подачей посыпьте салат сухариками.

Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Салат для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Нейтральное по вкусу куриное филе отлично сочетается со сладкими ананасами и хрустящей пекинской капустой. Салат получается легким и вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Ананас – 150 гр.(1/2 банки).
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Сметана (майонез) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.


2. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками.


3. Ананас нарежьте кубиками.


4. Выложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом или сметаной по своему вкусу и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте салат.


5. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

krasivyj-salat-iz-pekinskoj-kapusty

Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.

А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.

Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

prostoj salat iz pekinskoj kapusty

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

salat iz pekinskoj kapusty s ogurcom

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

salat iz pekinki s kuricej

С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

Как сделать

kusochki kurinogo file na skovorode

Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

prigotovlenie salat s pekinkoj i kuricej

Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету нужно разрезать на кубики.

Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

Теперь приготовим заливку:

  1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
  2. 4 ложки подсолнечного масла
  3. 1 ст. ложку соевого соуса
  4. 1 большую ложку меда.

Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

salat iz pekinki s granatom

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой

salat iz pekinki s tunczom

Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!

Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.

А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:

  • капуста пекинская – 250г
  • консервированный тунец – 20 г
  • яйца – 2 шт
  • огурец – 2 шт
  • кукуруза – 150 г
  • соль, перец, масло оливковое.

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

salat iz pekinki s vetchinoj

В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

Смотрите, какие здесь ингредиенты:

ingredienty dlya salata s pekinkoj

Как готовить

Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

pekinskaya kapusta kuskami

У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

И далее будем укладывать продукты слоями.

Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.

prigotovlenie salata iz pekinki sloyami

  1. Половина нарезанной пекинской капусты.
  2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
  3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
  4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Вареные яйца.
  7. Жареный лук.
  8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
  9. Снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Вторая часть капусты.
  11. Последний слой майонеза.

prazdnichnyj salat s pekinkoj

Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

salat s grudkoj i pekinskoj kapustoj

Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

  • капуста пекинская – 400 г
  • грудка – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перчик – 1 шт
  • соль, перец, приправа карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Тем временем измельчаем капусту и перчик.

Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

salat iz pekinki s pomidorom

В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.

Как сделать

Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

  • 2-х ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки горчицы в зернах
  • 1 ч. ложки сахара или меда
  • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотки перца
  • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

Читайте также: