Как сделать салат из пекинской капусты и огурцов и помидоров

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придает сочность и легкость. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, а получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте приготовить и Вам понравиться.

РЕЦЕПТ:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Огурцы свежие - 150 гр.
  • Помидоры свежие - 200 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Пекинскую капусту нужно помыть, удалить наружные литья, хорошо промокнуть капусту от влаги нарезать кубиками:

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарежьте брусочками или небольшими кубиками:

Свежий огурец нужно помыть, обрезать края. Нарежьте огурец небольшими кубиками:

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

01 Мая 2019 22:20 9 тыс 0

Фото блюда

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Пекинская капуста замечательно сочетается со всеми овощами, именно поэтому салаты из нее получаются такими вкусными и гармоничными. Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами очень легкий, свежий, хрустящий и, конечно же, вкусный. Он отлично подходит всем худеющим и соблюдающим пост.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами"

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами - фото шаг 1

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами - фото шаг 2


Пекинская капуста: состав, польза, противопоказания, использование в кулинарии

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами - фото шаг 3

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами - фото шаг 4

Перекладываем все порезанные овощи в глубокую тарелку, добавляем любую зелень, солим и перчим по вкусу.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами - фото шаг 5

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 913 рецептов. Вот один их моих последних: Хрустящая картошка фри в духовке .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт: Салат из пекинской капусты с овощами

Предлагаю рецепт простого, свежего, сочного салата из пекинской капусты с огурцом, морковью, болгарским перцем и помидором. Можно использовать в качестве перекуса или гарнира к мясу, рыбе.

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Огурец (свежий) — 90 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 40 г
  • Помидор (средний) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный (или уксус столовый) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 4 капл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (перечное) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (любое растительное) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
191 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.7 г

Капусту тонко нашинковать.
Нарезать огурец тонкой соломкой,
морковь натереть на крупной терке,
добавить болгарский перец.

Аккуратно перемешать.
Влить сок лимонный, перечное масло (можно заменить на острый красный перец)
и бальзамик.

Добавить измельченный чеснок, черный перец.
Влить оливковое масло, добавить зелень.

Салат перемешать, посолить.

Помидор нарезать небольшими кубиками.
Добавить в салат без семян и сока.

Салату дать настояться 30-40 мин.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат из пекинской капусты с овощами

Рецепт: Салат из пекинской капусты с овощами

Предлагаю рецепт простого, свежего, сочного салата из пекинской капусты с огурцом, морковью, болгарским перцем и помидором. Можно использовать в качестве перекуса или гарнира к мясу, рыбе.

Похожие рецепты

Острый салат из свежей капусты

Салат картофельный с ветчиной

Салат "Свежесть"

Салат из брокколи и помидоров

Салат из риса с печеными помидорами

Салат с проростками и огурцами

Винегрет "Красный Октябрь"

Летний салат с фиолетовым базиликом

Витаминный салат "Новый взгляд"

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

Сало "Дуэт"

Комментарии и отзывы

Танюш, принимай салатик. Очень вкусный, сочный, ароматный, витаминный.
Готовила несколько раз. Спасибо тебе.

Галочка милая,как же я рада тебя видеть с таким угощением
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительный салат,яркий,сочный,очень аппетитный

Отличный салат! Простой в приготовлении, свежий, сочный, ароматный, очень вкусный! Уже не раз повторяли.
Танечка, спасибо большое за рецепт!

Леночка,дорогая,спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта ,мне приятно,что рецепт не разочаровал

Приготовила салат на праздник. Вкусный свежий салат. Очень понравился. С удовольствием угощались. Больше и добавить нечего. Буду повторять.

Оленька спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
как же ярко,сочно и очень аппетитно

Ларисочка,солнышко,как же у тебя аппетитно,роскошное фото,хочу к тебе в гости
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта

Чудесный, очень гармоничный, сочный и яркий салат! Свежий и красочный, насыщенный ароматом и вкусом! Танюш, не дождавшись ответа, я сделала с миксом салатов. Получилось просто обалденно! Заправка-изюминка этого салата! Отлично подчеркнула и украсила каждый элемент! Спасибо большое, Танечка, за такой замечательный рецепт!

вау,Ларисочка,какая же ты мастерица и рукодельница спасибо огромное за сердечное послание,роскошное исполнение
спасибо милая за доверие и великолепное исполнение рецепта ,как же ярко,зелено ,не хочется покидать такую полянку

Обалденный салат, Танечка ! Всё, как мне нравится ! За это я так люблю твои рецепты ! Очень рада, что тебе понравилось моё исполнение, солнышко ! Ещё раз огромное спасибо !

Вкуснейший салатик, Юленька ! Очень ароматный, сочный и гармоничный ! Прелесть просто ! Спасибо большое, солнышко, за добрые слова поддержки !

Это ты хорошо придумала с миксом салатов! Мы тоже не очень любим пекинскую . Муж даже смотреть не хочет на неё.

Ой, Юль, мой муж точно не будет её есть А вот микс салатов, латугу -очень уважает ! Приходится выкручиваться

Спасибо большое, Нелли ! Конечно с сердечками. ! День святого Валентина, маленький семейный праздник ! Салат отлично дополнил рыбку !

Оксана, спасибо большое за поддержку и внимание ! Да, "сердечным" салат я сделала ! Мужа, по случаю святого Валентина, романтикой удивляла !

Лара! Ух ты, замечательный какой праздничный салатик! Ярко, свежо и празднично, сердечки такие славные!

Наташенька, милая, спасибо большое за чудесную похвалу ! Сердечки я из перца формочкой вырезала ! И красиво получилось, и съедобно !

Ларочка, очень красивый, нарядный салатик ты соорудила ! А как вкусно рассказала. сижу жую. то есть хрустю.

Спасибо большое, звёздочка моя ! Свежий, сочный и очень ароматный салат ! Угощайся, Оленька , будем вместе хрустеть !

Ларочка, восхитительный салатик! Очень яркий, праздничный, с изумительными сердечками! Браво! Умничка!

Линочка, милый дружочек, спасибо большущее за внимание и поддержку ! На День святого Валентина я все блюдо "сердечными" сделала ! Романтика !

Танюша, намылилась я сегодня твой салат сделать ! Только пекинскую капусту мы не едим А если я с обыкновенным салатом его сделаю?

Ларисочка,солнышко,прости,что я не ответила ,замордованная с утра
провозилась с мужем,проблем выше крыши ,
но ты все решила,солнышко

Танюша, какие извинения ! Сама сегодня, как загнанная лошадь бегаю ! Муж завтра на соревнования в Бельгию едет. Его собираю, за покупками смотались, что-то на ужин праздничного сделать . Всё хорошо солнышко, никаких извинений !

здоровье. вирус где то подхватил,кишечный
сбегала к дом.врачу за направлением на госпитализацию,пока сдала его скорой,шмутки упаковала. вот присела разгребаю почту.

Боже, какой кошмар ! Госпитализировали? А ты как, солнышко? Не подхватила? Я в этом году уже дала. грипп, с вытекающим из него бронхитом !

у нас двое внуков на прошлой недели болели,может от них подцепил,а у мужа на фоне сахарного диабета развиваются прочие болячки
теперь старший внук подцепил эту заразу,но он дома,выписали раствор для восстановления флоры.
А мне нет времени болеть ,я на дежурстве
пять лет назад переболела гриппом с осложением на бронхит ,в курсе.Береги себя солнышко

Замечательный овощной салат! Быстро, просто и очень вкусно. Шикарная заправка! Танечка, спасибо большое за рецепт.

Людочка спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
очень аппетитный,яркий салатик получился

Легкий, хрустящий, полезный салатик! Очень вкусная заправка, только бальзамик заменила соевым соусом. Спасибо, Таня! Напомнил салат о лете!

Замечательный салат с оригинальной заправкой, мне понравилась смесь ароматного подсолнечного масла с оливковым , вкусно. Танечка, спасибо за рецепт.

Сочный, свежий, не хлопотный салатик. Полезный во всех отношениях. У меня вместо пекинки-листовой салат.
Спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: