Как сделать салат из кольраби

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Домашние рецепты из кольраби. Различные методы приготовления блюд с капустой кольраби, легкие диетические салаты и многое другое.

Кольраби в кляре 3.8

Салат из кольраби 4.6

Кольраби по-гречески 4.4

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. . далее

Пюре из кольраби 4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) . далее

Диетический бульон 4.1

Салат с кольраби и репой 3.8

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. . далее

Салат из капусты кольраби 2.3

Салат с кольраби и зеленью 4.5

Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. . далее

Суп из кольраби с гренками 3.7

Капуста кольраби в духовке 4.6

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! . далее

Суп из кольраби с курицей 4.6

Салат с кольраби и корнем петрушки 4.0

Кольраби с морковью 3.8

Оладьи из кольраби 3.9

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) . далее

Салат из кольраби и яблок 4.0

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! . далее

Запеченная кольраби 4.0

Кольраби в мультиварке 3.0

Суп с кольраби 4.5

Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус. . далее

Салат с огурцом и капустой кольраби 4.7

Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт! . далее

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! . далее

Кольраби по-корейски 4.2

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. . далее

Котлеты из кольраби 4.2

Капуста кольраби на зиму 4.1

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0

Маринованная кольраби 5.0

Фаршированная кольраби 5.0

Салат с кольраби и дайконом 5.0

Салат из кольраби и редиса 4.2

Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом! . далее

Капуста кольраби — полезный и богатый кальцием и прочими микроэлементами овощ. Его употребление предпочтительно в сыром виде, однако много ее просто так не съесть, несмотря на нежный сладковатый вкус. В современной кулинарии имеются различные рецепты на основе этого продукта. Салаты с добавлением различных овощей и фруктов, гарниры и прочие блюда — практически все они относятся к категории здорового питания и оздоровления организма. Мы выбрали для вас самые лучшие варианты и низкокалорийные рецепты блюд.

Тайский салат с кольраби

Салаты из капусты кольраби — лучшие и полезные рецепты блюд для вашего стола!

Тайские рецепты обычно предполагают сочетание множества различных вкусов в одном кушанье. Так и этот салат из кольраби — острый, сочный и кисло-сладкий одновременно, он может стать одним из ваших любимых, если вы являетесь ценителем восточных способов приготовления. Тем, кто впервые знакомится с тайской кухней, также стоит его попробовать — идеально подобранные составляющие вряд ли могут не понравиться.

  • Капуста кольраби — 100 гр.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Лимон — половина;
  • Жареные семена подсолнечника — 2 ложки;
  • Чили — ½ ч.

Салат летний с кольраби

Как уже говорилось выше — эта разновидность капусты является ценным продуктом в плане микроэлементов. Поэтому рецепты с ней, по большей части, рассчитаны на сочетание летних свежих овощей и фруктов, чтобы дополнить и обогатить наш рацион. Свежий и сочный, сытный и в тоже время легкий салат из кольраби поможет насытиться, зарядить организм витаминами и сохранить прекрасную фигуру.

  • Кольраби — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Огурец — 100 грамм;
  • Редиска — 6 штук;
  • Сок лимона — 3 ложки;
  • Масло оливы — 2 ложки;
  • Соль;
  • Перец в порошке.

Салат с лаймом, апельсином и кольраби

Салаты из капусты кольраби — лучшие и полезные рецепты блюд для вашего стола!

Увидев название заголовка, многие из вас скорее всего пройдут мимо, посчитав эти продукты несочетающимися. Не торопитесь уходить — соединение этих составляющих в одном блюде позволяет приготовить легкий, оригинальный, пикантный и очень сочный салат. Многие рецепты блюд из кольраби предполагают в своем составе не только овощи, но и фрукты.

  • Капуста кольраби — 300 грамм;
  • Кинза — 60 грамм;
  • Лайм — 2 плода;
  • Апельсин — 1 средний;
  • Винный уксус — 1 ложка;
  • Мед — 50 грамм.

Салат из яблок и кольраби

Салаты из капусты кольраби — лучшие и полезные рецепты блюд для вашего стола!

Лето — это время, когда организму просто необходимо получать витамины из свежих овощей и фруктов, используя рецепты на их основе, поскольку в остальные сезоны такая возможность сильно уменьшается. Простой и в то же время необычный оригинальный салат из кольраби разнообразит любое летнее меню, наполнит и обогатит его самыми необходимыми веществами. Ввиду доступности продуктов это блюдо может стать как повседневным, так и разнообразить торжественный стол.

  • Капуста кольраби — 3 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Уксус винный — ½ ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ложки;
  • Перец;
  • Соль.

Теплый салат с шампиньонами и кольраби

Салаты из капусты кольраби — лучшие и полезные рецепты блюд для вашего стола!

Немного отойдем от употребления кольраби в сыром виде и приготовим что-то новенькое. Теплые рецепты блюд идеальны для зимы, в это время всегда хочется теплой пищи и домашнего уюта. Витаминов в капусте после термообработки будет на порядок меньше, однако компенсируем их другими ингредиентами. Итак, приступим.

  • Капуста кольраби — 350 грамм;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вино белое — 70 мл;
  • Бульон мясной — 70 мл;
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • Кресс-салат — 150 грамм;
  • Томаты красные — 4 шт.;
  • Сливки жирные — 90 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ложка;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Соль;
  • Мята — 50 грамм;
  • Перец.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из кольраби - самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда

Салат из кольраби станет одним из лучших витаминных блюд в домашнем меню. Питательные характеристики подобной закуски впечатляют масштабами, а вкусовые показатели будут всецело зависеть от правильного выбора сопровождения для ценного базового компонента.

Как приготовить салат из кольраби?

Если есть желание и возможность сделать салат из кольраби, рецепты приготовления закуски помогут реализовать затею вкусно, аппетитно, сохранив при этом максимум ценных свойств, присущих полезному овощу.

  1. Для приготовления овощных витаминных салатов свежую капусту очищают от кожуры, после чего перетирают на обычной крупной или корейской терке, нарезают соломкой или тонкими слайсами.
  2. В перетертом виде овощная масса выделяет сок, который перед заправкой салата можно слить, выдержав подсоленную нарезку 10 минут.
  3. Предпочтительно использовать овощ для салата в свежем виде, однако ценные характеристики сохраняются практически в полном объеме и при минимальной его термической обработке.
  4. Максимально полезным получается салат из кольраби с маслом, рецепты приготовления которого зачастую дополняются по вкусу лимонным соком и приправами.
  5. Не меньшей популярностью пользуются композиции с заправкой на основе майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Салат из кольраби с морковью

салат из кольраби

Лаконичный состав приготовленного по данному рецепту салата не мешает ему получиться вкусным и питательным. Аппетитный внешний вид достигается за счет использования терки для корейской моркови или нарезки овощей аккуратной тонкой соломкой. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать смесь из масла растительного и лимонного сока.

  • кольраби – 250 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 100-120 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают очищенную капусту кольраби и морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Приправляют овощную массу сметаной, солью и перцем, перемешивают.
  4. Подают салат из капусты кольраби с морковью сразу после приготовления.

Салат из капусты кольраби с огурцом

салат из капусты кольраби с огурцом

Подбирая подходящий салат из кольраби, рецепты с огурцом должны быть в приоритете. Мякоть капусты превосходно сочетается со свежей огуречной нарезкой, создавая великолепную по вкусу и легкую закуску, питательность которой можно отрегулировать заправкой, заменив смесь из масла низкокалорийным йогуртом.

  • кольраби – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Очищают кольраби, нарезают мякоть тонкой соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют свежие огурцы.
  3. Измельчают свежую зелень.
  4. Смешивают компоненты в миске, заправляют смесью из масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Подают салат из кольраби, украсив веточками зелени.

Салат из кольраби и курицы

салат из кольраби

Идеальной питательной и одновременно легкой версией для включения в обеденное меню или приготовления к ужину станет салат из капусты кольраби с майонезом, состав которого дополнен куриным мясом. Блюдо можно сделать из отварной курятины или обжаренного на масле, нарезанного брусочками куриного филе.

  • кольраби – 1 шт.;
  • жареное или вареное куриное филе – 200 г;
  • красный салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, майонез – по вкусу.
  1. Отваривают или обжаривают предварительно промаринованную в специях курятину, нарезают ломтиками.
  2. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, перцы и полукольцами или тонкими дольками луковицу.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перекладывают салат из курицы и кольраби в салатник и тут же подают.

Салат из кольраби с помидорами

салат из кольраби

Легким дополнением ко вторым блюдам или композициям из мяса или рыбы станет витаминный салат из капусты кольраби, приготовленный с помидорами. Предпочтительно выбирать томаты с плотной, немного сладковатой мякотью, разрезая их на дольки или половинки. Идеально подойдут для исполнения рецепта сливки или помидоры черри.

  • кольраби – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло оливковое – по вкусу.
  1. Нарезают соломкой или перетирают на терке очищенную кольраби.
  2. Шинкуют лук, зелень и нарезают помидоры.
  3. Заправляют салат из кольраби маслом, посолив и поперчив.

Салат из кольраби с сыром и яйцом

салат из кольраби

Питательный и полезный салат из кольраби с сыром – идеальная закуска для любого застолья. И в будни, и в праздники подобная кулинарная композиция будет принята с восторгом и почитанием. Пикантность блюду придаст добавленный в состав мелко нарезанный чеснок, а более эффектным на вид его сделает свежая зелень.

  • кольраби – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • яйцо вареное – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Очищенную капусту и сыр пропускают через мелкую терку.
  2. Отваренное яйцо очищают, мелко нарезают или перетирают через крупную терку.
  3. Соединяют составляющие, добавляют нарубленный чеснок и зелень, заправляют майонезом, размешивают, выкладывают в салатник.

Салат из кольраби с чесноком

салат из кольраби

Приготовленный по следующему рецепту салат из кольраби с чесноком и майонезом удивит потрясающей вкусовой палитрой и необычным, но гармоничным сочетанием компонентов. После нарезки или перетирания капуста выделяет много сока, который в данном случае обязательно сливают, перед тем как заправлять закуску майонезом.

  • кольраби – 2 шт.;
  • огурцы и морковь – по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Приправляют салат с чесноком из кольраби солью и перцем, перемешивают и подают к столу.

Салат из кольраби с крабовыми палочками

салат из кольраби

Вкусный и аппетитный салат из кольраби с крабовым мясом или палочками можно с достоинством подать к праздничному столу или разнообразить яркой закуской скучное повседневное меню. Яйца можно добавить нарезанные отваренные или приготовить из них омлет, а после остывания измельчить его кубиками.

  • кольраби – 1-2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурцы и яйца – по 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Шинкуют очищенную кольраби и крабовое мясо.
  2. Добавляют огуречную соломку, измельченные отваренные или обжаренные яйца, перетертый сыр и перья лука.
  3. Заправляют вкусный салат из кольраби майонезом или сметаной, посолив и поперчив по вкусу.

Салат по-корейски из кольраби

салат по корейски из кольраби

В последнее время все более популярными становятся корейские салаты с кольраби и мясом. Восточные ноты блюду придаст добавленный в заправку молотый кориандр, который можно заменить по желанию миксом для корейских салатов. Вместо рыбного соуса зачастую используют соевый соус, а вместо лайма более традиционный лимон.

  • мякоть говядины или свинины – 200 г;
  • кольраби – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соус рыбный и масло – по 30 мл;
  • сахар, перец – по вкусу.
  1. Нарезают соломкой капусту, морковь, чили.
  2. Мелко рубят зелень, чеснок и шалот.
  3. Соединяют овощи в миске, добавляют рыбный соус, масло, сок лайма, кориандр, перец и сахар по вкусу.
  4. Оставляют массу на 30 минут в холоде.
  5. Тонко нарезают мясо, приправляют по вкусу и обжаривают на масле до румянца.
  6. Перед подачей выкладывают на тарелку мясо, дополняют его овощной смесью.

Салат из кольраби на зиму

салат из кольраби

Вдоволь насладившись блюдами из свежего овоща самое время запастись заготовками из него впрок. Салат из капусты кольраби на зиму элементарно готовится, получается аппетитным на вид и имеет приятный, в меру пикантный вкус. Столовый уксус в рецепте можно заменить яблочным, винным или вовсе добавить вместо него лимонную кислоту.

  • кольраби – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец – 10-12 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Перетирают капусту и морковь, перемешивают и укладывают в банки, уложив на дно каждой чеснок, зелень и перец.
  2. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, разливают его по банкам.
  3. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 25 минут.
  4. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, тепло укутывают и оставляют до полного остывания.

Салат из репы может превратиться из обыденной закуски в необыкновенное блюдо с ярким многогранным вкусом. Проявив фантазию и зная определенные нюансы сочетания продуктов, создаются необыкновенные угощения, достойные почетного места на торжестве.

Салат с корейской морковью можно приготовить по минималистичному рецепту или дополнить состав вкусными и сытными ингредиентами. Любители пикантных закусок смогут сотворить необыкновенные угощения на любой вкус, не нарушая правил особого питания.

Приготовить салат с корейской морковью и курицей сможет даже подросток, настолько все просто и универсально. Главное иметь в холодильнике пару дополнительных ингредиентов, соус, подключить фантазию и отменное угощение будет готово уже через 15 минут.

Если вы составляете диетическое меню, практикуете вегетарианство или хотите ввести в рацион больше полезных и вкусных блюд – обратите внимание на рецепты салатов из кольраби.

Кольраби можно добавлять в салаты и другие блюда вместо яблок, капусты, редьки, редиса, брюквы, папайи и других овощей и фруктов.

Витаминный салат из кольраби, перца, яблок, капусты и зелени

Яркий, вкусный, хрустящий и очень полезный овощной салат. Такое сочное и свежее блюдо станет хорошим дополнением к мясному барбекю. По вкусу в салат можно добавить любую зелень, тертый огурец или цукини.

Витаминный салат из кольраби, перца, яблок, капусты и зелени

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • перец сладкий красный (крупный, 1 шт.);
  • стебель сельдерея (1-2 шт.);
  • лук-порей (2 стебля);
  • петрушка (1 пучок);
  • сметана/йогурт (150 г/по вкусу);
  • сок лимонный (2,5 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кольраби почистить и помыть. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Одну часть нарезать дольками, вторую – соломкой (или натереть на терке). Сбрызнуть соком лимона.
  3. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  4. Стебли сельдерея помыть и нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку и лук порей помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и лук порей мелко порубить.
  6. Подготовленные продукты выложить в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить сметаной. По краям разложить дольки яблок и украсить веточками петрушки.

Витаминный салат готов!

Винегрет из кольраби, яблок и свеклы

Вкусный, полезный и аппетитный салат для легкого перекуса. Сладкая свекла гармонично сочетается с сочной кольраби, свежим яблоком и соленым молодым сыром (для этого блюда идеально подойдет козий сыр). Семена подсолнечника можно заменить тыквенными семечками или фисташками, а свеклу использовать сырую, если у вас нет противопоказаний.

Винегрет из кольраби, яблок и свеклы

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • свекла отварная/запеченная (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр рассольный (молодой) – моцарелла/фета/брынза/другой (100 г);
  • семена подсолнечника очищенные (100 г);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Основные ингредиенты для классического соуса винегрет – винный уксус (его можно заменить лимонным соком) и растительное масло, смешанные в пропорции 1:3. Для получения нужной консистенции – эмульсии в соус добавляют щепотку соли и тщательно взбивают вилкой или венчиком. В разных вариантах в состав соуса включают горчицу, мед, сваренный вкрутую желток, рубленую зелень, измельченный лук-шалот, тертый имбирь и другие пряности.

Пикантный салат из кольраби с красным луком и орехами пекан

Пряный и сочный витаминный салат станет идеальным дополнением к горячим блюдам и отличной свежей закуской к жареному мясу. Руколу можно заменить кинзой и добавить вместо пекана грецкие орехи или кешью. Для остроты и пикантности попробуйте дополнить салат острым стручковым перцем и подать с густым йогуртом или сметаной.

Пикантный салат из кольраби с красным луком и орехами пекан

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук красный (маленький, 1 шт.);
  • орехи пекан очищенные (100 г);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2,5 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, щепотку соли и молотые пряности. Взбить вилкой до получения эмульсии.
  2. Раскалить сковороду, смазать оливковым (или кокосовым) маслом и обжарить орехи, помешивая, до появления выраженного аромата (2-3 минуты). Крупно порубить, оставив несколько штук целыми для украшения.
  3. Кольраби очистить, помыть и нарезать слайсами. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Руколу помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. На порционные тарелки выложить яблоки, кольраби и лук. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать салат орехами и украсить руколой.

Пикантная закуска готова!

Осенний салат из кольраби с морковью, свеклой и тыквой

Осенью и зимой, когда на прилавках мало овощей и зелени, можно приготовить красочный, вкусный и полезный салат из корнеплодов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто практикует сыроедение или стремится похудеть.

Сырые овощи входят в рацион диетического питания, но если имеются противопоказания (!), то тыкву и свеклу лучше запечь в духовке.

Осенний салат из кольраби с морковью, свеклой и тыквой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • тыква (500 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряности молотые – куркума, имбирь, корица (по 2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Вы можете регулировать густоту и вкус сыроедческого майонеза, добавляя воду, миндальное или кокосовое молоко, растительное масло (кунжутное, тыквенное, кедровое), орехи (кедровые, миндаль, кешью), семена (кунжутные, подсолнечниковые), перец чили, горчицу и любые пряности.

Приготовление:

Из этих же ингредиентов можно сделать теплый овощной салат.

Приготовление:

Если вы придерживаетесь сыроедения, рекомендуем еще один простой рецепт салата из кольраби, пошаговое приготовление которого можно посмотреть в видео:

Еще несколько вариантов разнообразных салатов с яблоками и морковью опубликованы в статье на нашем сайте.

Весенний салат с кольраби, редисом, картофелем и яйцами

Вкусный и сытный весенний салат-окрошка. Гармоничное сочетание хрустящих и мягких ингредиентов: свежая зелень, огурец, острый редис и сладкая сочная капуста кольраби с вареным картофелем и нежными куриными яйцами. Салат можно дополнить горошком, ржаными сухариками, отварным мясом (говядиной, курицей) или ветчиной.

Весенний салат с кольраби, редисом, картофелем и яйцами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • редис (10-12 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (крупный, 2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень – черемша, зеленый лук, укроп (по 0,5 пучка);
  • сметана (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Салат готов к подаче!

Десертный салат из кольраби с мандаринами и орехами

Сочный и вкусный десертный салат станет прекрасным завершением обеда или ужина и придется по душе сладкоежкам. Для его заправки подойдет любой фруктовый йогурт, в который для аромата и пикантности можно добавить несколько капель миндального ликера.

Десертный салат из кольраби с мандаринами и орехами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • мандарин (2 шт.);
  • смесь орехов – фисташки, кешью, семена подсолнечника (100 г);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • йогурт/сметана (100-150 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • пряности молотые – кардамон, корица, карри (по 1 щепотке).

Приготовление:

В завершении предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного теплого салата с кольраби, ананасом и авокадо:

Читайте также: