Как сделать салат из картошки и колбасы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Приготовим вкусный салат, который можно отнеси к категории закусок и подать порционно. Такой салат будет сытным. Его вкус насыщенный и самодостаточный. Салат можно подавать отдельно от других блюд в качестве перекуса или легкого ужина.

  • Колбаса вареная 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Горчица сухая щепотка

Зелень ассорти промываем и режем небольшими кусочками. Зелень подбираем по вкусу. Подойдет шпинат, листья салата, зеленый лук и петрушка.

Вареный картофель чистим, режем кубиками и высыпаем салат.

Добавляем нарезанные небольшими кусочками отварные яйца.

Для заправки используем сметану и соевый соус, дополнив перцем и горчицей. Все перемешиваем.

Картофельный салат с колбасой

Картофельный салат с копченой колбасой - чрезвычайно сытное и вкусное блюдо. В меру острый, с хрустящим луком и маринованными огурцами салат.

Описание приготовления:

Ароматный, сытный и вкусный картофельный салат с копченой колбасой можно подать и на праздничный стол. Он очень симпатично выглядит. Колбасу берите по своему вкусу. Это может быть сервелат, салями или любая другая колбаса на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Лук красный — 1 Штука
  • Укроп — 10 Грамм
  • Колбаса полукопченая(копченая) — 150 Грамм
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Как приготовить "Картофельный салат с колбасой"

Картофельный салат с колбасой - фото шаг 1

Картофельный салат с колбасой - фото шаг 2

Сиреневый, красный или белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат. Можно взять обычный репчатый лук, будет острее.


Предлагаю вашему вниманию вкусный картофельный салат с колбасой. Для этого салата лучше использовать молодой картофель, можно варёный или запечённый. Салат может употребляться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Картофель нужно предварительно сварить или запечь, затем нарезать брусочками.

Порезать картофель

Также сварить яйца, почистить и нарезать соломкой.

Порезать яйца

Нарезать соломкой варено-копчёную колбасу.

Порезать колбасу

. и свежие огурцы.

Нарезать огурцы

Сложить все ингредиенты в миску, добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

Смешать все ингредиенты

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Положить майонез

Переложить картофельный салат с колбасой в подходящую посуду и подать к столу.

Картофель с морковью отвариваются, очищаются от шкурок и нарезаются кубиками. Куриные яйца так же отвариваются, очищаются и мелко режутся. Колбасу или лучше ветчину нарезают мелкой соломкой, а соленые или маринованные огурцы нарезают кубиками. Сыр натирается на крупной терке.



Салат из вареной колбасы с горошком и сыром

Картофель с морковью отвариваются, очищаются от шкурок и нарезаются кубиками. Куриные яйца так же отвариваются, очищаются и мелко режутся. Колбасу или лучше ветчину нарезают мелкой соломкой, а соленые или маринованные огурцы нарезают кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

Все ингредиенты перемешиваются с добавлением перца, соли и зелёного горошка. Заправляется салат майонезом и замешивается.

Готовый салат украшается дольками яиц, свежей зеленью и маслинами.

Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

майонез оливковый – двести грамм,

консервированный зеленый горошек – триста грамм,

соленые огурцы – три штуки,

сыр – двести грамм,

картофель – три штуки,

морковь – две штуки,

вареное яйцо куриное – четыре штуки,

соль, зелень - по вкусу, рекомендуем петрушку,

маслины, соль и перец - по вкусу.

Салат из вареного картофеля и колбасы

Огурцы и картофель очищаются от кожуры. Колбаса нарезается крупными кубиками. Репчатый лук измельчается. Сахар добавляем к майонезу, а так же перец и заливаем этим соусом все продукты. Хорошенько перемешиваем и украшаем свежей зелень. Подавать салат с белым хлебом.

Читайте также: