Как сделать салат из имбиря

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней измельчённые лук и чили 3–4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте лимонным соком и приправьте солью.

Блюдо отлично сочетается с рисом.

2. Свинина под имбирной корочкой

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока;
  • 80 г свежего имбиря;
  • 3 перца чили;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 кг свиной корейки.

Приготовление

Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

3. Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • кусочек имбиря (1–2 см);
  • несколько веточек тимьяна;
  • 25 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте измельчённый лук, мёд, соевый соус, тонко нарезанный чили, тёртый имбирь и листья тимьяна. Выложите крылья в один слой на противень или в стеклянную форму. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки. Чтобы довести мясо до готовности, поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

4. Карри из кабачков и креветок с имбирём

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г кабачков;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 500 г помидоров;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 220 г очищенных креветок;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте на масло и поджаривайте нарезанные тонкими дольками кабачки 5–6 минут. Выложите его из сковороды и пару минут готовьте на ней имбирь, измельчённые чеснок и чили и специи. Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся. Украсьте блюдо рубленой кинзой.

5. Говядина в имбирном соусе

Ингредиенты

  • 450 г филе говядины;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл говяжьего бульона;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Поджаривайте имбирь на разогретом масле пару минут. Добавьте измельчённый чеснок и говядину и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Влейте соевый соус, смешанный с крахмалом бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный полосками лук и тушите около минуты.

6. Куриные котлетки с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бедра без шкурки;
  • 2 куриные грудки без шкурки;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте к ним нарезанную кусочками курицу, кинзу и соевый соус и измельчите ещё раз. Из полученной массы влажными руками слепите котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с острым соусом.

Салаты

1. Салат с курицей, шпинатом и имбирём

Ингредиенты

  • 6 чайных ложек кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 куриная грудка без шкурки;
  • 50 г шпината;
  • 1 маленькая морковь;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В банке с плотно прилегающей крышкой смешайте 4 ложки масла, соевый соус, соль, перец и имбирь. Встряхните и поставьте в холодильник. Грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. В миске смешайте шпинат, тёртую морковь, рубленый лук и немного остывшую курицу. Полейте салат охлаждённой заправкой.

2. Острый овощной салат с имбирём

Ингредиенты

  • 4 огурца;
  • 2 моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 чайные ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 80 мл воды;
  • 60 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Огурцы разрежьте пополам, затем — вдоль на четвертинки. Натрите морковь на тёрке для морковки по-корейски. Смешайте измельчённые лук и чеснок, специи, имбирь и воду. Варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и добавьте уксус и сахар. Перемешайте и полейте заправкой овощи.

Десерты

1. Имбирно-грушевый пирог

Ингредиенты

  • 2 средние груши;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г коричневого сахара;
  • немного растительного масла.
  • 120 мл молока с жирностью 2%;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г мёда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками. Растопите масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Вылейте смесь на дно смазанной маслом формы, а сверху красиво выложите груши.

Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте. В другой ёмкости смешайте муку и специи. Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.

2. Имбирные кексы

Ингредиенты

  • 120 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 300 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 360 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Смешайте масло и два вида сахара. Вбейте туда яйцо и мёд. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте в тесто вместе с водой. Перемешайте до однородной консистенции. Наполните формочки для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

3. Имбирно-тыквенный хлеб

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 140 г жидкого мёда;
  • 1 яйцо;
  • 250 г очищенной тыквы;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря.

Приготовление

Смешайте размягчённое масло, мёд, яйцо и тёртую мякоть тыквы. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Выложите в удлинённую форму для запекания, покрытую пергаментом.

Выпекайте хлеб при температуре 180 °C около часа, пока он не подрумянится.

4. Имбирно-шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 90 г горького шоколада;
  • 200 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 30 г несладкого какао;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка тёртого очищенного имбиря;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30–35 минут.

Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.

5. Пряное имбирное печенье

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Смешайте муку, соду, соль и специи. В другой ёмкости взбейте миксером масло. Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье. Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.

6. Имбирно-грушевый джем

Ингредиенты

  • 1 800 г спелых груш;
  • 800 г сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 1 столовая ложка пектина — опционально.

Приготовление

Почистите груши и натрите на крупной тёрке. Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и имбирём. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.

Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.

7. Джем с имбирём, персиками и сливами

Ингредиенты

  • 20–25 жёлтых слив;
  • 4 очищенных персика;
  • 1 чайная ложка тёртого очищенного имбиря;
  • 400 г сахара;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

Удалите из слив и персиков косточки и нарежьте мякоть крупными кусочками. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте джем ещё 20–25 минут, периодически помешивая.

8. Маринованные груши с имбирём

Ингредиенты

  • 500 г сахара;
  • 500 мл белого винного уксуса;
  • 1 апельсин;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • 1 ½ кг маленьких спелых груш.

Приготовление

В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.

Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока груши не размягчатся. Разложите их по стерилизованным банкам. Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть. Затем разлейте по банкам вместе со специями и плотно закройте.

Напитки

1. Имбирный чай

Ингредиенты

  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 400–500 мл воды;
  • 1–3 столовые ложки мёда;
  • ¼ лимона.

Приготовление

Почистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками. Влейте воду в кастрюлю, положите имбирь и варите как минимум 10 минут. Если хотите получить более крепкий напиток, возьмите больше имбиря и варите не менее 20 минут. Снимите с огня, добавьте мёд и лимонный сок.

2. Имбирно-молочный чай

Ингредиенты

  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 1 л воды;
  • 2 чайные ложки молотого кардамона;
  • сахар — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки чёрного чая;
  • 150–200 мл молока.

Приготовление

Очистите имбирь и натрите на тёрке. В кастрюлю с водой положите имбирь и кардамон. Варите 6–7 минут, пока вода не приобретёт желтоватый оттенок. Добавьте сахар и варите на слабом огне пару минут. Затем насыпьте чай. Спустя 1–2 минуты влейте молоко и готовьте ещё пару минут. Процедите готовый чай через сито и разлейте по чашкам.

3. Имбирный кофе

Ингредиенты

  • 6 чайных ложек молотых кофейных зёрен;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 240 мл воды;
  • молоко — опционально.

Приготовление

Выложите в турку сухие ингредиенты, залейте водой и поставьте на огонь. Когда начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня. Немного погодя снова верните её на плиту. Повторите эти действия ещё два раза. По желанию добавьте в готовый кофе молоко.

4. Имбирный лимонад

Ингредиенты

  • 50 г имбиря;
  • 150–200 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 3 лимона;
  • минеральная вода.

Приготовление

Очистите имбирь и натрите на крупной тёрке. Бросьте в кастрюлю с водой имбирь, сахар и 2 лимона, нарезанных дольками. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня, остудите и пропустите через сито. Выложите получившуюся смесь в кувшин, залейте желаемым количеством минеральной воды и украсьте дольками оставшегося лимона.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

В настоящее время в интернете вы можете найти огромное количество различных блюд – это салат с имбирем, заправки и другие яства с использованием корня. Его можно добавлять к мясу, к овощам и другим видам продуктов. В данной статье мы расскажем вам о 5-ти самых популярных рецептов с имбирем.

Имбирь является довольно популярной пряностью, которую используют в кулинарии не одну тысячу лет. Его можно готовить в сушеном, свежем, маринованном, тертом и других любых видах. Самое частое его применение – это азиатская кухня.

Рецепт салата с имбирем, капустой и морковкой

Данное блюдо готовится довольно просто. Вам не нужно никаких особых умений и навыков для того, чтобы его приготовить. Дабы данный салат получился максимально вкусным, вам понадобится только следовать простой рецептуре.

Потребуются такие продукты:

  • 250 граммов обычной капусты.
  • 100 грамм морковки.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Полторы чайных ложки 9% столового уксуса.
  • Около 50-100 граммов корня имбиря (столько в среднем весит один корень).
  • Черный молотый перец (в идеале – свежемолотый).
  • Несколько щепоток сахара.
  • Сушеный красный перец.
  • Соль и другие специи — можете добавлять на ваш вкус.

Рецепт приготовления салат с корнем имбиря, морковкой и капустой:

  • Для начала промойте все овощи и имбирь.
  • Почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • После этого нарежьте кочан капусты квадратиками небольшого размера.
  • Перец также необходимо будет нарезать квадратиками, но маленькими, чтобы он не пек во время еды.
  • После этого наполовину отворите капусту и морковку. Теперь высыпите их с тары на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Отожмите и еще раз промойте.
  • Теперь в тару, в которой будете готовить блюдо, пересыпьте эти ингредиенты и добавьте специй, тщательно перемешайте. Добавьте уксуса и еще раз перемешайте.
  • Далее на небольшой сковороде нужно будет хорошо подогреть растительное масло, добавить в него красного перца, корень имбиря. Затем все ингредиенты начните перемешивать (около 20 секунд). Убираем сковородку с огня.
  • Окончательным действием приготовления салата с имбирем, капустой и морковкой будет добавление масла со специями в продукты, которые мы отваривали. Тщательно перемешиваем блюдо, даем ему остыть, пропитаться около 10-20 минут.

Можно подавать к столу!

Салат с корнем имбиря, изюмом, морковью и грецкими орехами

Если вы живете в регионе, где растут грецкие орехи, то использование свежих молодых орешков придаст вашему блюду невероятный аромат, вкус и хруст. Готовить его довольно просто. Все, что вам понадобится для приготовления данного блюда, это такие продукты, как:

  • 200 грамм изюма (не крупного).
  • 500 грамм свежей моркови среднего размера.
  • 75 грамм грецких орехов.
  • Несколько чайных ложек пчелиного меда.

Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, потребуется:

  • 1 крупный апельсин, или несколько небольших.
  • 50 грамм корня имбиря.
  • Полтора лимона.
  • 250 грамм качественного йогурта.

Сам рецепт приготовления этого изумительного салата состоит из таких шагов как:

  • Сперва нам нужно залить изюм кипящей водой.
  • Параллельно начинаем мыть и после этого чистить имбирный корень. Трем его при помощи терки на дырках среднего размера.
  • Затем готовится имбирная заправка. Для того, чтобы приготовить ее, в чашу для ее приготовления выжмите половину имеющихся у вас лимонов и апельсинов. Теперь туда нужно добавить наш тертый имбирь, йогурт и хорошо перемешать получившуюся субстанцию.
  • Далее промываем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в чашу, где будет находиться наш салат.
  • После этого сливаем воду с изюма, добавляем его к нарезанной моркови.
  • Дробим грецкие орехи, добавляем туда же.
  • Добавляем имеющийся мед.
  • Заправляем салат нашей недавно приготовленной заправкой, даем ему настояться и пропитаться ей в течение получаса.

Готово! Блюдо можно подавать к столу!

Салат с виноградом, яблоками, брокколи и имбирным корнем

Это отличный летний салат, который не требует дорогих продуктов для его приготовления. К тому же, он очень полезен, поскольку богат на множество витаминов, которые находятся в продуктах, из которых он сам и состоит. Для его приготовления вам нужны будут:

  • 1 штука брокколи (кочан).
  • Около 150 граммов винограда на ваш вкус (повара рекомендуют использовать красный, который идет для вина).
  • Несколько красных яблок.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла. Если его нет, то его можно заменить растительным, с добавлением оливкового. Оно значительно дешевле.
  • Одна красная луковица
  • 50 мл. яблочного уксуса (до 9%).
  • Несколько столовых ложек сиропа (желательно использовать сироп на основе клена).
  • Полторы столовой ложки горчицы (в идеале подойдет дижонская).
  • Полторы столовых ложек корня имбиря.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Рецепт приготовления полезного салата для здоровья с имбирем и ягодами:

  • Для начала нам нужно будет сделать соус для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп, который вы выбрали на свой вкус, дижонскую горчицу, тертый корень имбиря и специи. Придерживайтесь указанного объема относительно всех ингредиентов. Тщательно перемешайте получившуюся жидкость.
  • Промойте брокколи, удалите из него гнилые или завядшие части, разделите его на отдельные соцветия и приправьте вашей заправкой. Перемешайте.
  • Теперь нарежьте лук мелкими частями.
  • Если вы используете крупный виноград с косточками, то разрежьте каждую его дольку пополам и выньте их с него.
  • Промываем яблоки, нарезаем их мелкими кубиками, удаляем косточки и сердцевину.
  • Теперь вам остается лишь перемешать все получившиеся ингредиенты, дать блюду немного настоятся.

Все готово! Можно подавать к столу!

Салат с имбирным корнем и морскими креветками

Если вы любите морепродукты и не против их участия в салате с имбирем, то мы представляем вашему вниманию отличное блюдо на основе корня имбиря и морских креветок. Оно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит эти продукты. Для того, чтобы приготовить такой салат, вам потребуются такие продукты:

  • Около десяти штук крупных креветок (отлично подойдут королевские).
  • 70 грамм сыра с плесенью (желательно дор-блю).
  • Несколько небольших или половина одного крупного грейпфрута.
  • Несколько пучков салата (следите за тем, чтобы продукт при покупке был свежим).
  • Около 50-70 грамм оливкового масла.
  • Несколько пучков мяты (только не сухой, нужна свежая).
  • Имбирный корень (50-60 грамм).
  • Соль и другие специи по вашему вкусу.

Не используйте в салате красный перец, поскольку он перебивает вкус креветок.

Для того, чтобы приготовить такой гурманский салат, придерживайтесь следующей технологии его приготовления:

  • Для начала варим креветки до готовности, очищаем их. Для этого разрежьте мясо вдоль и промойте его от скопления масс темного цвета.
  • Теперь вам нужно нарезать корень имбиря максимально тонкими и мелкими кусочками. Делается это для того, чтобы он не пек еды во время трапезы салатом.
  • Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и жарим на нем креветки и имбирный корень. Когда вы увидите золотистую корочку на креветках, снимайте с огня и дайте им остыть.
  • Теперь берем в руки блендер, добавляем в него мяту, несколько столовых ложек оливкового масла, сок лимона и специи по вкусу, и взбиваем все до однородной массы.
  • После этого вам необходимо будет провести очистку грейпфрута и убрать с него пленку. Разделите фрукт на дольки.
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  • Тщательно промойте под проточной водой листья салат, струсить, осушить их и красиво расположить их в салатнице.
  • Теперь на салат наливаем половину имеющиеся заправки, добавляем сверху креветки с имбирем и оливковым масло и приправляем все сверху заправкой, которая у вас осталась.

Дайте блюду немного остыть и настоятся примерно 20-30 минут.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с имбирем и крабовыми палочками

Это довольно бюджетный салат, но он очень вкусный и его приготовить может каждый, поскольку все продукты, необходимые для него, имеются в любом магазине и стоят относительно недорого! Для того, чтобы он получился максимально вкусным и насыщенным, просто следуйте рецептуре.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Одна упаковка крабовых палочек (это примерно 100 грамм развесных).
  • Несколько столовых ложек имбиря маринованного.
  • Несколько столовых ложек морской капусты.
  • 1-2 небольших огурца (желательно взять свежие).
  • 100 граммов листьев салата (желательно взять по 50 грамм каждого цвета, при возможности).
  • Несколько небольших помидор.
  • Несколько щепоток кунжута.
  • Треть лимона.
  • Немного майонеза 30%.
  • Специи и соль возьмите по вкусу.

Для того, чтобы приготовить салат на основе маринованного имбиря и крабовых палочек, придерживайтесь инструкции:

Маринованный имбирь широко применяют в кулинарии. Пряность придает блюдам пикантный, немного сладковатый вкус. Салат с имбирем маринованным насыщает организм витаминами и полезными веществами. Блюдо способствует улучшению настроения, помогает при усиленных умственных нагрузках. Оно отличается низкой калорийностью. Имбирь разрешается употреблять в пищу при соблюдении диеты.

Самые популярные рецепты с имбирем

Простые блюда, сделанные в домашних условиях, богаты антиоксидантами. Соответствующие блюда способствуют повышению иммунитета, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Растение помогает повысить прочность хрящевой ткани. При употреблении в пищу пикантных салатов заметно улучшается самочувствие людей, которые страдают артритом, остеохондрозом, остеопорозом.

Имбирный корень

В составе растения содержится масса полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минеральные вещества;
  • органические кислоты.

Растение способствует выведению токсичных веществ из организма, нормализации обмена веществ. Имбирный корень активизирует процесс выделения желудочного сока, препятствует возникновению осложнений ангины, трахеита. Он способствует улучшению кровообращению, активизирует деятельность головного мозга, предупреждает появление тромбоза. Имбирь способствует снятию нервного напряжения, укреплению сердечной мышцы, устраняет головную боль.

Имбирный корень

Пикантный азиатский

Блюдо обладает кисло-сладким вкусом. В его составе присутствуют следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 апельсин;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 5 салатных листьев;
  • 0,4 кг капусты;
  • 80 граммов кешью.

В составе заправки присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • ½ часть лимона;
  • имбирь;
  • ½ часть апельсина;
  • 10 мл соевого соуса.

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Салатные листья тщательно моют.
  2. Морковь измельчают на терке, капусту аккуратно шинкуют, очищенный от кожуры апельсин нарезают маленькими брусочками.
  3. В заранее подготовленную посуду с глубоким дном кладут салатные листья, порванные руками на маленькие кусочки. Поверх них располагают капусту, ломтики апельсина, тертую морковь.
  4. Параллельно готовят заправку. Для этого измельченный на терке имбирный корень соединяют со свежевыжатыми соками цитрусовых фруктов, соевым соусом.
  5. В блюдо кладут пикантную заправку, украшают его кешью.

салат пикантный азиатский с имбирем

Овощной с капустой и морковкой

Существуют варианты закусок и со свежим имбирем. В одном из таких блюд присутствуют следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг свежей капусты;
  • ½ часть моркови;
  • небольшое количество льняного масла;
  • сахар (в количестве одной столовой ложки);
  • 5 мл уксуса;
  • имбирный корень и красный стручковый перец (по вкусу);
  • немного соли.

Морковь с имбирем

Пошаговая схема изготовления блюда выглядит так:

  1. Капусту мелко шинкуют, морковь нарезают соломкой, перец — кусочками небольшого размера.
  2. Заранее приготовленную капусту и морковь отваривают до полуготовности. После этого овощи нужно откинуть на дуршлаг, добавляют соль, сахар, уксус.
  3. На сковороду с предварительно подогретым маслом кладут имбирный корень и стручковый перец.
  4. Емкость снимают с огня. В масло, смешанное с перцем и имбирем, кладут заранее приготовленные овощи.
  5. Емкость с салатом помещают в холодное место на 1-2 часа.

Салат с морковью,перцем,имбирем

Зимний вариант с дайконом и яблоками

В блюде содержатся:

  • 1 свежий огурец;
  • 0,15 кг моркови;
  • 0,2 кг яблок;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,1 кг имбирного корня;
  • 350 граммов дайкона;
  • 0,1 кг 25 % сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 0,2 кг изюма;
  • черный перец.

Сначала нужно нарезать огурец аккуратными пластинками, остальные овощи и яблоки — соломкой. Яблоки необходимо сбрызнуть соком, выжатым из свежего лимона. Сметану смешивают с измельченным на терке имбирем, солью, перцем. После этого все ингредиенты соединяют, блюдо украшают зеленью.

Сочетания острого корня со свеклой и чесноком

Нужно заранее запастись перечисленными ниже ингредиентами:

  • 1 морковь;
  • имбирный корень (размером примерно 2,5 см);
  • 1 свекла;
  • половина лимона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • немного постного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 граммов тертой апельсиновой цедры.

Свеклу запекают в духовом шкафу, остужают. Овощ и сельдерей нарезают небольшими кусочками. После необходимо измельчить имбирный корень и морковь на терке. Все ингредиенты соединяют. В салат кладут измельченный чеснок, заправляют его лимонным соком и маслом.

Салат с имбирем,морковью,свеклой,лимоном

Фруктовый с апельсином

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ломтики консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • небольшое количество маринованного имбиря;
  • салатные листья;
  • 1 лимон;
  • 80 мл сливок.

Надо нарезать апельсин, томаты. К указанным ингредиентам добавляют имбирь и кусочки ананаса. Салат ставят в холодильник приблизительно на 25 минут. При приготовлении заправки сливки соединяют с соком, выжатым из одного лимона.

Все ингредиенты аккуратно укладывают на салатные листья, заливают блюдо заранее сделанной заправкой.

Салат фруктовый с апельсином,имбирем,помидорами,ананасами

Изысканный салат с мясными ингредиентами

Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.

С курицей и кунжутными семечками

Необходимо соединить следующие ингредиенты:

  • 1 свежий перец;
  • 2 томата;
  • 0,15 кг отварной курицы;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • салатные листья.

После этого добавляют заправку, состоящую из меда, соевого соуса и масла оливы. Готовое блюдо нужно украсить кунжутными семечками.

Курица с имбирем и кунжутом

С птицей и кукурузой

Блюдо, сделанное из куриного филе, отличается пикантным вкусом. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры черри, огурец, имбирный корень. Для заправки используются:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • соевый соус.

Курица с кукурузой,имбирем и кунжутом

С телятиной

В салате присутствуют:

  • 1 перец;
  • 0,35 кг телятины;
  • 2 моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 граммов имбирного корня;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки винного уксуса;
  • 40 мл льняного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • сахар и соль.

Сначала мелко нарезанную морковь бланшируют в горячей воде (с солью, лавровым листом, сахаром) в течение трех минут. После этого отварную телятину и перец нарезают соломкой, имбирь и чеснок измельчают на терке. Все ингредиенты соединяют, добавляют заправку (из масла, соевого соуса, винного уксуса).

Телятина с имбирем,морковью

С маринованным корнем и тунцом

Необходимы следующие продукты:

  • черный перец;
  • немного оливкового масла;
  • маринованный имбирь (по вкусу);
  • 1 упаковка тунца в масле;
  • 5 листьев салата;
  • небольшая баночка консервированной фасоли.
  • черный перец – по вкусу.

С крабовыми палочками

Надо мелко нарезать 0,15 кг крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора. После этого указанные ингредиенты соединяют с полукольцами лука. В салат кладут 1 плавленый сырок с зеленью, нарезанные небольшими кубиками, имбирь, добавляют соевый соус.

Имбирь с крабовыми палочками,помидорами

К каким блюдам можно подавать

Пикантные салаты служат отличным дополнением к мясным блюдам. Растение прекрасно сочетается с экзотическими фруктами. Кроме того, его используют для маринования шашлыка. Имбирь добавляют в рыбные блюда. В кулинарии активно используется не только маринованный, но молотый корень растения.

Пряность противопоказана людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта.

Блюда, в составе которых присутствует маринованный корень растения, оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Их не рекомендуется есть беременным женщинам. Маринованные ломтики растения способствуют повышению тонуса матки, увеличивая риск преждевременных родов. Пикантные закуски противопоказаны и больным, у которых были диагностированы заболевания поджелудочной железы, почек. Маринованный имбирь не следует есть при повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Всем известны полезные качества имбиря. Он хорош и для похудения, и как источник витаминов, и как сильнейший иммуномодулятор. Считается даже, что имбирь способен отразить атаку коронавируса на организм человека.

Маринованный имбирь сохраняет практически все полезные качества, а кроме того является очень вкусным, острым и пикантным продуктом.

Как работник торговли, я хорошо знаю, как много людей любят маринованный имбирь, прямо как я. Но на мои вопросы к покупателям, как и с чем они кушают имбирь, ответы я слышала очень неопределенные. Кто-то говорил: "С суши". Ну это и так все знают. Кто-то ест просто так, вприкуску с другим блюдом.

Какого-то определенного рецепта с маринованным имбирем не знал никто. А меня почему-то ужасно интересовал рецепт какого-нибудь салата с этим продуктом.

И вот недавно я разговорилась с одной покупательницей, совсем еще молоденькой девчонкой, лет двадцати не более. Она частенько заходила к нам в магазин и обязательно брала имбирь.

Девушка оказалась "продвинутой" и поделилась со мной рецептами аж двух салатов с имбирем. Сбылась мечта .

Первый салатик просто очень вкусный, а второй, на мой взгляд, прямо гениальный, все как я люблю: низкокалорийный, продуктов мало, готовится быстро, а вкус - обалденный.

Читайте также: