Как сделать салат из говяжьего сердца

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Говяжье сердце – это субпродукт, который по своим качествам иногда ценится больше мяса. И это неслучайно. Ведь при относительно невысокой калорийности (всего 95 ккал) сердце содержит столько же белков как и мясо, но в 4-5 раз меньше жиров, что делает его уникальным диетическим продуктом. В составе этого субпродукта присутствуют витамины Е, А, К и РР, в большом количестве магний и другие минеральные вещества.

Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

Потребуются:

  • говяжье сердце - 1 шт.
  • морковь по-корейски – 125 г
  • сыр твердых сортов – 140 г
  • лук красный репчатый - 1 шт.
  • майонез провансаль

Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Потребуются:

  • сердце говяжье – 300 г
  • консервированный зеленый горошек - по усмотрению
  • баклажаны – 70 г
  • репчатый лук – 60 г
  • вино красное - 170 мл
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло – 90 г

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.

Потребуются:

  • говяжье сердце – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук - 4 шт.
  • куриное яйцо – 4-5 шт.
  • провансаль майонез - 1 баночка
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • томаты черри
  • укроп

Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.

Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

Потребуются:

  • говяжье сердце – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех измельченный грецкий - 9-10 шт.
  • для заправки:
  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • клюквенный сок - 1 столовая ложка
  • лук – 0,5 столовых ложек

Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Потребуются:

  • говяжье сердце - 1 шт. (1-1,5 кг)
  • чеснок – 1 шт.
  • майонезная заправка
  • кинза

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 190 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • замоченный изюм – 60 г
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • майонез – 120 г

Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • оливковое масло холодного отжима - 75 мл
  • уксус - 55 мл
  • горчица - 1 столовая ложка
  • соль
  • черный перец
  • сладкие груши - 5 шт.
  • фенхель – 900 г
  • зеленый салат
  • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) - 75г.
  • сердце говяжье – 1 кг

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.

Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.

Салат из говяжьего сердца и лука

Потребуются:

  • говяжье сердце– 0,5 кг
  • фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
  • морковка - 3 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Салат из говяжьего сердца и лука

Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.

Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.

Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.

Простой салат с говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце - 900 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • морковка – 800 кг
  • твердый сыр – 175 г
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • морская соль
  • белый молотый перец

Простой салат с говяжьим сердцем

Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

Балканский салат с говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 350 г
  • анчоусы – 60 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • неострая горчица
  • майонез
  • репчатый красный лук - 1 шт.
  • укроп
  • соль

Балканский салат с говяжьим сердцем

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 450 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца – 5-6 шт.
  • кинза
  • свежемолотый перец
  • салатный дрессинг – 240 г
  • молодая морковь – 2 шт.

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

1

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
  • уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

2

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез — 500 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 6 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

3

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • морковь — 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • майонез — 500 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • кипяток — один стакан;
  • уксус — 3-5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

4

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 80 грамм;
  • консервированная фасоль — 150 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

5

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • солёные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте веррин — слоеный салат в креманке, и салат из печени.

Салат с говяжьим сердцем

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 300 Грамм
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар-песок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Салат с говяжьим сердцем"

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 1

Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 2

Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 3

Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 4

Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Рецепт: Салат Сердцеедка

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Сердце Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Масло растительное Соль Перец черный Сметана Горчица Чеснок

Рецепт: Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки

Рецепт: Дрожжевые пирожки

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие - как начинающие, так и опытные хозяйки - их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Печень говяжья Сердце Перец черный Лук репчатый

Рецепт: Салат Мужской

Салат "Мужской"

Рецепт: Салат Мужской

Мой муж сказал, что это теперь его самый любимый салат. Правда, до этого их (любимых) уже штук 50 было. Но салат и правда очень нравится мужчинам благодаря своей сытности. Состоит он всего из трeх ингредиентов, но этого достаточно, вкус вполне интересный.

Рецепт: Салат Староминский

Салат "Староминский"

Рецепт: Салат Староминский

Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!

Рецепт: Салат с сердцем

Салат с сердцем

Рецепт: Салат с сердцем

Для меня этот салат открытие. Если и делала раньше салатики с сердцем, то это в основном с овощами при этом сердце приходилось очень долго варить до мягкости. В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом.

Сердце Соевый соус Масло растительное Сахар Вода Картофель Яйцо куриное Огурец Сыр голландский Шампиньоны Перец душистый Соль

Рецепт: Закуска Павлиний хвост

Закуска "Павлиний хвост"

Рецепт: Закуска Павлиний хвост

Сердце Масло сливочное Сырок плавленый Сыр твердый Яйцо куриное Орехи грецкие Семечки подсолнуха Чеснок Оливки зеленые Маслины Специи

Рецепт: Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

Рецепт: Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль

Рецепт: Сердце говяжье ветчинное

Сердце говяжье ветчинное

Рецепт: Сердце говяжье ветчинное

Ветчина из говяжьего сердца. В магазине такого не встретишь. По вкусу напоминает язык - известный деликатес.

Рецепт: Сырный салат с сердцем

Сырный салат с сердцем

Рецепт: Сырный салат с сердцем

Я делала разные салаты с сердцем (оно нам очень нравится), но приготовив этот салат, я и гости были приятно удивлены! Сладковатый привкус сердца и молочный вкус сыра дают совершенно новую необычную вкусовую ноту! Салатик очень вкусный и сытный. Попробуйте!

Рецепт: Каша Алтынная

Каша "Алтынная"

Рецепт: Каша Алтынная

Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки). Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия. Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в "горячих" точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне. Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.

Крупа гречневая Пшено Сердце Печень куриная Лук репчатый Морковь Хрен Горчица Мед Масло растительное Соль Зелень Лук зеленый

Рецепт: Сердце говяжье солёно-варёное

Сердце говяжье солёно-варёное

Рецепт: Сердце говяжье солёно-варёное

Деликатесный продукт. Вкус блюда способен восхитить самых искушенных гурманов, не уступает языку. Диетический продукт, содержит множество витаминов, аминокислот и минералов. Употребляется как закуска, в салатах и просто в нарезке, как ветчина. Простой в приготовлении, но требуется время для предварительного засола.

Рецепт: Маринад для индюшиных сердечек

Маринад для индюшиных сердечек

Рецепт: Маринад для индюшиных сердечек

Такой же маринад я делаю для говядины. Сегодня у меня сердечки, запеченные в рукаве, а вчера я их замариновала, ну а за подробностями заходите в рецепт!

Рецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Рецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Рецепт: Тушеное сердце с сырным соусом

Тушеное сердце с сырным соусом

Рецепт: Тушеное сердце с сырным соусом

Это для тех, кто любит субпродукты.. Сама я кроме печенки и сердца. Не любитель.. ))) Сердце в очень нежном сырном соусе. Очень вкусно)))

Говяжье сердце – это источник витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Но, к сожалению, на наших столах этот продукт появляется не часто. Есть много рецептов салатов из говяжьего сердца, и все они очень вкусные. Наши рецепты представлены с фото и пошаговым описанием, что дает возможность наглядно увидеть результат кулинарной работы.

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Этот полезный витаминный салат обязательно приготовьте дома, в нем масса витаминов, минералов и полезных веществ, которые обогатят и укрепят организм. Блюдо можно включить в диетический рацион, ведь говяжье сердце низкокалорийное, но при этом достаточно питательное.


Квашеную капусту мы привыкли кушать просто с луком, заправленную растительным маслом. Но вот этот салат из той же капусты и говяжьего сердца покорит вас своим вкусом. Приготовить очень вкусное закусочное блюдо просто благодаря представленному рецепту с фото и пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • говяжье сердце – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек;
  • растительное масло (ароматизированное) – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим вариться говяжье сердце. Воду немного солим, следим за появлением пены. Отвариваем продукт, вынимаем из бульона и оставляем его остывать.
  • Остывшее сердце нарезаем кубиками среднего размера.
  • Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Заливаем его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь, и овощ стал мягче.
  • Соединяем сердце, капусту и лук в общей глубокой емкости.
  • Яблоко моем, очищаем от кожуры при необходимости и нарезаем кубиками. Отправляем в миску к остальным продуктам.
  • Петрушку промываем, просушиваем на бумажных салфетках и измельчаем ножом. Отправляем к салату. Салат заправляем домашним подсолнечным маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Настаиваться салату не нужно, он уже после приготовления готов к употреблению.

Хранить салат из квашеной капусты и сердца нужно в холодильнике под пищевой пленкой, так как капуста будет обветриваться, менять цвет.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Отличный вариант салата из говяжьего сердца с морковью, который можно приготовить даже на праздничный стол. Очень вкусное и интересное блюдо насытит организм и придаст ему сил. Рецепт с фото обязательно поможет приготовить блюдо даже начинающим хозяйкам.


Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 800 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл (для заправки);
  • уксус – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу займемся репчатым луком, так как ему нужно время промариноваться. Очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Заливаем овощ смесью воды с уксусом в равных пропорциях, добавляем немного сахара и соли для вкуса. Маринуем 2 часа.
  • Сердце ставим вариться в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Варим субпродукт в течение 1,5-2 часов. Затем оставляем его остывать прямо в бульоне, так сердце получится более сочным.
  • Морковь очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Обжариваем овощ на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до мягкости моркови.
  • Остывшее сердце достаем из бульона и нарезаем кубиками среднего размера.
  • В глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты (сердце, лук, морковь) и заправляем их майонезом. Солим по вкусу. Подаем к столу, украсив салат свежими веточками петрушки, базилика или кинзы.

Говяжье сердце не уступает ни вкусовыми, ни питательными качествами мясу. Этот продукт универсален, из него можно приготовить любое блюдо, добавить его в начинку, приготовить подливу, сделать паштет, салат или даже просто нарезать отварное сердце с маринованным луком.

Перед приготовлением субпродукта его нужно тщательно очистить от пленок, жира, сгусток кров и сосудов. Только после этого сердце можно термически обрабатывать.

Острый салат из говяжьего сердца

Этот салат напоминает чем-то кавказскую кухню, ведь там используются грецкие орехи, гранат, чеснок, такая пряность, как кинза. Говяжье сердце будет очень вкусное, если его приготовить просто с маринованным луком, но за счет добавления совокупности других компонентов, вкус блюда получается в меру острый, в меру пикантный.


Такой салат из говяжьего сердца можно готовить на любой праздник, а рецепт с фото в этом поможет. За счет того, что в рецепте не используется майонез, блюдо не только полезное и вкусное, но еще и низкокалорийное, так что можете не переживать за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 550 г;
  • красный репчатый лук – 150 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • листья салата – 200 г;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 40 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • лавровый лист, черный перец горошек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сердце предварительно ставим отвариваться в подсоленной воде с добавлением специй и пряностей (лаврового листа, черного перца горошком, соли). Перед тем как поставить варить субпродукт, его нужно очистить от сосудов, пленки, жира и жестких частей. Варить сердце необходимо около 2-2,5 часов. Готовность можно проверить, отрезав кусочек продукта и попробовав его на вкус.
  • Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами. Маринуем овощ в яблочном уксусе примерно полчаса. После чего маринад сливаем, а лук оставляем на дуршлаге стекать.
  • Теперь приступим к приготовлению пикантной заправки. Растительное масло смешиваем с горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  • Гранат очищаем и разбираем на зерна.
  • Орехи очищаем от скорлупы, измельчаем ножом.
  • Свежую кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем ножом.
  • Салатные листья также моем и просушиваем на бумажных салфетках. Часть листьев нарываем руками, а часть оставляем целыми для подачи салата.
  • Остывшее сердце говядины нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в глубокую емкость.
  • К нарезанному сердцу добавляем маринованный красный лук, салатные листья, измельченную кинзу, орехи, гранат. Все это заправляем соусом и перемешиваем. Оставляем салат настаиваться примерно на полчаса.
  • Для красивой подачи, оставшиеся салатные листья улаживаем на блюдо и сверху на них горкой выкладываем настоявшийся салат.

В рецептуре указывается вес сердца в сыром виде, но нужно учитывать, что после термической обработки вес значительно снижается. С 500 г субпродукта после варки остается всего 300 г.

Грузинская кухня – это не только вкусные и аппетитные блюда, это еще здоровое питание. В национальных салатах не используется майонез, в основном заправкой служит кефир, сметана, уксус или подсолнечное масло. И этот рецепт мы будем готовить из говяжьего сердца с фасолью и сладким болгарским перцем без майонеза, заправляя его растительным маслом.


Закусочное блюдо получается очень вкусным, его можно также подавать на праздничное застолье, разнообразив легким вкусом насыщенное меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говяжье сердце в этом салате можно заменить мясом говядины или говяжьим языком. Также для большей сытности добавляются измельченные ядра грецких орехов.

Салат с говяжьим сердцем и огурцом

Это очень вкусный и изумительный салат из говяжьего сердца с огурцом. Все ингредиенты подобраны настолько удачно, что дополняют друг друга невероятным вкусом. Блюдо готовится довольно просто по представленному рецепту с фото и пошаговому описанию.


Ингредиенты:

  • говяжье сердце отварное – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень кинзы или петрушки – 4-5 веточек

Приготовление:

Если дать салату настояться около часа он будет более насыщенный и сочный.

Из говяжьего сердца можно приготовить много различных очень вкусных салатов, они довольно сытные и питательные, ведь сердце – это субпродукт, богатый множеством витаминов и микроэлементов. Мы представили самые лучшие рецепты с фото и пошаговым описанием таких салатов, попробуйте их приготовить и они обязательно вам понравятся.

Читайте также: