Как сделать салат с кукурузой
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 07.10.2024
Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.
Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.
Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.
Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.
Как приготовить салат с кукурузой консервированной - 15 разновидностей
Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами
Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Листья салата — 4 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Английский салат
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 300 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежие — 3 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.
Салат с консервированной кукурузой и шпротами
Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Рис — 200 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
- Лук красный — 1 головка
Приготовление:
Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем.
Такой салатик смело можно отнести к категории мясных, однако, по сравнению с мясными он готовится значительно быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Горошек консервированный — 0,7 ст.
- Кукуруза консервированная — 0,7 ст.
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Куроп моем просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, с случае необходимости солим и тщательно перемешиваем.
Салат из тунца с кукурузой
Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Огурец солёный — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 400гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.
Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:
- Первый слой — 1/2 часть яиц;
- Второй слой — ананас;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — оставшееся яйцо.
Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью
Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова.
Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Филе куриное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками.
Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками.
Салат кукурузой и шампиньонами
Такой салат готовить действительно просто и быстро. Для его приготовления понадобится примерно 10 — 15 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами — блюдо для хозяек которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Огурец крупный— 1/2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками средней величины. Если грибы мелкие, то их вообще можно не трогать. У кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем их, заправляем растительным маслом и солим.
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Горошек консервированный — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 1 стебель
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.
Салат итальянский
Это настоящее итальянское блюдо. Оно однозначно придётся по вкусу не только ценителям итальянских кулинарных изысков, но и тем кто никогда не пробовал блюда относящиеся к итальянской кухне.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до полной готовности макароны.
Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и подаём к столу.
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой
Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёным окорочком и болгарским перцем
Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
Салат с болгарским перцем и кукурузой
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат.
Ингредиенты
- Ветчина — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 340 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Капуста краснокочанная — 350 г
- Кукуруза консервированная — 170 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 220 г
Салат с морковью и кукурузой
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат станет настоящей палочкой-выручалочкой! Салат из моркови с кукурузой — рецепт из.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 225 г
- Майонез — 120 г
- Морковь — 180 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 5 г
Салат с кукурузой и жареными шампиньонами
Праздничный салат с овощами, кукурузой и жареными шампиньонами выручит всегда, особенно когда нужно приготовить что-то.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы — 120 г
- Помидоры — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом
Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 6 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой
Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 70 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Помидоры — 50 г
Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра
Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 140 г
- Перец сладкий (болгарский) — 230 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Фасоль красная сухая — 50 г
Этот салат в нашей семье – просто легенда. Готовим его очень давно и на каждый праздник. И каждый раз гости спрашивают.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с креветками и кукурузой
Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с.
Ингредиенты
- Креветки замороженные очищенные — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Огурцы — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозерный — 120 г
- Сметана — 70 г
- Соль морская — 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с капустой и яичными блинчиками
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 4 шт.
Вкусный, лёгкий, но питательный салат. Готовится просто! Прекрасное сочетание свежего огурца, консервы и кукурузы. Все.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1.5 шт.
- Рис длиннозерный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из копчёной курицы и огурцов
Если вы любите сочные и быстрые салаты — этот рецепт для вас. Сочетание сладкой кукурузы и хрустящего огурца придаёт лёгкость.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриный окорочок копчёный — 300 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью — это невероятно вкусный и сытный салат, которому будут рады и в праздники, и.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 380 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 340 г
Салат с картофелем, помидором, колбасой и кукурузой
Вкусный салат для любого повода можно приготовить всего за 5 минут и всего из 4 продуктов. Не верите? Попробуйте сами! Салат.
Кукуруза - доступный и популярный ингредиент в салаты, который нравится практически всем. Сегодня мы сделали подборку рецептов салатов с кукурузой, которые выручат вас и на запланированный праздник, и когда неожиданно нагрянули гости.
Аппетитный салат с тунцом и кукурузой
По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.
- тунец в собственном соку или в масле – 180 г
- яйцо – 3 шт.
- огурец – 300 г
- стебли сельдерея – по вкусу
- сыр твёрдый – 100 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- зелень – по вкусу
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
- Варим яйца, чистим и нарезаем их.
- Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
- Натираем сыр на тёрке.
- Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
- Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.
- куриное филе 300 грамм;
- кукуруза консервированная 300 грамм;
- шампиньоны маринованные 200 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- лук 1 шт. (можно не добавлять);
- маслины без косточек 12 шт.;
- чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
- майонез 6 ст. ложек;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
- Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Маслины нарезать вдоль пополам.
- Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
- Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
- По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
- По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.
Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом
Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!
- ветчина 200 грамм;
- консервированная кукуруза 120 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- ананас свежий 200 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Салат "Кукуруза" с крабовым мясом
Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.
- кукуруза консервированная 250 грамм;
- крабовое мясо 200 грамм;
- репчатый лук средний 1 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- майонез 3-4 ст. ложки;
- зеленый лук несколько перьев;
- соль по вкусу.
Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой
Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.
- кальмары 300 грамм;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- яйца 4 шт.;
- яблоко крупное зеленое 1 шт.;
- натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
- соль по вкусу;
зелень для подачи.
Салат с печенью трески, сыром и кукурузой
Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- печень трески 180 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- огурец свежий средний 1 шт.;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- лук 0,5 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- петрушка несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.
Читайте также: