Как сделать салат цезарь с майонезом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Добавляйте курицу, бекон, креветки, начиняйте салатом шампиньоны или превращайте его в пиццу. Вкусно будет в любом случае.

История салата цезарь

Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.

По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.

Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.

Классический салат цезарь

Ингредиенты

  • 2 кочана салата романо;
  • 3 стакана сухариков;
  • заправка для салата — по вкусу;
  • крупно натёртый пармезан.

Приготовление

Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 кочан салата романо;
  • 10 помидорок черри, порезанных пополам;
  • сухарики;
  • заправка для салата.

Приготовление

Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.

Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.

Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.

Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  • 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  • 4 столовые ложки семян фенхеля;
  • 2 л яблочного сока;
  • 100 г соли;
  • 15 г тимьяна (½ пучка);
  • 12 лавровых листьев;
  • 6 сушёных красных перцев чили;
  • 1 целая курица весом 2½ кг;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для подачи блюда:

  • 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  • 30 г петрушки (1 пучок);
  • 2 красных перца чили;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Для салатной заправки:

  • 50 г пармезана + немного для украшения;
  • 1 чайная ложка английской горчицы;
  • 2 чайные ложки вустерского соуса;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 1 лимон;
  • 8 столовых ложек оливкового масла.

Для салатной основы:

  • 4 кочана салата романо;
  • 150 г редиса;
  • 1 огурец;
  • 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

Салат цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

Салат цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 кочан салата романо;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана пармезана + для украшения;
  • ½ стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.

Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

Салат цезарь с лососем и спаржей

Ингредиенты

  • ½ пучка спаржи;
  • соль — по вкусу;
  • 230 г филе лосося (2–4 куска);
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 крупный кочан салата романо;
  • заправка для салата;
  • сухарики;
  • ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезана.

Приготовление

Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.

Салат цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • ⅓ стакана заправки для салата;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Грибы, фаршированные салатом цезарь

Ингредиенты

  • 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • заправка для салата;
  • 1½ стакана нарезанного салата романо;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ветчины прошутто;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 4 куриных филе, разрезанных пополам;
  • 2 больших французских багета;
  • заправка для салата;
  • 3 небольших кочана салата романо;
  • 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

Приготовление

Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Вместо багетов можно взять несколько булочек.

Салат цезарь с курицей и пастой

Ингредиенты

  • 220 г короткой пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 куриные грудки;
  • соль и молотый чеснок — по вкусу;
  • 1 стакан сухариков;
  • 4 стакана нарезанного салата романо;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • 1 стакан заправки для салата.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.

Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске. Можно добавить помидоры черри.

Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.

Домашняя пицца цезарь

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста для пиццы;
  • масло — для смазывания формы;
  • 450 г куриных грудок;
  • 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
  • 6 столовых ложек заправки для салата;
  • 2 стакана тёртого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
  • 2 помидора.

Приготовление

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.

Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.

Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.

Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.

Заправка для салата цезарь

Фото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  • ½ чайной ложки вустерского соуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.

Домашние сухарики для салата цезарь

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
  • 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все остальные — классические и привычные — ингредиенты на месте.

Салат Цезарь

  • 400 г салата романо
  • 200 г соуса Цезарь
  • 100 г гренок
  • немного тертого пармезана для подачи
  • 200 г свежего тостового хлеба
  • 15 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить майонез. В миске смешать венчиком желтки, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Затем, добавляя по капле масло, продолжать взбивать до образования однородной эмульсии.

Приготовить соус на базе майонеза. Поместить в чашу блендера филе анчоусов, каперсы, масло и горчицу. Взбить до консистенции однородной массы (если останутся кусочки анчоусов, это не плохо, а даже наоборот). Добавить подготовленный майонез и натертый на мелкой терке пармезан, перемешать венчиком.

Приготовить гренки. Чеснок мелко нарубить, залить горячим молоком, через минуту откинуть на сито, затем обсушить салфеткой. Масло перемешать с чесноком, дать постоять 20-30 мин. Хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см. Сбрызнуть чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешать, переложить на противень. Запечь в духовке при 180 °С. Достать, переложить на чистую тарелку, дать остыть до комнатной температуры.

Салат романо разобрать на листья, удалив внешние и вялые, промыть в проточной холодной воде, нарвать на крупные куски. Дать обсохнуть или обсушить в центрифуге.

Сложить листья в большую миску, влить 100 г соуса, быстро перемешать. Влить еще 100 г, перемешать еще раз. При необходимости посолить. Добавить половину подготовленных гренок, перемешать, немедленно разложить по тарелкам. Посыпать сверху оставшимися гренок, посыпать тертым пармезаном.

Салат цезарь с майонезом и курицей

Куриное филе 450 грамм
Хлеб 200 грамм
Томаты черри 250 грамм
Салат 1 пучок
Твердый сыр 100 грамм
Майонез 100 грамм
Горчица 1 ч ложка
Свежий чеснок 2 зубчика
Сок лимона 30 мл

Способ приготовления

Приготовление сухариков

Весь процесс готовки условно делят на несколько этапов. Они касаются гренок, курицы и соуса. Для приготовления сухариков стандартный рецепт подразумевает использование пшеничного батона. Однако для красоты и разнообразия вкуса белый и черный хлеб комбинируют. Чтобы сделать сухарики, хлебные ломтики посыпают солью, перцем и сухим измельченным чесноком. Режут их на небольшие кубики или брусочки и выкладывают на противень ровным слоем. Разогревают духовку и ставят противень с хлебом подсушиваться. Огонь убавляют до минимума. Если по краям сухарики подрумяниваются быстрее, чем в середине, то их перемешивают во время сушки. Готовые гренки достают и остужают.

Приготовление курицы

Куриное филе без кожи отваривают в небольшом количестве воды. Чтобы сохранить больше питательных веществ в мясе, его закладывают в закипевшую подсоленную воду. Отварную курятину достают из бульона, остужают и режут на крупные кусочки. Далее разогревают сковороду для обжарки мяса. Наливают в нее немного рафинированного растительного масла и кладут нарезанную курятину. Обжаривают мясные кусочки до светло-золотистой корочки. Важно не пересушивать мясо на сковороде, чтобы оно сохранило сочность. При желании во время обжарки его посыпают перцем и специями для курицы.

Приготовление овощей и сыра

Лучше всего для этого салата подходят маленькие помидорки черри, так как их можно не нарезать. В таком виде они сохраняют сок и делают блюдо более эстетичным. Если размер томатов большой, то их режут пополам или на четвертинки. Листья салата моют, промакивают салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелень или режут ножом, или рвут руками на небольшие части. Для Цезаря необходим пармезан, но если его нет в наличии, то берут любой свежий сыр из категории твердых сортов. Его натирают на крупной терке.

Приготовление соуса

Чесночные зубчики измельчают на мелкой терке или пропускают через чеснокодавилку. Из лимона отжимают сок, чтобы получилось необходимое для заправки количество. В майонез добавляют раздавленный чеснок, лимонный сок, горчицу. При желании наливают в смесь соевый соус (достаточно столовой ложки). Перемешивают массу. Чтобы сделать салат диетическим, вместо майонеза берут нежирный йогурт. Подходящей альтернативой является также сметана с пониженным процентом жира. Однако эти продукты обладают более пресным вкусом, поэтому количество горчицы, чеснока и лимонного сока можно увеличить.

Приготовление салата

История возникновения салат

Рецепт салата с курицей и майонезом

Конечно же, приготовленный салат не по классическому рецепту достаточно сложно назвать его известным именем, но чаще всего именно майонез в качестве заправки используют хозяйки в разных странах. Это объясняется простотой приготовления соуса, тем более, что в составе майонеза есть яйца, которые присутствовали в оригинальной заправке для данного салата.

Можно также приготовить майонез самостоятельно. Кроме того, сочетание майонеза с курицей и твердым сыром дает непревзойденный вкус, которым с удовольствием наслаждаются все гурманы.

салат цезарь с курицей с майонезом

  • 2 половинки куриного филе
  • 1 томат
  • листья зеленого салата
  • 200 г твердого сыра, лучше Пармезана
  • 1 упаковка сухариков
  • 1 зубчик чеснока
  • горчица
  • растительное масло.

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Готовые кусочки филе разрезать а мелкие кусочки.

Помидоры нарезать кубиками и смешать с курицей. Эти два ингредиента заправляются майонезом и перемешиваются.

салат цезарь с курицей с майонезом

Листья зеленого салата выложить на блюдо. На салат выкладываются помидоры с курицей в майонезе. Затем сверху натирается твердый сыр на терку и все это посыпается сухариками. Если сухарики покупные, то перед тем, как выложить их салат, их необходимо перемешать в соусе из выдавленного через чесночницу чеснока и горчицы. Это придаст салату большей остроты и вкуса, которая так необходима для закусок. Если сухарики готовятся из белого хлеба, то чеснок обжаривается вместе с сухариками на растительном масле, что придаст им особого аромата, а затем гренки еще немного поливаются горчицей.

Сверху салат можно еще украсить порванными листьями салата.

В рецепт салата очень часто помимо его основных составляющих добавляют и другие ингредиенты. Очень вкусным получается салат в добавление яиц, при этом лучше перепелиных. Они придают блюду не только особой изысканности, но еще и питательности. В качестве пикантного ингредиента можно смело использовать копченую курицу. Некоторые экспериментаторы добавляют в салат даже грибы, при этом лучше всего сырые шампиньоны.

Если в салат добавить авокадо, то от этого блюдо только выиграет. Иногда его разбавляют кусочками яблок или даже персика.

А вот в качестве дополнения к заправке можно использовать соевый соус или аджику на основе слив, который придаст блюду кислинки и тем самым сделает его еще более необычным.

салат цезарь с курицей с майонезом

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат Цезарь, настоящий король среди салатов, любят готовить много и по-разному. Если вам известен лишь один-два его вида, обязательно загляните в эту категорию. Здесь есть рецепты с пошаговыми фото, в составе которых можно встретить и простые, и экзотические ингредиенты. Читай дальше…

Салат Цезарь классический с курицей

Один из самых популярных салатов, приготовленный дома!

Цезарь ролл с курицей без майонеза

Цезарь ролл без майонеза - вкусный и полезный перекус.

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Классический салат Цезарь с семгой

Оригинальный, необычный, вкуснейший, праздник каждый день!

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза!

Салат Цезарь с креветками классический

Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий!

ПП Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей и соусом

Шаурма Цезарь

Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

Салат Цезарь с курицей домашними сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом

Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов!

Салат Цезарь с перепелиным яйцом и пекинской капустой

Салат Цезарь креветочный

Королевский салат с креветками! Готовь, угощай родных!

Цезарь ролл куриный безмайонезный

Салат Цезарь соусом с анчоусами

Салат с самым громким именем! Очень вкусный! Готовь Цезарь с анчоусами!

Цезарь ролл домашний

Салат цезарь с жареными креветками

Салат цезарь с креветками с майонезом

Салат цезарь с креветками королевский

Попробуй королевский салат с королевскими креветками!

Салат цезарь с семгой и креветками

Цезарь салат с креветками и сухариками

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт куриного Цезаря

Салат Цезарь с курицей и пармезаном

Этот салат Цезарь с курочкой прост в приготовлении и очень вкусный!

Соус для цезаря с анчоусами

Салат Цезарь Fusion

Новый стиль для всеми любимого салата! Он вас точно не разочарует!

Салат Цезарь с сухариками

Превосходный салатик послужит прекрасной началом обеда!

Салат Цезарь с говядиной, грибами, майонезом и помидорами

Вкусный и сытный вариант приготовления всеми любимого Цезаря

Салат цезарь с грибами

Легкий овощной салат без вреда фигуры, без вреда вкусу!

Салат цезарь с креветками без майонеза

Великолепная вариация на тему классического цезаря!

Салат Цезарь сухарики маслины семга сыр

Шикарный, безумно вкусный салат для особых случаев, побалуйте любимых!

Цезарь без курицы с сухариками салат

Классический вкус Цезаря мало кого оставляет равнодушным!

Салат Цезарь: король среди салатов - лучшие рецепты с фото

Существует легенда, согласно которой любимый многими россиянами салат Цезарь появился совершенно случайно. Говорят, однажды к известному американскому ресторатору нагрянули нежданные гости. К их визиту талантливый повар был не готов, но не растерялся и быстро приготовил из имеющихся в домашнем холодильнике продуктов блюдо. Незамысловатая смесь овощей и заправки поразила гостей и пришлась им по вкусу. В результате, имя мастера было прославлено названием салата, а рецепт разошелся далеко за пределы Америки. Спустя годы он значится в меню многих ресторанов и кафе. Рецепты салата Цезарь могут несколько отличатся друг от друга, но почти каждый из них содержит отварную или копченую курицу (стоит отметить, что в оригинальном рецепте её не было, она появилась там гораздо позже с легкой руки домашних хозяек, предпочитающих всё делать по-своему, меняя рецептуру). Приготовить Цезарь под силу начинающему кулинару, он довольно часто появляется на столах во время новогодних праздников, юбилеев, свадеб, по многим другим поводам. Он постоянно видоизменятся, обретает новые формы и вкусы. Это позволяет ему на протяжении многих лет пользоваться вниманием во время застолий и праздников.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: