Как сделать салат цезарь с курицей и сухариками в домашних

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Салат Цезарь с курицей, посыпьте салат сыром и подайте на стол

Простой салат Цезарь с курицей

  • крупное куриное филе – 1 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • листовой салат – 150 г
  • помидоры черри — 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 100-150 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим куриное филе

Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь с курицей. Сначала сварите куриное филе. Для этого вымойте его, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 45 минут. Дайте остыть.

Нарезаем хлеб кубиками на сухарики

Пока варится куриное филе, сделайте сухарики для салата. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.

Режем перепелиные яйца

Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.

Рвем листья салата

Нарезаем куриное филе и черри

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.

Натираем сыр на терке

Готовим чесночный соус для салата Цезарь

Приготовьте чесночный соус для простого салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Перемешиваем все ингредиенты

На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.

Простой салат Цезарь с курицей готов к подаче

Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.

Чтобы простой салат Цезарь с курицей получился особенно вкусным, филе можно обжарить на небольшом количестве масла или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Простой салат Цезарь с курицей можно сделать и порционным, распределив указанным выше образом ингредиенты по широким стаканам, вместительным креманкам или небольшим пиалам.


Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.
  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.
  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.

Ингредиенты: куриная грудка, капуста пекинская, сыр пармезан, белый хлеб, яйцо, дижонская горчица, вустерский соус, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Питательный, очень сытный салат с сочной курочкой можно приготовить и в домашних условиях. Его главная изюминка – заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. По вкусу такое салат напоминает настоящее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты: куриная грудка, салат романо, помидоры черри, яйцо перепелиное, белый хлеб, сыр пармезан, яичный желток, вустерский соус, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый


Салат Цезарь

Салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты: капуста пекинская, салат романо, куриное филе, сыр пармезан, горчица, перец чёрный молотый, соль, лимон, майонез, белый хлеб, чеснок, вода


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата. Откройте бутылочку любимого вина и наслаждайтесь потрясающим блюдом в кругу уюта и домашней атмосферы.

Ингредиенты: салат айсберг, куриное филе, помидоры черри, сыр пошехонский, сыр пармезан, батон, масло оливковое, чеснок, яйцо, лимонный сок, соль, приправа (на выбор), горчица


Салат Цезарь

Салат Цезарь с анчоусами

Этот красивый и эффектный салат - король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.

Ингредиенты: салат романо, куриная грудка, помидоры черри, сыр пармезан, батон, масло оливковое, белое сухое вино, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, йогурт, майонез, каперсы, анчоусы, дижонская горчица


Салат Цезарь

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди - решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Ингредиенты: куриное филе, соль, листовой салат, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, яйцо перепелиное, для заправки:, масло оливковое, масло подсолнечное, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус , сахар-песок, майонез, сыр пармезан, петрушка


Салат Цезарь

Ингредиенты: салат романо, куриное филе, помидоры черри, сыр пармезан, сухарики, масло оливковое, белое сухое вино, соль, перец чёрный молотый, майонез, йогурт, каперсы, дижонская горчица, анчоусы


Салат Цезарь

Салат Цезарь как в ресторане

Если вы впервые попробовали знаменитый салат цезарь в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить дома такое изысканное блюдо. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйцо, горчица, сыр пармезан, лимонный сок, масло оливковое


Салат Цезарь

Салат Цезарь с яйцом и курицей

В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо перепелиное, капуста пекинская, помидоры черри, сыр пармезан, белый хлеб, лук порей, вустерский соус, масло оливковое, лимонный сок, чеснок, орехи


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты: куриное филе, креветки королевские, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый


Салат Цезарь

Ингредиенты: масло оливковое, куриное филе, креветки свежие, листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, белый хлеб, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты: куриная грудка, капуста пекинская, сыр, помидоры свежие, масло растительное, батон, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиенты: батон, куриное филе, листовой салат, сыр пармезан, чеснок, помидоры свежие, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), для соуса:, перец чёрный молотый, чеснок, соль, анчоусы, яичный желток, масло оливковое, лимонный сок, дижонская горчица


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр "Пармезан". Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Ингредиенты: листовой салат, куриное филе, сыр пармезан, перец чёрный молотый, соль, для сухариков:, багет, масло оливковое, чеснок, яйцо, лимон, вустерский соус, масло оливковое


Салат Цезарь

Салат Цезарь с помидорами

Ингредиенты: куриное филе, помидоры черри, яйцо перепелиное, салатная смесь, чеснок, греческий йогурт, бальзамический уксус, перец чёрный молотый, соль, сыр пармезан, белый хлеб, багет


Салат Цезарь

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, цельнозерновой хлеб, сыр пармезан, руккола, обезжиренный йогурт, горчица, соль, приправа (на выбор)


Салат Цезарь

Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, сухарики, сметана, чеснок, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)


Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей

Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, копченая курица, сыр пармезан, белый хлеб, майонез, масло сливочное, зелень, чеснок сушеный, соль, перец чёрный молотый


Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры черри, куриное филе, огурцы, сыр пармезан, сухарики, зелень, масло растительное, для заправки:, сметана 10%, горчица порошок, чеснок, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

Ингредиенты: листовой салат, куриное филе, белый хлеб, батон, яйцо перепелиное, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, помидоры черри, вустерский соус, горчица, яйцо, лимонный сок, каперсы, зелень, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами

Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.

Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, майонез, сметана, соевый соус, лимон, чеснок, масло растительное, соль, приправа для курицы


Салат Цезарь

Салат Цезарь с майонезом и помидорами

Салат цезарь пользуется огромной популярностью, поэтому, если приготовить его семье или же гостям, разочарованным точно никто не останется. Салат цезарь с майонезом и помидорами – одна из самых частых вариаций этого блюда, нравящаяся всем без исключения.

Ингредиенты: куриное филе, салатная смесь, помидоры черри, яйцо перепелиное, бекон копченый, ржаной хлеб, йогурт, сыр пармезан, базилик свежий, чесночные стрелки маринованные, соевый соус, вустерский соус, бальзамический соус, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)


Салат Цезарь

Салат Цезарь с куриной грудкой

Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.

Ингредиенты: куриное филе, салат айсберг, сухарики, помидоры черри, яйцо, майонез, сыр, каперсы, анчоусы, горчица, соль, перец чёрный молотый, жидкий дым


Салат Цезарь

Салат Цезарь из пекинской капусты

Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.

Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, сыр пармезан, помидоры свежие, батон, майонез, сметана, соевый соус, чеснок, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное


Салат Цезарь

Салат Цезарь классический

Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классического Цезаря. Этот салат можно приготовить и для праздника, и для повседневного меню. Готовим с куриной грудкой. Горчичную заправку сделаем своими руками.

Ингредиенты: куриная грудка, белый хлеб, капуста пекинская, сыр пармезан, чеснок, масло оливковое, вустерский соус, яйцо, дижонская горчица, соль, перец чёрный молотый


Салат Цезарь

Салат Цезарь без майонеза

Ингредиенты: куриная грудка, салат романо, сыр пармезан, белый хлеб, яйцо, чеснок, дижонская горчица, лимонный сок, вустерский соус, масло оливковое, соль


Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой курицей классический

Классическое сочетание овощей и копченой курицы никого не сможет оставить равнодушным. Поэтому салат Цезарь так популярен и любим всеми. Не стоит ждать торжественного повода, чтобы накрыть на стол и подать этот великолепное блюдо.

Ингредиенты: копченая курица, яйцо перепелиное, помидоры свежие, листовой салат, соус для цезаря, сухарики


Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

Очень интересный и вкусный вариант салата Цезарь. Вместо вареной курицы, здесь будет использовано копченое мясо. Такой салат можно подать на ужин или взять с собой для перекуса на работу.

Ингредиенты: копченая курица, болгарский перец сладкий, листовой салат, сухарики, сыр пармезан, йогурт, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, чеснок, лимонный сок, яйцо


Салат Цезарь

Салат Цезарь с сыром фетакса

Сыр Цезарь с фетаксой получается более нежным и низкокалорийным. Для его приготовления не понадобится много времени. Это самый бюджетный вариант для приготовления изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.

Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, огурцы, сыр фетакса, куриная грудка, белый хлеб, соль, масло оливковое


Салат Цезарь

Салат Цезарь с фетаксой и курицей

Салат Цезарь и звучит, и выглядит торжественно. Это блюдо можно подать на праздник или скрасить им будничный прием пищи. В отличие от классического варианта салата, в этом рецепте мы будем использовать более нежный сыр, фетаксу.


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический

Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза.

Ингредиенты: салат романо, куриное филе, сыр пармезан, помидоры свежие, горчица, перец чёрный молотый, майонез, лимон, белый хлеб, чеснок


Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками

Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.

Ингредиенты: капуста пекинская, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа итальянские травы, масло растительное


Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Ингредиенты: листовой салат, салат айсберг, куриная грудка копченая, помидоры черри, сыр пармезан, яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый, батон, масло оливковое, чеснок, соевый соус, лимон, сметана 26%, майонез

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Приготовление этап за этапом:

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • филе курицы – 400 г;
  • сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
  • капуста (китайская) – ½ кочана;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка.

Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

Рецепт салата Цезарь с семгой

Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Перечень ингредиентных составляющих:

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой

Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • салат латук – 1 пучок;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • вареные перепелиные яйца – 2 шт.;
  • куриные яйца -2 шт. (свежие);
  • фетакса – 200 г;
  • сухарики – 4 ломтика хлеба (или готовые- 100 г);
  • маленькие помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл (соус) + 50 мл (для обжарки);
  • сок лимона – ¼ плода;
  • горчица зернистая – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 стручок (для украшения).

Процесс приготовления 6 этапов:

  1. Хлеб порезать кубиком, обжарить, на предварительно прогретой сковороде с маслом и зубчиком чеснока.
  2. Отдельно в масле зажарить курицу, нарубленную мелкими брусочками.
  3. В миске взбить яйца, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  4. Перепелиные яйца, фетаксу и черри, порубить на порционные куски.
  5. Листья салата измельчить, выложить первым слоем, на них уложить курицу, украсить томатами, яйцами, кусочками сыра, соломкой из перца и, порезанными кольцами маслин.
  6. Залить всё ароматным соусом, закинуть сухарики.

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту

Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту

Подробное описание процесса приготовления:

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами

Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами

Подробное описание приготовления:

Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

  1. Мясо отделить от кости, порезать на порционные кусочки, присолить, приперчить, обжарить до готовности.
  2. В миску высыпать готовую приправу, к ней выложить майонез, отжать сок лимона, вымешать.
  3. Капустные листы порезать на крупные фракции. Уложить в блюдо.
  4. Поверх зелени – обжаренные кусочки курицы.
  5. Залить соусом.
  6. Сверху перетереть сыр.
  7. Декорировать тонко порезанными дольками помидора и яиц.

Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!

Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей

Вкус несравнимый ни с одним другим салатом!

Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей

Ингредиентный перечень требует наличия:

  1. В слегка подсоленной воде, отварить курицу. Остудить. Придать форму брусочков.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Салатные листья порвать руками в свободной форме.
  4. Шампиньоны порезать слайсами, откинуть на сковороду с оливковым маслом на пару минут.
  5. Луковицу измельчить на тоненькие полуколечки.
  6. Сбор – зелень, мясо, перец, грибы, лук, соусная сеточка.

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Процесс приготовления делится на 7 действий:

Вкуснота в каждой ложке!

Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

Салата получается много, хватит на всю семью!

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Читайте также: