Как сделать салат цезарь без майонеза

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Цезарь"без майонеза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.2 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1051 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 15.4% 404 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.5% 836 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.7% 3712 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 1.9% 3387 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.4 мкг 900 мкг 13% 8.1% 767 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.229 мг 5 мг 4.6% 2.9% 2183 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.7% 1682 г
Витамин В4, холин 49.81 мг 500 мг 10% 6.2% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 7.7% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.376 мг 2 мг 18.8% 11.7% 532 г
Витамин В9, фолаты 14.063 мкг 400 мкг 3.5% 2.2% 2844 г
Витамин В12, кобаламин 0.576 мкг 3 мкг 19.2% 12% 521 г
Витамин C, аскорбиновая 8.76 мг 90 мг 9.7% 6.1% 1027 г
Витамин D, кальциферол 0.151 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.366 мг 15 мг 2.4% 1.5% 4098 г
Витамин Н, биотин 6.943 мкг 50 мкг 13.9% 8.7% 720 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин РР, НЭ 8.1227 мг 20 мг 40.6% 25.3% 246 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.52 мг 2500 мг 8.5% 5.3% 1176 г
Кальций, Ca 190.39 мг 1000 мг 19% 11.9% 525 г
Магний, Mg 54.15 мг 400 мг 13.5% 8.4% 739 г
Натрий, Na 199.34 мг 1300 мг 15.3% 9.6% 652 г
Сера, S 165.42 мг 1000 мг 16.5% 10.3% 605 г
Фосфор, P 185.5 мг 800 мг 23.2% 14.5% 431 г
Хлор, Cl 61.25 мг 2300 мг 2.7% 1.7% 3755 г
Микроэлементы
Бор, B 26.2 мкг ~
Железо, Fe 0.978 мг 18 мг 5.4% 3.4% 1840 г
Йод, I 4.21 мкг 150 мкг 2.8% 1.7% 3563 г
Кобальт, Co 8.887 мкг 10 мкг 88.9% 55.5% 113 г
Марганец, Mn 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.4% 2564 г
Медь, Cu 91.65 мкг 1000 мкг 9.2% 5.7% 1091 г
Молибден, Mo 1.596 мкг 70 мкг 2.3% 1.4% 4386 г
Никель, Ni 2.965 мкг ~
Рубидий, Rb 34.9 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 38194 г
Фтор, F 86.01 мкг 4000 мкг 2.2% 1.4% 4651 г
Хром, Cr 6.78 мкг 50 мкг 13.6% 8.5% 737 г
Цинк, Zn 2.2306 мг 12 мг 18.6% 11.6% 538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3649 г ~
Сахароза 0.1596 г ~
Фруктоза 0.2737 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.8271 г ~
Аргинин* 0.1579 г ~
Валин 0.2809 г ~
Гистидин* 0.1265 г ~
Изолейцин 0.2112 г ~
Лейцин 0.4117 г ~
Лизин 0.2863 г ~
Метионин 0.0998 г ~
Метионин + Цистеин 0.1391 г ~
Треонин 0.1733 г ~
Триптофан 0.1246 г ~
Фенилаланин 0.2408 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4904 г ~
Заменимые аминокислоты 2.8512 г ~
Аланин 0.1395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3052 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 1.0242 г ~
Пролин 0.4833 г ~
Серин 0.2322 г ~
Тирозин 0.2496 г ~
Цистеин 0.0389 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0175 г ~
8:0 Каприловая 0.0684 г ~
10:0 Каприновая 0.1895 г ~
12:0 Лауриновая 0.2246 г ~
14:0 Миристиновая 0.586 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0684 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2228 г ~
17:0 Маргариновая 0.0175 г ~
18:0 Стеариновая 0.2754 г ~
20:0 Арахиновая 0.0175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1193 г min 16.8 г 6.7% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.086 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1211 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9123 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1211 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.1211 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Салат "Цезарь"без майонеза составляет 160,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Салат Цезарь, настоящий король среди салатов, любят готовить много и по-разному. Если вам известен лишь один-два его вида, обязательно загляните в эту категорию. Здесь есть рецепты с пошаговыми фото, в составе которых можно встретить и простые, и экзотические ингредиенты. Читай дальше…

Салат Цезарь классический с курицей

Один из самых популярных салатов, приготовленный дома!

Цезарь ролл с курицей без майонеза

Цезарь ролл без майонеза - вкусный и полезный перекус.

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Классический салат Цезарь с семгой

Оригинальный, необычный, вкуснейший, праздник каждый день!

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза!

Салат Цезарь с креветками классический

Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий!

ПП Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей и соусом

Шаурма Цезарь

Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

Салат Цезарь с курицей домашними сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом

Быстрое праздничное блюдо из самых доступных продуктов!

Салат Цезарь с перепелиным яйцом и пекинской капустой

Салат Цезарь креветочный

Королевский салат с креветками! Готовь, угощай родных!

Цезарь ролл куриный безмайонезный

Салат Цезарь соусом с анчоусами

Салат с самым громким именем! Очень вкусный! Готовь Цезарь с анчоусами!

Цезарь ролл домашний

Салат цезарь с жареными креветками

Салат цезарь с креветками с майонезом

Салат цезарь с креветками королевский

Попробуй королевский салат с королевскими креветками!

Салат цезарь с семгой и креветками

Цезарь салат с креветками и сухариками

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт куриного Цезаря

Салат Цезарь с курицей и пармезаном

Этот салат Цезарь с курочкой прост в приготовлении и очень вкусный!

Соус для цезаря с анчоусами

Салат Цезарь Fusion

Новый стиль для всеми любимого салата! Он вас точно не разочарует!

Салат Цезарь с сухариками

Превосходный салатик послужит прекрасной началом обеда!

Салат Цезарь с говядиной, грибами, майонезом и помидорами

Вкусный и сытный вариант приготовления всеми любимого Цезаря

Салат цезарь с грибами

Легкий овощной салат без вреда фигуры, без вреда вкусу!

Салат цезарь с креветками без майонеза

Великолепная вариация на тему классического цезаря!

Салат Цезарь сухарики маслины семга сыр

Шикарный, безумно вкусный салат для особых случаев, побалуйте любимых!

Цезарь без курицы с сухариками салат

Классический вкус Цезаря мало кого оставляет равнодушным!

Салат Цезарь: король среди салатов - лучшие рецепты с фото

Существует легенда, согласно которой любимый многими россиянами салат Цезарь появился совершенно случайно. Говорят, однажды к известному американскому ресторатору нагрянули нежданные гости. К их визиту талантливый повар был не готов, но не растерялся и быстро приготовил из имеющихся в домашнем холодильнике продуктов блюдо. Незамысловатая смесь овощей и заправки поразила гостей и пришлась им по вкусу. В результате, имя мастера было прославлено названием салата, а рецепт разошелся далеко за пределы Америки. Спустя годы он значится в меню многих ресторанов и кафе. Рецепты салата Цезарь могут несколько отличатся друг от друга, но почти каждый из них содержит отварную или копченую курицу (стоит отметить, что в оригинальном рецепте её не было, она появилась там гораздо позже с легкой руки домашних хозяек, предпочитающих всё делать по-своему, меняя рецептуру). Приготовить Цезарь под силу начинающему кулинару, он довольно часто появляется на столах во время новогодних праздников, юбилеев, свадеб, по многим другим поводам. Он постоянно видоизменятся, обретает новые формы и вкусы. Это позволяет ему на протяжении многих лет пользоваться вниманием во время застолий и праздников.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Добавляйте курицу, бекон, креветки, начиняйте салатом шампиньоны или превращайте его в пиццу. Вкусно будет в любом случае.

История салата цезарь

Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.

По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.

Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.

Классический салат цезарь

Ингредиенты

  • 2 кочана салата романо;
  • 3 стакана сухариков;
  • заправка для салата — по вкусу;
  • крупно натёртый пармезан.

Приготовление

Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 кочан салата романо;
  • 10 помидорок черри, порезанных пополам;
  • сухарики;
  • заправка для салата.

Приготовление

Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.

Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.

Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.

Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  • 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  • 4 столовые ложки семян фенхеля;
  • 2 л яблочного сока;
  • 100 г соли;
  • 15 г тимьяна (½ пучка);
  • 12 лавровых листьев;
  • 6 сушёных красных перцев чили;
  • 1 целая курица весом 2½ кг;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для подачи блюда:

  • 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  • 30 г петрушки (1 пучок);
  • 2 красных перца чили;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Для салатной заправки:

  • 50 г пармезана + немного для украшения;
  • 1 чайная ложка английской горчицы;
  • 2 чайные ложки вустерского соуса;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 1 лимон;
  • 8 столовых ложек оливкового масла.

Для салатной основы:

  • 4 кочана салата романо;
  • 150 г редиса;
  • 1 огурец;
  • 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжаривайте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите туда чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Попробуйте и добавьте специи по вкусу или наоборот сбрызните водой, чтобы сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

Салат цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

Салат цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 кочан салата романо;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана пармезана + для украшения;
  • ½ стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.

Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

Салат цезарь с лососем и спаржей

Ингредиенты

  • ½ пучка спаржи;
  • соль — по вкусу;
  • 230 г филе лосося (2–4 куска);
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 крупный кочан салата романо;
  • заправка для салата;
  • сухарики;
  • ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезана.

Приготовление

Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.

Салат цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • ⅓ стакана заправки для салата;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Грибы, фаршированные салатом цезарь

Ингредиенты

  • 16 крупных белых грибов или шампиньонов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • заправка для салата;
  • 1½ стакана нарезанного салата романо;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Запеките шляпки грибов в духовке при температуре 190 °C в течение 10 минут, приправьте по желанию. Соедините соус с нарезанным салатом, хорошо перемешайте и начините грибы. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ветчины прошутто;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 4 куриных филе, разрезанных пополам;
  • 2 больших французских багета;
  • заправка для салата;
  • 3 небольших кочана салата романо;
  • 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

Приготовление

Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Вместо багетов можно взять несколько булочек.

Салат цезарь с курицей и пастой

Ингредиенты

  • 220 г короткой пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 куриные грудки;
  • соль и молотый чеснок — по вкусу;
  • 1 стакан сухариков;
  • 4 стакана нарезанного салата романо;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • 1 стакан заправки для салата.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.

Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске. Можно добавить помидоры черри.

Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.

Домашняя пицца цезарь

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста для пиццы;
  • масло — для смазывания формы;
  • 450 г куриных грудок;
  • 1½ чайной ложки измельчённого чеснока;
  • 6 столовых ложек заправки для салата;
  • 2 стакана тёртого сыра;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 стакана нарезанных листьев салата романо;
  • 2 помидора.

Приготовление

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте форму или противень маслом, разверните тесто и уложите в посуду. Сформируйте бортики по краям. Запекайте 10 минут, чтобы основа слегка подрумянилась.

Нарежьте филе небольшими кубиками. В разогретое на сковороде масло добавьте ½ чайной ложки чеснока и курицу. Обжаривайте, пока мясо не побелеет. Снимите с огня и соедините с 2 столовыми ложками соуса.

Смажьте основу для пиццы 3 столовыми ложками соуса и присыпьте 1 чайной ложкой чеснока. Внесите половину сыра и разложите курицу. Добавьте оставшийся сыр и запекайте 15 минут, пока тот не расплавится, а корочка не станет золотистой.

Мелко порубите лук и соедините его с листьями салата и оставшимся соусом. Полейте пиццу смесью и добавьте помидоры перед подачей к столу.

Заправка для салата цезарь

Фото: Ekaterina Kondratova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  • ½ чайной ложки вустерского соуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.

Переключите на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.

Домашние сухарики для салата цезарь

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, порезанных пополам;
  • 3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте чеснок. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. Удалите чеснок и обваляйте хлеб в масле. Выложите на противень и запекайте 10 минут до румяной корочки при температуре 170–180 °C. В процессе перемешайте сухарики несколько раз. Посолите и поперчите по вкусу.

Салата Цезарь пп. Салат "Цезарь": 5 рецептов на выбор.

Салат ромен - одна головка.
Белый хлеб (багет) - 200 г.
Куриная грудинка - 1 шт.
Пармезан - 150 г.
Яичный желток - 2 шт.
Сок половинки лимона.
Горчица - 3 ч. л.
Масло оливковое - 100 мл.
Белый винный уксус - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика.


Рецепт заправки для салата греческого. Зачем нужна заправка

Соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо

Рецепт заправки для борща на зиму со свеклой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки

Калорийность Салат цезарь с курицей. Чем полезен Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с куриной грудкой калорийность. Салат Цезарь с курицей

Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении.

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки неострой горчицы;
  • 1-2 чайные ложки вустерширского соуса;
  • зубчик чеснока;
  • половина лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль, перец.
  1. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, или подержать их 30 секунд под проточной горячеватой водой. В кастрюле или ковше закипятить воду, убавить нагрев до среднего, опустить яйца, засечь 1 минуту. Яйца вынуть, отложить.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или растереть в ступке, смешать с горчицей, вустерширским соусом, солью, перцем.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, погружным блендером превратить в однородную массу. Соединить с чесночно-горчичной частью. Поэтапно влить оливковое масло, пробивая блендером.
  4. Из половины лимона выжать сок, ввести в соус. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Вустерширский соус можно заменить устричным или смесью бальзамического уксуса и сладкого соевого соуса.

Заправка с пармезаном

  • 2 яйца;
  • сок четвертинки лимона;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • десертная ложка винного уксуса;
  • долька чеснока;
  • 2-2,5 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.
  1. Яйца комнатной температуры на минуту опустить в кипящую воду, вытащить, разбить в миску, растереть до однородности. Ввести в яичную массу винный уксус и лимонный сок.
  2. Пропущенный через пресс или натертый чеснок растереть с солью, горчицей и тертым пармезаном. Обе смеси соединить, вымешать.
  3. При постоянном помешивании постепенно ввести оливковое масло. Поперчить по вкусу.

Если нет дижонской горчицы, выбирать замену стоит исходя из преобладающего привкуса, он должен быть сладковатым, без выраженной остроты.

Соус с анчоусами

  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 4 филе анчоусов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец.
  1. Яичные желтки взбить с солью и горчицей. Понемногу, струйкой вводя оливковое масло, сделать майонез.
  2. Пропустить через пресс чеснок, филе анчоусов растереть в ступке или на доске плоской стороной ножа.
  3. К майонезной массе добавить лимонный сок, чеснок, анчоусы, вустерширский соус, перец. Взбить венчиком.

В этом варианте заправки нужно быть аккуратнее с солью, так как анчоусы обычно очень соленые.

Заправка с тунцом

  • 1 яйцо;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • полторы-две десертные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки питьевой воды;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль, щепотка сахара.
  1. В высокую посуду положить горчицу, сахар, соль, разбить яйцо, стараясь сохранить целым желток. Влить масло. Погружным блендером взбить до консистенции майонеза.
  2. Влить к майонезу лимонный сок, недолго повторно взбить.
  3. Тунец размять соединить с водой и добавить к майонезной массе. Хорошо вымешать.

Яично-лимонный соус

  • 3 вареных яичных желтка;
  • столовая ложка горчицы;
  • 30 мл лимонного сока (около 2 ст. л.);
  • 100-150 мл растительного масла;
  • щепотка сахара, соль.
  1. Вареные желтки тщательно растереть с солью и сахаром, добавить горчицу, вымешать.
  2. Постепенно, по столовой ложке, ввести растительное масло. Новую порцию добавлять только после того, как эмульгировалась предыдущая.
  3. В последнюю очередь вмешать лимонный сок, взбивать до кремообразной однородной консистенции.

Лимонный сок можно заменить слабым, 3-4-процентным уксусом.

Заправка на сливках (без яиц)

  • 100 мл сливок (10 %);
  • 100 мл растительного масла;
  • десертная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец.
  1. В высокой посуде взбить сливки с растительным маслом. Когда масса начнет приобретать однородную консистенцию, продолжая взбивание, добавить соль, сахар, горчицу.
  2. В последнюю очередь ввести лимонный сок, поперчить. Еще раз все вместе взбить.

Кусочек сыра с плесенью добавит соусу пикантности.

Легкий соус из печеного чеснока и лимона

  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 100-120 мл оливкового масла;
  • сахар, соль.
  1. У головки чеснока срезать верхушку, отступив сантиметр от верха, уложить чеснок на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть, положить на противень.
  2. Лимон разрезать на две часть, положить рядом с чесноком на лист фольги срезами вниз.
  3. Запекать чеснок и лимон при 200 °C 40 минут. Остудить до комфортной температуры.
  4. Мякоть чеснока выдавить в ступку, туда же выдавить сок из запеченных лимонов, добавить соль, сахар и все вместе растереть.
  5. Постепенно ввести оливковое масло.

Сметанная заправка

  • 100 грамм сметаны (15 %);
  • чайная ложка горчицы в зернах;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль, перец.
  1. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Листья кинзы снять со стеблей, мелко порубить.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Необычный вкус соусу придаст десертная ложка уксуса, настоянного на эстрагоне. Но тогда кинзу из рецепта лучше исключить.

Оригинальная заправка из запеченных баклажанов

  • 2 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • соль, перец;
  • полпучка кинзы.
  1. Баклажаны наколоть в нескольких местах, завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут при 230 °C. Немного остудить, выскрести мякоть.
  2. Баклажаны, горчицу, уксус, соль положить в блендер, залить оливковым маслом и бульоном, взбить. Добавить листья кинзы, повторно взбить, поперчить по вкусу.

Баклажан можно запечь в микроволновке. Для этого у него срезают плодоножку, накалывают с одного бока в нескольких местах, укладывают проколотым боком вниз на плоскую тарелку и ставят на 10 минут в печь (при мощности 800 Вт).

Оригинальный ананасовый соус

  • 2 вареных яичных желтка;
  • 80-100 грамм майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль, перец;
  • сироп от консервированных ананасов.
  1. Яичные желтки растереть с солью и горчицей, добавить майонез, размешать.
  2. Густую массу разбавить ананасовым сиропом до консистенции жидкой сметаны, поперчить.

Классический салат цезарь с сухариками

  • 2 куриных филе;
  • три куска белого хлеба;
  • зеленый салат (лучше ромэн);
  • 4-5 ст. л. тертого пармезана;
  • 4-5 филе анчоусов;
  • 2 сырых желтка;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • чайная ложка красного винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды.
  1. Желтки взбить с горчицей и винным уксусом. Постепенно, при постоянном взбивании влить оливковое масло. У эмульсии должна получиться консистенция жирных сливок.
  2. С помощью пресса или ступки измельчить чеснок, анчоусы очень мелко порубить, добавить к соусу вместе с 2 столовыми ложками пармезана, лимонным соком и водой, тщательно перемешать.
  3. Хлеб нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. За минуту до конца посыпать столовой ложкой пармезана, постоянно мешать, чтобы сыр не пригорел. Пересыпать гренки на тарелку.
  4. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на сковороде-гриль до отчетливых светлых подпалин. Переложить на доску, смазать соусом, дать немного остыть.
  5. Салат крупно нарезать, посолить, соединить с сухариками, добавить немного заправки, перемешать, выложить на блюдо.
  6. Теплое филе порезать полосками, разложить поверх салата, посыпать оставшимся пармезаном.

Масло, в котором будут готовиться сухарики, можно ароматизировать: предварительно обжарить в нем пару расплющенных зубчиков чеснока и веточку розмарина.

Читайте также: