Как сделать салат царский с курицей

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Как приготовить салат царский - 15 разновидностей

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Мед

Приготовление:

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Приготовление:

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Приготовление:

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами


Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами


Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.

Царский салат с курицей и шампиньонами


На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.

Салат царский с курицей и ананасами


Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 400 гр. ананасов;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 листа салата;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом


Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Вы можете оформить его в виде горки, рулета, закусочного торта, выложив слоями – практически в любом виде он будет смотреться весьма аппетитно, ярко и выигрышно. Особенно, если особое внимание уделить украшению, используя красную икру и красную рыбу. Определенного классического рецепта царской закуски не существует, это общее название изысканного салата. Как шутят кулинары, различаются два вида царского салата – морской и сухопутный. Известны морские вариации с креветками, кальмарами, крабовыми палочками. К сухопутным относятся блюда с курицей, грибами, языком. Наиболее популярными, на которые хозяйки чаще останавливают свое внимание, являются рецепты с морепродуктами.

Шикарный салат будет царствовать среди других закусок. Готовится слоями.

  • Кальмары – 1 тушка.
  • Красная икра – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Яблоко, кисло-сладкое – ½ плода.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Веточки укропа, соль.

царский салат рецепт с икрой

  1. Сварите картошку в мундире, отварите вкрутую яйцо.
  2. Остудите, почистите. Натрите крупной стружкой, поместив в разные плошки.
  3. Отварите кальмара (буквально пару минут в подсоленной воде), очистите, удалите хитиновую пластину.
  4. Настрогайте кальмар тонкой соломкой.
  5. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. В основу закуски выложите тертый картофель. Полейте слой майонезом, разровняйте.
  6. Накройте картофельный слой, смажьте майонезным соусом.
  7. Потрите яблоко на крупной терке – это станет следующей прослойкой. Соусом не поливайте.
  8. Сделайте яичный слой, обильно промажьте майонезом.
  9. Верх салата состоит из сыра, тертого мелкой крошкой.
  10. Нарисуйте на сыре красивую сеточку. Выложите в промежутки между линиями по ложечке икры. Украсьте укропом.

салат царский с красной икрой

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Зелень.

Отварите заранее морковку, картошку, яйца. Остудите, почистите. Морковку натрите мелко, яйца и картошку измельчите на терке с крупными ячейками.

Нарежьте филе красной рыбы кубиками.

15

Порубите укроп с петрушкой, можно добавить немного зеленого лука.

16

Расстелите на столе лист фольги (или пергамент). Выложите тертую морковь. Разровняйте, сформируйте прямоугольник. Подсолите, поперчите. Щедро промажьте майонезом.

19

Сверху распределите картошку, вновь посыпьте солью с перцем, затем пролейте соусом, разровняйте по поверхности.

20

Далее идет слой из яиц, их также нужно подсолить и полить майонезом.

21

Выложите семгу широкой полоской, расположив по центру. Рядом уложите рубленую зелень.

22

Приподнимите края фольги, сомкните, немного прижмите содержимое. Сформируйте рулет.

23

24

Аккуратно освободите царский рулет от фольги. По бокам нарисуйте полоски любой формы. Верх украсьте красной икрой.

25

Добавьте зелень, огурцы, или что-либо иное на свое усмотрение.

14

Без сомнения, успех у закуски будет ошеломительным. Обязательно приготовьте салат на Новый год, так вы покажете символу года, что готовы к сытному и богатому будущему.

Жирный майонез разрешается заменить сметаной или натуральным йогуртом. Можно заменить этими продуктами часть майонеза.

  • Креветки – 300 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Красная икра – 60 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый листик. Очистите, разрежьте на половинки, если они крупные.
  2. Сварите яйцо, покрошите маленькими кубиками.
  3. Слейте из баночки с кукурузой консервант.
  4. Сложите в салатник креветки с яйцами. Добавьте красную икру и кукурузу.
  5. Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости подкорректируйте.

Богато выглядит – настоящая царская шуба, на вкус великолепен. Прекрасный вариант закуски для праздничного стола.

Все продукты для рецепта доступны и просты, но подача блюда и его вкус вполне оправдывает его название.

Берем для курицы:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кунжутные семена – столько же.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Острая горчица – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Петрушка.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Подсолнечное масло.
  1. Нарежьте куриное мясо полосками, залейте соевыми соусом, добавьте кунжут. Маринуйте в течение 10 минут.
  2. Затем обжарьте до готовности и легкой румяности.
  3. Отварите яйца.
  4. Соедините в общей посуде майонез, оба вида горчицы, соевый соус и размешайте. Заправка готова.
  5. Для приготовления сухариков порежьте ломтики хлеба кубиками. Обжарьте на сильном огне до появления красивой корочки.
  6. Чтобы сделать сырные шарики натрите мелкой крошкой плавленый сыр, раздавите прессом чеснок. Покрошите зелень. Все сложите в миску, размешайте. Скатайте шарики величиной с яйцо перепелки.
  7. Нарежьте произвольно красный лук, листья салата. Покрошите мякоть сладкого перца соломкой.
  8. Выложите овощи в салатницу, жареную курицу. Залейте майонезной заправкой. Перемешайте.
  9. Сверху разбросайте сухарики, выложите сырные шарики и перепелиные яйца, разделенные пополам.

салат царский рецепты

  • Морской коктейль размороженный – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Красная икра – 120 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Черный перец, соль.

Учитывайте, что в замороженном виде коктейля нужно брать 500 гр., когда морепродукты разморозятся, чистый вес их составит 300 гр.

Отварите яйца вкрутую, потрите на терке с крупными ячейками.

Натрите сыр на терке с маленькими ячейками.

9

Разморозьте морской коктейль. Очистите кальмары, если они не чищенные.

1

Залейте крутым кипятком ровно на 1 минутку. После слейте воду и вновь залейте кипятком. Повторите процедур трижды, тогда морепродукты станут нежными и вкусными. Больше никакой термической обработки не понадобится.

3

Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Мидии не нарезайте.

4

Осьминоги поделите на несколько частей, в зависимости от их размера.

5

Крупные креветки поделите на половинки, мелочь оставьте целой.

6

Выложите на блюдо подготовленный морской коктейль. Подсолите, поперчите. Полейте соком, выжатым из лимона. Перемешайте.

7

Нарисуйте сетку из майонеза.

10

Сделайте слой из тертых яиц. Вновь покройте майонезной сеточкой.

11

Выложите сырную стружку.

12

Нарисуйте на сыре широкие полосы сначала вдоль, затем поперек, в виде квадратов.

13

Заполните каждый квадрат красной икрой. Дайте немного постоять и несите на стол.

2

Необычное сочетание вызовет интерес и непременное желание попробовать блюдо. И вкус закуски не разочарует.

  • Копченая семга – 400 гр.
  • Зеленый горошек, (свежий, замороженный) – 150-200 гр.
  • Консервированный ананас – 150-200 гр.
  • Огурцы – парочка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Руккола – пучок.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Листья базилика, черный кунжут – для украшения.
  1. Забросьте горошек в кипящую подсоленную воду. Спустя 5 минут откиньте, ополосните, просушите.
  2. Отварите картошку, порежьте кубиками. Огурцы и кольца ананаса покрошите так же, соразмерными кубиками.
  3. Аналогично измельчите филе рыбы.
  4. Порубите укроп.
  5. Смешайте в миске рыбу, красную икру, горошек, картошку, огурцы, ананасы, укроп. Приправьте солью, перцем, перемешайте.
  6. Заправьте майонезом, вновь размешайте.
  7. Для праздничной подачи сформируйте закуску с помощью кулинарного кольца, или распределите в широкие порционные стаканы.
  8. Украсьте кунжутом, базиликом, рукколой.

салат царский

Очень удачный вариант царской закуски, который украсит любой праздничный стол.

  • Красная рыба – 250 гр.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Морковка – 80 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Укроп, петрушка – 20 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  1. Накануне приготовления сварите все яйца, морковку.
  2. Морковку натрите соломкой на корейской терке.
  3. Белки от куриных яиц потрите мелкой крошкой в отдельную мисочку.
  4. Порежьте маленькими кубиками крабовые палочки.
  5. Нарежьте средними кубиками красную рыбу.
  6. Маслины покрошите очень мелко.
  7. Для формирования блюда возьмите глубокую ёмкость, выстелите дно и бока пищевой пленкой, так, чтобы её края свисали с миски наружу.
  8. Выложите тертый белок в основу закуски. Нарисуйте сетку майонезом.
  9. Накройте тертой морковью, полейте майонезом.
  10. Поверх равномерно разложите кусочки рыбы, и снова соус.
  11. Разбросайте маслины, затем крабовое мясо. Немного утрамбуйте ингредиенты. Покройте сеткой майонеза.
  12. Осторожно переверните миску на плоское блюдо, чтобы пленка оказалась сверху.
  13. Снимите пленку, покройте верх салата тертым в мелкую крошку желтком. И вновь нарисуйте красивую сеточку.
  14. Украсьте блюдо измельченной зеленью, цветами из семги и перепелиными яйцами.

салат царский с креветками

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) – 300 гр.
  • Крупная свекла, морковка – по 1шт.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Копченый кальмар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Запеките в духовке в течение 1 часа при 200 о С картошку, свеклу, морковку, обернув их фольгой.
  2. Достаньте, оставьте в фольге до полного остывания. После очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.
  4. Мелко нашинкуйте соломкой тушки кальмаров. Нарежьте маленькими ломтиками слабосоленую рыбу.
  5. Выложите закуску слоями, хорошенько промазывая каждый майонезом.
  6. Последовательность слоев следующая: картошка, кальмар, морковка, свекла, яйца, семга.
  7. Украсьте на свое усмотрение, спрячьте в холод на пару часов.

Напоследок побалую еще одним классным вариантом закуски для встречи Нового года или иных торжеств. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут только самые вкусные царские салаты.

Салат

Описание

Я даже и не припомню, сколько за всю жизнь перепробовала рецептов салатов. Очень я люблю этот вид блюда. Но некоторые варианты западают в душу. Например, на праздники часто делаю данный. Учитесь! Описание приготовления: Вам понадобятся привычные ингредиенты, но которые отлично сочетаются между собой и в других блюдах. Благодаря созданию слоёв, подача будет выглядеть эффектной. А в общем рецепт оказался простым. Если вас заинтересовало, то ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Царский" с курицей и шампиньонами. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 Штука

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Куриная грудка - 1 Штука

Твёрдый сыр - 200 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Картофель - 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Грибы слайсами обжарьте до выпаривания жидкости в масле. В другой сковороде обжарьте натёртую морковь с мелко нарезанным луком до мягкости. А грудку, картофель и яйца отварите до готовности.

Первым слоем салата натрите картофель на крупной тёрке. Посолите его и смажьте майонезом.

Затем нарежьте курицу мелкими кубиками. Добавьте майонез.

Далее выложите морковь с луком и немного майонеза. Затем — слой натёртого яйца и майонеза.

Потом распределите грибы и вновь майонез.

В конце украсьте салат натёртым сыром и майонезом. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

грудка куриная - 300 г,

лук порей белая часть - 1

яйца вареные - 3 шт,

гранат бескосточковый - 1/2

жаренные шампиньоны - 300 г,

Шампиньоны и лук-порей (белую часть) порезать, пожарить на растительном масле до выпаривания жидкости, посолить.

Куриную грудку отварить, порезать мелким кубиком.

Выкладывать слоями, слегка промазывая слои майонезом:

- шампиньоны с луком.

Царский салат с курицей

Царский салат с курицей

Майонез - По вкусу

Зелень - По вкусу

Чернослив - 100 Грамм

Орехи грецкие - 50 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Курица - 400 Грамм

Специи - По вкусу

1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле.

2. Чернослив замочим в кипятке.

Салат с шампиньонами и курицей

Салат с шампиньонами и курицей

Горчица - 1 Чайная ложка

Соленые огурцы - 2-3 Штук

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Перец черный молотый - По вкусу

Картофель - 2-3 Штук

Куриная грудка или филе - 1 Штука (примерно 300-400 граммов)

Шампиньоны - 300 Грамм

Зеленый лук - По вкусу (опционально)

Сметана - 2/3 Стакана

Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.

Вымыть и отварить "в мундирах" картофель. Остудить и почистить.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на н.

Читайте также: