Как сделать рыбные фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе в домашних услоиях своими руками?

Готовить рыбные фрикадельки достаточно просто. Я напишу свой рецепт,как готовлю сама.

Нужно взять любое рыбное филе.Измельчаете его в блендере.Добавить в него измельченный лук, соль, измельченный чеснок, при желании специи для рыбы, измельченную зелень, тертую на мелкой терке морковь и яйцо. Чтобы фарш был достаточно крепким я добавляю отруби, можно добавить немного измельченных сухарей.

Затем сформировать фрикадельки.Выложить их в сковородку если готовите на плите или выложить в форму для запекания (я обычно так и делаю).

Далее следует приготовить томатный соус, в котором будут запекаться фрикадельки.

Для этого нужно взять 3-4 столовые ложки томатной пасты, развести его в 300 мл. воды (в зависимости от количества фрикаделек и их размера).

Отдельно поджарить на сковородке измельченный лук с тертой на мелкой терке морковью.После чего смешать поджарку с разведенной томатной пастой, при желании добавить немного соли по своему вкусу.Или добавить измельченное томатное пюре можно использовать томатный сок, это уже на ваше усмотрение.

Подготовленным томатным соусом залить фрикадельки, так чтобы они были полностью покрыты соусом.

Если готовите в духовке, то поставить запекаться при t 180-200С на 30 минут.

Если готовите на плите, то готовить при открытой крышке,примерно 25 минут.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г рыбного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе


Приготовление:

Одну луковицу очистить, вымыть, измельчить в блендере.

Половину зелени укропа измельчить.

В глубокую миску выложить лук, зелень укропа, рыбный фарш, яйцо,

посолить, поперчить, добавить панировочные сухари (примерно 2 столовые ложки), тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло.

Из фарша сформировать фрикадельки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Вторую луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, перегородок и плодоножки, нарезать кубиками. Вторую половину зелени укропа измельчить.

Фрикадельки переложить на тарелку.

В сковороду выложить лук, сладкий перец, жарить, помешивая на среднем огне до мягкости. Добавить томатную пасту, убавить огонь до минимума, перемешать, прогреть 2 минуты.

Затем посолить, поперчить, добавить муку, перемешать.

Влить примерно стакан воды, перемешать до однородности. Выложить фрикадельки, тушить на медленном огне под крышкой 7 минут.

Затем посыпать укропом,

перевернуть и тушить еще 5 минут.

Готовые фрикадельки подать к столу с любым гарниром, например с макаронами.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Ценные идеи и отзывы о фрикадельках с подливой читайте в комментариях после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Фарш для фрикаделек

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Фрикадельки мясные из фарша

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Лук и морковь

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

Перец сладкий резанный

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

Обжарка овощей

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Сметана и томатная паста

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Тушение овощей в сковороде

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Выложить фрикадельки в сковороду

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Тушение фрикаделек с подливой

Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Рецепт фрикаделек с подливой

Фрикадельки с подливой

Рекомендую также попробовать другие рецепты фрикаделек:

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту

Рыбные фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Подготовить фарш. Очистить чеснок и пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Вымыть помидоры и нарезать средними кубиками. Вымыть и обсушить розмарин.

Рыбные фрикадельки в томатно-чесночном соусе | шаг 1

Отделить от стеблей листочки розмарина. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить чеснок и помидоры. Добавить розмарин и прогреть. Соединить рыбный фарш с MAGGI® Зажарка, добавить манку и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить фрикадельки. Добавить соус и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут.

Рыбные фрикадельки в томатно-чесночном соусе | шаг 2

Разложить фрикадельки с соусом на тарелки и украсить по желанию свежей зеленью.

Читайте также: