Как сделать рулет из сухого молока

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

01 Августа 2021 13:56 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке



8 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить вкусности к чаю, воспользуйтесь им. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке получается нежнейший, мягкий, в меру сладкий, вкусный и красивый. Готовится такой рулет действительно за считанные минуты. Всего 25 минут и у вас к чайному столу будет замечательная аппетитная выпечка.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке"

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и мелкой солью венчиком или миксером до растворения сахара. С этим количеством сахара бисквит получается не сильно сладкий, по желанию можно добавить немного больше сахара.


Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 2

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 3


Как хранить сухое молоко дома: условия и сроки

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 4

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 5

Выливаем жидкое тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Слой теста будет примерно 0.5 см.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 6

Выпекаем бисквит в разогретой до 180С духовке 7-8 минут. Корж должен остаться светлым, пересушивать его нельзя.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 7

Достаем бисквит из духовки и сразу сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Держим так рулет минуту.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 8

Разворачиваем рулет и смазываем его вареной сгущенкой. Очень густо смазывать не обязательно. Неровные края рулета можно срезать.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 9

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 10

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 11

Посыпаем рулет кокосовой стружкой. Можно украсить рулет измельченными орехами, перетертым шоколадом, по желанию и вкусу.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1431 рецепт. Вот один их моих последних: Узвар на Святки с вяленой вишней, курагой и изюмом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

Шесть рецептов самых быстрых рулетов к чаю

Содержание:

  1. Рулет с джемом
  2. Рулет из сгущенки
  3. Орехово-яблочный рулет
  4. Рулет из сухого молока
  5. Рулет к чаю с джемом
  6. Рулет из печенья и творожной массы

1. Быстрый рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.

Ткань снять, рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро.

2. Быстрый рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.

Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять. Выпекать минут 15 при 180 градусах.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.

4. Быстрый рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Приготовление:

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.

Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Изображение

4 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек сухого молока
5 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды
Для начинки:

Варенье или джем ( я брала вишнёвое)
Свежемороженная вишня без косточки

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. добавить сухое молоко, муку, соду, погашённую уксусом. Всё перемешать.
переложить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень, выпечь в духовке бискви при 180-200 градусах. Снять бисквит с противеня, смазать вареньем или джемом, сворачивая рулет выкладывать размороженные ягоды вишни.
Завернуть в полотенце, дать остыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Фото-отчеты


Выпекать минут 10-15, смотря по духовке. Я проверяю шпажками, нет теста значит готов бисквит. Прошу обратить внимание, что сверху он как будто сырой, надо проверять палочкой.
Спасибо всем за тёплые слова.

Какой симпотичный рулетик!
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.

Подскажите пожалуйста, а он не ломкий при скручивании? Достаточно эластичный?

_Fialka_ писал(а): Какой симпотичный рулетик!
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.

Подскажите пожалуйста, а он не ломкий при скручивании? Достаточно эластичный?

Фиалка первый рулет у меня немного сломался, помешали поджаренные края бисквита и толстоватый получился. Второй рулет я обрезала по 1 см от края и он хорошо скрутился. Приноровилась!!

Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт. ;
сахар - 1 ст. ;
сухое молоко - 8 ст. л ;
мука - 8 ст.л ;
сода пищевая - 1 ч.л ;
масло сливочное - 150 гр. ;
сметана - 200 гр. ;
курага - 100 гр. ;
грецкие орехи чищенные - 100 гр.

Доброго времени суток,
Сегодня испекла очень нежный и воздушный рулет и решила поделится рецептом с вами . Для коржа нам понадобятся следующие продукты:яйцо сахар, сухое молоко, мука, сода пищевая . Для начинки масло сливочное сметана грецкий орех, курага, сахар .
Приступим 6 яиц разбиваем в глубокую миску

Рулет на сухом молоке фото

к яйцу добавляем 8 столовых ложек сахарного песка .

Рулет на сухом молоке фото

Перемешиваем до полного растворения сахара. Следом положим 8 столовых ложек сухого молока без горки .

Рулет на сухом молоке фото

Сухое молоко нужно быстро размешать чтобы не образовались комочки. Потом добавляем 1 чайную ложку пищевой соды .

Рулет на сухом молоке фото

хорошенько еще раз все перемешиваем и только потом добавляем 8 столовых ложек муки .

Рулет на сухом молоке фото

Перемешаем и тесто готово. Выливаем готовое тесто на противень застеленный ковриком грифон .

Рулет на сухом молоке фото

Рулет на сухом молоке фото

и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180* минут на 15-20. корж получается тонким и поэтому готовится быстро. Значит и начинку нам нужно приготовить быстро или заранее. В мягкое масло добавить 1/2 стакана сахара и все хорошенько перемешать .

Рулет на сухом молоке фото

Рулет на сухом молоке фото

к маслу с сахаром добавляем 200 грамм сметаны и перемешиваем до однородной массы.

Рулет на сухом молоке фото

Нарезаем грецкий орех и курагу. Курага нынче у меня мягкая поэтому я ее только вымыла и не замачивала .

Рулет на сухом молоке фото

курагу и орехи добавляем в крем .

Рулет на сухом молоке фото

Перемешиваем крем готов. А тем временем и наш бисквит запекся .

Рулет на сухом молоке фото

Аккуратно переворачиваем готовый корж на доску .

Рулет на сухом молоке фото

и быстренько пока он не остыл смазываем всю поверхность кремом. Но один край смазываем не до конца оставляем от края сантиметра 2-3 и быстренько скручиваем в рулет повторюсь пока не остыл бисквит иначе вы потом не свернете .

Рулет на сухом молоке фото

Рулет ставим в холодильник примерно минут на 30. После режим на порционные кусочки .

Читайте также: