Как сделать ринг на торте

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Кружевной декор для тортов и пирожных выглядит очень стильно. Конечно, такая красота сгодится не для всякого торта, но порой без нее просто не обойтись. Кружевные цветы и бабочки - отличное дополнение для свадебного торта, торта для крестин, юбилея или семейного торжества!

Начинающим кондитерам часто кажется, что сделать дома съедобное кружево - задача невыполнимая. Но это совсем не так.

Сегодня я намерен развеять мифы о сложности гибкого айсинга. Я предложу вам на выбор несколько рецептов кружевных украшений для торта и раскрою несколько секретов и нюансов их изготовления!

Я начну с рецепта кружева для торта от одного из моих любимых кондитеров - парижского мастера десертов Филипа Бертрана. Его рецепт - безусловно, лучший. Для своих ресторанных десертов я использую именно его, но он работает только если у вас есть все нужные ингредиенты.

В принципе сегодня при желании нет проблем найти и купить их все. Конечно, придется полазить по интернету и кое-что заказать из специального магазина. Но даже еси вы не хотите с этим заморачиваться. Не спешите закрывать статью, съедобное кружево стоит того, чтобы научиться его готовить. А чуть позже я обязательно расскажу чем, в крайнем случае, можно заменить особенно редкие компоненты.

Кружевной декор для торта - рецепт Haute Cuisine

  • 120 мл горячей воды
  • 5 г порошка CMC Tylose
  • 1 ч.л. пищевого глицерина
  • 1 ч.л. глюкозного сиропа
  • 10 г сахарной пудры
  • 10 г кукурузного крахмала
  • водорастворимый краситель (на ваш выбор)

Что такое порошок CMC (торговая марка Tylose)? Кондитерский ингредиент CMC Powder представляет собой порошок жевательной резинки, применяемый в производстве разного рода кондитерских изделий, которые должны приобрести тягучую консистенцию. Его можно купить

Как сделать съедобные кружева

Смешайте горячую воду с порошком CMC и перемешайте смесь венчиком, стараясь растворить порошок как можно лучше. Если у вас возникнут проблемы с его растворением, не переживайте. Это нормально.

Миску с полученной смесью плотно затяните пленкой, добиваясь герметичного закрытия и оставьте на ночь при комнатной температуре.

На следующий день снимите пленку - и вы увидите, что все вчерашние комочки полностью исчезли. Перед вами - однородная студенистая масса.

Добавьте в раствор по одной чайной ложке пищевого глицерина и сиропа глюкозы. Не забудьте, что глюкозный сироп предварительно нужно немного разогреть, чтобы он стал жидким и пластичным.

Не заменяйте пищевой глицерин аптечным! Вы же готовите съедобные украшения! Не ведитесь на слова малопрофессиональных кондитеров о том, что декор на торте может быть несъедобным. Это заявления дилетантов. Современные тенденции поварского искусства однозначны, все, что подано на тарелке, должно быть съедобным!

После того, как вы тщательно перемешаете все три эти компонента, добавьте к ним сахарную пудру и кукурузный крахмал. Продолжайте смешивать лопаткой до тех пор, пока не получите совершенно однородную пасту.

Это - основа декоративного кружевного теста. Дальше вы можете сделать его белым или цветным.

Раскрашиваем кружевной декор

Чтобы получить белоснежное кружево для торта, используйте диоксид титана. Без него вы получите украшение грязновато желтого цвета - именно таков естественный оттенок растворенного в воде пектина и кукурузного крахмала.

Если вы собираетесь готовить цветной кружевной декор, то именно сейчас пора его окрасить. Вы можете выбрать краситель на свой вкус, главное чтобы он был водорастворимым.

Сколько надо красителя, решайте сами в зависимости от желаемой насыщенностью цвета. Начните с небольшого количества и при необходимости добавьте еще. Тщательно перемешайте кружевное тесто, добиваясь полного растворения краски.

Как приготовить съедобные кружева

Готовое тесто - окрашенное или отбеленное диоксидом титана - распределите по специальной силиконовой формочке для декоративного кружева.

Обратите внимание, что лучше всего использовать неглубокие тонкие формочки. Кроме того, подбирая форму для кондитерского кружева, убедитесь, что его рисунок не имеет разрывов, а все детали узора соединены между собой.

Используя небольшой изогнутый шпатель, разгладьте свою заготовку так, чтобы все выемки в форме полностью заполнились кружевным тестом. Не торопитесь, пройдитесь шпателем несколько раз, очень плотно приживая его к поверхности формочки. Ваша задача - сделать так, чтобы тесто как следует заполнило все изгибы углублений.

Когда выемки будут заполнены, удалите излишки декоративной смеси с поверхности силиконовой формы. В ней должно оставаться только та кружевная паста, которая заполнила углубления.

Это очень, очень важно: пастой должны быть заполнены только углубления в формочке, образующие рисунок! В противном случае, кружево получится неряшливым и совершенно непривлекательным.

Поместите форму на перфорированный противень и поставьте его на 20-25 минут в духовку с конвекцией, предварительно нагретую до 70° C.

На одну формочку, показанную на моих фото, вам потребуется около столовой ложки кружевной массы. И это значит, что из указанного рецепте количество базового декоративного теста, вы сможете приготовить кружевные украшения для торта разных цветов.

Через 20-25 минут достаньте противень из духовки и, прежде чем вынимать кружево из формочек, дайте ему немного остыть. Пока декор горячий, его тонкие ниточки слишком хрупкие и легко рвутся.

Когда кружево станет теплым, аккуратно возьмите его кончикам пальцев за угол, снимите с коврика и уложите на лист пергамента.

Остудите кружевные украшения, а затем, при необходимости, обрежьте лишние хвостики, чтобы результат выглядет максимально аккуратным. Кружева из айсинга спокойно хранятся в закрытом контейнере в течение пары месяцев. Так что, вы уже сейчас можете заказать формочки для кружевных снежинок, и заранее приготовить белоснежные украшения для новогоднего торта.

Как закрепить кружева на торте

Для того, чтобы украсить торт кружевными узорами, используйте оставшееся кружевное тесто того же цвета, что и элемент декора. Нанесите несколько капель на обратную строну украшения, а затем прилепите его в нужном месте торта. Обратите внимание, что для прикрепления украшений на боковую поверхность вам может потребоваться больше капель “клея”.

Такое кружево не будет таять даже на креме. Но здесь есть одна хитрость - после того, как вы украсили торт кружевом, не перемещайте его и лучше вообще больше не трогайте!

Случается также, что при контакте с влажным кремом цветные кружевные украшения могут слегка подкрасить прилегающий к нему участок крема. Учтите этот аспект еще на этапе задумки торта.

Простые сложности

Кондитерские кружева от Филиппа Бертрана - отличный рецепт! Декор получается легким, долго сохраняет гибкость и практически не высыхает до состояния хрупкости.

Однако, многие отказываются от этой красоты только потому что в подавляющем большинстве российских магазинах вряд ли можно найти порошок CMC Powder (Tylose). Поэтому я, как и обещал даю рецепт съедобного кружева для торта, в рецепте которого использованы более доступные ингредиенты.

Простой рецепт кружева на пектине

  • 20 г фруктозы
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 5-8 г пектина (яблочного)
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. пищевого глицерина
  • 1 ч. л. сиропа глюкозы

Схема приготовления здесь чуть проще.

Смешайте фруктозу, крахмал и пектин. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем добавьте глюкозный сироп с глицерином и все перемешайте. Дальше действуете также, как и в рецепте выше - покрасите или отделите, уложите в формочки и подсушите в духовке

Гибкое кружево для торта без духовки

Этот рецепт я списал у учительницы моей дочери. Он существенно проще и вообще не требует никаких “особых” компонентов. Кроме разве что глюкозного сиропа. Но и его можно заменить жидким медом или инвертным сиропом. Как сварить инвертный сироп я уже рассказывал.

  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1ч. л. сиропа глюкозы
  • 8 г желатина в порошке
  • 25 мл воды
  • любой водорастворимый краситель на кончике ножа

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы желатин впитал воду. Затем добавьте краситель или диоксид титана. Перемешайте до однородности и поставьте на медленный огонь.

Постоянно помешивая, нагрейте смесь для декора до 70° C. Вылейте ее в форму для кружевных украшений и оставьте в прохладном месте. Обычно часа бывает вполне достаточно, чтобы кружева застыли и желатин стабилизировался.

Если вы никуда не торопись, то лучше подождите часов 10 и только после этого снимайте кружево, не рискуя его порвать.

Обратите внимание, что украшения по этому рецепту в духовке сушить не надо - там оно быстро пересохнет и будет крошиться.

Поп ит не так давно появился на отечественном рынке. Однако с первых дней своего существования сумел быстро завоевать популярность среди взрослых и детей. Под определением подразумевается игрушка-антистресс. В переводе русский обозначает нескончаемые пузырьки.


Какой должна быть форма торта Поп ит

Чтобы сделать торт Поп ит пользователям требуется подобраться наиболее оптимальную форму, которая напрямую зависит от нескольких ключевых факторов:

  • примерный диаметр коржа торта;
  • будущая разновидность кондитерского изделия.

На отечественном рынке представлен широкий выбор поп ит, которые отличаются между собой по многочисленным параметрам. Основными из них являются:

  • суммарное количество пузырьков;
  • габариты игрушки;
  • заявленная форма.

От представленных значений напрямую зависит стоимость игрушки.


Как разукрасить торт в радугу

Чтобы домохозяйкам сделать радугу, не требуется прикладывать много усилий. Изначально требуется определиться с суммарным количеством коржей, которые будут использованы во время изготовления торта, после чего для каждого из них применяется специализированный пищевой краситель.

Во время раскатывания теста, требуется разделить на требуемое количество коржей. После этого в каждый добавляется уникальный цвет.

Лучшие рецепты тортов в виде Поп ит и Симпл Димпл

Популярность игрушки заставило кондитеров подстраивается под тенденции моды. Поэтому в максимально сжатые сроки были разработаны многочисленные рецепты и техники для приготовления тортов поп ит. В зависимости от персональных предпочтений, требуется выбрать оптимальный вариант.


Кремовый

Процедура приготовления кондитерского изделия относится автоматически к сложному процессу. Однако конечный результат заставляет домохозяек тратить время и нервы, чтобы получить настоящее произведение искусств.

Важно знать, что главная задача крема в кондитерской сфере – украшение готового продукта. К примеру, несложно сделать красочную розочку либо башню. В целом, все напрямую зависит от персональной фантазии кондитера либо заказа непосредственного клиента. Для приготовления высококачественного крема, требуется пользоваться любым рецептом, который представлен в интернете.

Чтобы сделать торт Поп ит, требуется:

  1. Взять классический рецепт кремового кондитерского изделия.
  2. Выпекать согласно с рекомендациями кондитеров.
  3. Во время украшения верхнего слоя пользоваться поп ит.


Важно: чтобы форма поп ит не была испорчена, рекомендуется не снимать игрушку сразу – дать настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.

Без мастики

Чтобы изготовить рассматриваемое кондитерское изделие, требуется:

  1. Измельчить с помощью блендера ранее купленное печенье.
  2. Далее требуется крошку пересыпать в отдельную посуду.
  3. На следующем этапе требуется растопить сливочное масло с последующим добавлением в крошку с печеньем.
  4. Далее требуется перемешать ингредиенты.
  5. На специализированную пищевую пленку требуется выложить однородную массу и поставить в холодильник до застывания.
  6. На следующем этапе осуществляется подготовка начинки. Домохозяйки могут пользоваться всеми доступными в холодильнике ингредиентами, отталкиваясь от персональных предпочтений.
  7. Далее требуется соединить массу с печеньем и выложить на противень.
  8. Помещение в хорошо разогретую духовку.
  9. Далее требуется непрерывно контролировать процесс выпечки, чтобы исключить риски пересыхания с вытекающими из этого негативными последствиями.
  10. На следующем этапе требуется подобрать наиболее оптимальное решение для украшения верхнего слоя будущего торта.
  11. Полученная смесь укладывается на готовые коржи, после чего формируется рисунок с помощью рассматриваемой игрушки антистресса.
  12. Далее требуется пометить торт на 4-5 часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался, после чего можно подавать на праздничный стол.

Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами кулинаров:

  • можно пользоваться любыми рецептами, которые представлены в сети, отталкиваясь при этом от персональных предпочтений и финансовых возможностей;
  • если торт предназначен для детей, рекомендуется делать оформление в соответствующей тематике. Это позволит воссоздать настоящую атмосферу праздника с вытекающими последствиями;
  • среднее время готовки – 2 часа. Однако требуется до 10 часов, чтобы кондитерское изделие пропиталось.

Благодаря рекомендациям каждая домохозяйка способна организовать оригинальный праздник с невероятными эмоциями у детей и взрослых.

Муссовый

Муссовые кондитерские изделия отличаются неповторимым вкусом и качеством одновременно. Чтобы создать настоящее произведение искусств, требуется придерживаться несложной последовательности действий:

  1. Выбор подходящего рецепта, отталкиваясь от персональных предпочтений.
  2. Создание первичного варианта будущего торта – заготовки.
  3. С помощью поп ит осуществляется формирование высококачественных рисунков внешних сторон торта.
  4. Размещение кондитерского изделия в холодильник, чтобы начинка хорошо пропиталась.

Процесс создания тортов с помощью поп ит не вызывает сложностей. Домохозяйкам крайне важно придерживаться выбранного рецепта, чтобы исключить получения некачественной продукции.

Как, из чего можно сделать сердце, сердечко для топпинга торта и другой выпечки: кексов, капкейков?

Из чего может быть сердце, сердечко, чтобы украшать торты, пирожные и мини-пирожные, кроме мастики?

Мастер-класс, идеи, из чего сделать своими руками сердце для украшения тортов, пирожных с мастикой, а также кроме мастики?

Как украсить с сердцем из шоколада, крема, айсинга и др. торты, пирожные на день Святого Валентина?

пирожное с украшением-сердечком

Есть много оригинальных способов, как сделать сердечко, чтобы украсить выпечку на день Святого Валентина.

Самый популярный вариант - это приготовить сердце из мастики.

Сердцем из мастики можно украсить торт или кексы, пирожные, капкейки.

кекс с сердцем из мастики

кекс с сердцем из мастики


Кроме того, можно сделать для украшения выпечки (торты, пирожные, мини-пирожные, кексы) шоколадное сердечко, сердце из айсинга, нарисовать из кондитерского мешочка сердце в виде крема, сделать сердце из гумпасты, а также из разных готовых сладостей, вроде мармелада, маршмеллоу, вырезав из желе или конфет и др.

Чтобы сделать сердце из шоколада, как с другими вариантами шоколадного оформления для тортов и кексов, сердце надо вылить из шоколадной глазури, растопив плиточный шоколад на водяной бане, можно добавить чуть-чуть меда для густоты, после чего из шоколада отливают сердце.

Очень красивое сердце для топпинга кексов, капкейков, мини-пирожных можно приготовить из шоколада. Сначала выпечку покрывают глазурью или кремом, а после этого делают украшение:

кекс с сердцем из шоколада

кекс с сердцем из шоколада


кекс с сердцем из шоколада

кекс с сердцем из шоколада

кекс с сердцем из шоколада


Еще одно сердечко из шоколада в виде шоколадной конфеты для топпинга:

кекс с сердцем из шоколадной конфеты

Чтобы сделать такие красивые сердечки из шоколада, шоколадную глазурь отсаживают на бумагу для выпечки в виде сердечка или можно сделать другие фигуры (цветы, геометрические фигуры) и дают застыть. Топпинг готов!

Сначала следует набрать жидкую шоколадную глазурь в кондитерский мешочек или пакетик, затем делать узоры или слова и буквы:


сердце из шоколада для топпинга

сердце из шоколада для топпинга

сердце из шоколада для топпинга


Сердечки для топпинга могут быть в виде готовой кондитерской посыпки:

кекс с украшением из сердечек на день святого валентина

Можно украсить выпечку сердцем из ягод, например, клубнички:


Украшение в виде сердечка для выпечки (торты, кексы) на день всех влюбленных можно не готовить самостоятельно, а взять что-то уже готовое: печенье-сердечки, палочки-сердечки, прянички, крендельки в виде сердечек (или вырезать из того же теста, что сама выпечка, например, один из кексов можно разрезать вдоль на пластинки и на сердечки):


Сердечко можно вырезать из покрытия для кекса или капкейков, чтобы проглядывал крем:



Топпинг в виде сердечка из сахарной пудры:


Сердечко из крема, сердечко из безе, маршмеллоу:





А теперь "сердечный" топпинг для тортов:














Украсить сердечками выпечку на день Святого Валентина не сложно. Украшение можно сделать самостоятельно, если развести глазурь или сделать айсинг, мастику, украшение из гумпасты, а также воспользоваться чем-то готовым: печенье-сердечки, кондитерская посыпка, конфеты и др.

Также интересно может быть, как сделать быстрое украшение из готовой выпечки на день Святого Валентина.

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока) .

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного) . На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора. Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно! ) то, что у нас получилось

Целлофановый пакет, в углу дырочку сделать. Или свернуть кулёк из плотной бумаги с отверстием нужного диаметра:))

напечатать на принтере
вырезать трафарет
посыпать тертым шоколадом.

Эта мысль пришла в голову до ответа про кулечек с дырочкой

Можно в обычный кулек положить крем и на уголочке сделать малюсенькое отверстие, Если нуно сделай побольше и выдавливай

Сделайте обычный кулёк из плотной бумаги, только низ кулька не скручивайте, оставьте нужное отверстие, потом положите туда крем и украшайте торт.

ну вот все как попугаи одно и то же заладили!! ! :))
может и мне то же самое написать?
тогда так
возьми кулек и уголок отрежь, туда крем помести и выдавливай на торт! Да ты и сама это знала, зачем спрашивала..

Читайте также: