Как сделать покрытие торта космос без аэрографа

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Для качественной покраски мелких деталей используются мини аэрографы. Это достаточно дорогостоящее оборудование, которое к тому же нужно подключать к не менее дорогому мини компрессору. При отсутствии желания тратиться на подобное устройство, его можно сделать своими руками. В домашних условиях аэрограф собирается из одноразовых шприцев. В качестве нагнетателя воздуха для него можно использовать дешевый аквариумный компрессор.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Материалы:

  • одноразовые шприцы 5 куб и 20 куб;
  • газовая зажигалка с заправочным клапаном;
  • маленькая баночка от крема или лака;
  • иголки для шприцев разного диаметра 25G 0,5 мм, 22G 0,7 мм, 21G 0,8 мм и 18G 1,2 мм;
  • ушная палочка;
  • термоклей;
  • суперклей.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Процесс изготовления мини аэрографа


Колба меньшего шприца разрезается пополам. Затем в большом шприце между отметками 5 и 10 вырезается круглое отверстие для установки обрезка.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


На клапане перед монтажом укорачивается пружинка. Он вставляется в носик с внутренней стороны колбы с предварительно снятой резинкой.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Для его фиксации нужно потом надеть резинку уже с внешней стороны носика. Клапан размещается так, чтобы срабатывать при нажатии изнутри.
В колбе большого шприца напротив уже имеющегося отверстия делается еще одно под носик с клапаном.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Нужно вставить меньший шприц в большой. После этого требуется врезать в колбу меньшего из них трубочку, срезанную с ушной палочки.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Герметизируется и зазор между трубкой и носиком большого шприца. Сама трубочка обрезается так, чтобы иметь вылет за носик 2-3 мм.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Сопло распылителя делается из укороченной иглы. Можно заготовить несколько иголок разного сечения для работы с красками различной вязкости.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Далее нужно сделать кнопку для подачи краски. Она изготавливается из поршня для шприца 5 куб. Он обрезается, половины укорачиваются по стержню, затем стыкуются тыльными сторонами грибками наружу. Далее поршень устанавливается в обрезанную колбу 5 куб.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


При нажатии он прижимает клапан и тот открывается. Если убрать палец, то пружина отодвинет поршень назад и клапан закроется.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Далее нужно приклеить крышечку баночки к корпусу аэрографа на термоклей. Между ними должен образовываться небольшой угол.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Затем необходимо вставить в иголку в крышке баночки еще 2 иголки. Одна имеет средний, а вторая малый диаметр. Получается подобие телескопической трубки. Ее нужно подогнуть так, чтобы ее край сходился с соплом аэрографа.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


После этого конец телескопической трубки немного затачивается, для более плотного прилегания к соплу. Все стыки иголок промазываются клеем.
В завершении нужно вернуть поршень в большой шприц. Шланг от компрессора подсоединяется к носику шприца с клапаном, для надежности стык промазывается термоклеем.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф


Если с этим будут проблемы, тогда нужно подрегулировать зазор и угол между иголками, пока экспериментальным методом не удастся добиться приемлемого факела краски.

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Как из шприцов сделать простой мини аэрограф

Смотрите видео


С помощью этой простой технологии украшения торта вы сможете создавать быстрые и бесшовные штриховки ombré на вашем пироге. Даже если вы не специалист по аэрографии, вы сможете использовать этот метод; на самом деле, это, пожалуй, самый простой способ превратить ваш торт от простого к невероятному! В качестве дополнительного бонуса я также покажу вам, как аэрографировать великолепный, эфирный пион.

Узнайте, как создать бесшовный или полосатый омбре на вашем торт в этом практическом руководстве.

Image

материалы:

• Помада покрытая лепешкой

• Ясный алкоголь, такой как водка или джин

• Пищевая окраска, такая как красный (или темно-розовый), синяя и белая окраска гелем или окраска аэрографом

• Маленький венчик, такой как воздушный шарнир

• Столовая ложка (15 мл) мерная ложка

• Четыре чаши или пластиковый контейнер

• Щетка для кисти или печенья

• Листы бумаги формата А4

• Аэрограф и иглу 0, 5 мм или 0, 7 мм

• Компрессор
• Разбрызгиватель (опция)
• Кухонные полотенца или вкладыши для ушей
• Белый сахарный цветок, такой как пион

Вы можете использовать любой вид аэрографа и любой размер иглы, но я предпочитаю иглу размером 0, 5 мм или 0, 7 мм, так как она будет покрывать большую область распыления за более короткое время.

Image

Инструкции:

Image

Шаг 1:

Измерьте ¼ чашки (60 мл) чистого спирта в миске или пластиковом контейнере и добавьте ⅛ tsp (1, 25 мл) красного и ⅛ tsp (1, 25 мл) синего гель-пищевой краситель в спирт. Хорошо перемешайте с небольшим венчиком, чтобы растворить пищевую окраску. Если вы видите маленькие частицы в смеси, процедите ее через сито, иначе это может засорить сопло аэрографа.

Совет. Если вы украшаете многоуровневый торт, используйте двойное количество чистого алкоголя и пищевой краситель.

Если вы не хотите использовать спирт и нормальную окраску пищевого геля, используйте специально разработанную пищевую окраску для аэрографии, такую ​​как пищевой краситель AmeriColor Air Brush. Смешайте равные количества красного и синего, а затем добавьте синюю, красную или белую окраску, как описано выше. Смешайте окраску продуктов с аэрографом таким образом, чтобы у вас была хотя бы одна столовая ложка каждого оттенка фиолетового.

Image

Шаг 2:

Измерить 1 столовую ложку (15 мл) жидкости за один раз и влить ее в еще три чаши или пластиковые контейнеры, чтобы у вас было всего четыре чаши или контейнеры.

Image

Шаг 3:

Добавьте каплю синей пищевой расцветки в первую миску и каплю красной пищевой краски во вторую миску.

Добавьте две или более капель белого цвета пищи в две последние миски или пластиковые контейнеры, а затем добавьте еще одну столовую ложку (15 мл) чистого спирта в четвертую чашу или контейнер.

Совет. Белое гель-пищевое окрашивание оставляет мелкие частицы позади, которые не легко смешиваются с алкоголем, поэтому растягивают смесь через сито для удаления мелких частиц.

Image

Шаг 4:

Используйте кисть или кисточку для рисования каждого оттенка фиолетового на листе бумаги, чтобы убедиться, что вам нравится цвет. Если вы этого не сделаете, добавьте еще несколько капель пищевой краситель в отдельные смеси красок. Чтобы облегчить цвет, добавьте больше белой пищевой краситель или очистите спирт. Чтобы затемнить цвета, добавьте больше синего или даже капли коричневого цвета пищи.

Image

Шаг 5:

Поместите свой покрытый помадой торт на кусок смазочной бумаги, чтобы защитить рабочую поверхность от слишком большого количества пищи. Практика на свернутом, ломте помады или на листе бумаги, прежде чем начинать с торта.

Совет. Если вы не владеете кабиной с распылительной камерой в хорошо проветриваемом помещении или снаружи, используйте провод для подачи электроэнергии на ваш компрессор.

Image

Шаг 6:

Измерьте высоту торта линейкой и разделите ее на четыре. Используйте стерилизованный штифт, чтобы отметить каждую четверть пирога. Добавьте еще несколько штифтов вокруг пирога, каждый из которых помещен на четверть измерения, чтобы направлять вас при распылении пищевой краситель.

Image

Шаг 7:

Поместите торт (на жиронепроницаемую бумагу) на проигрыватель или поверните торт, вращая жиронепроницаемую бумагу во время аэрографии. Распыляйте из стороны в сторону, вращая пирог вокруг.

Используйте ложку для измерения столовой ложки, чтобы вылить жидкость в чашу резервуара аэрографа. Поместите небольшое количество самого темного цвета в чашку и начните аэрографию нижней четверти пирога. Чтобы создать бесшовные цвета, просто распылите окраску продуктов питания, не беспокоясь о переходе по выделенному кварталу.

Распылите самую темную окраску пищи только на нижнюю четверть торта, заправляя чашу аэрографа, когда это необходимо. Распылите только один слой красителя и дайте ему высохнуть. Вы всегда можете повторно разбрызгивать область, когда она высохла, если вы хотите, чтобы она была немного темнее.

Image

Шаг 8:

Аэрограф второй четверти торта со вторым самым темным фиолетовым, слегка переходящим на нижний цвет, чтобы смешать швы, где встречаются цвета.

Image

Image

Шаг 9:

Распылите следующую четверть пирога с более светлым оттенком фиолетового, а затем распылите верхнюю четверть, а также верхнюю часть пирога с самым легким оттенком. Путем размещения большего расстояния между соплою аэрографа и торт, вы создадите еще более светлый оттенок цвета.

Если вы хотите затемнить любой оттенок, повторно разбрызгивайте эту область с тем же оттенком фиолетового цвета, когда она высохла. Скорее добавьте несколько слоев цвета, чем распылять слишком много жидкости на одну область, иначе на поверхности торта образуются небольшие капельки пищевой красители. Если образовались маленькие капли, слегка нажмите на область кухонным полотенцем или вытрите несколько капель с ушным вкладышем, смоченным прозрачным спиртом.

Image

Как создать полоску ombré:

Image

Чтобы создать определенную полосу, а не бесшовную ombré-look, вытащите все булавки, кроме тех, которые находятся на верхнем краю квартала, над которым вы работаете. Поместите лист бумаги поверх верхней части торта, слегка положив его на штифты, чтобы замаскировать эту область, чтобы была видна только нижняя четверть торта.

Аэрограф раскрашивает пищу на открытом пространстве, слегка перебирая бумагу, чтобы создать более темную линию под бумагой.

Image

Когда вы закончите распылять нижнюю четверть, поместите штифты на верхний край следующей четверти торта, другими словами, на полпути к пирогу и переместите бумагу вверх, чтобы создать еще одно открытое пространство. Используйте более светлый оттенок фиолетового, чтобы нанести аэрограф в эту четверть пирога.

Image

Повторите эту технику с остальной пищевой окраской, чтобы сделать определенные полосы, распыляя от самого темного до самого легкого цвета.

Image

Ombré peony:

Image

Для окрашивания сахарного пиона фиолетового цвета используйте окраску пищи в порядке, описанном выше, распыляя темный фиолетовый в центре цветка и аэрографируя более светлые цвета по направлению к наружной стороне цветка, а также под цветком.

Image


Держите цветок на расстоянии не менее 12 см (30 см) от слоев аэрографа и распыляемого света цвета, ожидая между ними, чтобы цвета высохли. Повторите распыление области, если вы хотите сделать цвет темнее.

Image

Разумеется, вы также можете использовать эту технику ombré для окраски ряда других предметов, таких как изомальт, съедобные листы обледенения и вафельная бумага.

С каждым годом в мире кондитерского искусства придумывают все больше методов для украшения десертов, чтобы привлечь сладкоежек. Иногда смотря на десерт, ты понимаешь, что это произведение искусства. Известно, что при употреблении шоколада в организм поступает гормон счастья и после его употребления человек становиться добрее. А красота тортов с шоколадным декором не оставит равнодушным сладкоежку.

Что же такое велюр в кондитерском производстве

Велюр для торта

Если ты ценитель шоколада и любишь кондитерское дело, то уже не раз засматривался на торты с шоколадным велюром в кондитерских и хотел научиться делать такую же красоту для своих близких.

Велюр для торта — наружное декорирование десерта, которое представляет капельки, застыв они, выглядят на десерте как дорогой бархат. Покрытие торта велюром — модная альтернатива традиционной глазури.

Современные кондитеры предпочитают велюровое покрытие торта больше чем мастику так как этот вид декора более легкий и не меняет вкуса торта. При использовании велюра его можно компоновать с другими кондитерскими технологиями.

Оформление тортов велюром возможно с применением трафарета. На рынке возможно приобрести трафареты разных форм и размеров. Возможно, сделать самим или заказать эксклюзивный для вашего мероприятия и именно тогда ваши торты будут необычными и запомнятся заказчику.

Велюр для торта

Шоколадный велюр — это верхний слой сладостей, напоминающее бархат. Кондитерский велюр состоит из шоколада (тёмный, белый), а также здесь присутствует какао-масло. Не обойтись без гелевого или жирорастворимого пищевого пигмента.

Разновидности велюра из шоколада

Покрытие велюр для тортов, возможно, приготовить дома самостоятельно, а также использовать готовую массу.

Для приготовления велюра своими руками помимо ингредиентов еще необходимо приобрести прибор, распыляющий велюр – один из доступных в продаже краскораспылителей или краскопульт.

Краскопульты для покрытия десертов дома

На рынке инструментов для кондитерского дела нет специализированных пищевых краскопультов и именно поэтому в работе с велюром используется инструмент, купленный в строительном магазине и который предназначен для окрашивания краской и лаком.

Выбирая краскопульт для рабочих процессов, решите для себя как часто вы им будите пользоваться. Используя инструмент раз в пятилетку не стоит приобретать дорогой. Начиная работать с велюром стоит помнить, что модель инструмента выбирается исходя из допустимой вязкости состава, а также диаметра сопла краскопульта.

Аэрограф для велюра для торта

Диаметр распылителя. Если вы хотите получить хороший вид шоколадного велюра используйте распылитель диаметром от 2,5до 3 мм.

Стоит помнить про густоту массы. В зависимости от густоты массы велюра, нужно выбирать диаметр распылителя аппарата. В данном случае в пропорции масло-шоколад возможно будет увеличен процент чёрного лакомства. Если распылитель меньше, то в составе массы увеличивается масса какао масла.

Некоторые профессионалы применяют для распыления массы разные виды аэрографов, у которых диаметр сопла от 0,2 до 0,3 мм. Для отверстия этого размера необходимо делать жидкую массу, из-за того, что шоколад через него не проходит, мастера производят смесь для аэрографов из масла какао с пигментацией абсолютно любых цветов.

Что делать если у вас нет краскопульта с нужным размером распылителя? В данном случае допустимо использование распылителя диаметром от 1 до 1,5 мм. Но для данных отверстий такой величины необходима жидкая смесь какао масла и шоколада в пропорции 2:1, но есть вероятность, что в процессе придётся добавлять еще масло, когда инструмент не будет справляться с задачей.

Кондитерский велюр и его вязкость. Известно всем — любое жидкое вещество имеет определённое вязкое состояние. Говоря просто, то это тот временной отрезок, за какой жидкий материал из емкости сумеет вытечь через отверстия. Чтобы понимать какая вязкость у пищевого агрегата, необходимо в инструкции найти расшифровку din.

При покупке аппарата следует помнить, что основным правилом вязкости шоколада считается то, что чем меньше шоколадной состовляющей в массе, тем она менее вязкая.

Наиучшим параметром для краскопульта, который используется для шоколадного велюра, считается 60 din и более, но допустимо использование аппарата вязкостью от 40 din.

Видео приготовления велюра и как им покрыть торт

Какая оптимальная температура для работы с велюром из шоколада?

Каждый, кто хоть раз делал блюдо с шоколадным кремом понимает, что при остывании шоколад имеет свойство застывать и поэтому приемлемая температура для массы велюра составляет от 30 0 С до 45 0 С. Если вы являетесь обладателем мощного краскопульта, то для вас будет достаточно температуры 30 0 С до 35 0 С, а обладателем слабо мощных инструментов оптимальная температура 40 0 С до 45 0 С.

Для того что бы понять какой температуры ваша шоколадная масса вам понадобится специальный кулинарный термометр, но если в вашем арсенале нет такового, то вы можете шоколадную смесь нанести на сгиб локтя. Если под каплей у вас нет ощущений, то температура массы равна температуре тела 36 0 С до 37 0 С. Эта температура годится для работы с велюром, но стоит помнить что шоколад, остывая, затвердевает и работать необходимо быстро.

Любая хозяйка знает, что для того что бы растопить шоколад и какао масло необходима водяная баня, но если необходимо это сделать быстро и в доме есть микроволновка, то можно обойтись и ей.

Из чего же состоит масса для велюра на торт?

Как уже писалось выше, что пропорции какао масла и шоколада напрямую зависят от вязкости велюра и диаметра распылителя краскопульта. Довольно часто используют пропорции какао масла 50% и шоколада 50%.

Ингредиенты для шоколадного велюра

Для массы велюр шоколад используется любой. От разновидности шоколада будет зависеть цвет, а также вкус велюра.

Еще одним из ингредиентов является какао масло. Цена у какао масла в 2-6 раз выше, чем у шоколада. Стоимость масла разных производителей колеблется, поэтому для изготовления велюра в домашних условиях приобретать необходимо масло с самой низкой стоимостью, так как на вкусовые качества стоимость абсолютно не влияет.

Приготовление шоколадного велюра

В разных емкостях необходимо растопить шоколад и какао масло в необходимых пропорциях, а затем смешать все вместе в одной емкости и тщательно перемешать.

Как сделать цветной велюр?

Одним из простых вариантов сделать велюр темного цвета – это сделать его из темного или молочного шоколада. По благородной окраске велюра в коричневых тонах сразу же станет ясно, что он создан из шоколада.

Бывает нужно покрыть торт цветным велюром, к примеру, красного цвета для торта в виде сердца.

Чтобы окрасить велюр в другой цвет нам понадобиться смесь какао масла с белым шоколадом, плюс добавление нужной пигментации. Как раз красители нужно подбирать, тщательно изучая состав. Следует помнить, что состав красителей должны быть жирорастворимыми либо гелевыми. Красители на водной основе или спиртосодержащие красители не очень хорошо растворяются в какао масле и будут ложиться мелкими капельками.

Что в свою очередь придаст шоколадному велюру невыразительный цвет и неопрятный вид. Даже при окрашивании массы правильным пигментом существует вариант плохого промешивания. Чтобы избежать этого необходимо использовать погружной блендер.

Гелиевый пищевой краситель

Стоит обратить внимание начинающему кулинару на цвет после нанесения будет не такой яркий как в емкости и поэтому посмотрите какой у вас получается цвет нанеся массу на листочек бумаги.

Зона покрытия тортов велюром

Все, кто хоть раз видел, как работает краскопульт понимают, что часть шоколадной массы распрыскивается и более сильно пачкается зона за тортом. Исходя из этого перед декорированием десерта велюром, необходимо произвести некоторую подготовку. Домашние кондитеры выработали пару наилучших способов подготовки зоны в домашних условиях.

На кухонный стол, на котором совершаться нанесения велюра ставим разрезанную коробку из картона, служащую защитным экраном для оседания летящих капель. Коробка п-образной формы для защиты торта по бокам, а также позади. Если вы планируете использовать коробку многократно, то ее возможно обтянуть пищевой пленкой и по завершению работы пленку снять и выкинуть, а коробку сложить до следующего использования.

Если у вас производство тортов стоит на потоке, то такой защитный экран можно сделать из толстого алюминия или пластика, а попавшие на него капли велюра снять и использовать повторно.

Нанесение велюра, возможно, проводить в душевой кабине или ванной так как шоколад с их поверхности можно отмыть горячей водой.

Предварительная подготовка торта

Выровнять крем на собранном торте

Покрытие тортов велюром производиться на муссовых тортах, и тортах, покрытых масляным кремом.

Муссовые лакомства после окончания готовки отправляют в морозилку на время от 5 часов.

С тортами из масляного крема придётся повозиться немного дольше. Для того что бы десерт в конечном итоге выглядел идеально его для начала необходимо хорошо выровнять торт:

  1. Первое что необходимо сделать это собрать шедевр – прослаиваем каждый корж в крем, снаружи также обмазываем масляной массой по вашим предпочтениям.
  2. Затем лакомство убираем в прохладное место на часов 12.
  3. После пройденного времени блюдо вынимаем из холодильника и выравниваем шпателем. Для этого важно обмакнуть прибор в подогретую воду и мелкими мазками выравнивать неровности.
  4. Каждый мазок должен заканчиваться обмыванием шпателя водой. Капли воды со шпателя не стоит вытирать – махните несколько раз прибором, чтобы лишняя вода убралась со шпателя. Это один из важных этапов, так как тщательное выравнивание поможет нам избежать неровностей, которые будут видны в последствии.
  5. После этого торт помещаем в морозильник на 4 – 5 часов. Замороженный торт ставим на любую решетку, которая есть дома.
  6. Решетку располагаем на крутящийся столик. Пора перемещать шедевр в рабочую зону.

Как нанести велюр на торт?

Цвет велюра после нанесения

Наносите велюр с расстояния 25 – 30 см от изделия. При нанесении велюра на поверхность одна рука работает краскопультом колебательными движениями, а другая поворачиваете торт.

Завершение работы

Если вы используете краскопульт редко и у вас не рассчитано изготовление тортов с этим покрытием в массовом количестве, то обязательно после окончания работы снимать и разбирать головку кондитерского устройства. Помойте краскопульт – пусть высохнет.

Дальше просто ждём пока остынет шоколад, который потом нужно будет вытащить из емкости маленькой ложечкой. Лишний шоколад спрятать в морозилку, чтобы потом пользоваться материалом снова.

Пару тонкостей для тех, кто решил делать велюр

Ваниль уберет неприятный запах

Нанеся велюр на поверхность торта, он продолжает свою усадку. Ведь шоколадный покров – это твердая оболочка, а в процессе усаживания торта на велюре могут образоваться трещины. Чтобы этого не произошло необходимо налить в массу рафинированное растительное масло из расчета 1/2 ч. л. на один экземпляр лакомства.

Какао масло имеет неприятный запах и, чтобы его предотвратить, необходимо брать для процессов ароматный шоколад или добавить 2 –3 капли ванили в общую смесь.

Чем можно заменить какао масло?

Если вы хотите удешевить торт с шоколадным велюром, то какао масло возможно заменить его эквивалентом. Но вся фишка использования какао масла в этом декоре это его температура плавления, а также способность кристаллизоваться.

Если вы ищите способ удешевить производство велюра, то не получиться, так как эквиваленты какао масла тоже не дешёвые, а с помощью других продуктов такого эффекта не будет.

Подводя итог, приходит понимание того, что кондитеры всего мира творят искусство. И те шедевры, которые мы можем наблюдать на прилавках кондитерских, этому подтверждение. Как видно из вышенаписанного, красоту может сделать любой. Главное придерживаться тех простых инструкций, которые даются нам.

Пусть все ваши начинания увенчаются успехом, а ваши лакомые шедевры порадуют родных и близких не только изысканным вкусом, но и роскошным оформлением.

Читайте также: