Торт железный человек как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Торт с супер героем - идеальный вариант как для детворы, так и для взрослых по той банальной причине, что супер .

Железный человек очень любит кушать торт. Давай смотреть игры супергерои для мальчиков. Джокер устроил беспорядок .

Железный человек является ярчайшим представителем мстителей и все мальчишки хотят быть на него похожим! ➡ Торт .

Кьюбс показывает фигурку Железного Человека Марк 6 (Mark VI), да ещё и Diecast версия (металлическая) из фильма .

Торт железный человек или Iron Man Cake. Торт с супер героем отличный выбор на день рождение для пацана.

В этом видео я покажу как слепить фигурку Железного Человека (Iron Man) в костюме Марк 50. Лепим Железного человека .

Спасибо за просмотр :) Не забывайте, как, поделиться, прокомментировать свое мнение это видео, хорошо? Donate to my .

Железный человек помогает Федору Капуки Кануки. Смотри, как багодаря супер способностям он режет овощи для салата.

Торт

Любимое занятие наполняет жизнь особым смыслом. Оно становится источником вдохновения, стимулом к самосовершенствованию и даже личным психологом. Канал Я — ТОРТодел является ярким подтверждением тому. Блогер Виктория Игамбердиева показывает, как обычное хобби может стать работой, а потом — и образом жизни. Она с удовольствием делится рецептами разных тортов, секретами их оформления, результатами своих экспериментов.

Канал состоит из более двадцати пяти плейлистов. Наибольшее количество видео содержат такие подборки, как Рецепты кремов, Торты из мастики, Десерты. Блогер регулярно проводит розыгрыши, победители которых получают необходимые наборы инструментов для выпечки, пищевой принтер, планетарный миксер и другие нужные для кондитеров предметы.

Результаты творческих поисков, интересные рецепты Виктория собрала в своей книге: в описаниях к видео размещены ссылки на сайты, где можно ознакомиться с отдельными ее частями и, если понравится, приобрести.

Я — ТОРТодел — не единственный проект блогера. В 2016 году она зарегистрировала канал Мама Вика, где размещаются выпуски на разные темы, связанные с обустройством быта, воспитанием детей, путешествиями. Кстати, Виктория Игамбердиева — мама трех мальчиков, которые иногда принимают участие в создании кулинарных шедевров.

Любимое занятие наполняет жизнь особым смыслом. Оно становится источником вдохновения, стимулом к самосовершенствованию и даже личным психологом. Канал Я — ТОРТодел является ярким подтверждением тому. Блогер Виктория Игамбердиева показывает, как обычное хобби может стать работой, а потом — и образом жизни. Она с удовольствием делится рецептами разных тортов, секретами их оформления, результатами с

Основа для торта

Торт

Когда время выйдет, бисквиты разрезают вдоль на две части. Теперь можно приступать к приданию той самой формы – маска железного человека или полноценный персонаж, на выбор. Обрезки выбрасывать не стоит, далее они будут использованы. Когда заготовка сделана, можно приступать к приготовлению прослойки.

Желейно-фруктовая начинка

Берут желатин, полностью растворяют его в теплой воде и хорошо перемешивают до однородной массы. После этого соединяют в единую массу фрукты и йогурт. Нужно понимать, что вариации с коржами и начинками могут быть на любой вкус. После завершения подготовительного этапа приступают к сборке.

Сначала нужно взять одну часть бисквита, промазать ее приготовленным кремом, затем вторую часть — и также тщательно сдобрить кремом. Действия повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Когда торт собран, его отправляют в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он хорошо застыл и подготовился к покрытию мастикой.

Торт

Обрезки коржей, которые остались с первого этапа придания формы, смешивают с предварительно размягченным сливочным маслом. Масса, которая получилась, обильно наносится на верхний слой десерта. И опять все отправляют в холодильник на 3 часа. За это время необходимо приготовить и раскатать тонко мастику красного цвета.

Тщательно покрыть ею торт (чтобы она хорошо скользила, на верхнем слое должен выступить конденсат). Очень важно уделить максимум внимания процессу выравнивания мастики. От этого будет зависеть внешний вид угощения. Все лишние части срезают по контуру, оставляя лишь небольшие уши. Маску стоит сделать из желтой мастики, а глаза — белого цвета.


Приветствую всех в моём блоге о сладостях! Сегодня я хочу показать Вам как сделала торт на тему знаменитого мстителя - Железного человека! Думаю, что и детям и взрослым фильмы Marvel довольно знакомы и симпатичны. Например, наша семья тащится от них и пересмотрели их по много раз. Для моего сына Железный человек - это кумир, супергерой и просто обалденный чел :) Поэтому то я и решила преподнести торт именно с этим персонажем на его день рождения. Но так, чтобы это было запоминающе и необычно. Собственно говоря, я с этой задачей справилась. А как, сейчас расскажу.

1. Для нижнего яруса я выбрала всеми любимый шоколадный бисквит. Его рецепт я описывала уже не раз, поэтому можете заглянуть в архив и найти к примеру "Торт "Поли Робокар", либо "Болельщик Спартака", где демонстрирую подробный рецепт с приложенными фото. Исходя из рецепта на два яйца, у вас получится вот такой красивый, хорошо пропечённый бисквит радиусом 25 см. Через час оборачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 6- 8 часов.



2. Теперь приступим к изготовлению макового бисквита. Этот бисквит вполне себе обычный, классический, с добавлением мака. Что нам для этого нужно? Самую малость ).


Ингредиенты для макового бисквита:

Яйца - 6 шт
Мука - 130 гр.
Сахарный песок - 210 гр.
Мак - 20 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.


Отделяем белки от желтков , помещая и то и то в глубокие миски. Для начала начнём взбивать белки. Сухими холодными венчиками миксера бьём их на средней скорости, пока масса не приобретёт вид пены ( прямо как в ванне), затем добавим 1/2 сахарного песка и продолжаем бить до состояния загустения, почти пиков.


В другую миску с желтками добавим оставшийся сахар и тоже взбиваем на среднем ходу. Когда масса побелеет и сахар полностью растворится, добавим 1/2 взбитых белков. Полминуты взобьём и добавим просеянную муку, разрыхлитель. Потом добавим оставшуюся часть белков и мак. Делим на две части и подкрашиваем любыми красителями на ваше усмотрение.



Поочерёдно выпекаем бисквиты в смазанной растительным маслом форме диаметром 20 см при температуре 170 гр в течение 30 минут каждый. Остужаем, вынимаем из формы и примерно через часа полтора оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холод на 3-4 часа.


3. Теперь у нас есть время заняться лепкой ;) Из всех вариаций торта на эту тему мне понравился именно со светящейся рукой, поэтому я и решила повторить чью-то интересную задумку. По-моему, получилось неплохо.



4. После нужно разрезать шоколадный бисквит на три коржа, смочить их обыкновенной пропиткой (120 гр. сахарного песка и 140 гр. воды довести до кипения и остудить).Оставить на 15 минут на столе и заняться кремом.


5. Вы можете выбрать любой - сливки, Чиз, масляный и т.д. А я в свою очередь остановилась на творожно-сливочном.. Делать его лекго и просто. Полное детальное описание вы можете найти в моей публикации "Торт "Рыбак". Скажу только, что для крема я взяла 300 гр творожного сыра, 150 гр сахарной пудры и 250 мл. сливок. Затем скливаем наши шоколадные коржи, обмазываем и ставим на один час в холодильник.


Вы ещё не устали? А вот я уже хочу немного расслабиться, присесть и попить вкусный заваренный кофе. Что? Лучше чай? Ну, хозяин -барин. Можно и чайку :)
Отдохнув немного, приступим к изготовлению верхнего яруса. Нарежем наши цветные бисквиты на коржи, хорошенько смочим ( пропиткой или любым соком), и пока они впитывают в себя влагу, приготовим крем из сыра Маскарпоне.


6. Этот крем отличается необычайной нежностью и всем приходится на вкус, уж вы мне поверьте.


Для Крема Маскарпоне с белым шоколадом вам потребуется:

Сыр Маскарпоне- 300 гр.

Сливки 35%- 200 мл.

Белый шоколад- 150гр.

Сахарная пудра- 100 гр.

Сразу отправим измельчённый шоколад на водяную баню на средний огонь. И не забывайте его помешивать периодически, а то придётся бежать в магазин за новой плиткой. Шоколад подойдёт как и профессиональный кондитерский, так и обычный. Я, например, взяла воздушный, так как он был единственным в магазине.


Достаём из холода 35%- ные сливки и начинаем взбивать. Первые две минуты ограничимся маленькой скоростью, затем минуту взбиваем на средней. После того, как ваши сливки начали заметно густеть, начинаем постепенно добавлять просеянную пудру небольшими порциями. Взбиваем ещё примерно три минуты. Когда вы достигнете эффекта твёрдых пиков, и на венчике сливки не будут терять форму и сползать с него, это значит,вам удалось взбить их удачно. Примите поздравления! Главные правила для сливок- они должны быть хорошо охлаждёнными, посуда должна быть сухой, и их нельзя взбивать долго, иначе они "упадут".


Приступаем к Маскарпоне. В глубокую сухую ёмкость выкладываем сыр, и на средней скорости взбиваем его минуты 2- Он должен стать пышнее и светлее. Затем, постепенно, добавляем сливки и продолжаем взбивать ещё где-то 2 минуты.

А про шоколад вы не забыли? )))Если нет, то вам повезло). Снимаем его с плиты, размешиваем лопаточкой до однородной массы. Затем остужаем при комнатной температуре минут 10-15. Даже если появились комочки, это не страшно. Откидываем шоколад на сито и процеживаем в миску со взбитой массой. Перемешиваем венчиком, а не миксером. Шоколад должен быть не горячим, а комнатной температуры. И вот, крем готов и можно приступать к склеиванию коржей.




7. Теперь выкдываем один корж в форму без дна тем же диаметром, и с помощью кондитерского мешка наносим крем.Затем снова бисквит и крем. И действуем так, пока крайний корж не окажется сверху. В один из слоёв я добавила измельчённый фундук. Вышло очень вкусно, кстати говоря. Ставим в холод на 1,5 часа. Затем освобождаем от формы, обмазываем оставшимся кремом и возвращаем в холодильник ещё на час.



8. Теперь займёмся приготовлением ганаша. Что это?- спросите вы. Это растопленный шоколад со сливками. Делается быстро и довольно легко.

Читайте также: