Как сделать пчелку на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Для вязания пчелки крючком понадобятся два вида пряжи: ярко-желтая и черная, крючок третий номер, проволока, наполнитель.

Свяжите цепочку из пяти воздушных петель, соедините круг. Вяжите столбики без накида, постепенно прибавляя петли. Когда их количество достигнет 48, прибавлять уже не надо, продолжайте вязать то же количество. Свяжите два ряда из черной пряжи. Чередуя желтые и черные полоски, закончите тельце. До завершения набейте тельце наполнителем, чтобы придать форму.

Свяжите голову насекомого по тому же принципу, что и тельце. Набираем петли до 40 штук. Чередования полос не требуется, достаточно провязать половину головы черными, половину желтыми нитками. Крылья вяжем на проволоке. Если проволока тонкая, можно согнуть ее вдвое. Наберите 25 ст. б/н. Вяжем по кругу ст. б/н. Для второго ряда развернуть крыло и вязать ст. с 1 нак., добавив на повороте от 6 до 8 петель. Для третьего ряда развернуть изделие, связать 5 ст. б/н. далее вязать ст. с 1 нак. до начала поворота. Затем связать ст. с 2 нак. ст. с 1 нак. и 5 ст. б/н. Край крыльев обвязать черной пряжей.

Усики и ножки делаем из проволоки, обмотанной черной нитью. Соедините все детали вместе – пчелка готова!

Вязанные пчелки могут быть самыми разнообразными:

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Сахарная мастика для лепки фигурок в домашних условиях: описание, рецепт пошаговый

Сахарная мастика


Сахарная мастика
Способ приготовления:

  • Возьмите широкую миску и просейте в нее сахарную пудру и засыпьте сухое молоко. Перемешайте компоненты и добавьте сгущенку.
  • Дальше мешаем будущую мастику как обычное тесто. Пока вы мешаете, добавьте постепенно сок лимона, коньяк и краситель. В итоге вы получите приятную густую массу, которая будет приятно ощущаться на руках и из нее можно будет лепить хорошие фигурки.

Мастика имеет огромное преимущество, потому что она позволяет создавать красивые фигурки любых размеров. В особенности, она может быть полезной, когда хочется украсить торт или пирожные для праздника.

Иногда бывает, что даже при соблюдении инструкций не все выходит как надо. Каждая мастерица имеет некоторые секреты, позволяющие сделать лепку более эффективной:

Предлагаем ознакомиться Как выстирать пуховый платок. Как постирать пуховый платок в домашних условиях. Подготовка к стирке.
Для получения блестящей мастики, смажьте поверхность водкой с медом. Добавляются оба компонента в одном количестве. Полученной жидкостью поверхность смазывается и после высыхания получается блеск.

Техника канзаши

Для пчелки в технике канзаши понадобятся: два квадрата желтой ленты, четыре квадрата коричневой органзы, черная ленточка, зажигалка, клей, ножницы, проволока, нити, черные бусинки для глаз и черный бисер.

Возьмите желтый квадрат и сложите его в треугольник, обожгите края. Ленту промажьте клеем и приклейте к треугольнику. Соберите круглый лепесток. Должно получиться, как на фото:

Статья по теме: Пледы и подушки крючком разноцветными ромбами

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Аналогично полукругом готовим крылья. Склейте крылышки попарно и пришейте с двух сторон к тельцу.

На клей садим глазки-бусинки. На проволоку нанизываем черный бисер и прикрепляем получившиеся усики к голове. Можно приклеить пчелок к заготовкам резинок.

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Пчелка Майя и Вилли из мастики

Так же из этой статьи Вы узнаете, как сделать красивые прозрачные крылья из желатина и проволоки. Здесь крылышки совсем примитивные, но этот опыт может пригодиться для изготовления красивых крыльев для фей или бабочек.



1. Делаем тело наших Майи и Вилли. Для этого формируем вот такой вытянутый шарик из оранжевой мастики, лучше сразу на зубочистке и пенопласте, так будет удобней и сушить, и собирать фигурку в дальнейшем.

2. Делаем головы. У Майи она круглая, у Вилли немного вытянутая.

3. Оставляем сохнуть наши заготовки в разобранном виде.

4. Раскатываем мастику черного цвета для полосок.



5. Нарезаем полоски и обклеиваем тела пчелок.

6. Надеваем головы на зубочистки и добавляем элементы лица: глаза, нос, вырезаем рот.

7. Делаем прическу Майе из желтой мастики. Сначала по краям.

8. Затем в центре.



9. Теперь нужно сделать прическу для Вилли. У него коричневый ирокез))

10. Вставляем усики из проволоки. На концах проволоки крепим шарики оранжевой мастики.

11. Делаем ручки. Для этого скатываем 4 жгутика.

12. На концах жгутиков делаем углубления.



13. Затем разрезаем кончики, делая пальцы.

14. Делаем ноги. Для этого скатываем длинные жгутики и изгибаем их, как на фото.

15. Склеиваем ножки, изгибаем в колене.

16. Крепим ножки и ручки с помощью кондитерского клея к телу. Для начала, пока они мягкие, можно подложить салфетки, чтобы ручки и ножки были изогнуты так, как нужно Вам.



17. Остался последний штрих — крылья. Их мы будем делать из желатина и проволоки. Замачиваем одну неполную чайную ложку желатина в двух чайных ложках воды. Воды должно быть значительно меньше, чем указано на упаковке. Пока желатин набухает, берем файлик или любую другую плотную пленку и смазываем ее растительным маслом. Формируем из проволоки крылышки и кладем на пленку. Проволока должна хорошо прилегать к файлику.

18. Греем желатин до жидкого состояния и кисточкой заполняем крылышки желатином. Т.к. желатин густой, тягучий, заполнять им крыло совсем не сложно.

19. Через 15 минут крыло можно снимать с пленки, оно застыло. Вот так оно выглядит на свет. Для красоты можно подкрасить крылышко кандурином.

20. На спинке наших героев делаем дырочки и вставляем туда крылышки.

Пчелка Майя и Вилли готовы!



Метки записи: Вилли, как слепить пчелку Майю из мастики, крылья из желатина, лепка, Майа, Майя, мастер-класс, пчелка, пчелка Майя, фигурки из мастики

Воздушные шары

Для пчелки из шаров понадобятся: круглый желтый воздушный шарик, шдм 160 черного и белого цвета, ножницы.

Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:

На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.

Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Фетровые и бумажные насекомые

Пчелку из фетра и из бумаги создать очень просто, техника изготовления одна: вырезать части из фетра (бумаги) и сшить их между собой. Прикрепить усики и лапки, задекорировать на свое усмотрение. Ниже представлены варианты и выкройки для вдохновения.

Для создания большинства из них понадобится фетр (бумага) трех цветов: белый, черный и желтый, нитки.

Как слепить львенка из мастики: пошаговая инструкция

Львенок


Львенок
Этап 1. Сделайте для головы шарик, а тело будет каплевидным.

  • Еще требуется сделать белые вставки для туловища. Они тоже делаются как капельки.

Голова и туловище


Голова и туловище

  • Сделайте рот из белой мастики и распределите мастику стеком для лучшего вида.
  • Осталось сделать глазки и вылепить кругляшки возле рта.

Этап 2. Лапы будут двухцветными — белыми и желтыми. Желтый является основным, а белый применяется для пальцев. Не забудьте разделить пальцы.

  • В выемки для глаз вставьте белые большие части, а потом немного поменьше. В конце ставим черные глаза. Нос делаем коричневым в виде треугольника.

Предлагаем ознакомиться Как пылесосить ковер с длинным ворсом

Оформляем льва


Оформляем льва

  • В завершение слепите ушки в виде приплюснутых кругов, а еще не хватает хвоста. Он делается в виде колбаски, а на кончике будет кисточка коричневого цвета.

Этап 3. Грива также будет коричневой. Делать ее нужно лепесточками и потом закрепить их вокруг головы.

  • Если белая мастика у вас не закончилась, то истратьте ее на камушки для льва. Получится, что он на них как бы сидит. А из зеленого цвета можно сделать травку.

Полимерная глина и мастика

Принцип изготовления пчелки из полимерной глины и из мастики примерно одинаков, так как в обоих случаях используется материал для лепки. Покажем один из примеров – пчелку Майю, на основе которого можно создавать собственные шедевры.

Статья по теме: Аппликации из ладошек для детей: цветы с фото и видео

Из желтого материала сформируйте два шарика, немного отличающихся по размеру. Из большого шарика скатайте яйцеобразное тельце. На зубочистку посадите голову, на которой нарисуйте личико насекомого.

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Характерная прическа изготавливается из конусообразных локонов. Рожки изготавливаются из черной проволоки с черными капельками на концах.

Нанесите черные полоски. Промежуточный этап смотрите на фото:

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

Слепите из желтого материала руки и ножки, согните их в такой позе, чтобы фигурка получилась устойчива. Все, чудесные пчелки готовы!

Пчелки своими руками из мастики и из полимерной глины

История происхождения пчелки Майя

Легкие киндеры

Пчелки из киндеров легки в изготовлении и открывают большой простор для фантазии, поэтому многие мамы стараются создать их вместе с детьми. Материалы для творчества есть в каждом доме, в котором живет малыш: яйца от киндеров, бумага, ножницы, проволока. Декорировать насекомых можно из всего, что попадет под руку. Ниже представлены идеи, которые можно воплотить точь-в-точь, а можно на их основе создать что-то свое!

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Соединить яйца с сахаром

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

Взбить яйца с сахаром

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Растопить масло с сахаром

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Добавить мед и соду

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Влить яичную смесь и размешать

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Смешать муку и какао

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Всыпать муку и размешать

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Замесить тесто

Разделить тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Раскатать тесто в круг

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Раскатать тесто

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Испечь коржи

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Добавить сгущенку и взбить

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Добавить сметану и взбить

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Собрать торт

Хочу поделиться своим рецептом мокрого медовика. Очень люблю этот торт, один из моих любимых советских кондитерских. Основу выпекать будем как для обычного медовика, но вот собирать и пропитывать будем необычным способом. Между коржами жидкий сметанный крем с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Верх и бока торта залиты тем же кремом, но уже с добавлением желатина. Вкус изумительный, необычный. Мокро, но в то же время ничего не течёт и при этом в меру сладко и очень-очень нежно и вкусно! А тем, кто вообще на дух не переносит желе, уверяю, если бы я не написала, что буду использовать желатин, вы бы и не поняли, что он там есть. Плюс оригинальное украшение, на которое не надо тратить уйму времени и денег! Советую попробовать, а в том, что получится - сомнений нет, рецепт, проверенный на несколько раз.

P.S - самое главное, нужна разъёмная форма! Желательно большого диаметра, например как у меня 25 см. Торт в готовом исполнении получается 8 см высотой, очень удобно. Из-за большой площади коржи отлично пропитываются, а сам торт выглядит внушительно и празднично. Теста по рецепту хватает для 5 коржей, как раз, получается, по высоте формы. Если у вас форма меньше, коржей получится естественно больше, а сам торт выше.

Для теста:

BAL_7672

4 ст л качественного мёда
100 гр сливочного масла или маргарина
2-3 яйца
1 крупная чл соды без горки, гасить ни чем не нужно!
150 гр сахара
450 гр муки, плюс немножечко на подсыпку

BAL_8027

1 большая банка свежей охлаждённой сметаны 15% жирности.
2 баночки варёной сгущёнки.
200 гр грецких орехов
1 пакетик желатина 25 гр и 200 -и ещё 100 мл молока или воды

Для украшения:

Плёнка с пупырышками

Для пчёлок:

BAL_8048

50 гр чёрного или молочного шоколада и 1 чл молока
50 гр белого шоколада и 1 чл молока
1 ч л сахарной пудры
кукурузные хлопья (горсточку) для крылышек.

Приготовление:

Перед тем как начать замешивать тесто, залейте 25 гр желатина холодным молоком или водой - 200 мл.

Тесто для медовика относится к заварному и поэтому мы его будем готовить на водяной бане.
Берём одну кастрюльку, наливаем в неё воду и ставим на огонь.
Вторую устанавливаем так, чтобы дно первой не соприкасалось с водой. Это очень важно. Как только вода закипит, убавляем огонь.

В кастрюльку выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мёд. Помешивая доводим до однородного состояния. Температуру огня регулируйте, проверяйте ТЕСТО пальцем.
Будущее тесто не должно быть сильно горячим, и уж тем более оно не должно КИПЕТЬ!

Кастрюльку аккуратно снимаем с огня, слегка остужаем и начинаем вводить яйца.
Делать это надо быстро, постоянно помешивая. Если тесто будет сильно горячим, яйца могут свернуться.
Как только яйца будут вбиты, в тесто сразу же добавляйте соду.

Обычно соду нужно загасить уксусом или лимонным соком, но не в нашем случае.Сода полностью загасится когда вступит в реакцию с мёдом при выпечке.
После добавления соды тесто при размешивании получается более светлым, не жёлтым. При этом становится более воздушным и слегка увеличивается в объёме
Муку просеиваем на 2 раза, добавляем в тесто небольшими порциями.
После того как тесто начнёт сильно прилипать к ложке или лопатке его можно будет переложить из чашки на стол, с небольшим количеством муки. Следите за состоянием теста, оно должно получится однородным и очень мягким.
На фото видно, что в моём случае мука ушла не вся, осталось, где то грамм 50-80.

После тщательного замеса, тесто снова начинает липнуть к рукам, и повторюсь, муки больше не нужно!
Это плохо отразится на коржах, они получатся после выпекания грубыми, а не рассыпчатыми.
Тесто помнём в руках ещё пару минут, завернём в пакет и уберём на 30-40 минут в холодильник.

Рабочий стол припудриваем мукой. Тесто выкладываем жгутом и сверху припудриваем небольшим количеством муки.
Делим на 5 равных частей.

Достаём форму и пекарскую бумагу. Берём пекарскую бумагу, желательно хорошего качества, она обычно ярко белого цвета и гладкая с одной стороны.
Такую бумагу не нужно ни чем смазывать, коржи прекрасно отстают.
Нам нужно 2 кусочка бумаги. Тесто раскатывать будем прямо на бумаге, ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО! Это даёт нам возможность раскатать тесто в очень тонкую лепешку.

Включаем духовку на 200С, хорошенечко прогреваем вместе с противнем.
На бумагу выкладываем колобочек из теста, припудренный мукой, сильно мучнить не стоит. Не забывайте – чем меньше муки, тем лучше.
Прежде чем начнём раскатывать, приплюснем тесто ладошкой, и насколько это будет возможно, пальчиками вытянем (можно так сказать) тесто. После этого начнём раскатывать.
Раскатывайте очень аккуратно, без рывков, нажимаем скалкой и крутим, не отрывая от теста до самого конца с небольшим усилием. Если тесто порвётся, ничего страшного в этом нет. Просто оторвите с любого вытянутого конца кусочек залепите дырочку, осторожно закатайте. Тесто очень податливое.
Толщина лепёшки примерно 2 мм. Если в каких то местах тесто будет светиться, в этом то же нет ничего страшного, при выпекании тесто поднимается на 2 мм, и все погрешности исчезнут сами собой.
Как только тесто будет раскатано, начинаем вырезать круг. Сверху теста кладём дно нашей разборной формы.

Слегка надавливаем, тупой стороной ножика проходим по краям формы и специально уменьшаем диаметр лепёшки с краёв на 1 мм. Это нам нужно для того чтобы готовый корж с лёгкостью помещался в форме и равномерно покрылся жидким кремом с желатином при сборке. Снимаем форму. И ещё раз проходим ножом, но уже по нашему уменьшённому рисунку. Стараемся не порезать бумагу. Вилочкой проходим по всей лепёшке.
Обрезки убирать не стоит, так и будем выпекать.
На горячий противень перетаскиваем нашу бумагу с лепёшкой, ставим посередине плиты на 3-5 минуты. Следим за процессом, духовки у всех разные! Как только лепёшка станет золотистого цвета, а обрезки станут слегка поджариваться, смело достаём.

Вот тут самое главное. Лепёшка пока горячая, мягкая и очень нежная. Очень быстро, не зевая, проходим острой лопаточкой под краями лепёшки, а только затем под самой лепёшкой. Для удобства перетащим бумагу на стол. На горячий противень, перетаскиваем вторую готовую лепешку, раскатанную на втором кусочке бумаги, и отправляем её в духовку.
Аккуратно отделяем обрезки, убираем их в чашку.

Лепёшку снимаем с бумаги и выкладываем на полотенце.
Сверху желательно то же накрыть.
Так лепёшки дольше остывают, а значит, лучше пропитаются кремом, а нам только этого и надо.
В ТАКОМ БЫСТРОМ РЕЖИМЕ ВЫПЕКАЕМ ВСЕ 5 КОРЖЕЙ.

Приготовление КРЕМА:

Всё очень просто и легко. В чашку выкладываем холодную сметану (обязательно из холодильника), добавляем варёную сгущёнку и всё вместе сбиваем миксером в течении 3 минут. Крем готов.
Отложите 1/3 часть крема отдельно в чашку.

Орехи толчем, обрезки мельчим блендером.

Начинаем собирать торт.
Форму застилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Фиксируем.
На дно помещаем 1 корж и обильно заливаем кремом!

Корж должен свободно помещаться в форме. От стенок формы до края коржа должно оставаться примерно по 2 мм свободного пространства. Крема не жалейте. Разравниваем ложечкой и обсыпаем орехами и крошкой. Так собираем весь торт.

Сильно прижимать смазанный корж другим коржом не стоит, слегка. Нам нужно чтобы крем задержался между коржами, а не за пределами. Ещё раз пишу, крема не жалейте.
Начинаем украшать торт.
На водяной бане растопите желатин с 100 мл молока или воды, не кипятить!

В часть крема, которую вы отложили, добавьте расплавленный желатин. Тщательно перемешайте, а лучше размешайте миксером или блендером. Крем получается жидковатым. Так и должно быть.
Торт в форме заливаем жидким кремом с желатином. Крем должен равномерно стечь по бокам и покрыть верх торта. Количество крема как раз должно хватить на форму 25 см.

Верх торта с кремом накрываем пупырчатой плёнкой, слегка придавливаем рукой и убираем в холодильник на ночь.

Приготовление пчёлок.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем поломанный молочный шоколад с 1 чл молока до пластилинового состояния. Слегка остужаем, и когда пальцы будут терпеть, начинаем лепить пчёлок, то есть тело будущей пчелы. Лепится легко. Если шоколад сильно жидкий можно будет добавить сахарную пудру. Готовых пчёл выкладываем на разделочную доску обвёрнутую фольгой.

У каждой пчелы ножом делаем по бокам надрезы. Это будет отверстие для крылышек. Убираем всё в морозилку. После того как шоколад затвердеет отверстия сделать будет практически невозможно, шоколад при нажатии треснет. Не забудьте.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но уже посильнее. Кисточкой или кончиком палочки для суши начинаем рисовать глазки и полосочки на пчеле.

Как только белый шоколад схватится, начинаем вставлять крылышки в отверстия и фиксировать белым шоколадом. Выбираем аккуратные, ровные хлопья. Пчёлки готовы. Убираем на ночь в холодильник.

Утром, аккуратно снимаем плёнку с торта. Плёнка снимается без особых проблем. Единственно, снимать надо без рывков. Сначала по краям форм, а затем уже с центра.
Получается вот такой рисунок - СОТЫ.

Берём острый ножик и проходим по краю торта и формы. Делать это нужно в одном направлении, чтобы нежные края торта неповредились и остались гладенькими. Аккуратно раздвигаем кольцо у формы и снимаем с торта.
Крошкой обсыпаем бока и часть торта по кругу. Центр оставляем.
Украшаем пчёлками и листиками мяты. У меня мяты не было. А так с зеленью тортик выглядит ещё более нарядным и праздничным.
Осталось традиционно пожелать, приятного чаепития.


Медовик \


Вкуснейший и красивенный торт-медовик, с шоколадными пчёлками.

Тесто:

200гр — сахара (я брала тросниковый)

80гр — сливочного масла

Крем:

300-400 гр сметаны

1 банка варёной сгущёнки

100гр сливок (33%)


Украшение(пчёлки и соты):

50гр тёмного шоколада

50гр белого шоколада

клеёнка с "пузырьками" (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой "пузырьки" более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)


Для начала лучше всего сделать пчёлок.

Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.

1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.

2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками

3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.

Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше.

4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.

5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.

6. Отправляем пчёлок в морозилку.


Делаем тесто

1. Яйца с сахаром соединить и взбить.

2. Затем добавить масло, мёд и соду.

3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).

4. Помешивая довести до золотистого цвета

5. Снять с плиты и добавить муку.

6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо)

7. Накрыть тесто и дать постоять.

8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте

его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.

9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно)

10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.

11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.

Теперь делаем крем.

1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.

2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.

. к крему мы вернёмся чуть позже обратно.


Теперь соединяем все части наши.

1. Берём блюдо и кладём первый корж.

2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).

3. Повторить это со всеми коржами.


. возвращаемся к крему, который мы отложили.

1. Желатин смешиваем со сливками.

2. Дать набухнуть минут так 10.

3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.

4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.

5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.

6. Сверху накрыть клеёнку с "пузырьками" и немного продавить (чтобы очень

хорошо были видны данные пузырьки)

7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)


Украшение.

1. Снять клеёнку с "пузырьками" с торта.

2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.

3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.

Читайте также: