Как сделать овощи в кисло сладком соусе

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Овощи в кисло- сладком соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.7 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1857 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.2% 5067 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.3% 2074 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.5% 1460 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.8% 1250 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2910 г
Зола 2.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.7 мкг 900 мкг 10.2% 11.2% 981 г
бета Каротин 0.581 мг 5 мг 11.6% 12.8% 861 г
бета Криптоксантин 26.055 мкг ~
Ликопин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 55.261 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.7% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В4, холин 0.26 мг 500 мг 0.1% 0.1% 192308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 12.8% 866 г
Витамин В9, фолаты 12.597 мкг 400 мкг 3.1% 3.4% 3175 г
Витамин C, аскорбиновая 18.04 мг 90 мг 20% 22.1% 499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.478 мг 15 мг 9.9% 10.9% 1015 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.038 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 131579 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.1215 мг 20 мг 5.6% 6.2% 1783 г
Ниацин 0.691 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.78 мг 2500 мг 11% 12.1% 907 г
Кальций, Ca 20.37 мг 1000 мг 2% 2.2% 4909 г
Магний, Mg 16.73 мг 400 мг 4.2% 4.6% 2391 г
Натрий, Na 820.21 мг 1300 мг 63.1% 69.6% 158 г
Сера, S 12.9 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7752 г
Фосфор, P 39.6 мг 800 мг 5% 5.5% 2020 г
Хлор, Cl 41.42 мг 2300 мг 1.8% 2% 5553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 469.1 мкг ~
Бор, B 86.4 мкг ~
Ванадий, V 53.35 мкг ~
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 5.2% 2113 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 2.4% 4644 г
Кобальт, Co 2.341 мкг 10 мкг 23.4% 25.8% 427 г
Литий, Li 20.099 мкг ~
Марганец, Mn 0.1898 мг 2 мг 9.5% 10.5% 1054 г
Медь, Cu 111.02 мкг 1000 мкг 11.1% 12.2% 901 г
Молибден, Mo 7.775 мкг 70 мкг 11.1% 12.2% 900 г
Никель, Ni 2.233 мкг ~
Рубидий, Rb 124.1 мкг ~
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44000 г
Фтор, F 46.16 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8666 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 8.7% 1259 г
Цинк, Zn 0.3255 мг 12 мг 2.7% 3% 3687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.531 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.241 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.62 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.724 мг ~
бета Ситостерол 4.963 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.647 г min 16.8 г 3.9% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.544 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 15.2%
18:2 Линолевая 1.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Овощи в кисло- сладком соусе составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 3 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.


Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.

Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли и обжаривать 1-2 минуты.


Имбирь измельчить.

Имбирь измельчить.


Чеснок порезать крупно.

Чеснок порезать крупно.

Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

Перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.


Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.

Из указанных ингредиентов приготовить соус, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное - не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.


Приятного аппетита!

Овощи по-китайски

Овощи по-китайски. Фотография рецепта

Овощи в китайском стиле это быстрый несложный рецепт в порционной упаковке. Одинаково подойдет как основное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясу для остальных.

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • стручковая фасоль спаржевая — 200г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — кусочек около 2 см
  • соевый соус — по вкусу
  • кунжутное масло — около 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления:

Овощи по-китайски, Шаг 01

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

Овощи по-китайски, Шаг 02

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

Овощи по-китайски, Шаг 03

Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

Овощи по-китайски, Шаг 04

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

Овощи по-китайски, Шаг 05

Овощи по-китайски в воке

Овощи по-китайски в воке

Ингредиенты

Овощи любые! У меня: Морковь Цукини Порей Болгарский перец светофор Цветн. капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржа стручков. фасоль, кукурузка Раст. масло по вкусу Имбирь 5 см. Чеснок 5-6 зубцов Соевый соус 3-4 ст. ложки Кунжутное и арахисовое масло по 1 ст. л. Зелень свежая(укроп, петрушка) по 2 ст. л

Способ приготовления

  • Немного о кунжутном и арахисовом маслах. Я очень рекомендую добавлять по чуть-чуть хотя бы одно из этих масел. За счет того, что они нерафинированные, при жарке создаётся ароматный дымок, пропитывая овощи и придавая вкусу блюда типично азиатский колорит.
  • Итак, для начала нужно нарезать все овощи, потому что потом не будет на это времени. Если овощи замороженные, залейте их водой, минут через 15-20 они оттают и их нужно будет аккуратно отжать. Морковь, перец, цукини и порей режем соломкой. Все остальное на ваше усмотрение.
  • Чеснок и имбирь шинкуем мелкой соломкой и смешиваем с порубленной зеленью.
  • Разогреваем вок и наливаем совсем немного раст. масла + несколько капель кунжутного и арахисового, и на большом огне начинаем обжаривать наши овощи по очереди. Выкладывая готовую партию в большую миску или кастрюлю. Вок раскаляется очень сильно, так что, оставлять овощи без присмотра нельзя, они очень быстро жарятся. Жарить нужно до такой степени, чтобы снаружи овощи были поджаренными, а внутри чуть похрустывали, сохраняя свой вкус.
  • Очень здорово повела себя белая спаржа. Просто бесподобная на вкус получилась!
  • У меня получилась вот такая гора овощей!
  • Перец рекомендую жарить в самую последнюю очередь, потому что после него на стенках вока остается тонкий слой подгоревшего сока, но смывать его не нужно, а добавив немного масла, забрасываем нашу смесь из чеснока, имбиря и зелени.
  • Буквально несколько секунд помешиваем и заливаем соевым соусом. Стараемся мешать так, чтобы соус попадал на стенки вока и там начал слегка прижариваться. На это уходит буквально 1 минута. Аромат будет стоять умопомрачительный.
  • Затем выкладываем все наши овощи обратно в вок, перемешиваем и пару-тройку минут прогреваем.
  • Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20, время от времени помешивая, чтобы овощи пропитались вкусными ароматами. Если нужно досолить, добавьте пару ложек соевого соуса, так вкуснее!
  • Всё, овощи готовы!
  • Это блюдо — вкусное и горячее, и холодное, выбор за вами.
  • Можно подавать с рисом или, как это делаю я — с лапшой со свининой.
  • Приятного аппетита!

Овощи в кисло-сладком соусе

Рецепт: Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе — закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде — с мясом, рисом, лапшой.

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Пробуйте, это необычно и вкусно!

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Овощи, жареные по-китайски

Рецепт: Овощи, жареные по-китайски

Вкусное и пикантное блюдо. Очень ярко смотрится на столе!

  • Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Подготавливаем овощи и зелень.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.

Овощи в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать.


Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте необычное мясо по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой сельдерей тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет жареная рыба с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • ½ стакана ананасового сока из банки
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа

Овощи в кисло сладком соусе по-китайски рецепт


Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?

На самом деле все гораздо проще. Главное – не бояться неизведанного.

Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?

Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:

Нарезаем баклажаны довольно толстой “соломкой” (около 1 см) в толщину.

Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).

После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки. перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым. он не должен утомиться и превратиться в тушеный!

Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита, Анка! На праздник готовили?:)

Интересно. А за счет чего масса загустевает в вашем варианте?
Китайцы-то точно с крахмалом делают. И еще одна тонкость: кукурузный – не подходит!

Ел это в Китае. Обалденно. Сегодня попробую сам сделать.

Павел, самому быстрее и дешевле, и ездить никуда не надо:) приятного аппетита!

а вот у меня соус получился но он не прозрачен а мутноватый какойта зато вкуссссс просто спецефисссский. Как в Китае.

Лео, вы немножко его не доварили, видимо. Крахмал становится прозрачным, когда доводится до кипения. Главное – вкусно:)

Какой же Вы молодец! На фотографиях видно, что получилось красиво. К сожелению, у меня не так красиво вышло, но вкуснооооо ))) Спасибо за рецепт.

ASoba, а вам – большое спасибо, что поделились своим опытом! Мне очень важно, когда люди готовят по данному рецепту и рассказывают потом, что у них получилось вкусно!

А я просто обожаю этот рецепт! Готовлю очень часто! Сегодня замутила это же блюдо по новому! Режем лук, баклажан, перец, фасоль спаржевую и мясо всё засыпаем чуть чуть сахаром заливаем соевым соусом и крахмалом перемешиваем и даём настояться в холодильнике до утра затем жарим во фритюрнице!

а я когда начал жарить баклажаны (до того все по рецепту вроде сделал) – они начали слипаться жестко в группы ;( как же, что же?!

Может быть, баклажанов было много на сковороде? Их нужно мешать, отделяя друг от друга – крахмал и вправду стремится их “объединить”, не позволяем собираться больше трех:) мешаем ложкой, разделяем зачинщиков!:)

А у китайцев это блюдо с добавлением картошки, и называется “Тройная свежесть” Очень вкусно.

А у китайцев ОЧЕНь много разнообразных блюд:)

Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать с картошкой.

вкусно, но в это блюдо необходимо добавлять китайскую приправу “маласянь”. Я работала в Китае, знаю.

Верю:) будет аутентичнее. Но если нет желания добавлять глютамат натрия, и без маласяня получается вкусно очень!

У меня, к сожалению, баклажаны получились недожаренными, хотя делала всё по-рецепту. Пришлось долить воды и дотушить

Готовила куринное филе в кисло-сладком соусе. Всем понравилось. Может кому нибудь пригодится. Вот рецепт: филе курицы 500г, крахмал 15г, сахар 5г, соевый соус 50мл, растительное масло 40мл, морковь 100г, перец сладкий 1шт. Филе режем брусочками. Соевый соус, сахар и крахмал смешимаем и всем этим заливаем филе курицы, перемешиваем (оставляем мариноваться). Затем сладкий перец нарезаем брусочками, а очищенную морковь кружками (чем меньше морковь, тем лучше). Перец с морковью обжариваем на горячей сковороде с добавлением раст.масла. Обжариваем овощи в течение 3-5мин на большом огне, переодически помешивая(выкладываем в отдельную ёмкость). Далее так же быстро обжариваем филе курицы на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета (не более 10мин). Когда филе приготовится, добавляем к ней овощи, перемещимаем и немного прогреваем.

Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро готовиться!!

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.


  • 1 крупная морковка
  • 1 крупный цукини
  • половина кочана цветной капусты
  • половина красного сладкого перца
  • половина желтого сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливового вина
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3–4 пера зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.

Овощи в кисло-сладком соусе
Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в азиатском стиле отлично сочетаются с рисом и куриным филе, приготовленным на гриле.

Пошаговое описание рецепта

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 1

1. Морковь, зерна кукурузы, цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 2

2. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 3

3. Лук разрезать на четвертинки и разобрать на пластинки. Грибы и перец нарезать крупно.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 4

4. Добавить лук и грибы в сковороду. Обжаривать 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 5

5. Добавить замороженные овощи и перец.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 6

6. Следом добавить отваренные овощи (воду предварительно слить) и остальные овощи, которые вы решили использовать.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 7

7. Добавить в сковороду соевый соус и томатную пасту.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 8

8. Залить 2-мя стаканами воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 9

9. В половине стакана воды размести крахмал.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 10

10. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Овощи в кисло-сладком соусе - шаг 11

11. Периодически помешивать соус до загустения. Затем снять с огня, добавить яблочный уксус и красный перец. Перемешать. Добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Перемешать и подавать с рисом. Приятного аппетита!

Читайте также: