Как сделать оладушки с бананом из молока

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Банановые оладки: простой и быстрый рецепт

Используйте миксер, чтобы приготовить нежные и вкусные оладьи из бананов. Рецепт не изменяйте, в нем рассчитаны правильные пропорции на всю семью.

Подготовьте:

  • 4 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. молока;
  • 170 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Как готовить:

  • Используйте мягкие, спелые бананы, чтобы получились сладкие и ароматные банановые оладьи. Рецепт с фото пошаговых действий выполнить не составит труда.
  • Очистите бананы от шкурки, порежьте мелкими кубиками. Сложите кубики в тарелку.
  • В чаше миксера взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Чем лучше взобьется, тем пышнее получатся
  • Добавьте бананы к яйцу, взбейте в максимально однородную массу.
  • Добавьте молоко, перемешайте.
  • Добавьте муку, замесите миксером или венчиком однородное тесто на банановые оладьи. На молоке рецепт с фото выполняется очень быстро.
  • Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара.
  • Оставьте тесто на несколько минут отдохнуть. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  • Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции. Обжарьте каждую с двух сторон, выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Пышные банановые оладьи

Добавление кефира в банановую основу делает пышными банановые оладьи. Рецепт без молока, но также вкусный и полезный. Чтобы не потерять, сохраните в закладках.

Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.

Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.

Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.

Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт

Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.

Вам понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 стакан кефира (1%);
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством 🙂

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара

Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного 🙂 Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного корицы и ванилина.

Как жарить:

1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.

2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.

Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Как приготовить банановые оладьи на молоке в домашних условиях?

В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Поэтапный рецепт:

1. Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

2. Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

3. К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

4. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка.

Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком 🙂

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Диетические оладьи из бананов с яйцом (без сахара и муки)

Если к завтраку у вас в холодильнике есть только бананы и яйца – не беда. Из них можно приготовить не только скучную яичницу с фруктами на десерт, но и оригинальные лепешки. Трудно поверить, что для такого блюда не требуется мука и сахар, так как вкус получается просто отличным.

Необходимые компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Банан нарежьте на кусочки, сложите в емкость и выбейте туда же два яйца.

2. Все хорошо перемешайте до однородности и взбейте. Можете размять все вилкой или пюрировать блендером.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Должна получиться гладкая масса консистенции жидкой сметаны.

3. Выливайте понемногу теста на сухую разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. Если прилипают, добавьте немного растительного масла в тесто или смажьте сковороду.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Быстрый и вкусный рецепт оладушек с бананом для детей

Такое лакомство вмиг исчезнет с тарелки, а маленькие сладкоежки обязательно потребуют добавки. Здесь бананы не нужно разминать в кашу, а просто натереть на терке. Так вкус фрукта будет чувствоваться более насыщенно.

Овсяно-банановые оладьи – лучший рецепт с овсяными хлопьями

Еще один здоровый вариант вкусняшек,которые готовятся без пшеничной муки. Это может быть овсяная мука или обычные хлопья геркулес. В первом варианте угощение получится традиционным, а во втором будут чувствоваться кусочки хлопьев. Можете попробовать оба варианта, после чего выбрать тот, который вам понравится больше.

Перечень ингредиентов:

  • 140 г овсяных хлопьев или 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. коричневого или белого сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г молока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1-2 банана;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хлопья просушите на сухой сковороде в течение 5 минут и остудите.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

2. Яйца взбейте со щепоткой соли и столовой ложкой сахара (количество сладости можно регулировать).

3. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

4. Остывшие хлопья измельчите на кофемолке или блендере, добавьте в молочно-яичную смесь.

5. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородной массы (консистенция жидкой сметаны).

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Бананы нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на каждый панкейк, полейте все медом и подавайте на стол.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира

Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г мякоти банана;
  • 150 г рисовой муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • около стакана газированной воды.

Как сделать:

1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.

2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.

Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Как сделать постные бананово-яблочные оладьи на воде?

По этому рецепту получается легкое, питательное блюдо на любые случаи жизни. Его можно употреблять во время поста и при аллергии на молоко и яйца. А еще оно станет спасением для хозяек, которые хотят побаловать близких вкусным завтраком.

Продукты для оладий:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 250 мл газированной воды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Бананы разомните в кашицу, добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, влейте газированную воду.

2. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

3. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте к тесту.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и жарьте. На один блинчик идет около столовой ложки теста.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Самые вкусные оладушки с начинкой из бананов

Для приготовления такого угощения понадобится немного больше времени, так как готовить будем на дрожжевом тесте. Правда, результат будет стоить затраченных усилий – получатся вкусные блинчики с банановой начинкой. Чтобы облегчить работу с тестом, возьмите сухие дрожжи, которые точно срабатывают.

Для блюда потребуется:

  • 500 мл воды;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ч.л. дрожжи сухие;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Налейте в миску теплой кипяченой воды, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения кристалликов.

2. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. За это время на поверхности должны появиться пузыри.

3. Просеянную муку понемногу добавьте в полученную смесь, перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Должно получиться густое тесто, которое нужно настоять еще 15-20 минут. После чего перемешайте ложкой и оставьте на 40 минут.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла.

6. Бананы нарежьте ломтиками, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и сразу положите на каждую лепешку по 2-3 кусочка банана.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Сверху накройте кусочками теста и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Вот и все, дорогие мои друзья. Надеюсь, вам понравились рецепты банановых оладий из сегодняшнего выпуска. Не забудьте поделиться ими в соцсетях и ожидайте новых вкусняшек!

Хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком? Приготовьте для них оладьи с добавление свежих бананов. Такие оладушки получаются пышными, нежными, легкими и очень вкусными.

Пышные банановые оладьи на молоке

Ингредиенты

Салат с креветками и перепелиным яйцом
Сырные закусочные палочки
Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

Приготовление:

  • Бананы очистить, нарезать кусочками, переложить в чашу блендера, добавить яйца, молоко и сахар. Взбить все в однородную массу, всыпать в нее муку и быстро перемешать тесто, но не до однородности. При необходимости добавить муку, доводя до густоты, сравнимой со сметаной
  • Получившееся тесто выложить на горячую сковородку с маслом и жарить банановые оладьи со всех сторон, пока они не станут коричневого цвета. Разложить готовые банановые оладьи на молоке по тарелкам и украсить кружочками бананов.

Совет

Такие оладьи можно кушать со сметаной или любимым вареньем. А украсить их можно свежей клубничкой и сахарной пудрой. При желании сахар в тесто можно не добавлять, т.к. и без него оладьи получаются сладкими.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить вкусные и сытные оладьи на молоке без дрожжей с бананами в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые оладьи на молоке без дрожжей с бананами

Нет времени на приготовления ужина или хотите побаловать семью вкусным и оригинальным завтраком? Тогда приготовьте оладьи на молоке без дрожжей с добавлением свежих бананов. Этот вариант нельзя назвать классическим, но делается здесь все понятно и быстро. Такие оладушки получаются нежными, легкими и очень вкусными. Их скорее всего можно подавать как десерт, а не как основное блюдо. Они неимоверно ароматные и сладкие, хотя сахара здесь совсем не много. А насыщенный сладкий вкус им придают бананы. Получившаяся выпечка станет великолепным началом дня к кружечке молока или чашечки кофе. Эти красивые банановые оладушки быстро не черствеют, поэтому их можно приготовить впрок.

Еще этот рецепт выручит для утилизации темных бананов. Ведь часто бывает так, что покупаешь несколько бананов, а сразу их не съедаешь. Они лежат, темнеют и многие их уже не хотят есть. Чтобы их не выбрасывать поможет данный рецепт, в котором они пригодятся. Если вам интересно узнать, как приготовить банановые оладьи, тогда я делюсь отличным пошаговым рецептом с фотографиями, и рассказываю полезные советы с тонкостями, которые вам точно пригодятся в изготовлении этого блюда.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч. л. для жарки
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. без горки
  • Мука — 200 г

Пошаговое приготовление оладий на молоке без дрожжей с бананами:

Молоко налито в миску

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было холодным, т.к. теплая молочная кислота и сода лучше взаимодействуют, и в конечном результате оладушки получаются более пышными и ароматными. Поэтому выньте его из холодильника за час до начала приготовления.

Вместо молока можно использовать другие молочные и кисломолочные продукты: кефир, сметану, ряженку, натуральный или фруктовый йогурт, сквашенное молоко, сливки. От выбранной основы будет зависеть вкус и консистенция оладий. При этом любая из используемых жидкостей всегда должна быть теплой — это сделает тесто более воздушным.

В молоко добавлены яйца

2. Яйцо помойте проточной холодной водой, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в емкость с молоком. Яйца лучше использовать комнатной температуры, чтобы не охладить температуру молока. Поэтому их заранее достаньте с холодильника, чтобы они нагрелись.

В молоко добавлена соль

3. Следом насыпьте сахар. Его можете использовать не только белый, но и коричневый. Еще подсластить тесто можно жидким медом, сиропом топинамбура, фруктозой или кленовым сиропом. Количество сладости зависит от ваших предпочтений.

В молоко добавлен сахар

4. Добавьте щепотку соли.

Продукты перемешаны венчиком

5. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.

В молоко добавлена мука

6. Теперь насыпайте в жидкую основу муку. Ее желательно просеять, тогда оладьи будут пышнее. Важно, добавлять муку в жидкость, а не наоборот. Тогда можно регулировать консистенцию теста. Можно использовать смесь 2-х и более видов муки. Хорошо подойдет гречневая, ржаная и кукурузная. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением гороховой муки или картофельных хлопьев.

В молоко добавлена мука

Тесто перемешано и добавлена сода

7. Добавляйте муку поэтапно, каждый раз, хорошо вымешивая добавленную порцию движениями от центра к краям посуды. Это важно, чтобы не переборщить с мукой, т.к. у каждого производителя она разная, и возможно вам ее понадобится немного больше или меньше от предложенной порции.

8. Венчиком или миксером на низкой скорости замесите однородное гладкое тесто, чтобы не было комочков. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, и хорошо перемешайте.

Бананы нарезаны кусочками

9. Банановые оладушки могут быть двух видов. Первый — это когда фрукты измельчаются в консистенцию пюре и полученная масса добавляется в тесто. Для этого способа особенно хорошо подойдут переспелые бананы. Второй вариант — бананы нарезаются (крупно или мелко) кубиками, кольцами или любой произвольной формой. Здесь лучше использовать спелые бананы, которые хорошо держат форму. Я предпочитаю второй способ. Так в оладушках чувствуются кусочки фруктов. Вы же можете делать, как вам больше нравится.

Бананы добавлены в тесто

10. Отправьте банановые дольки в тесто.

Тесто перемешано

11. Хорошо перемешайте тесто, чтобы фрукты равномерно распределилось. После замеса тесту желательно дать 15-30 минут настояться при комнатной температуре. Тогда разбухнет клейковина и оладушки будут нежнее. Не оставляйте в тесте ложку или половник. После настаивания его уже нельзя перемешивать, а надо сразу приступать к выпеканию оладий. Это тоже влияет на пышность оладушков. Но я этого не всегда делаю, из-за отсутствия лишнего времени.

Оладьи пекутся на сковороде

12. В чугунную или толстодонную сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Можно использовать не только растительное, но и оливковое или сливочное масло. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то оладушки хорошо на ней жарятся даже без масла, просто на сухой поверхности.

Столовой ложкой берите порцию теста с кусочками бананов и выливайте его на сковороду. На сковороде оно не должны растекаться, а оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями. Сделайте средний нагрев и обжаривайте оладушки без крышки до золотистой корочки около 1-2 минут.

Готовые оладьи на молоке без дрожжей с бананами

13. Переверните оладьи на другую сторону. О том, что оладьи пора переворачивать на другую сторону, вы также можете увидеть по образовавшимся пузырькам на поверхности теста. Жарьте лепешки на второй стороне 30-50 секунд, пока тесто не затянется, и поверхность не подрумянится.

Снимайте оладьи со сковороды и выкладывайте их на сервировочное блюдо. Если хотите с готовых оладий убрать излишки масла, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя жир.

Оладьи на молоке не будут такими пышными и воздушными, как дрожжевые оладьи или оладьи на кефире. Но если вы их будете печь небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими и нежными.

Подавать оладьи на молоке без дрожжей с бананами можно со сметаной, жидким медом, вареньем, растопленным шоколадом (черным, белым или молочным), любимым сиропом. Также украсьте их парами долек свежего банана или перетертым фруктовым пюре.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей с бананами.

Читайте также: