Как сделать какао на овсяном молоке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано! Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb)

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Веганский молочный шоколад рецепт

Как сделать веганский молочный шоколад рецепт в домашних условиях. Для шоколада я использовала какао масло и сухое овсяное молоко. Какао масло недезодорированное, поэтому очень ароматное и качественное, сухое овсяное молоко в составе имеет только один продукт: порошок овсяный ферментированный. Именно такое сухое молоко надо брать для шоколада, потому что порошок очень мелкодисперсный и не будет чувствоваться в шоколаде. .

125 гр какао масла
35 гр тертого какао
45 гр сухого овсяного молока
20 гр кешью урбеча
35 гр ксилитола/эритрита

Как приготовить Веганский молочный шоколад рецепт пошагово

1. Ксилитол необходимо перемолоть в очень мелкую пудру. На паровой бане растопите какао масло, тертое какао.

2. Далее снимите миску с паровой бани и добавьте кешью урбеч, сухое овсяное молоко и сухой подсластитель. Пробейте погружным блендером, чтобы все хорошо перемешалось.

3. ТЕМПЕРИРУЕМ: Вам понадобится пирометр. Нагрейте шоколад до 42°С, а затем охладите до рабочей температуры 30-32 градуса.


Достойная замена калорийному какао. Как приготовить полезный десерт с помощью Ne moloko?

Всем привет!

Это уже давно не новинка. Но реклама как-то обошла меня стороной и до Ne moloko я добралась только недавно. Очень хотелось попробовать шоколадное не молоко, ведь надо чем-то заменять калорийное какао (312 ккал на 100гр), которое я так люблю.


Купить: продукт довольно распространенный и приобрести его можно, например, в сети магазинов Магнит. Я покупала в обычном магазине у дома.

Цена: в районе 120 рублей, точно не помню.

1. Упаковка, состав, КБЖУ.

Упаковка картонная с симпатичным дизайном. Льющиеся шоколадные реки, шоколадная крошка. Такое чувство, что скоро я утону в настоящем молочном шоколаде.

На упаковке можно найти всю необходимую информацию.


Состав: вода, овсяная мука, рапсовое масло, сахар, какао-порошок, карбонат кальция, фосфат кальция, витамин В2 (рибофлавин), соль.

Энергетическая ценность, кДж (ккал) 300(70)

Белки - 1 г

Жиры - 3,2 г

Углеводы - 9,5 г

Соль - 0,1 г

Витамин В2 - 0,11 мг

Кальций - 120 мг



Но откручивать тяжело только первый раз, когда вскрываешь овсяное молоко. Нужно дождаться своеобразного хлопка, чтобы вскрылась упаковка. А еще перед каждым употреблением продукт необходимо взболтать. Производитель пишет об этом прям около крышечки, чтобы мы не забывали.


2. Описание продукта.

Молоко внешне действительно напоминает какао. Приятный мягкий цвет вызывает желание скорее его попробовать.


В стакане плавает осадок. И если молоко надолго оставить в стакане, то примесь осядет на дно. Поэтому лучше лишний раз помешать ложечкой.


Аромат легкий и ненавязчивый. Да, пахнет шоколадом где-то вдалеке, а еще сеном. Ну или овсянкой, но мне больше пахнет сеном.

3. Как употреблять?

Вкус очень приятный, особенно когда молоко только из холодильника. Этакое холодное какао или холодный горячий шоколад. Пить его очень приятно, несмотря на неоднородную консистенцию. А вот теплое не молоко мне совсем не понравилось. Поэтому употребляю его только холодным. Остается приятное шоколадное послевкусие.

Овсяное молоко я обычно пью на завтрак, вместо чая или кофе. Но не каждый день. Или использую в приготовлении десертов.

Например, с шоколадным не молоком получается отличный овсяный корж, а в последствии и прекрасный десерт.

Овсяный корж:

овсяные хлопья - 3 ст.л

яйцо - 1 шт

овсяное шоколадное не молоко - 3 ст.л

Все смешать и выпекать на а/п сковороде до румяной корочки.

КБЖУ на 100гр: 165/8,7/6,7/16,7

Я выпекаю овсяный корж, затем ломаю его на части и укладываю слоями. Готовлю торт. Между слоями коржа кладу кусочки ананаса и йогурт.


КБЖУ на 100гр: 115/5,8/4,03/13

КБЖУ на порцию 286гр: 327/16,5/11,5/38,4

С помощью шоколадного молока овсяноблин приобретает легкий шоколадный вкус. Получается безумно вкусно и сытно.

4. Итоги.

Мне овсяное шоколадное молоко очень понравилось. Его приятно пить и добавлять в выпечку вместо обычного молока. Вкус приятный, сам продукт легкий и не калорийный. Даже если сравнивать с тем же какао. Если вы еще не успели попробовать этот продукт, с удовольствием рекомендую.

Миндаль, кешью, соя, кокос, рис – из чего только теперь не делают молоко. Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока – овсяное.

Овсяное молоко

Овсяное молоко на вкус очень приятное. Оно чуть сладковатое с лёгким узнаваемым вкусом овсяных хлопьев. По консистенции покупное овсяное молоко – кремовое и хорошо пенится, благодаря чему его часто используют в кофейнях для приготовления латте и других подобных напитков.

Когда появилось

Овсяное молоко – относительно новый продукт. Его создал в 1990-х годах Рикард Осте, шведский учёный, который исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку.


Альтернативное немолочное молоко: из фундука, овсяное, миндальное и кокосовое

Как производится

В зависимости от требований и предпочтений производителя в овсяное молоко добавляются подсластители, соль, специи и ароматизаторы. Некоторые компании насыщают напиток витаминами. Иногда для более долгого хранения овсяное молоко нагревают до ультравысоких температур, и оно может храниться даже без холодильника.


Латте, приготовленное с овсяным молоком

Как приготовить дома

Первый способ. Для приготовления базового овсяного молока потребуется всего 2 ингредиента, 1 блендер и 5 минут!

Получившийся напиток не будет пениться при взбивании и его лучше не нагревать (он может расслоиться). Его надо просто пить или использовать холодным.

Второй способ. Для приготовления сливочного овсяного молока, подобного по текстуре покупному, нужно потрудиться чуть дольше.

Такая сливочная смесь идеально подходит для вспенивания и нагревания. Её можно использовать горячей для приготовления напитков с кофе или матча. А ещё ей можно заправлять каши, например, скандинавскую гречневую.


Скандинавская гречневая каша с имбирем и голубикой

Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко

Покупное молоко можно использовать вместо сливок для приготовления супов. Для всех холодных коктейлей и смузи, где рекомендуется использовать соевое или миндальное молоко, можно брать овсяное.

Овсяное молоко, приготовленное по базовому рецепту, можно использовать для замены яиц в тесте для постной выпечки. Его не обязательно фильтровать дважды, достаточно процедить через сито. Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами.

Постные печенья с шоколадом, 14-16 штук

  • 170 г коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • соль
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • 130 мл оливкового масла экстра вирджин деликатного вкуса и аромата
  • 60 мл свежеприготовленного домашнего овсяного молока (из 40 г хлопьев и 80 мл воды)
  • семена половины стручка ванили
  • 190 г универсальной муки
  • шоколадные капли или 100 г горького шоколада
  1. В большой миске перемешайте сахар, пищевую соду, соль, разрыхлитель до однородности. Комочков быть не должно!
  2. Добавьте оливковое масло, овсяное молоко и семена ванили. Взбейте массу до однородности.
  3. Добавьте муку и размешайте, используя силиконовую лопатку. Мука должна полностью перемешаться с жидкими ингредиентами.
  4. Добавьте шоколадные капли (или мелко нарезанный холодный шоколад) и замесите тесто уже вручную. Оно будет маслянистым и странным на ощупь, но так и должно быть!
  5. С помощью столовой ложки разделите тесто на 14-16 частей. Из каждой скатайте шарик и разомните его между ладонями, образуя средний по толщине диск. Разложите тесто на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным бумагой для выпечки. Оставьте на 30-40 мин.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 12-15 мин. Печенье должно стать золотистым и твёрдым по краям, но в середине оставаться всё ещё достаточно горячим и мягким. Остудите выпечку до комнатной температуры и подавайте.


Постные печенья с шоколадом на оливковом масле и овсяном молоке

Польза для здоровья

Овсяное молоко подходит для веганов, ово-вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок, сою и орехи. Если при его приготовлении не применялись высокие температуры, напиток подходит и для сыроедов.

Как правило, напиток безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Но, хотя в природе овёс не содержит глютена, его часто обрабатывают на том же оборудовании, что и глютено содержащие зёрна. Поэтому при покупке овсяного молока обязательно читайте этикетки. На них должна стоять пометка: напиток произведён из беглютенового овса.

Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко и соевое молоко, но больше, чем миндальное, кокосовое и рисовое. В нём больше клетчатки, что отлично влияет на пищеварение, и меньше сахара, что полезно при диабете и ожирении.

Юлия Высоцкая

Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

шоколад

молоко рисовое

Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также: