Как сделать начинку из сухого молока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

вода, желатин, йогурт, лимон, молоко сгущенное, молоко сухое, мука, разрыхлитель, сахар, сметана 20%, смородина красная, смородина черная, творог жирный, яйца

Шоколадная паста с сухим молоком и арахисом

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

молоко сухое, сахар, арахис, вода, какао-порошок, масло сливочное

  • 7 часов
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

вода, куриные крылышки, молоко сухое, морковь, лук репчатый, душистые травы, специи, соль

Черный хлеб с солодом и тмином в хлебопечке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов

вода, мука, рожь, молоко сухое, мед, масло сливочное, солод, тмин, дрожжи, соль

Сливочно-шоколадная помадка по-домашнему

молоко сухое, сахар, масло сливочное, вода, какао-порошок, ванильный экстракт

Торт без выпечки с молочным кремом

печенье, масло сливочное, нутелла, молоко сухое, молоко, сахар, ванильный экстракт, молоко сгущенное вареное, фундук, шоколад белый, шоколад черный горький, сливки

Манная каша на воде с сухим молоком

вода, молоко сухое, манная крупа, сахар, соль

Манная каша из сухого молока в мультиварке

вода, манная крупа, молоко сухое, масло сливочное, сахар, соль

Манная каша с сухим молоком за 15 минут

вода, молоко сухое, манная крупа, сахар, соль

Сгущенка из сухого молока за 15 минут

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 3 ингредиента

молоко, сахар, молоко сухое

Помадка Кхара пера из сухого молока

  • 10 мин.
  • 30 порций
  • 5 ингредиентов

молоко сухое, масло сливочное, сахарная пудра, горячий шоколад растворимый, кокосовая стружка

Пирог на сухом молоке

Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.

Подготовить продукты для выпекания пирога на сухом молоке. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!

Приятного чаепития!

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки г

Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В

раздел: Запеканки творожные

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в

Пампушки с чесноком в хлебопечке

Пампушки с чесноком в хлебопечке

Пампушка с чесноком - маленькая сдобная булочка, родом с Украины. Традиционно подается к борщу. Но есть пампушки можно и не соблюдая традиции. Эта булочка станет прекрасной закуской к любому первому и второму блюду. Да и сама по себе она вкусна. Подр

раздел: Украинская кухня

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

раздел: Куриный суп

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Булочки Creme De Parisienne - это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и

Хлеб Круассан

Хлеб Круассан

Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так

Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise

Бенье с кофейным заварным кремом Anglaise

молоко, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, сухое молоко, яйцо, соль, мука, кофе, сливки (взбитые), молоко, сахар, яйцо (желток), ванильный экстракт

Фрукты, жареные в тесте (пакоры)

пшеничная мука, сухое молоко, пекарский порошок или соды (по желанию), молотая корица, теплое молоко, топленое масло для жарения во фритюре, свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики), сахарная пудра

Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками

окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир

раздел: Рецепты с окарой

Пирожки с черникой

мука, дрожжи, вода, яйцо, сухое молоко, фруктовый сахар, подсолнечное масло, черника, картофельный крахмал

Кекс тыквенный

тыквенное пюре, обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, яйцо (белок), сахарный песок, корица, гвоздика, смесь для кекса, грецкие орехи (рубленые), масло, коричневый сахар

Рулет с джемом

яйцо, мука, сухое молоко, сахар, гашеная сода, джем.

раздел: Рулеты (сладкие)

Кекс из ржаной муки

ржаная мука, сухое молоко, сода или разрыхлитель, соль, яйцо, творог, изюм

Пирог на сухом молоке

Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!

Описание приготовления:

В процессе приготовления теста обязательно просеивайте не только муку, но и сухое молоко, чтобы предотвратить образование комочков. Готовьте этот пирог с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также используйте его в качестве основы для торта.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Молоко сухое — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 80-90 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм

Как приготовить "Пирог на сухом молоке"

Пирог на сухом молоке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 2

Пирог на сухом молоке - фото шаг 3

Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 4

Пирог на сухом молоке - фото шаг 5

Пирог на сухом молоке - фото шаг 6

Пирог на сухом молоке - фото шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 8

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.

Пирог на сухом молоке - фото шаг 9

Совет от повара:

Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Читайте также: