Как сделать мороженое в домашних условиях без молока без сливок

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Фисташковое мороженое

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Фисташковое мороженое обладает нежным вкусом, его можно быстро приготовить у себя на кухне. Довольно часто домашнее мороженое имеет сходство с сорбетами, но десерт из фисташек в эту категорию не попадает. Благодаря ореховому маслу и сливочному вкусу авокадо мороженое обретает кремовую текстуру, которую довольно сложно получить в домашних условиях, особенно когда в распоряжении не имеется мороженицы.

Для приготовления мороженого вам понадобится молоко растительного происхождения, авокадо, фисташки, финики, экстракт миндаля. Все продукты нужно поместить в чашу от блендера и измельчить. Чтобы десерт получился красивого зеленоватого оттенка, вы можете добавить в смесь натуральный краситель. В данном случае идеально подойдет спирулина. Как только все ингредиенты будут смешаны, вам необходимо вылить мороженое в контейнер или в специальную форму. Далее отправьте емкость в морозильную камеру. В качестве добавок подойдет натертый шоколад.

Карамель с солью

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Карамель с солью – отличное вкусовое сочетание. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось полностью натуральным и полезным, добавлять карамель не нужно. Оно обретет вкус соленой карамели, но сам ингредиент в нем будет отсутствовать. И все это потому, что рецепт полезного мороженого исключает наличие такого ингредиента.

Что же понадобится для приготовления лакомства? Вам нужно подготовить орешки кешью, финики, кокосовое молоко с высоким процентом жирности, экстракт ванили, морскую соль. Для начала замочите орехи в чистой воде, после чего промойте. Соедините их со всеми остальными ингредиентами и измельчите при помощи блендера. Поместите в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Уже через час мороженое будет готово к употреблению.

Мятное печенье и сливки

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам нужно подготовить следующие продукты:

Веганское сгущенное молоко для мороженого

Вы можете добавить в это мороженое самодельное веганское сгущенное молоко. Чтобы его приготовить, вам понадобится 150 г сухого соевого молока, 150 г сахара, 0,5 ст. кипятка, 30 г кокосового масла, щепотка соли.

  1. Соедините соевое молоко в порошке с сахаром и перетрите продукты при помощи блендера.
  2. В мерный кувшин налейте горячую воду, добавьте кокосовое молоко и соль.
  3. Взбивайте жидкость в течение минуты.
  4. Вылейте в контейнер и охладите. Остывшая смесь обретет густую консистенцию. Вот и все, веганская сгущенка готова.

Получившеюся сладость вы можете использовать не только для приготовления мороженого, но и для других десертов.

Веганское мороженое со сгущенкой

Для веганского мороженого с самодельной сгущенкой понадобится:

  • 2 чашки жирного кокосового молока;
  • 1 чашка сгущенки;
  • натуральный краситель;
  • 100 г веганского печенья.

Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и выбранный краситель. Затем поместите смесь в контейнер и украсьте сверху кусочками веганского печенья. Заморозьте и наслаждайтесь вкуснейшим полезным мороженым.

Оба рецепта прекрасны. Второй вариант немного сложнее, но на самом деле он не требует особых усилий. Но все же вам придется потратить время на приготовление веганского сгущенного молока. Мороженое с таким ингредиентом получится более кремовым, а первый вариант будет напоминать сорбет.

Я бы рекомендовала вам экспериментировать с рецептами, поскольку оба варианта получаются очень вкусными.

Банановое

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Банановый крем представляет собой замороженные бананы. Эта сладость – отличная основа для приготовления веганского мороженого. Если добавить в нее другие ингредиенты, получится сливочное и полезное мороженое. Чтобы десерт обрел кремообразную консистенцию, вы можете добавить в него холодное кокосовое молоко.

Итак, чтобы приготовить мороженое, вам нужно поместить ломтики бананов в морозильную камеру. Как только они затвердеют, достаньте их и смешайте с ледяным кокосовым молоком. Добавьте в молочно-банановую смесь подсластитель и перемешайте в кухонном комбайне.

  • Если у вас плохие бананы, заморозьте их! Вы можете использовать замороженные бананы для смузи или для мороженого. Это отличный способ убедиться в том, что еда не тратится впустую!
  • Если в холодильнике имеется банка с кокосовым молоком, оно будет расслаиваться на две части, для мороженого с бананами вы можете использовать затвердевшую часть.

Вы можете также экспериментировать со вкусовыми добавками:

  • Добавьте в смесь какао-порошок. В итоге у вас получится вкуснейшее бананово-шоколадное мороженое.
  • В качестве добавки идеально подойдет арахисовое или миндальное масло. Но учтите, что такое мороженое получится более калорийным.
  • Из фруктовых наполнителей идеально подойдет клубника или ананас. Вы можете сочетать их с мюсли.

Орехи отлично дополнят любое веганское мороженое. Их можно добавить в смесь перед замораживанием либо посыпать ими сладость перед употреблением.

Ваниль и ягоды

Веганам на заметку: 5 легких домашних рецептов мороженого без коровьего молока

Такое мороженое представляет собой вкуснейший микс из ягод и ванили. Из ингредиентов вам понадобится:

  • банан - 3 шт.;
  • миндальное молоко – 30 мл;
  • ассорти из замороженных ягод – 100 г;
  • стручок ванили.
  1. Поместите бананы и миндальное молоко в кухонный комбайн и смешайте их до однородного состояния.
  2. Добавьте смешанные ягоды и семена из стручков ванили. Перетирайте смесь до тех пор, пока из ягод не получится пюре.
  3. Отправьте смесь в морозильную камеру. Через полчаса ванильно-ягодное мороженое будет полностью готово к употреблению

Этот рецепт считается одним из самых простых, но мороженое получается невероятно вкусным и полезным. Что касается ягодного наполнителя, то вы можете взять клубнику, чернику, малину, вишню, ежевику.

Заключение

Вкуснейшее мороженое без молока порадует не только веганов, но и тех, кто следит за своей фигурой. Большинство вариантов, которые выложены выше, малокалорийны. Его можно также смело давать детям. Но прежде чем приготовить такую сладость, нужно убедиться в отсутствии аллергии на те или иные продукты, которые нужны для рецепта. Речь идет о ягодах, кокосе, орехах. Во всех остальных случаях веганское мороженое не принесет вреда. Этот десерт полезен тем, что в нем отсутствуют вредные химические добавки. Чтобы придать ему красивый цвет, можно использовать натуральные красители.

Мороженое без сливок сделать в домашних условиях очень просто. Мы подготовили вкусные рецепты мороженого без сливок — простые этапы приготовления и обычные ингредиенты убедят вас, что сделать десерт своими руками очень легко. Выбирайте рецепт на свой вкус, и готовьте лакомство для себя и близких.

Мороженого без сливок - 7 лучших рецептов

Не знаете, как сделать мороженое пломбир без сливок и сахара? Просто заменить эти ингредиенты на молоко и натуральный подсластитель! Такой десерт отлично подойдет для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент мороженого — фруктоза.

Порций: 6

Калорийность: 112 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

  • фрукты (количество фруктов — на ваше усмотрение).

Как сделать мороженое из молока без сливок:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки пересыпаем в отдельную посуду и взбиваем до белой массы. Чтобы взбить желтки быстрее, используйте блендер, если его нет — можно вручную, обычной вилкой.

2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и отставляем немного остыть. Добавляем масло и молоко к взбитым желткам и хорошо перемешиваем.

3. Переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавляем фруктозу, регулярно помешивая, подогреваем около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, когда заготовка станет однородной.

4. Ждем пока будущее мороженое немного остынет, и переливаем его в формочки или мороженицу.

5. Ставим пломбир без сливок в морозилку на 6 часов. Первые 2 часа периодически перемешиваем заготовку, чтобы мороженое стало более воздушным и однородным. При подаче десерта, его можно дополнительно украсить фруктами.

Мороженого без сливок - 7 лучших рецептов

Порций: 8

Калорийность: 135 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

Как сделать мороженое из молока без сливок:

1. Отделяем куриные белки от желтков.

2. В глубокую емкость вливаем желтки, добавляем сахар. Взбиваем блендером до светлой пены и добавляем ванилин.

3. Когда сахар растворился, вливаем молоко.

4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и постепенно перемешиваем содержимое. Когда масса начнет загустевать, убираем кастрюлю с плиты и процеживаем содержимое через сито.

5. Теперь осталось дождаться пока масса остынет и перелить в мороженицу или лоток и поставить замораживаться. Маленький лайфхак: если первые вы будете доставать мороженое каждые 30 минут и перемешивать, оно получится нежным и пористым, если не выполните это условие — мороженое будет как сплошной комок. Перемешивать мороженое периодически нужно первые 3 часа. Сначала делать это лучше блендером, когда станет тяжело — ложкой.

Этот рецепт мороженого не содержит много калорий и легко готовится. Ванильное мороженое можно украшать и подавать гостям с разными фруктами.

Мороженого без сливок - 7 лучших рецептов

Мороженое из йогурта — настоящее поле для экспериментов: можно использовать покупной йогурт или приготовить его самостоятельно, если вы любите здоровые и натуральные продукты.

Порций: 6

Калорийность: 103 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

Как сделать мороженое без сливок:

1. Если у вас засахаренный мед, его нужно растопить.

2. Берем кастрюлю, вливаем в нее йогурт и мед.

3. Перемешиваем содержимое с помощью блендера 3-5 минут.

4. Ждем пока содержимое остынет. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и отправляем в морозилку на час.

5. Достаем немного застывшее мороженое без сливок, снова взбиваем блендером, и снова ставим в холодильник.

6. Достаем и взбиваем содержимое 3 раза, чтобы содержимое превратилось в однородную массу.

7. После 3 заморозок и взбития содержимого можно перейти к последнему шагу — поместить мороженое в морозилку.

Перед подачей советуем украсить мороженое без сливок мятой или цельными фруктами. Такой десерт на все 100% натуральный и полезный, поэтому его можно смело употреблять и взрослым, и детям.

Мороженого без сливок - 7 лучших рецептов

Порций: 4

Калорийность: 84 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Как сделать клубничное мороженое без сливок:

1. Моем клубнику, удаляем хвостики. Если используем замороженные ягоды, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Клубнику перебиваем блендером в пюре. Или просто разминаем вилкой, если хотите, чтобы в мороженом чувствовались кусочки ягоды.

3. Белки взбиваем миксером в пышную пену. Затем по ложке всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Доводим массу на высоких оборотах до плотных, стойких пиков.

4. Во взбитые белки добавляем пюре клубники. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

5. Переливаем клубничное мороженое без сливок в лоток с крышкой и ставим замораживаться на 4-5 часов.

Мороженого без сливок - 7 лучших рецептов

Порций: 4

Калорийность: 189 кКал/100 г

Время приготовления: 9 часов

1. Смешиваем желтки с сахаром и ванилькой. С помощью блендера взбиваем в пышную пену — масса должна побелеть.

2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем в молоко поломанный на кусочки шоколад и мешаем до полного растворения.

3. Убавляем огонь до минимального. Тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и постоянно мешаем, пока масса загустеет.

4. Смесь убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

5. Переливаем мороженое без сливок в лоток или порционные стаканчики и ставим в морозилку до полного замерзания — примерно на 7 часов.

Мороженого без сливок - 7 лучших рецептов

Порций: 6

Калорийность: 183 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Как сделать банановое мороженое без сливок:

1. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Из фиников удаляем косточки и тоже нарезаем.

2. В чашу блендера вливаем молоко. Добавляем нарезанные фрукты и арахисовую пасту. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности до тех пор, когда масса станет однородной и более воздушной.

3. Попробуем заготовку на вкус — если сладости не хватает, добавляем еще финики. Если получилось слишком сладко — доливаем молоко.

4. Разливаем заготовку в формочки для мороженого. Если таких нет, можно использовать одноразовые стаканчики. Оставляем в морозилке на 5-6 часов.

Мороженого без сливок - 7 лучших рецептов

Порций: 6

Калорийность: 122 кКал/100 г

Время приготовления: 9 часов

Как сделать мороженое без сливок:

1. Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую пену.

2. Добавляем сок половинки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.

3. Выливаем молоко в кастрюлю. На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Снимаем только верхний цветной слой кожуры. Цедру добавляем в молоко и ставим кастрюлю на плиту.

4. Доводим молоко до теплого состояния. Тонкой струйкой вливаем в него взбитые желтки, постоянно размешивая венчиком. Нагреваем до того момента, пока масса начнет густеть. До кипения не доводим, иначе желтки могут свернуться.

5. Убираем с плиты и оставляем остыть. Когда заготовка полностью остынет, переливаем в форму и ставим в морозилку на 7-8 часов. Чтобы домашнее апельсиновое мороженое без сливок по структуре получилось однородным и более воздушным, первые 3 часа регулярно достаем его и взбиваем блендером или перемешиваем ложкой.

Готовьте, экспериментируйте и удивляйте близких, приготовив в домашних условиях мороженое без сливок. Десерт получается низкокалорийным, поэтому может стать любимым лакомством в вашей семье!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на молочные продукты, непереносимость лактозы, придерживаетесь ли вы веганской диеты или просто не хотите употреблять молочные продукты, вы не должны отказывать себе в удовольствии поесть мороженое. Есть множество способов приготовить мороженое без молока. Как только вы научитесь готовить его, вы сможете поэкспериментировать со вкусами, добавляя шоколад, мяту или клубнику.

Изображение с названием Make Dairy Free Ice Cream Step 1

Заморозьте мороженицу хотя бы за 24 часа. Если у вас нет мороженицы, не волнуйтесь, вы сможете приготовить мороженое и без нее.

Изображение с названием Make Dairy Free Ice Cream Step 2

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. По возможности используйте кокосовые сливки, они придадут мороженому более сливочный вкус. Если вам не удалось найти кокосовые сливки, постарайтесь приобрести максимально жирное кокосовое молоко. [3] X Источник информации Тщательно взболтайте банку перед тем, как открыть ее и вылить содержимое в кухонный комбайн.

Изображение с названием Make Dairy Free Ice Cream Step 3

  • Если вы любите шоколадное мороженое, то увеличьте количество подсластителя до ⅔ стакана (135 г) и добавьте ¾ стакана (75 г) какао-порошка. [4] X Источник информации
  • Если вы хотите приготовить мятное мороженое с кусочками шоколада, то вместо обычного подсластителя добавьте ½ чайной ложки экстракта мяты, ½ стакана (65 г) сахарной пудры. Если вы хотите, чтобы мороженое было зеленым, то добавьте 2 капли зеленого гелевого пищевого красителя. [5] X Источник информации
  • Если вы хотите приготовить клубничное мороженое, пюрируйте 2½–3 стакана (500–600 г) замороженной клубники, затем добавьте остальные ингредиенты. По желанию увеличьте количество подсластителя на ⅓ стакана (65 г) и экстракта ванили на ¼ (1 г) чайной ложки. [6] X Источник информации

Изображение с названием Make Dairy Free Ice Cream Step 4

Смешайте все ингредиенты вместе до однородной массы. Это должно занять всего 1–2 минуты. Время от времени вы можете останавливать блендер или кухонный комбайн и счищать части массы и кусочки со стенок.

Изображение с названием Make Dairy Free Ice Cream Step 5

  • Если у вас нет мороженицы, влейте смесь в металлическую форму для приготовления хлеба и перемешайте. Уберите в морозильную камеру и закройте листом вощеной бумаги. Перемешивайте массу венчиком каждые 30–60 минут. Для заморозки мороженого обычно требуется около 6 часов. [7] X Источник информации

Изображение с названием Make Dairy Free Ice Cream Step 6

  • Если вы готовите мятное мороженое с шоколадными чипсами, тогда вам необходимо добавить ¼ стакана (45 г) шоколадных чипсов (из темного или веганского шоколада). [8] X Источник информации
  • Если вы готовите клубничное мороженое, тогда вам необходимо вмешать ¼ стакана (50 г) рубленой замороженной клубники.

Изображение с названием Make Dairy Free Ice Cream Step 7

Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру хотя бы на 4 часа. Если контейнер не имеет крышки, то положите сверху кусочек вощеной бумаги, чтобы не образовывались кристаллы. [9] X Источник информации

Мечтали когда-нибудь о вкусном шоколадном мороженом, которое можно приготовить дома всего за одну минуту? Такой рецепт существует, и нужно всего 2 простых продукта, чтоб сделать нежнейшее лакомство для детей. И это не сливки, не сметана и не молоко! Причем с процессом справится даже школьник, умеющий включать блендер. Интересно? Записывайте рецепт и пробуйте шоколадно-банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях буквально на раз-два-три.

Мороженое без сливок за одну минуту

  • Как сделать мороженое без сливок и молока за одну минуту
  • Молочное мороженое: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Домашнее мороженое из банана и ягод
  • - 2 банана, лучше всего немного перезрелых, очень сладких и мягких;
  • - столовая ложка какао (для детей лучше заменить какао-порошок "Несквиком", он вкуснее);
  • - блендер.

Нужно заранее взять 2 немного перезрелых (в коричневых точках-"веснушках") банана. Очистить их от кожуры, нарезать мякоть на кружочки любой толщины ножом. Чем тоньше они будут - тем быстрее заморозятся. Разложить их на тарелке или разделочной доске, убрать на час в морозилку. Это подготовительный этап.

Бананы кружочками

Когда бананы в морозилке замерзнут и станут твердыми, можно звать детей и показывать им супер быстрый рецепт, как за одну минуту из двух продуктов можно сделать сладкое шоколадное мороженое. Причём без сахара, молока, сливок и шоколада.

Самостоятельно или с помощью детей нужно переложить все замороженные дольки бананов в чашу блендера, закрыть крышку. Затем - измельчить, по времени достаточно 30 секунд. Смесь получится на вид не очень красивого цвета из-за коричневых пятен на мякоти и серединах банановых кружков, но какао замаскирует все "грязные" оттенки.

Бананы в блендере

Затем надо в чашу блендера к холодной банановой мякоти, пока она не подтаяла, всыпать столовую ложку какао-порошка или "Несквика" (кому что больше по вкусу нравится), снова нажать на кнопку и подержать её около 10 секунд, взбивая всё до однородной по консистенции массы. Бояться, что замороженные бананы мгновенно растают - не надо, за минуту этого не произойдет.

Вот и всё - шоколадно-банановое мороженое за 1 минуту готово! Осталось переложить его в чашку, красивую вазочку или стеклянные креманки, и сразу съесть. Не замораживая снова. Очень вкусно и даже немного полезно, в отличие от покупного мороженого. Если есть желание поэкспериментировать, не запрещается посыпать сладость сверху кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно добавить в блендер к бананам пару грецких орехов, дольку молочного шоколада, а летом - свежую малину, ежевику, клубнику из сада, тоже предварительно замороженную. Какао можно брать и поменьше, не столовую, а чайную ложку. Детям такой эксперимент со вкусами точно придётся по душе, да и многим взрослым - тоже.

Это бананово-шоколадное мороженое можно не только есть сразу, но и замораживать, сделав за раз несколько порций. Готовая смесь отлично хранится в морозилке, в пластиковом контейнере или в обычной стеклянной банке с винтовой крышкой. Её можно сразу есть, выложив в вазочку горячей ложкой, использовать как сладкий крем для торта или бисквита, как украшение для кексов перед подачей на праздничный детский стол.

Читайте также: