Как сделать молоко из кешью

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Домашнее молоко из кешью - восхитительная альтернатива коровьему молоку, для которого требуется только вода и кешью. Узнайте, как приготовить молоко из кешью менее чем за 5 минут.

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Что такое молоко из кешью?

Молоко из кешью - популярный немолочный напиток на растительной основе, приготовленный из кешью и воды. Таким образом, молоко из кешью является веганским и не содержит глютена.

Он имеет кремовую насыщенную текстуру и богат витаминами, минералами, полезными жирами и другими полезными растительными соединениями.

Молоко из кешью - отличная замена коровьему молоку во многих рецептах.

Польза для здоровья молока кешью

Молоко из кешью - отличная альтернатива молочным продуктам для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на молочные продукты. Он служит более низкокалорийной альтернативой, которая обеспечивает более кремовую консистенцию, чем стандартные предложения на основе сои, риса и миндаля.

Рецепт молока из кешью

Чтобы приготовить это домашнее молоко из кешью, вам понадобится всего 2 простых ингредиента, и оно будет готово менее чем за 5 минут.

Ингредиенты для молока кешью

Вот что вам понадобится для приготовления молока из кешью:

  • 1 стакан несоленых сырых кешью (140 г)
  • 3-4 стакана воды (750 мл - 1 л), я использовал 4 стакана (1 л)

инструкции

Приготовить домашнее молоко из кешью очень просто, и его можно разбить на 3 этапа.:

  1. Замочите кешью на ночь накануне.
  2. Слейте воду и промойте кешью, поместите их в блендер с 3-4 стаканами воды и взбивайте, пока хорошо не перемешайте.
  3. Если у вас есть мощный блендер и вы не против, если ваше молоко будет гуще, вы можете пить его просто так. Если нет, вы можете процедить молоко с помощью марли, ситечка, салфетки или пакетика для орехового молока.

Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике, и их хватит на 4 дня.

Дополнительные советы

  • Вы также можете замочить кешью в горячей воде на 30 минут, прежде чем начинать делать молоко, но оно будет более светлым, если вы замачиваете кешью на всю ночь.
  • Лучше всего использовать сырые и несоленые кешью. Я бы не рекомендовал использовать соленые или жареные кешью.
  • Этот рецепт также работает с любым другим орехом, чтобы приготовить другое растительное молоко.
  • Чтобы приготовить молоко, используйте всего 3 стакана воды (750 мл), попробуйте, а затем добавьте еще воды, пока не получите желаемую текстуру.
  • Вы также можете добавить некоторые другие ингредиенты, такие как экстракт ванили, какао-порошок или подсластители, такие как кленовый сироп.

Что делать с мякотью молока кешью

Из мякоти молока кешью можно приготовить овсянку, шоколадное печенье или веганские кексы. Так что не выбрасывай это!

Последнее обновление - 4 август 2021 г., последний раз проверено экспертом 18 февраль 2021 г..

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Как приготовить молоко из кешью”, также нравятся эти статьи:

11 лучших инвестиций в 2022 году

Эти инвестиции предлагают вашему портфелю потенциал для стабильной положительной прибыли.

Как приготовить овсяное молоко

Рецепт домашнего овсяного молока

Как приготовить веганский фарш

8 простых идей рецептов веганского фарша

Сейтан

Узнайте, как приготовить и приготовить сейтан.

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.



Как приготовить веганское (постное) молоко из орехов кешью дома в блендере

100 грамм сырых орехов промыть и замочить в 100 мл воды на ночь.

Замочить орехи

Замочить орехи кешью

Утром добавить 200-300 мл воды, в зависимости от того, насколько густым должно получится молоко, я добавляю стакан воды. Взбить блендером.

Добавить воды

Добавить воды и взбить

Процедить через мелкое сито.

Веганское молоко из орехов кешью

Молоко из орехов кешью

При желании добавить мед, ваниль, корицу, но и без добавок молоко из орехов кешью очень вкусное! Жмых, кстати, я не выбрасываю, его можно положить в любое тесто для сладкой выпечки, смешать с творогом для десерта, в общем, ему точно найдется применение.

Веганское молоко из кешью

Ореховое молоко из кешью

Теперь чередую кокосовое и миндальное молоко с молоком из орехов кешью. Часто пью с ними кофе и какао, использую для приготовления смузи и ленивой овсянки.

Молоко из орехов кешью

Веганское молоко из орехов кешью

Домашнее молоко из кешью

Молоко из кешью - это простое безмолочное молоко, которое можно приготовить дома за считанные минуты. Как и домашнее конопляное молоко, его можно хранить в холодильнике можно.

Полезное домашнее молоко из кешью

Кешью технически являются семенами, хотя их часто называют орехами. Кешью богаты мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), и исследования показывают, что замена насыщенных жирных кислот мононенасыщенными жирными кислотами может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление кешью может помочь снизить уровень общего холестерина. Кратковременное обжаривание кешью также может повысить содержание в них антиоксидантов. Употребление кешью может помочь снизить уровень инсулина.

Рецепт: Домашнее молоко из кешью - пошаговое приготовление

    Слейте воду из замоченных орехов кешью. Добавьте осушенные кешью в блендер вместе с 4 стаканами пресной воды, а также кленовым сиропом и солью, если используете.

Как долго домашнее молоко из кешью хранится в холодильнике?

Вы можете хранить молоко из кешью в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Поскольку в него не добавлены консерванты, оно хранится не так долго, как магазинный вариант, но вы можете приготовить больше или меньше - сколько вам нужно, изменив этот рецепт.

Когда вы храните молоко из кешью в холодильнике, осадок из кешью может осесть на дно, но вы можете встряхнуть бутылку, чтобы молоко снова стало сливочным и однородным.

Домашнее молоко из кешью

Как приготовить шоколадное молоко из кешью?

Шоколадное молоко из кешью готовится также, как и обычное молоко из кешью, только используется больше ингредиентов:

  • 1 стакан кешью
  • 4 стакана воды
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5-6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Что лучше: молоко из кешью или миндальное молоко?

Молоко из кешью немного более сливочное, чем миндальное, но оба являются отличной альтернативой молока.

Молоко из кешью немного гуще миндального молока. Однако оно не такое густое, как традиционное цельное молоко. Ожидайте, что его текстура будет между обезжиренным и 1% молоком.

Вкусное ли молоко из кешью?


Молоко из кешью имеет очень мягкий ореховый вкус, и оно становится еще вкуснее, если добавить немного кленового сиропа и ванили.

Ореховое молоко отличается необычным вкусом, при этом оно полезное и питательное. Благодаря своему сбалансированному составу, напиток насыщает организм необходимыми ему элементами, а главное — практически не имеет противопоказаний. Приготовить его можно в домашний условиях.

Что такое ореховое молоко?

Ореховое молоко издавна входит в монастырский рацион. Оно отлично вписывается в постное меню, подходит для строгих вегетарианцев и людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

Добывается молочко из разнообразных орехов — грецких, кедровых, миндаля, кешью, фундука. Есть даже рецепты с тыквенными семечками и кунжутом. Все, что понадобится для приготовления, — это нежареные орешки и обычная вода. Из этих ингредиентов получится настоящее молоко, только с более приятным вкусом, чем у традиционного коровьего.

ореховое молоко

Состав и полезные свойства

Ореховое молоко считается более полезным, чем коровье. Древние монахи применяли ореховое молоко в пост, так как напиток содержит высокие количества витаминов и микроэлементов, которых не хватает организму при скудном рационе.

Орехи содержат больше жиров, чем масло, больше белков, чем мясо. Вредных веществ в них нет, а питательных — в 5 раз больше, чем в куриных яйцах. При столь высокой пищевой ценности орешки усваиваются организмом лучше, чем продукты животного происхождения, ведь для их переваривания требуется гораздо меньше желудочного сока.

Ореховый белок полезен тем, что содержит большое количество незаменимых аминокислот. Также в нем есть лизин, который необходим растущему организму. Порция из 100 г орехов покрывает суточную потребность организма в полноценном белке.

Улучшение состояния нервной системы

Ореховое молочко приносит пользу организму, поскольку в нем содержится много витаминов и минералов. В составе напитка есть витамины группы В. Они положительно сказываются на функционировании всего организма, а особенно они нужны нервной системе. Если витаминов группы B достаточно, нормализуется сон, повышается сопротивляемость стрессам, проходит хроническая усталость.

Активизация обменных процессов

Сера, которой богато ореховое молоко, — необходимый элемент для нормального протекания процессов обмена. Также в этом напитке есть витамин PP. Он поддерживает окислительно-восстановительные реакции, а еще без него невозможен обмен жиров.

Улучшение иммунитета

В составе орехового молочка много витамина C, или аскорбиновой кислоты, которая поддерживает и укрепляет иммунитет. При регулярном потреблении этого напитка организм начинает активнее сопротивляться негативному действию инфекций и вирусов, а человек — меньше болеть и лучше себя чувствовать. Высокие концентрации витаминов A, PP, B1, B2, C и отсутствие лактозы помогают бороться с аллергиями и нарушениями пищеварения.

Помощь сердечнососудистой системе

В отличие от коровьего, ореховое молоко не содержит холестерина и насыщенных жиров. Поэтому оно благоприятно воздействует на сердце, не вызывая проблем. Пить его рекомендуется каждый день. Тем более в ореховом молочке много калия и магния, а эти минералы помогают нормализовать деятельность сердца и сосудов.

Улучшение состояния костей и зубов

В составе орехового молока присутствуют фосфор, кальций и витамин D. Эти вещества стимулируют восстановление и укрепление костной ткани. Пейте напиток регулярно, тогда ваши кости и зубы станут более крепкими и здоровыми.

Использование в диетическом питании и спорте

Ореховое молоко входит в меню веганов и сыроедов, оно подходит для детского питания. Также напиток можно употреблять, соблюдая диету для похудения. При приготовлении в ореховое молоко добавляют дополнительные ингредиенты, что позволяет добиваться новых вкусовых оттенков. Поэтому его можно включать в различные рецепты. В результате даже скудное диетическое меню станет более интересным.

Еще стакан орехового молока полезно выпивать после утренней пробежки или зарядки. Оно хорошо утоляет жажду и дает заряд бодрости.

Другие полезные свойства

За счет содержания витамина A ореховое молоко улучшает зрение. В нем есть и железо, которое необходимо для внутриклеточного обмена и нормального протекания процессов кроветворения. Витамины B1, B2, A, PP, C поддерживают нормальное протекание окислительно-восстановительных реакций.

Видео: Живая кухня — ореховое молоко

Подготовка к приготовлению

Нежное и насыщенное молоко получится из любых орехов. Главное, чтобы они были нежареными. Дополнительные ингредиенты — вода, а также можно использовать немного ванили, какао-порошка, соли и подсластителя или экзотической куркумы.

Миндаль дольше других орехов впитывает влагу. На его замачивание потребуется от 8 до 12 ч. Арахис и лесной орех достаточно замачивать 8 ч, грецкий — 4 ч., а кешью — всего 2 ч. Плюс фисташек и бразильского ореха в том, что готовить молоко из них можно сразу, предварительное замачивание им не нужно.

Классический рецепт

Ореховое молоко готовится из орехов и питьевой воды в соотношении 1:4. Чтобы напиток получился более ароматным и густым, пропорции можно изменить. Тогда потребуется 1 часть орехов на 3 части воды. Также нужно запастись блендером либо соковыжималкой и ситом.

Приготовление с помощью блендера

Смешать орешки с водой в блендере. В течение 1-2 минут образуется белое молочко однородной консистенции.

После смешивания выключить блендер и процедить ореховое молоко через сито. Можно также использовать марлю. В магазинах продаются и специальные мешочки для орехового молока, но встречаются они пока довольно редко.

Приготовление в соковыжималке

Для приготовления орехового молочка оптимально подойдет соковыжималка с вертикальной загрузкой. Если загрузка горизонтальная, то должны быть сдвоенные шестерни.

Орешки и воду в стандартной пропорции поместить в соковыжималку. Получится жидкость, которая по консистенции будет напоминать сливки. Молочко по желанию можно процедить — так оно получится однородным.

Фисташковое молоко

Сильный аромат фисташек и нежный зеленый аромат делают такой напиток необычным и интересным. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить щепотку молотого кардамона. Такой напиток готовится очень быстро, потому что фисташки не нуждаются в предварительном замачивании, в отличие от других видов орехов. Можно пить это молочко самостоятельно или добавлять в коктейли или десерты.

Для приготовления 1 л напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырых несоленых фисташек;
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. порошкообразной из пакетика;
  • 4 стакана чистой воды;
  • щепотку морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно)

Шоколадное молоко из фундука

Напиток, приготовленный по этому рецепту, — вкусный и питательный коктейль. Он станет отличным вариантом завтрака или ужина.

Чтобы приготовить 1 л молока, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого фундука;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного порошка из пакетика;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • щепотка морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно).

Миндальное молоко с куркумой

миндальное молоко

В холодном виде этот напиток может заменить вкусный десерт. При простуде миндальное молочко с куркумой полезно пить горячим — оно улучшит самочувствие и быстрее поставит на ноги.

Для приготовления 1 л молока нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого миндаля;
  • 1-2 ст. л. куркумы в порошке (у нее мягкий вкус, поэтому не бойтесь добавлять большее количество этой специи);
  • 4 стакана чистой воды;
  • щепотку морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно).

Ванильное молоко из кешью

Такой напиток обладает удивительным ароматом и очень нежным сливочным вкусом.

Для приготовления 1 л напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого кешью;
  • 1 стручок ванили либо 1 ч. л. экстракта из пакетика;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • щепотка морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно).

Как правильно употреблять и хранить напиток?

Ореховое молоко отличается от традиционного коровьего не только отсутствием лактозы и более интересным вкусом, но и сочетаемостью с овощами, ягодами и фруктами. Исключения составляют только картофель, дыня и бананы. Эти продуты не стоит употреблять вместе с напитком.

Из орехового напитка можно готовить смузи, коктейли, мороженое, йогурты и даже домашний кефир. Также его добавляют в любые рецепты вместо коровьего молока. Для подслащивания используют мед, сироп топинамбура или агавы. Можно разнообразить десерт ягодным или фруктовым соком, мускатным орехом, какао-порошком, корицей, ванильными зернами. Ореховое молоко вкусное, поэтому его можно и просто пить в качестве самостоятельного напитка. Всего 1 маленький стакан восполнит запас сил после интенсивной тренировки в спортзале или после трудного рабочего дня.

Держать молочко следует в закрытой бутылке в холодильнике. Это скоропортящийся продукт. Срок его хранения составляет не более 3 суток.

Ореховое молоко — незаменимый продукт во время строгих постов и при непереносимости лактозы. Его любят вегетарианцы и сыроеды, оно полезно для детей, спортсменов, тех, кто соблюдает диету. Такой напиток не содержит вредных веществ, в нем умеренное количество насыщенных жирных кислот, но много витаминов и полезных минералов. Только помните, что орехи — довольно сильный аллерген. При склонности к аллергиям молочко нужно употреблять с осторожностью.

Ореховое молоко

Ингредиенты:
1. Ореховая паста или урбеч - 50 г (2 ст.л. с горкой);
2. Вода - 450 мл (2 стакана);
3. Финики - 20 г (1-2 шт. или больше, по вкусу).

Ореховое молоко

3. Готовое молоко можно процедить через сито, для более однородной консистенции.
4. По желанию, добавьте по вкусу немного ванили или молотой корицы.

Рецепт из свежих орехов:

Ингредиенты:
1. Орехи - 100 г;
2. Вода - 650 мл (3 стакана);
3. Финики - 20 г (1-2 шт. или больше, по вкусу) (по желанию)

Читайте также: