Как сделать крем без масла и молока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 07.09.2024

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
281.3 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.5 г

Желтки перетереть с сахаром,

Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков,

Постепенно влить холодное молоко, также перемешать, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Полностью остудить крем при комнатной температуре, затем взбить миксером,
Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков.
А главное никакого сливочного масла.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Заварной крем без масла

Другие варианты рецепта

Заварной крем без масла

Ванильный соус

Ванильный соус простой

Заварной крем

Ванильный соус нежный

Похожие рецепты

Десерт "Воздушные мечты"

Пасха без творога

Шоколадный десертный крем

Белковый крем "Швейцарская меренга"

Кофейный крем под карамельной сеточкой

Шоколадная глазурь "Пятиминутка"

Абрикосовое масло

Заварной крем

Крем из авокадо

Комментарии и отзывы

описание полностью соответствует - несложно, вкусно, не жирно (жаль, не хватило на весь торт - готовила впервые и не рассчитала - большоооой)
спасибо за рецепт

описание полностью соответствует - несложно, вкусно, не жирно (жаль, не хватило на весь торт - готовила впервые и не рассчитала - большоооой)
спасибо за рецепт

Лерочка! Я к Вам с фотоотчётом! Крем бесподобный! Нежный, лёгкий, вкусный! Были коржи вафельные, решила приготовить крем заварной по Вашему рецепту. Сделала двойную порцию, пока охлаждала, думала, что половину съем ещё до намазки торта! Большое Вам спасибо за интересный рецепт.

Лерочка! Я к Вам с фотоотчётом! Крем бесподобный! Нежный, лёгкий, вкусный! Были коржи вафельные, решила приготовить крем заварной по Вашему рецепту. Сделала двойную порцию, пока охлаждала, думала, что половину съем ещё до намазки торта! Большое Вам спасибо за интересный рецепт.

Остались желтки, думала, куда бы пристроить. Давно ваш рецепт в КК лежал, вкуснота необычайная. Люблю заварной крем. Спасибо за рецепт.

Остались желтки, думала, куда бы пристроить. Давно ваш рецепт в КК лежал, вкуснота необычайная. Люблю заварной крем. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех. Заварной крем – классический вариант для пропитки и украшения тортов, пирожных и иной выпечки. Такой может быть жидким, используемым только для пропитки (как соус). А может быть густым, для декорирования.

Он готовится из простых и доступных продуктов. В одной из статей я уже показывал как делается классический заварной крем. Основой для него является молоко. Однако существуют рецепты без него. Именно такие мы сегодня рассмотрим.

Делается подобный крем из яиц, сахарного песка или сгущенки, лимона и щепотки соли. Также можно добавить сливочное масло или сметану по желанию. Нагревается он на водяной бане и непрерывно при этом взбивается. Получается очень густым и в меру сладким.


Такой вариант отлично подходит для смазывания коржей, украшения тортов и пирогов с помощью кондитерского мешка. Специальным шприцем можно начинить эклеры и иные пирожные внутри. К примеру, им можно сдобрить творожные сырники, которые мы однажды готовили на сковороде. Получились они шикарно!

Заварной крем без молока – классический рецепт

Лучшее украшение любой выпечки – это крем. Он может быть белковый, творожный, сливочный или масляный. Самый популярный – заварной. Это классический вариант как для преображения, так и для пропитки кондитерских изделий. Сегодня я покажу вам подобный рецепт без молока.


Он готовится очень быстро. Получается нежным и легким, с воздушной текстурой. Давайте начинать уже!

  • Масло сливочное – 120 граммов;
  • Мука пшеничная – ½ стакана с горкой;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Вода – 150мл.

1. Подготовим все продукты для нашего заварного крема. Сливочное масло разрежем на кубики.

Оно должно размягчиться и стать комнатной температуры.


2. Сливочное масло, не холодное, слегка подтаявшее при комнатной температуре, выкладываем в чашу для взбивания. Делать это можно блендером или миксером, как вам удобнее. Даем ему еще немного размякнуть, пока мы подготовим остальные продукты.


3. Свежие куриные яйца разделяем на желток и белок. Первые кладем в ту емкость, которую впоследствии можно ставить на огонь.

У меня это маленькая кастрюлечка.


4. Яичные желтки разминаем лопаткой или вилкой. Нам нужна однородная масса из них.


5. В сахарный песок добавляем половину стакана муки. Размешиваем.


6. Перемешанную муку с сахарным песком высыпаем к желткам.

Все хорошо тасуем лопаткой, чтобы не было комков.


7. Теперь постепенно наливаем в желтковую массу воду. Немного ввели, тщательно перемешали и так пока не уйдет вся.


8. Теперь добавляем ванилин.

Я ввожу на кончике ножа немного.

Снова все перемешиваем.


9. Ставим нашу емкость с кремом на плиту. Варим до тех пор, пока не загустеет. При этом мы его постоянно помешиваем ложкой. После того как он загустел, снимаем его с огня и даем остыть.


10. Пока он стынет, займемся сливочным маслом.

Взобьём его до однородности миксером или блендером.


11. Остывшую заварную массу постепенно добавляем во взбитое масло. Начинаем постепенно взбивать.


12. После того как мы ввели всю желтковую массу и смешали ее миксером со взбитым сливочным маслом, наш крем готов.


Он получается очень легким и воздушным. Его можно положить в кондитерский мешок и украсить им любую имеющуюся у вас выпечку. Приятного вам аппетита!

Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях

Это вкусная и очень красивая пропитка для любого торта. Ее можно приготовить как на молоке, так и без него. Сегодня я покажу вам как сделать в домашних условиях заварной крем без молока.


Он создается очень быстро и просто. А для него требуются всего три продукта: яйца, лимон и сахарный песок. Давайте начинать!

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 240 граммов;
  • Лимон – половинка;
  • Соль – щепотка.

1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сахарного песка. Моем под проточной водой яйца и лимон.


2. Разделяем желтки от белков. Нам нужны последние.

Отделяем их очень хорошо, чтобы не смешивались.


3. Добавляем в белки щепотку соли и две чайные ложки сока лимона. Берем миксер и взбиваем до образования пышной пены.


4. Как только образовалась пена, начинаем добавлять постепенно песок, при этом не прекращая взбивать белок. Я кладу сахар из расчета на один белок 50-60 граммов. Его мы вводим небольшими порциями.

Всего вмешиваем мы минут пять.


5. В кастрюле кипятим воду. Нам нужно чуть больше чем половина.


6. Сверху кастрюли ставим наши белки.

Емкость, в которой они находятся, должна соприкасаться с водой.


7. Продолжаем взбивать наши белки на такой водяной бане еще минут пять. Крем начнет сразу же густеть. Время зависит от того, какой густоты вам нужен продукт.


8. Он готов. Теперь можно им украшать и смазывать торты.


9. С заварным белковым кремом надо сразу начинать работать.

Если он постоит при комнатной температуре, то начнет пузыриться и уже будет не годен для пропитки и украшения.


Он отлично ложиться, имеет однородную текстуру. С помощью кондитерского шприца или мешка можно сделать разные незамысловатые узоры. Также им можно начинять внутри разные пирожные, например, эклеры. Приятного вам чаепития!

Заварной крем без молока со сгущенкой

Это вкусно, но очень калорийно. Такой крем отлично держит форму, поэтому подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Также им можно пропитать коржи или сделать прослойку между ними. Сегодня я покажу вам рецепт заварного варианта без молока со сгущенкой.


Способ очень простой. Он готовится быстро. Получается нежным, очень классным и отлично держит форму. Давайте начинать!

  • Масло сливочное (82,5%) – 180 граммов;
  • Молоко сгущенное – 120 граммов;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Какао или кофе – по желанию.

1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сгущенки.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).


2. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Это занимает примерно четыре-пять минут.


3. После того, как мы взбили сливочное масло, добавляем к нему всю сгущенку.


4. Когда мы все перемешали, добавляем чайную ложку коньяка. Снова все тасуем. Его можно не вводить. Это по желанию.

Он придаст крему свой специфический вкус и изысканный аромат.


5. Он получается очень нежный. Отлично подходит для прослойки. Если хотите украсить им верх торта, то его надо убрать на десять минут в холодильник, чтобы он немного схватился.


После того, как он постоит в холодильнике, его можно положить в кондитерский мешок и украшать им выпечку, пирожные и капкейки. Также он отлично подходит для прослойки между коржами. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить заварной крем с какао без молока

Заварной крем может быть не только белым, но и цветным. Для этого надо при приготовлении добавить в него натуральный пищевой краситель. Если вы хотите получить шоколадный вариант, то просто добавьте него какао.

Он станет отличным украшением любого торта. А если его чередовать со светлым или цветным, то можно состряпать необычный и оригинальный узор.

При этом не обязательно делать весь его шоколадным. Можно уже приготовленный разложить по нескольким емкостям. Затем добавить в каждую нужный краситель, чтобы получить необходимый вам цвет. Сегодня я покажу вам ролик о том, как создать заварной крем с какао без молока.

Он делается очень просто и быстро. Станет отличным украшением любого торта, как внутри, так и снаружи. Он ровно ложится, не пузырится и не стекает, а также очень хорошо держит форму.

Заварной крем без молока – это отличный вариант для тех, у кого есть аллергия на подобные продукты. Он получается очень вкусным и насыщенным. Отлично держит форму при декорировании, а также очень хорошо ложиться на коржи и не растекается.

Такой подойдет для любой выпечки, в том числе и бисквитной. В зависимости от состава, он может храниться в холодильнике до полутора суток. Однако, лучше всего его использовать сразу, ибо некоторые варианты при долгом пребывании в комнатной температуре могут пойти пузырями и станут не пригодны.

Это действительно не трудно и безумно круто. Он легкий как мусс, нежный как цветок и классный как из детства. Готовьте и пеките с удовольствием. Приятного вам чаепития! До встречи на других страницах блога.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема, который мне рассказал мой друг-веган. Это очень легкий десерт, который приготовлен без яиц, глютена и лактозы. Идеально подходит для веганов и людей с непереносимостью коровьего молока, яиц. Это лакомство можно употреблять и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты для готовки


В качестве составляющих для приготовления необычного веганского десерта необходимы следующие продукты питания:

  • пол-литра растительного молока;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка кукурузной муки;
  • полторы столовые ложки сахарного песка;
  • экстракт ванили;
  • мята;
  • 1 палочка корицы.

Поэтапное приготовление необычного крема для любого десерта


Смешайте сахар, кукурузную муку, экстракт ванили и немного растительного молока в большой миске. Перемешайте все до однородности ложкой. Затем вылейте оставшееся растительное молоко и снова полученную смесь тщательно размешайте. Добавьте в массу цедру лимона и хорошо перемешайте.


Дайте смеси отстояться 30 минут при комнатной температуре.


Затем процедите смесь и переложите ее в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, непрерывно помешивая.

Когда крем начнет кипеть, убавьте огонь и готовьте его еще пару минут, помешивая.

Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.


Подайте веганский заварной крем к столу, украсив блюдо палочкой корицы и листочком свежей мяты.


Веганский заварной крем можно приготовить с овощным напитком на ваш выбор. Я обычно использую рисовое молоко, так как оно не имеет ярко выраженного вкуса, но вы также можете использовать продукт из овсянки или миндальный напиток, который придаст особый привкус десерту.


Вы также можете приготовить веганский заварной крем с привкусом шоколада. Просто добавьте немного чистого какао-порошка в смесь. Блюдо получается очень вкусным. Такой крем можно кушать в качестве самостоятельного десерта или использовать его для тортов и пирожных.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

С тестом для постных тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, разрыхлитель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.


1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.


Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.


Нам понадобится:

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.



Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.


1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Приготовление

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.


Взбейте сливки в течение 3-5 минут (в объеме они не увеличатся). Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.


Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.


Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.


Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

Взбиваем до мягких пиков. Добавляем сахар и взбиваем до растворения. Масса заметно плотнеет от сахара.


Вливаем к аквафабе сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Масса должна стать приятной на вкус, немного кислить. Добавьте лимонный сок, если нужно.





_________________________


5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов


Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.




Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

Приготовление

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!


И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус!
Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – очень вкусно!



Приготовление

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу


Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Читайте также: