Как сделать малиновое суфле для торта в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

Малиновое суфле

  • 500 г малины, можно замороженной
  • 4 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 15 г желатина
  • ягоды малины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №1

Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №4

Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Малиновое суфле, шаг №7

Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

Чтобы сделать десерт менее жирным, половину взбитых сливок можно заменить йогуртом, смешав его с ягодным пюре.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно .

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не .

Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и .

Получился очень нежный,воздушный десерт! Спасибо за рецепт! Хотелось бы чтобы больше чувствовался вкус малины, мне кажется, сливки его затмили. Желатин использовала dr.oetker, его замачивать не нужно, всё отлично застыло

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

фото рецепта: Торт-суфле с малиной

Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.

Фото приготовление рецепта: Торт-суфле с малиной шаг №2

Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.

Фото приготовление рецепта: Торт-суфле с малиной шаг №3

Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.

Фото приготовление рецепта: Торт-суфле с малиной шаг №4

Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Торт-суфле с малиной шаг №5

Взбить охлажденные сливки до загустения.

Фото приготовление рецепта: Торт-суфле с малиной шаг №6

Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.

Фото приготовление рецепта: Торт-суфле с малиной шаг №7

Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Фото приготовление рецепта: Торт-суфле с малиной шаг №8

Малиновое суфле рецепт

Малиновое суфле рецепт. Первым делом мы должны сделать малиновую базу. Это - то, что нам даст вкус. Она может быть не малиновая. Что я вам хочу сказать? Это - идеальное суфле. Если бы мы покрыли его сахарной пудрой, была бы еще карамельная корочка сверху. В общем, вот так вот оно должно выглядеть. Есть его нужно непременно горячим, потому что когда оно остынет, оно обратно сядет. И вся фишка суфле просто улетучится, потеряется и не будет в этом никакого смысла. Пахнут они просто бомбически! Малина -на всю кухню! Давайте, вскроем один, чтобы вы посмотрели как он выглядит внутри. Это просто космос! Вот - идеальное суфле. Оно должно быть слегка мягкое внутри. Воздушное, мягкое, невесомое и очень вкусное! Очень малиновое! Сейчас я вам показываю - внимательно наблюдайте. .

Малиновая База:
Вода 12 г.
Пюре малина 250 г.
Ром 10 г.
Крахмал кукурузный 12 г.

Подготовка формочек:
Масло сливочное / маргарин
Сахар

Суфле:
Сахар 80 г.
Яйца 3 шт. (Белок)

Как приготовить Малиновое суфле рецепт пошагово


1. Здесь у меня 250 граммов пюре, здесь у меня крахмал. Крахмал обязательно кукурузный - 12 граммов крахмала. Здесь у меня вода, вода обязательно чистая и ее тоже 12 граммов. Здесь у меня 10 граммов темного рома. Мы ставим сотейник на плиту, но пока ее не включаем. Мы смешиваем крахмал и воду в равных пропорциях. Смешиваем и получаем так называемую ньютоновскую жидкость. Нам не важно, что она ньютоновская. Наша основная задача - смешать крахмал с водой, чтобы он не стал бы комочками сворачиваться в малиновом пюре. Теперь включаем средний нагрев и сразу же добавляем крахмальную массу в пюре. Теперь нам надо довести это до кипения, постоянно помешивая. Если мы не будем помешивать, то у нас все пригорит, все испортится. Делаем это с любовью, и тогда все у вас получится! Вот смотрите: закипела масса, вот она кипит. Все!

Мы вываливаем малиновую базу в миску и даем ей полностью остыть. Закрываем плёнкой в контакт. Итак, наша база почти готова. Мы не добавили пока только ром. Ром мы добавим, когда она остынет. Второй этап приготовления суфле нам надо подготовить рамекины - формочки. Если у вас непереносимость лактозы, используйте маргарин. Если у вас с лактозой все тип-топ, используйте масло. Слегка подтопленным маслом смазываем формочки. Вот так берем кисточкой и смазываем формочки. Сначала смазываем просто полностью все, а потом - вот первый секрет приготовления качественного суфле. Мы смазываем кисточкой, образуя направления роста нашего суфле. Понимаете, да? Смазываем снизу вверх или сверху вниз. Но мы должны вымазать так чтобы суфле росло вверх. Да, это важно, я вам серьёзно говорю. Можете не смеяться, не хохотать. Мы смазываем снизу вверх. Так, смазали. Теперь мы берем и просыпаем форму сахаром. Вот так мы подготавливаем все наши формы.


2. И теперь третий этап. Самый ответственный. У нас здесь белок. Здесь белок трех яиц. Сахар 80 граммов. Взбиваем. Белок должен быть очень хорошо взбит. Это секрет - номер два. Помните первый? А это второй. Все, засыпаю сразу весь сахар. Нет никакой необходимости ждать у моря погоды. Теперь подготавливаем нашу базу. Помните базу? Она остыла. Мы вываливаем ее в мисочку побольше. Так удобнее смешивать будет. Потом сюда ром. Перемешали все. Взбиваем белок. Хорошо взбиваем. Еще одна фишка. Вот мы взбили белок. Он взбит. Мы выключаем миксер, даем белку чуть-чуть присесть - буквально всего 10 секунд, и обратно включаем на максимальную скорость. Все, теперь наш белок правильно взбит. Вот видите, какой он - очень плотный, хорошо взбитый белок. Теперь мы весь белок перекладываем к нашей базе. Сразу, не церемонимся. И теперь надо это все дело смешать.

И вот наша готовая масса на суфле правильно подготовленная. Очень важно, что мы делаем дальше. Берем рамекины и наполняем их этой массой. Это - тоже очень важный момент. Наполнили, и теперь надо постучать. Вот пузырь вышел. Этот пузырь тоже бы нам всё испортил, если бы мы его не выгнали. Нам нужно это все дело заровнять. Сразу же зачищайте свои рамекины, потому что когда после духовки этого будет сделать уже невозможно. Вот, мы заполнили рамекины, и все вот они готовы. И теперь еще один секрет правильного суфле! Мы берем наши рамекины. Обычно мы еще посыпаем сахарной пудрой его, но это необязательно. Она просто формирует сверху такую хрустящую корочку. Теперь нам нужно взять и пройтись большим пальцем, снимая суфлейную массу с краев. Вот так вот - раз и готово! Зачем мы это делаем?


3. Когда мы поставим в печь, суфле начнет подниматься. И если мы не зачистим край, оно может за один из этих краев зацепиться, и пойдет расти криво. После того как вы выложили суфле в рамекин, ну или во что вы его там выкладываете, вы больше ждать не можете. Его нужно сразу же отправлять в печь. Печь должна быть разогрета на 220 градусов. Вот я разогрел печь на 220 градусов, и теперь я ставлю их туда 7-10 минут, но вы увидите как они должны выглядеть когда суфлешка готова. Вот можете обратить внимание, как начали подниматься суфлешки, вылезать из своей норки. Друзья, все они готовы, давайте вынимаем! Вот это да! Очень осторожно! Опс!

Рецепт вкусного и нежного десерта из малины — это блюдо достойно внимания. Даже те, кто не соблюдает диету, оценят этот десерт по достоинству. Воздушное, нежное малиновое суфле с яркими свежими ягодками малины. Посмотрите, какой он нарядный, аппетитный, так и просится, чтобы поскорее съели.

В наших краях лето короткое, и мы ждем его как праздник. И вот оно в самом разгаре! Надо успеть многое: насладиться теплом, свежей зеленью, фруктами, пригласить друзей на дачу. Когда на даче поспевает ягода, у любителей выпечки наступает настоящий праздник: сколько вкусностей можно приготовить! Предлагаю вкусный и нежный десерт к вечернему чаю.

Рецепт вкусного и нежного десерта

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • растительное масло.
  • 800 г сметаны 25%,
  • 30 г желатина, 2/3 стакана воды,
  • 500 г малины,
  • 2 стакана сахара.

Как приготовить малиновое суфле?

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.

Рецепт вкусного и нежного десерта. Яйца, сахар.

Добавить муку, продолжая смешивать все ингредиенты, в тесте не должно быть комков.


Для теста готовим разъемную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

go4_imgsmail_ru (7)

Замачиваем желатин в холодной воде.

encrypted-tbn3_gstatic_com (8)

Дальше ставим состав на медленный огонь, чтобы полностью растворился. Не кипятить!

encrypted-tbn1_gstatic_com (14)

Сметану взбить с сахаром, небольшой струйкой добавляем разведенный желатин. Перемешиваем.

tse2_mm_bing_net (1) (1)

Малину аккуратно смешаем, чтобы не помять ягоды, со взбитой сметаной.

На дно посуды уложить пищевую пленку.

Всю смесь вместе с ягодой выливаем в емкость.


Закрываем ягодную заливку остывшим коржом, слегка придавив его.


При этом не забываем убрать пленку. Рецепт вкусного и нежного десерта готов к употреблению. Не поверите, вы просто влюбитесь в этот торт. Выпекайте и радуйте своих родных.

2016-6-19_15-32-59

Перед подачей на стол украсьте вкусняшку ягодами.

  1. Торт — суфле можно выпекать с любыми свежими ягодами без косточек и фруктами, а также вареньем.
  2. Малинку перед тем, как положить в тесто, можно окунуть в белое вино, тортик получится более сочным и ароматным.

Светлана

Ох конечный результат очень аппетитно выглядит! А сейчас как раз время малины начинается самый раз опробовать рецепт.

Да уж отменный рецепт, и согласен с Виталием Время малины.Обязательно покажу своим, и другим порекомендую.

Спасибо за комментарий и поддержку. А так же за нужные для меня советы. Спасибо.

Ничего нет вкуснее малины, ну правда я ещё люблю смородину. Очень понравилось

Какой аппетитный десертик! Ну как отказать себе в удовольствии попробовать такую красоту? Беру в копилочку — пока приготовлю с клубникой, а поспеет малинка — можно будет сделать и с ней. Спасибо за рецепт!

Ольга, спасибо за комментарий. Очень нежный и полезный летний десерт с ароматом ягоды малины. Малинка создана для такого суфле, а главное просто и вкусно.

Малиновый десерт просто чудо, нежный, красивый и конечно очень вкусный. Летом самое время баловать себя вкусной выпечкой и десертами со свежими ягодами. Я очень люблю малину, попробую приготовить десерт с этой ягодой. Спасибо за отличный рецепт.

Анжелика, обязательно побалуйте себя по сезону выпечкой из ягод и фруктов. К примеру шарлотка всегда выходит очень ароматной, в меру сладкой не приторной. Главное меньше теста и больше ягод. Спасибо за комментарий.

Суфле мне очень нравится. Оно такое воздушное и нежное, что тает во рту.

Суфле из свежих ягод — всегда вкусно и быстро готовить. В сезон всегда замораживаем ягодку, которая уродилась. Но из свежих ягод, конечно же, суфле намного вкуснее. Спасибо, Екатерина за комментарий.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада

Читайте также: