Как сделать луковый соус для чипсов

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно.

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Смесь перцев (соль, по вкусу)
  • Майонез (у меня Махеевъ Провансаль) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 2 ст. л.
  • Лук красный (маленький, сладкий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
28.2 г

Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)

Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))

Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.

Отличная закуска готова.


Похрустим?)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

Луково-сырный соус к чипсам из лаваша "Осенний листопад". Предлагаю провести один из осенних вечеров в приятной компании друзей, похрустывая собственноручно приготовленными чипсами с пикантным соусом. Остановись мгновенье, ты прекрасно.

Похожие рецепты

Сметанно-сырный соус

Соус к макаронам

Соус из хрена со сметаной

Зеленый соус к блинам

Соус "Велюте"

Горячий сырный соус

Соус "Пири-пири"

Чесночно-томатный чатни

Соус "Авокадушка"

Комментарии и отзывы

Викуля, соус даже и не сомневаюсь, что ОТЛИЧНЫЙ!! Но я вдоволь налюбовалась на твои чудесные фото-этюды. очень мастерские, красивые и . очередная осень , уже вот она. на пороге.

Что тут сказать? Это ну оооочень вкусно. Так просто и так роскошно, что рецепт не может не радовать . Лаваша у меня не было, но думаю это не страшно, потому что соус исчез очень быстро.
Спасибо огромное.

Чипсы из лаваша--вкуснятина,делала.Оторваться не возможно Поэтому готовлю редко,чтоб не соблазнять желудок Но с таким соусом следует попробовать

Галочка, такие чипсы гораздо полезнее магазинных. К этому блюду еще бы овощей: капусты (кочанной и цветной), морковки брусочками, болгарского перца, сельдерея, - и вкуснейшее застолье получится!

Вот ведь что творит народ! В одном блюде столько нового для меня И соус очень вкусный, и чипсы из лаваша - это нЕчто!

Добрый день! Ваше название немного изменено, так как на сайте есть правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите смотреть кино и что-нибудь жевать. Предпочитаете смотреть фильмы дома и не ходить в кинотеатры? Вот вам три соуса к чипсам, которые скрасят вам просмотр любых фильмов.

Ингредиенты:

Для первого соуса

Лук - половина луковицы

Зира - 2 щепотки

Сушеный чили перец - 0,5 ч.ложки

Лимон - одна крупная долька

Для второго соуса

Петрушка - 1 пучок

Зеленый лук - 1 пучок

Соленые бочковые огурцы - 2 шт

Сливочный сыр - 2-3 ст.ложки

Сметана - 3 ст.ложки

Для третьего соуса

Свежий огурец - 1 шт

Майонез - 3 ч.ложки

Сметана - 2,5 ч.ложки

Черный перец горошком - 1 ч.ложка

Вустерский соус - 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Первый соус у нас будет аля Гуакамоле (закуска из мякоти авокадо). В чашу блендера отправляем нарезанную полукольцами половину луковицы и нарезанный крупными кусками томат. Кинзу и мякость авокадо, две щепотки зиры, половину чайной ложки сушеного чили перца добавляем в чашу блендера и выдавливаем туда сок одной крупной дольки лимона. Солим и взбиваем в миксере.

Для второго соуса два бочковых соленых огурца режем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем крупно нарезанный пучок зеленого лука и пучок петрушки без стебельков. Почти целую луковицу режем колечками, слегка обжариваем на сковороде и отправляем в блендер. Чайную ложку мёда для баланса вкуса и две-три столовые ложки сливочного сыра также добавляем в чашу блендера. Перчим и взбиваем. В миску выкладываем три столовые ложки сметаны и взбитую в миксере массу. Перемешиваем.

Для третьего соуса один свежий небольшой огурец очищаем от водянистой серединки, нарезаем крупными кусками. Два сваренных вкрутую яйца, нарезанный пучок петрушки, три чайные ложки майонеза отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем две с половиной ложки сметаны, половину чайной ложки вустерского соуса, нарезанный огурец и чайную ложку мягкого черного перца горошком. Взбиваем.

Три разных соуса готовы.

Теперь берите приготовленный соус, чипсы начос и садитесь поудобнее. Приятный просмотр фильмов или сериалов с чипсами и такими вкусными соусами вам обеспечен!

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем грубого помола и запекается в духовке. Внимательно следите за чипсами в последние минуты запекания, чтобы они не сгорели. К чипсам отлично подойдёт йогуртово-луковый дип-соус. Для его приготовления лучше всего взять густой греческий йогурт, но можно и простой йогурт с натуральным вкусом, сцедив с него лишнюю жидкость.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290 , всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 390 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Pic

Луковый соус (Цун Ю) – это замечательная китайская приправа к лапше, рису, тофу, мясу, рыбе и другим блюдам, особенно приготовленным в пароварке. Цун Ю можно встретить в кантонской и гонконгской кухне, он популярен у китайцев-южан. Соус очень ароматный и аппетитный, вкус луково-кунжутный с имбирными нотками. В него можно обмакивать кусочки продуктов, но китайцы предпочитают использовать его по-другому – они выкладывают его поверх своей порции еды и посыпают поверх перцем, черным дробленым или белым молотым, чтобы обогатить вкус блюда. Соус можно при приготовлении подсолить – это по желанию.

  • зеленый лук – 5-6 стрелок (примерно 45-50 г),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 20 г,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.

Имбирь очистить от кожицы, затем нарезать на слайсы, слайсы нарезать брусками, а бруски нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками.

02.jpg
03.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, примерно 1 минуту, до появления аромата.

Затем добавить в вок кунжутное масло и дать ему прогреться.

Затем добавить в вок нарезанный зеленый лук и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.

04.jpg
05.jpg

Затем вок снять с плиты, а его содержимое переложить в жаропрочную посуду и дать остыть при комнатной температуре.

Этот соус при употреблении выкладывают поверх риса, лапши, тофу или других продуктов. Часто вместе с этим соусом подают дробленый черный перец или молотый белый перец. Как вариант – кусочки продуктов можно окунать в соус и сдабривать перцем.

Читайте также: