Как сделать куриные бедра в соевом соусе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

На самом деле различных вариантов маринада очень и очень много, у меня самой их только "миллион" собрано. и всё рецепты прекрасны сами по себе..

Но я все равно искала лучший для себя рецепт (не люблю готовить одно и то же), искала удобный вариант, с любимыми специями и минимумом набора ингредиентов в маринаде, которые всегда есть дома, и чтобы не запекать блюдо (люблю быстрый по времени процесс термической обработки продукта) .

И на сегодня я его нашла, мне очень понравился этот вариант из интернета, и, именно, с хмели-сунели, и устраивает сахарная пудра вместо мёда, это очень удобно, она всегда есть под рукой . думаю, можно и просто сахар использовать при её отсутствии, он всё равно растает .

Соевый соус очень самодостаточен для размягчения волокон мяса и не нужно добавлять к нему лимонный сок или уксус, что я раньше делала по незнанию .

А если кому-то не хватает остроты и других пряностей, то можно добавить ещё и перчик .

Приготовление:
* в миске смешать все составляющие маринада,
* обмазать маринадом все кусочки и оставить их не менее чем на 2 часа в холодильнике,
(я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. )
* нагреть сковороду и выложить в неё замаринованные кусочки (прямо с маринадом), масло в сковороду не добавлять, оно есть уже в маринаде,
* обжарить с 2-х сторон по 3-5 минут на тихом огне, я готовлю под подкрышкой 2-ю сторону, чтобы всё прожарилось и не осталось сырым, при этом сильно зажаренных корочек на мясе не будет.

Фото

Фото

Фото

И обещанный бонус:

= Быстрые малосольные огурчики =

Решила приготовить к мясу малосольные огурчики по этому рецепту, увидела на телеканале "Еда", показывал шеф-повар И.Лазерсон.

2) нарезать мелко укроп,

3) измельчить чеснок, и перетереть его с солью в пасту,

4) всё (огурчики, укроп, чеснок) сложить в сотейник или банку, добавить чуть-чуть мёда, накрыть крышкой и потрясти это всё "одну минуту".

5) дать постоять 10 минут, и огурчики готовы к употреблению …

Фото


Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, то вам непременно понравится такой вариант приготовления курицы. Чаще всего я покупаю куриные бёдра, поэтому и готовить буду с ними, но вы можете приготовить этим способом и другие части курицы. Соус получается кисло-сладким, добавляя курице определённую пикантность. Такая курица отлично дополняет гарнир из риса, но никто не запрещает подавать её и с другими гарнирами. Вместо лимона можно использовать рисовый уксус.

Для приготовления куриных бёдер в имбирно-соевом соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные бёдра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать бёдра вдоль косточки на 2 части, а затем часть мякоти можно - ещё пополам.


Накалить сковороду и выложить в неё части курицы кожей вниз. Масло добавлять не нужно. Готовить курицу 5 минут.


Затем в сковороду влить масло, курицу перевернуть и обжарить до румяной корочки.

Нарезать тонкими перьями крупную луковицу, добавить её к курице и готовить 4-5 минут.


В мисочке смешать соевый соус с мёдом, выжать сок из половинки лимона, перемешать. Добавить горчицу, тёртый имбирь и измельчённый чеснок.


Курицу посолить и поперчить, добавить полученный соус, перемешать и довести до кипения.


Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут. Курица в имбирно-соевом соусе готова!

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Повседневное меню предлагаю разнообразить аппетитным, сочным блюдом из куриных бёдер. Рецепт достаточно простой: бёдрышки смешиваются с соевым соусом и специями, оставляются для маринования, а затем запекаются в мультиварке. Куриные бёдра получаются вкусными, с привлекательной румяной корочкой, сочными и сытными. Подать блюдо к столу можно с любимым гарниром (например, картофелем, макаронами или овощами).

Ингредиенты

специи (я взяла 1 ч. л. сушёного чеснока и 0,5 ч. л. приправы для курицы), чёрный молотый перец - по вкусу;

Этапы приготовления

Куриные бёдра, если они заморожены, полностью размораживаем. Бёдрышки ополаскиваем холодной водой, а затем обтираем бумажными полотенцами и перекладываем их в миску.

Куриные бёдра, если они заморожены, полностью размораживаем. Бёдрышки ополаскиваем холодной водой, а затем обтираем бумажными полотенцами и перекладываем их в миску.

Всыпаем к бёдрам специи (я всыпала сушёный чеснок и приправу для курицы), солим (помним, что мариноваться бёдрышки будут в соевом соусе, который и так достаточно солёный), немного перчим.

Вливаем соевый соус к бёдрам.

Куриные бёдра тщательно перемешиваем с соевым соусом и специями, а затем оставляем мариноваться минут на 30, накрыв миску пищевой плёнкой. Если время позволяет, оставьте бёдра промариноваться в прохладном месте в течение пары часов, 2-3 раза переворачивая кусочки мяса в течение этого времени.

Куриные бёдра тщательно перемешиваем с соевым соусом и специями, а затем оставляем мариноваться минут на 30, накрыв миску пищевой плёнкой. Если время позволяет, оставьте бёдра промариноваться в прохладном месте в течение пары часов, 2-3 раза переворачивая кусочки мяса в течение этого времени.

Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, выкладываем куриные бёдра, замаринованные в соевом соусе.

Спустя 20 минут открываем крышку, бёдра переворачиваем на другую сторону.

Снова закрываем крышку мультиварку и оставляем готовиться бёдрышки до окончания программы.

Снова закрываем крышку мультиварку и оставляем готовиться бёдрышки до окончания программы.

Аппетитные, сочные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе в мультиварке, достаём из духовки и подаём к столу горячими, дополнив гарниром. Просто, сытно и вкусно, угощайтесь!

Аппетитные, сочные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе в мультиварке, достаём из духовки и подаём к столу горячими, дополнив гарниром. Просто, сытно и вкусно, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

В последнее время возвращаюсь с работы позже, чем муж. Естественно, прихожу уставшая, и выготавливать домашним по 3 варианта блюда на ужин нет ни сил, ни желания. В такие дни я восхищаюсь своим мужем. Любой другой бы требовал внимания, обижался, но только не мой супруг. Когда я открываю дверь, на столе уже стоят куриные бедра в соевом соусе. А какой аромат!

Согласна, это блюдо слишком простое, чтобы превозносить человека на кулинарный пьедестал. Но в том-то и его преимущество. Приготовить куриные бедра в соевом соусе может даже подросток. К тому же курица действительно получается сочной и вкусной. Стоит и вам попробовать!

куриные бедра в соевом соусе

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 У куриных бедер удалите косточки. Мясо ополосните и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с горчицей и измельчённым чесноком.
  2. 2 К этой смеси добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, залейте массой бедрышки. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  3. 3 Спустя время очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Разложите их по дну формы для запекания. Одним слоем выложите поверх лука куриные бедра.
  4. 4 Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Если вы добавите в маринад немного мёда, появится золотистая корочка. Но это по вкусу, конечно.

На самом деле, если вы спешите, достаточно промариновать бедрышки в соевой смеси и 20 минут. Главное — полейте остатками маринада бедра в процессе запекания. Тогда они останутся сочными, и соевый вкус будет ярче. Понравились запеченные куриные бедрышки в соевом соусе? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Читайте также: