Как сделать салат из пекинской капусты с курицей
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.10.2024
Желание вкусно и сытно покушать, не набрав лишнего веса, возникает у многих людей. Оно вполне реалистично: блюд, в составе которых преобладают нежирные и некалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой, существует множество. В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный салат из пекинской капусты и курицы сможет даже неопытный кулинар, но ему пригодится знание некоторых моментов.
Салат с пекинской капустой, курицей и помидорами
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- красный лук – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте, оставьте обсыхать.
- Вымойте и обсушите салфеткой помидоры.
- Освободите от шелухи луковицу.
- Плавленый сыр уберите в морозильник, чтобы его было проще измельчать.
- Куриную грудку опустите в кипящую подсоленную воду, варите полчаса. Остудите, снимите шкурку, отделите мясо от кости, порежьте кубиками размером около 1 см.
- Положите курицу в миску.
- Помидоры нарежьте кусками чуть большего размера, чем куриные. Тоже положите в миску.
- Капусту нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к остальным ингредиентам.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к курице, помидорам и капусте.
- Сыр измельчите на терке, положите в чашу блендера, залейте майонезом, взбейте.
- Заправьте салат сырным соусом.
Приготовленная по данному рецепту закуска обладает нежным и свежим вкусом. Если хочется придать ей пикантность, добавьте в соус пару зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ручным прессом.
Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой
- куриная грудка – 0,45 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- брынза – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите, отделите филе. Нарежьте кубиками размером чуть менее 1 см, сложите в глубокую емкость.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались. Освободите от скорлупы, нарежьте тонкими дольками, отправьте к куриному филе.
- Брынзу нарежьте некрупными кубиками, положите к другим ингредиентам.
- Помойте листья пекинской капусты, обсушите салфеткой. Сложите стопкой друг на друга, разрежьте на 3 части вдоль, нашинкуйте, положите к остальным продуктам.
- Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.
Вкус у блюда будет более пикантным, если добавить в него пшеничные сухарики со вкусом чеснока или отварную куриную грудку заменить копченой.
- Куриное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте поперек небольшими кусочками. Натрите приправами для курицы.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него разрезанные на 2–3 части чесночные зубчики.
- Через 2–3 минуты чеснок удалите, в сковороду положите куски курицы и обжарьте их до готовности. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Пекинскую капусту вымойте и обсушите, крупно нашинкуйте, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
- Разложите на капусте куски курицы и половинки томатов. Высыпьте сверху сухарики, полейте оставшимся соусом.
- На крупной терке измельчите сыр, посыпьте им закуску.
Салат с пекинской капустой, курицей и свежим огурцом
- отварная куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- сыр полутвердый – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 50 г;
- несладкий йогурт – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к укропу. Всыпьте немного соли и перца, полейте йогуртом, взбейте венчиком. Временно отставьте соус в сторону.
- Огурцы помойте, протрите кухонным полотенцем, срежьте кончики. Разрежьте плоды вдоль, нарежьте половинками или четвертинками кружков, положите в миску.
- Отваренную в подсоленной воде куриную грудку порежьте небольшими кубиками, добавьте к огурцам.
- Помойте, посушите и кусками средней величины нашинкуйте капусту, соедините с другими ингредиентами.
- Заправьте салат приготовленным соусом, переложите в салатник.
- Густо посыпьте измельченным на терке сыром.
Сыр из рецепта можно исключить. Тогда салат получится еще более легким, хоть и не таким сытным.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и перцем
- копченая грудка – 0,45 кг;
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- кукуруза – 130 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
- Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, поместите в миску.
- Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Некрупно нашинкуйте, отправьте к курице.
- Перец освободите от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец, положите к основным ингредиентам.
- Помидоры нарежьте полукружьями, соедините с остальными компонентами.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду, кукурузные зерна высыпьте в миску к другим продуктам.
- Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.
Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит красочно и может стать украшением праздничного стола.
Необычный салат с пекинской капустой, курицей и сельдереем
- куриное филе (отварное) – 0,2 кг;
- виноград – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- растительное масло – 50 мл.
- Виноград помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Очищенные от косточек половинки ягод сложите в миску.
- Курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к винограду.
- Промойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Нарежьте поперек нетолстыми кусками, положите к другим ингредиентам.
- Нашинкуйте капусту, соедините ее с остальными продуктами.
- Масло соедините с лимонным соком, заправьте им закуску.
Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус.
Как украсить салат с пекинской капустой и курицей
Нежный зеленый оттенок капусты в салате делает его ярким, свежим и аппетитным. Однако, готовя эту закуску к праздничному столу, не помешает подумать о дополнительном декоре.
- Если в состав салата входят огурцы, помидоры или яйца, закуску можно украсить сделанными из них цветами. Один из вариантов изготовления цветов из овощей: круглый тонкий ломтик овоща сворачивают трубочкой, другие ломтики укладывают вокруг него, как лепестки. Другой вариант – овощ разрезают помолам и обрезают по контуру зигзагом. По этому принципу делают и цветы из яиц.
- Перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки, если они входят в рецептуру, можно разрезать пополам и разложить по периметру блюда.
- Если в составе салата есть креветки, то их можно закрепить на краю коктейльных бокалов, которые предварительно наполняют салатом. В этих бокалах салат из пекинской капусты и курицы будет смотреться аппетитно и без дополнительного декора.
Просто посыпав салат жареным кунжутом, рубленой зеленью или тертым сыром, вы значительно улучшите его внешний вид.
Салаты с пекинской капустой и курицей получаются сытными, но не тяжелыми для желудка. Эти продукты сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет готовить на их основе закуски, не похожие друг на друга по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пекинская капуста очень легкий и низкокалорийный продукт, который помимо всего обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Состав включает в себя витамины: А, группы В, Е, К, а витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в привычной нам белокочанной. Поэтому закуски, приготовленные с таким ингредиентом, получаются не только вкусными, но и очень полезными для всего организма в целом.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез для заправки.
Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:
Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- филейная часть копченой грудки – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- кукуруза – 250 г;
- сыр — 200 г;
- горчица зерненая – 10 г;
- зелень петрушки и укропа – 5 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 30 мл.
Рецепт с подробным описанием действий:
Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
Продуктовый перечень требует наличия:
- отварное куриное филе – 250 г;
- капуста пекинская – ¼ часть вилка;
- яйцо – 3 шт.;
- перец черный молотый – 5 г;
- майонез – 40 г;
- кукуруза – ½ б.;
- зелень свежая (любая) – 5 г;
- ананасы консервированные – 1/3 банки.
Приготовление предполагает выполнение следующих этапов:
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- капуста китайская – ½ шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.
Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — полезный рецепт
Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!
Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.
- лук – 2 шт.;
- уксус столовый – 15 мл;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- соль – 5 г;
- сахар-песок – 5 г;
- отварной картофель – 2 клубня;
- отварная куриная грудка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста пекинская – 0,3 кг;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа.
- Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сыр также натереть на терке.
- Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции.
- Капусту порезать соломкой.
- Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом.
- Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
- Верх украсить сеточкой из майонеза.
Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
Красивая закуска с замечательными вкусовыми характеристиками, станет одним из лучших блюд на праздничном застолье!
- сухарики – 1 уп.;
- капуста пекинская -250 г;
- перец красный – 1 шт.;
- кукуруза – 50 г с горкой;
- ветчина – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Рецепт шаг за шагом:
Салат, наполненный яркими красками, очень сочный и аппетитный!
Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт
Продукты для приготовления:
- креветки – 200 г;
- гранат – ½ шт.;
- капуста пекинская – 1 вилок;
- ананасы консервированные (кусочками) – ½ б.;
- сметана – 60 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- французская горчица – 1 ст.л;
- сок лимона – 1 ст.л.
Полезный, вкусный и необычный вариант закуски, с чесночно-горчичным вкусом оценят по достоинству все, кто попробует!
Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Экономичный вариант сытного салатика!
- капуста пекинская – 0,3 кг;
- кукуруза – 1 б.;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец – 5 г.
Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!
Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
Продукты, входящие в перечень:
- багет – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- куриное филе – 2 грудки;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- столовая горчица – 30 г;
- винный уксус – 5 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 10 г;
Этапы готовки просты в исполнении:
Превосходный вариант для полезного питания и диеты!
Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
- листья пекинской капусты – 5-7 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
Ингредиентные составляющие блюда:
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
- оливки – 8 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сухарики – 70 г.;
- майонез.
- Помидоры измельчить.
- Огурцу придать форму брусочков.
- Листья пекинской капусты нашинковать тоненькой соломкой.
- Оливки порезать колечками.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами.
- Припорошить верх закуски сухариками.
- Смазать майонезом, перемешать.
Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
Продуктовый перечень требует наличия:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- ветчина (буженина) – 150 г;
- хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
- кукуруза – ½ б.;
- соль – щепотка;
- майонез – 30 г.
- Капустные листы мелко-мелко нарубить.
- У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
- Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
- Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.
Интересная подача и сочные краски салата выгодно выделяют его среди остальных закусок!
Ингредиентный состав предполагает наличие:
- филейная часть курицы – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- зеленый горошек консервированный – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, черный перец – 5 г;
- майонез – 100 г;
- зелень укропа.
Приготовление с описанием действий:
- Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками средних размеров.
- Капусту порезать на 4 части, после измельчить соломкой.
- В перце удалить сердцевину с семечками, порубить на брусочки.
- Отварное яйцо и лук нарезать кубиком.
- Укроп измельчить.
- Помидоры порезать дольками.
- Соединить все составляющие по списку, припорошить солью и молотым перцем, выложить майонез, вымешать до однородности.
- Верх салата украсить дольками помидоров.
Салат стоит того, чтобы записать рецепт и делиться им с гостями и родственниками.
Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами
- кальмары – 2 тушки;
- пекинская капуста – ½ вилка;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, перец черный молотый – 5 г;
- сок лимона – 5 мл.
- Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не были жесткими. Порезать на ленты.
- Отварные яйца порубить кубиками.
- Капустные листья нашинковать на тоненькую соломку.
- В отдельной миске подготовить заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четвертинки лимона.
- Соединить все продуктовые составляющие, полить заправкой, перемешать.
Только натуральные и полезные составляющие, сытно и всего за пару минут!
Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- филейная часть курицы – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г;
- специи – по вкусу.
Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!
Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!
- капуста пекинская – 300 г;
- сервелат – 100 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 50 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 5 г;
- горчица французская – 10 г.
Такая вариация понравится и взрослым, и детям!
Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.
Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.
Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.
Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.
- курица - 200 г;
- помидоры - 4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сыр - 50 г;
- пекинская капуста - 1 небольшой кочан;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- любимые специи - 1 щепотка;
- семена подсолнечника и соль - по вкусу.
-
1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.
Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.
- крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
- крупные креветки - 150 г;
- зерна граната - 1/3 ст.;
- пекинская капуста - 1/2 кочана;
- вареная курица - 1/2 грудки;
- чесночная соль, классический майонез - по вкусу.
Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.
- копченая куриная грудка - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- куриные яйца - 5 шт.;
- перепелиные яйца - 4–5 шт.;
- твердый/полутвердый сыр - 300 г;
- морковь - 2 шт.;
- пекинская капуста - 5 листочков;
- свежая зелень петрушки - по желанию;
- салатные листья - 3 шт.;
- соль, специи, классический майонез - по вкусу;
- подсолнечное масло - для жарки.
Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.
- консервированный ананас - 100 г;
- куриная грудка - 1 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза - 1/2 ст.;
- пекинская капуста - 1/3 кочана;
- зеленый лук - 2-3 пера;
- оливковый майонез, соль - по вкусу.
- пекинская капуста - 3 листочка;
- салатные листья - 3 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- белый хлеб - 4 ломтика;
- гранулированный чеснок, перец, соль - по вкусу;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- сладкая горчица - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сок лимона - 1/2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло - 50 мл;
- вустерширский соус - 3 капли;
- анчоусы (филе) - 2 шт.
Салат нужно подать к столу сразу же - в противном случае сухарики размокнут.
- пекинская капуста - 1/2 кочана;
- свежий, крепкий огурец - 2 шт.;
- куриное филе - 300 г;
- твердый сыр - 100 г;
- вареное яйцо - 1 шт.;
- свежий чеснок - 2-3 зубка;
- лимон - 1/3 шт.;
- петрушка - для украшения;
- подсоленный классический майонез - по вкусу.
Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- капуста пекинская (200 г);
- салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
- оливки и маслины без косточек (по 100 г);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт натуральный/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимона (1 ст. л.);
- уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- масло оливковое (1 ч. л.);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
- Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
- Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
- Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.
Вкусный и полезный салат готов!
Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.
Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами
Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.
Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами
Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- ветчина (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза замороженная (300 г);
- огурец (2 шт.);
- базилик (3-4 веточки);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Базилик помыть и разделить на листья.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:
Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами
Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- густая сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами
Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- грудка куриная, вареная (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- апельсин (1 шт.);
- укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- йогурт натуральный, густой (150 г);
- мед (1 ст. л.);
- пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
- Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:
Читайте также: