Как сделать кукурузное молоко
Добавил пользователь Alex Обновлено: 07.10.2024
Рецепты в разделе "Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок. "
Новые рецепты
Все рецепты
Хлеб в хлебопечке
Рецепты хлеба
Национальный хлеб
Хлеб на закваске
Выпечка
Блины
Пасха
Рецепты тортов
Кондитерская
Школа кондитеров
Первые блюда
Мясные блюда
Рыбные блюда
Овощные блюда
Молочные блюда
Соусы
Кулинарные блюда
Мультиварка
Кухонная техника
Рома кулинарит
Другое
Случайные рецепты
Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
Кукурузное молоко - известный напиток среди вегетарианцев, сыроедов и тех, кто предпочитает здоровое питание. На его основе можно готовить различные каши для завтраков или полдников, супы для обеда или просто употреблять как в свежем, так и в вареном виде. Надо сказать, что свежее кукурузное молоко на любителя, так как оно имеет терпкий кукурузный вкус и аромат. Поэтому вам обязательно стоит хоть раз попробовать такой напиток, чтобы точно знать: пить его сырым и варёным. Варёное кукурузное молоко делается на основе коровьего молока и проходит термическую обработку - тогда вкус напитка становится более нежным, и его с удовольствием пьют даже дети.
Ингредиенты
- Кукуруза - 3 початка
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 щепотки
Информация
Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Для создания напитка приобретенные или сорванные початки кукурузы освободите от листьев, растительных нитей и промойте в воде. Затем разломите на две половинки и острым ножом срежьте с каждой из них зерна в емкость или на досочку. Старайтесь не задевать сам кочан - он жесткий, и его кусочки могут испортить вкус молока.
Зерна пересыпьте в глубокий контейнер или емкость. Влейте в него охлажденную кипяченую или минеральную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Измельчите их при помощи погружного блендера в течение 5-7 минут. Для этой цели можно воспользоваться и чашей кухонного комбайна.
Затем процедите содержимое емкости через ситечко, отделяя само молоко от жмыха. Жмых после удалите - он вам больше не нужен.
Если потребуется, то полученное молоко из кукурузы еще разбавьте охлажденной кипяченой водой. Попробуйте его на вкус и добавьте специй, если это понадобится.
Перелейте кукурузное сочное молоко в стаканы или чашки и подавайте к столу, можно с кубиками льда или щепоткой корицы - ориентируйтесь по своему вкусу. Приятного вам!
Продолжаем готовить растительное молоко без лактозы на своей кухне. Мы уже готовили растительное молоко без лактозы : с кокоса, орехов, из проростков пшеницы и ячменя, из семян тыквы, кунжутное, овсяное и соевое, рецепты которых можно посмотреть здесь.
Сегодня мы будем готовить не менее полезное растительное молоко без лактозы, 7 рецептов, которого представлены ниже:
Банановое молоко без лактозы
Банановое молоко отличается от другого молока большим количеством калия и витамина В6, а также всеми теми полезными веществами, что и сам банан.
- 1 банан, желтый, спелый
- 1-2 ст. воды
- 2 финика, без косточек
- 1/2 ч.л. корицы, по желанию
1.Банан очистить от шкурки и нарезать на кусочки, размер их зависит от мощности блендера, чем мощнее, тем крупнее кусочки.
2. Загружаем в чашу блендера банан, очищенные от косточки и шкурки финики (если хотим подсластить молоко), воду и перебиваем в однородную массу. в течение 1 -3 минуты. При желании, добавить в молоко корицу.
3. Количеством воды регулируем густоту получаемого продукта. Воду можно заменить на любое другое молоко и получить замечательный веганский коктейль.
4. Банановое молоко можно употреблять с овсяной кашей, готовить смузи с овощами или фруктами, с добавлением различных специй и подсластителей.
Конопляное молоко без лактозы
Конопляные семечки, из которых готовят молоко, богаты белками, фосфором, магнием, цинком, калием, Омега -3, Омега -6,железом и другими 400 компонентами. Полезное конопляное молочко и взрослым и детям, а особенно спортсменам, оно увеличивает уровень тестостерона.
К сожалению продукты конопли запрещены ООН с 1961 года и до сих пор запрет не снят.
- 1 ст.. конопляных семечек
- 3 ст. воды
- 2 шт фиников
1.Конопляные семена залить на 6 часов, а лучше на ночь водой. Затем промыть под проточной водой, через сито и переложить в блендер. Залить воду и перебить до однородного состояния.
2. Процедить через сито с марлей, для подслащения молока, кладем опять в блендер с финиками и заново перебиваем. Пить молоко нужно свежим, он имеет сладковатый вкус с легкой ореховой ноткой. Хранить до 3-х дней в холодильнике, в закрытой посуде, перед употреблением взболтать.
Гречневое молоко из сырых и пророщенных семян
Гречневое молоко не является исключением по количеству полезных веществ, оно содержит огромное количество микроэлементов и органических минералов.
Готовить гречневое молоко будем двумя способами.
1-й способ – из сырой гречихи
- 1 ст. сырой гречки
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст. воды
- 2 ст.л. сиропа
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/4 ч.л. кардамона молотого
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 щепотка соли
1.Гречневую крупу засыпать в банку, добавить яблочный уксус и оставить, закрыв плотно крышкой,в теплом месте на 8 часов.
2. После этого, промываем гречку под проточной холодной водой и перебить в блендере 5- 8 минут. Процедить через марлю в банку или бутылку, желательно стерилизованную.
3. Затем, перелить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбить еще 2 -3 минуты. Целебный напиток готов.
2-й способ – из пророщенных зерен
- 200 г зерен зеленой гречихи
- 2 -3 стакана воды
1.Пророщенные зерна можно купить в специализированных магазинах, но проще сделать самим.
- Стакан гречишных зерен заливаем водой (2-3 части) и оставляем на 2-3, мах. 4 часа( если дольше, гречка может забродить).
- Воду сливаем, перекладываем их в стеклянную посуду и накрываем крышкой с отверстием, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставляем на сутки.
- В течение этого времени, зерна аккуратно, чтобы не повредить, проклюнувшиеся ростки, силиконовой лопаткой, переворачиваем : верхний слой вниз, а нижний наверх, таким образом обогащая их кислородом.
- Оставляем зерна еще на 1 сутки.
- Можно употреблять зерна в пищу, при длине ростков 1- 2 мм, но лучше 1-2 см.
2. Проросшие зерна, 300 – 350 г, кладем в чашу блендера, заливаем воды столько, чтобы она еле покрывала зерна и перебиваем несколько минут, до получения однородной массы и пышной пены.
3. Употребляем утром, натощак, в качестве первого завтрака.
Рисовое молоко без лактозы
Это молоко можно готовить как с белого риса, так и с коричневого. Рисовое молоко входит в состав разнообразных диет, содержит все полезные свойства риса и не содержит холестерин, в отличие от коровьего молока.
- 1 ст. коричневого (белого) риса
- 4 ст. воды
- 1/2 ч.л. корицы, по желанию
- 1 шт финики, по усмотрению
- 1 ч.л. ванилина, по желани.
1.Стакан риса разварить без соли. Поместить в чашу блендера, залить водой и перебить в однородную массу, в течение 4 -7 минут.
2. Процедить через сито. Хотя процеживание не желательно, ведь мы используем хорошо разваренный рис. Осадок – мягкий, и придает молоку густоту и кремообразность, а процеживание сделает молоко более “водянистым”.
3. Перед употреблением рисового молока, его нужно взбалтывать. Пить его можно теплым или холодным.
4. Хранить можно в холодильнике 3 – 4 дня.
Кукурузное молоко
Это молоко готовят из зерен молодой кукурузы и чистой воды. Из него готовят каши, супы, рагу и другие блюда. Его часто используют в сыроедческой и вегетарианской кухне.
Готовить можно двумя способами: сырым и вареным.
1-й способ: сырой
- 400 г зерен кукурузы молодой
- 1 л кипяченой воды
- корица, соль, сахар, по вкусу
- 1/3 ч.л. куркумы, по желанию, для золотистого цвета
2. Сюда же добавить другие ингредиенты и воду. Количеством воды регулируем густоту напитка, чем больше воды, тем жиже напиток. Перебиваем в блендере 2 -3 минуты, на большой скорости.
3. Процедить через мелкое сито. Жмых выбросить, он нам не понадобится. Готовое молоко перелить в стаканы и можно пить.
2-ой способ – вареный
- 1 шт кукурузный початок
- 600 мл коровьего молока
- 1 ст.л. сахара
- 0,2 ч.л. корицы молотой
1.Очищенные зерна переложить в чашу блендера. Заливаем 200 мл молока, перебиваем 3-4 минуты и процеживаем.
2. Жмых, полученный после процеживания, вернуть в блендер, залить еще 200 мл молока и взбить 2 минуты, процедить снова. Жмых после процедуры выбросить.
3. В кастрюлю переливаем полученное молоко от 2-х отжимов, добавляем оставшиеся 200 мл коровьего молока и проварить 7 – 8 минут, при помешивании. Добавляем корицу, сахар и провариваем, пока растворится сахар, 3 – 4 минуты. Молоко готово.
Молоко растительное из пшена с наполнителями
Главным ингредиентом молока – это пшено, которое представляет собой калий в чистом виде. Пшено рекомендовано употреблять при сахарном диабете, гипертонии, при заболевании печени, сердечно-сосудистых заболеваниях. Пшено хорошо утоляет голод, поэтому рекомендовано при похудении. Все полезные вещества находящиеся в зерне, переходят в состав пшенного молока.
- 0,5 ст. пшена, разваренного
- 0,5 ст. арахиса, очищенного
- 1 шт банан
- 0,5 ст. клубники
- 2 ст.л. сахара, замена 2 шт фиников
- соль по вкусу
- 3 ст. воды кипяченной или очищенной
1.Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и перебиваем до однородности.
Процеживаем и пьем молоко.
Молоко из расторопши(чертополоха)
О полезности расторопши было известно еще с древних веков. Полезные все части расторопши: листья, семена, корень. Расторопша содержит макро – и микроэлементы, витамины А, Е, К, В, калий, магний, цинк, хром, селен, йод, бор. Самое главное, это то,что расторопша содержит силимарин , самый сильный гепатопротектор, который регенерирует клетки печени.
Расторопша рекомендована к употреблению при заболеваниях печени (цероз), желчного пузыря,варикозе, сахарном диабете, зубной боли, после курса лучевой и химической терапии.
Естественно, все полезные свойства переходят и в молоко из семян расторопши.
1.Семена расторопши промыть и замочить в воде, оставить на ночь или лучше прорастить их.
Промыть проточной водой от слизи, это делаем 2 раза в день. Загрузить в блендер и залить водой и перемолоть в течение 1-2 минут.
2. Процедить массу через сито или марлю. Жмых выбрасываем.
Готовое молоко можно пить.
Молоко из семян льна
Семена льна, из которых готовится молоко, содержат большое количество калия, жиры, клетчатку, полисахариды, пектин, инулин и антиоксиданты. Рекомендовано употреблять при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, для очищения кожи. Молоко льняное будем готовить 3 способами.
1-й способ: молоко
- 50 г семян льна, промытые
- 1 литр воды
Приготовление: Перемолоть в блендере семена льна с водой, отцедить через ситечко с марлей. Молоко можно хранить в холодильнике 2 -3 дня. Жмых не выбрасывать, его можно добавить в каши и салаты.
2-й способ: льняной кисель
- 50 г семян, белого и коричневого цвета, промытые
- 700 – 800 мл воды
1.Семена засыпаем в бутылку, заливаем горячей водой ( не кипятком), хорошо взбалтываем, чтобы семена не взялись комком. Настоять , сцедить и пить. Получится масса по консистенции жидкого киселя.
2. Принимать по 1/3 стакана утром натощак и плюс 3 -4 раза в день до приема пищи. Но прежде, нужно проконсультироваться с врачом.
3-й способ: молоко
- 1/4 ст. сырых семян
- 6 ст. воды
- 5 шт фиников
- 2 ч.л. ванилина ( по желанию)
- специи : корица, мускатный орех, имбирь,гвоздика, по вкусу и желанию
1.Семена промыть, положить в блендер, залить водой и перемолоть на высокой скорости 1 минуту. Процедить через марлю в несколько слоев.
2. Залить обратно в чашу блендера, добавить финики, без косточек, ваниль, специи и взбить 2 минуты. Хранить в холодильнике можно 3- 5 дней, перед употреблением взболтать.
Молоко из семян мака
Содержание кальция в маковом молоке, превосходит вместимость его во всех молочных продуктах вместе взятых и даже больше, чем в кунжутном молоке ( 1471 мг), а в маковом – 1667 мг на 100 г продукта.
Но есть особенность этого молока, его нельзя принимать водителям при исполнении, так -как, при сдаче анализов мочи у нарколога, будут выявлены опиаты и держатся они 2 дня после приема молока, как и после еды сдобы с маком.
- 100 г мака
- 5 шт фиников
- 1 л воды
1.Мак промыть и замочить на ночь в воде. Процедить и перемолоть в кофемолке или в ступке (блендер не перебьет).
2. Переложить в блендер перемолотые семена, добавить финики и перемолоть. Добавить воду, перемешать и процедить снова через марлю, в несколько слоев. Жмых выбрасываем.
3. Можно еще сделать так: мак перемолоть в кофемолке сухим, залить горячей водой и дать настояться. Молочко готово.
P.S. Нужно помнить, что каждый организм индивидуален, и то, что подходит одному, может быть противопоказано другому. Прислушивайтесь к себе и действуйте.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и просмотра друзья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Молочная кукуруза
Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась. Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!
Похожие рецепты
Картошечка с грудинкой на углях
Рис с овощами карри
Запеченный овощной драник
Баклажан "Вкусный"
Запеченные с сыром баклажаны
Жареные зеленые помидоры
Драники "Ежики"
Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Биточки "Аппетитные" из филе курицы и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сборная пирамидка"
Шинка по-деревенски
Халва
Комментарии и отзывы
спасибо большое за советы кукуруза тает во рту - мягкая, сливочная. А до этого варила тот же сорт, но без молока и масла - дубовая была
Вкусная кукуруза! Нежная, молочная! Очень понравилась. Никогда не добавляла молоко, попробовали. И со сливочным маслом. Вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Удивляюсь, что кто то ещё варит кукурузу! Для одного сочного початка 2 минуты в СВЧ. А если готовите несколько початков, то расчет: 2 мин на каждый. Сочная, хрустящая кукуруза готова! Все витамины на месте!
Варю в мультиварке, через раз в воде или на пару. Любая!!в независимости от сорта, через 10 минут готова! Маслом сливочным намазала, морской солью присыпала, да под холодненькое пивко!! Цимус!
Спасибо за рецепт , я даже и не подозревала, что такую кукурузу надо варить так недолго, до сих пор по привычке на полтора часа ставила
Ну если листья и рыльца всё равно нужно оставлять, может проще вообще до конца не чистить початки и варить как есть, только оторвать самые жёсткие и старые листья?
А на счёт если кукуруза кормовая,то варить тогда 40 минут, это по моему перебор. Кормовая кукуруза сколько её не вари мягче не станет. Как была дуб дубом, такой и останется, хоть целый день её вари.
А мне наоборот нравится современная кукуруза, не хочу из детства дубовых. Варишь - варишь, а потом живот болит и распирает.
спасибо. Я считаю что лучше кукурузу срезать с початков для этого есть китайские приспособления а потом добавить масло для его экономии, хорошее масло сейчас дорогое. А рецепт попробую. 🙂
Спасибо , попробуем !
Сейчас кукуруза другая , все гмо .
И вкус совершенно другой .
Некоторая вкусная , некоторая сладкая очень .
И варится 10 минут.
Но есть и старая .
И тоже разная .
Бывает такая , что вообще не варится .
Что поделать - времена такие , все изменилось .
А есть ли где-то ещё нормальная, не сладкая кукуруза. Я в Ростове пыталась на рынке найти, только безуспешно, сейчас как ни купишь, все одинаково - как из банки бондюэль ешь.
Ой, я такую, как вы искали вырастила
Могу угостить , чтобы ощутили вкус детства))))
Я живу в Ростове-на-Дону
Блин, я бы с удовольствием!!))) к сожалению, живу сейчас в Австрии, а в РнД (точнее, Новочеркасск), приезжаю пару раз в год только ? рыба, раки, кукуруза . только мечтать ?
Очень вовремя мне попался Ваш рецепт! Уже попробовали: кукуруза получается нежной и с приятным сливочным привкусом. Очень вкусно Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: