Как сделать крем для торта из творога и сгущенки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Творожный крем с вареной сгущенкой

Простой рецепт творожного крема для тортов, рулетов, корзиночек, эклеров и маффинов. Приготовим его с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой творога и характерным карамельным вкусом варенки.

В составе этого кондитерского крема будет всего 4 ингредиента. Творог для крема должен быть очень свежим, причем без сильной кислинки. Жирность можете выбирать самостоятельно, но не советую покупать зернистый (его очень сложно измельчить до однородности, чтобы не осталось крупинок). Пастообразный тоже не очень подойдет - он сделает готовый творожный крем довольно жидким. Правда, для суховатых коржей текучий крем будет в самый раз - пропитка не нужна.

Сливочное масло покупайте качественное (в составе только сливки), жирностью 72-82%. Уверена, спрашивать о спредах и маргаринах вы не будете, правда? Вареную сгущенку я всегда использую уже готовую, то есть не варю в банке сгущенное молоко с сахаром в кастрюле. Благо, в Беларуси есть выбор промышленного производства (Глубокое, Рогачев).

Еще пару слов о сахарной пудре. Можно ли заменить ее сахарным песком? Не советую, так как не все сладкие кристаллы полностью растворятся в сливочном масле. У вас скорее миксер сгорит, чем вы качественно взобьете крем. Поэтому или купите пудру в магазине или просто воспользуйтесь кофемолкой (лично я всегда так делаю).

Из указанного количества ингредиентов получается 450 граммов готового творожного крема с вареной сгущенкой. Хватит для 2 слоев небольшого тортика из трех коржей, один бисквитный рулет (на стандартный противень) или 6 маффинов. Крем стабилен, но при этом довольно мягкий. Как покрытие под мастику использовать не рекомендую, а вот в качестве прослойки тортов (остальное смотрите выше) - очень даже да.

Хранить его нужно в холодильнике не более 2 суток, при этом в морозилке он подойдет своего часа около 1-2 недель. Без сомнений, в герметичной упаковке. Размораживаете в холодильнике и используете по назначению!

Ингредиенты:

Творог ( 200 граммов ) Вареная сгущенка ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 50 граммов )

Вкусный крем, который можно подать как самостоятельный десерт, а можно использовать в качестве крема для торта или рулета.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Вареная сгущенка - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного крема с вареной сгущенкой понадобятся следующие продукты. Творог должен быть однородный.


Соедините творог и вареную сгущенку. Пробейте погружным блендером до однородности.


В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте смесь до состояния пышного крема.


Соедините творожную и масляную смеси.


Взбейте крем до однородности.

Творожный крем с вареной сгущенкой готов.

Как видите, он стабилен, хорошо держит форму. Нет необходимости убирать крем в холодильник, можно сразу приступать к работе с ним.


Приятных гастрономических впечатлений!


Творожный крем с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Данного количества крема хватит для стандартного рулета или для прослойки одного небольшого торта. Также им можно начинить корзиночки.

Фотоотзывы по рецепту

Алена Прика

Как я его чуть не пропустила Будьте любезны - мисочку мне полную, с того фото, там где она с венчиком


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится

Творожный крем со сгущенкой и маслом

Предлагаю рецепт замечательного творожного крема со сгущенкой и маслом. Его можно использовать для приготовления и украшения тортов, им можно наполнять корзиночки и трубочки. Крем из творога, сгущенки и масла получается очень вкусным, нежным, пышным, хорошо держащим форму, умеренно сладким. Приготовить его не составит особого труда. Творог можно использовать магазинный или базарный с жирностью около 9% и главное, чтобы он был свежим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло поместить в миску.

Размягченное сливочное масло поместить в миску.

Взбить масло миксером до светлого, пышного состояния. Просеять в масло сахарную пудру, добавить ванилин, перемешать масляную смесь на низких оборотах миксера.

Взбить масло миксером до светлого, пышного состояния. Просеять в масло сахарную пудру, добавить ванилин, перемешать масляную смесь на низких оборотах миксера.

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сгущенное молоко.

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сгущенное молоко.

Тщательно взбить творог со сгущенкой погружным блендером. Должна получиться гладкая, однородная творожная масса.

Тщательно взбить творог со сгущенкой погружным блендером. Должна получиться гладкая, однородная творожная масса.

Творожную массу добавить в масляную смесь.

Творожную массу добавить в масляную смесь.

И тщательно перемешать все ложкой.

И тщательно перемешать все ложкой.

Пышный и очень вкусный творожный крем со сгущенкой и маслом готов. Его можно использовать для наполнения трубочек, корзиночек, украшения и приготовления тортов. Если вы планируете украшать им выпечку, то поместите его минут на 15 в холодильник.

Творожный крем со сгущенкой

Недавно готовила творожный крем с вареной сгущенкой и маслом. Рецепт простой, а сам крем получается очень вкусный. Он еще хорош тем, что отлично подходит для любого торта и эклеров, пирожных, всевозможных десертов.

Готовый крем в меру сладкий, не жирный и хорошо держит форму. Например, можно сделать шапочку для капкейков.

Ингредиенты на 600-650 г:

  • творог — 300 г,
  • сливочное масло 72% или выше — 110 г,
  • сахарная пудра — 1 ст.л.,
  • сгущенка вареная — 200 г,
  • ванилин — щепотка.

Время приготовления: 30 минут

Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров

Как приготовить творожный крем с вареной сгущенкой

За 1,5-2 часа достаньте масло из холодильника. Температуре масла не должна превышать 20-21 градус, иначе крем получится очень жидкий. Вооружитесь миксером и взбейте мягкое масло 2-3 минуты.

Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров

Добавьте сахарную пудру, всыпьте щепотку ванилина и продолжите взбивать еще несколько минут до пышной консистенции. На данном шаге можно увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовые ложки, если любите более сладкие крема.

Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров

Творог подойдет любой жирности, как домашний, так и магазинный. В глубокую емкость переложите творог и добавьте вареную сгущенку.

Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров

Пробейте погружным блендером содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков. Если блендера у вас нет, творог, предварительно, протрите через мелкое ситечко.

Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров

Теперь, небольшими порциями, введите творожную массу к масляной. После каждого добавления, взбивайте миксером до равномерного распределения.

Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров
Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров
Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров
Творожный крем со сгущенкой для торта и эклеров

Творожный крем на вареной сгущенке готов. Вкусных вам десертов и ароматной выпечки!

Фото Творожный крем со сгущёнкой

Как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, смазывания рулетов, наполнения эклеров, песочных корзинок.

В состав крема входит большое количество творога, поэтому крем получается не только вкусным, но и полезным. По желанию вы можете ароматизировать этот основной крем лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, мятным сиропом или другими любимыми ароматизаторами.

Помните, что творог — продукт быстропортящийся, поэтому обязательно держите изделия с этим кремом до подачи в холодильнике.

Как приготовить "Творожный крем со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый).

Читайте также: