Как сделать крабовый салат с грибами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

20 самых вкусных салатов с крабовым мясом

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Наша новая подборка из 20 рецептов точно понравится всем любителям морепродуктов. В ней собраны самые разнообразные салаты с крабовым мясом. В большинстве из них используется майонез, но также есть варианты с маслом и греческим йогуртом!

1. Салат с крабовым мясом, яйцами и пекинской капустой

Ингредиенты на салат нужно нарезать так, чтобы их легко было набирать вилкой.

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 4 вареных куриных яйца, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, яйца, зелень и пекинскую капусту. Добавь соль, молотый перец, майонез и аккуратно перемешай салат.

2. Салат из картофеля, соленых огурцов и крабового мяса

Картофель для салата лучше варить в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 250 г крабового мяса, 3 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками картофель, огурцы и крабовое мясо. Добавь по вкусу соль, заправь майонезом и все перемешай.

3. Салат с крабовым мясом, сыром, помидорами и яйцами

Старайся перемешивать салат аккуратно, иначе мягкие ингредиенты потеряют форму.

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 3 вареных куриных яйца, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, сыр, помидоры и очищенные яйца. Добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

4. Салат с крабовым мясом, кукурузой и сухариками

Чтобы сухарики не размокли, можно подавать их к салату отдельно.

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сухариков, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, помидоры и лук. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль, майонез и перемешай. В готовый салат добавь сухарики.

5. Слоеный салат из сыра, крабового мяса и свежих овощей

Удобно выкладывать салат с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 2 огурца, 100 г помидоров, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовое мясо, огурцы, помидоры и лук нарежь кусочками примерно одинакового размера. Твердый сыр натри на терке.

Выложи на тарелку слой огурцов. Смешай крабовое мясо, лук, майонез и выложи следующим слоем. Дальше идут помидоры и сыр. Соль и молотый перец добавляй в салат по вкусу после каждого слоя.


20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

6. Салат с крабовым мясом, маринованными грибами, яйцами и луком

Мелкие грибы нарезать не надо.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, грибы, очищенные яйца и лук. Добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

7. Салат с крабовым мясом, яйцами и колбасным сыром

Охлажденный сыр гораздо легче резать.

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 3 вареных куриных яйца, 150 г колбасного сыра, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь одинаковыми кусочками яйца, крабовое мясо, сыр и лук. Посоли, заправь майонезом и перемешай.

8. Свежий салат из авокадо, крабового мяса и овощей

Этот салат можно включать даже в диетическое меню!

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 1 авокадо, 2 помидора, 150 г огурцов, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, помидоры, огурцы, лук и зелень. Авокадо очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай салат, посоли, поперчи и заправь маслом.

9. Слоеный салат с крабовым мясом, кукурузой, сыром и яйцами

Отличный вариант салата с крабовым мясом для праздничного стола.

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 3 вареных куриных яйца, 100 г твердого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 3 помидора, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, яйца и помидоры. Сыр натри на терке, кукурузу промой. Выложи слоями крабовое мясо, яйца, помидоры и кукурузу. После каждого слоя добавляй немного соли, молотого перца и майонеза. Присыпь салат сыром и убери на 1 час в холодильник.

10. Салат из крабового мяса, плавленого сыра, маслин и овощей

Благодаря ярким ингредиентам салат получается очень красивым.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 2 плавленых сыра, горсть маслин без косточки, 2 огурца, 3 помидора, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, сыр, огурцы, помидоры и маслины. Добавь молотый перец, соль, майонез и перемешай.


Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

11. Салат с крабовым мясом, рисом, ананасами и кукурузой

Можно готовить с консервированным или свежим ананасом.

Тебе понадобится: 350 г крабового мяса, 150 г вареного риса, 150 г ананаса, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками крабовое мясо и ананасы. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай рис, крабовое мясо, кукурузу и ананасы. Добавь молотый перец, соль, майонез и перемешай.

12. Салат с креветками, крабовым мясом и огурцами

Салат с креветками, крабовым мясом и огурцами

Фото: pizzeriaitaly.by

Слишком крупные креветки необходимо измельчить.

Тебе понадобится: 200 г охлажденных креветок, 200 г крабового мяса, 2 огурца, 3 ст.л. греческого йогурта, соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Нарежь крабовое мясо и огурцы. Смешай салат в глубокой миске, добавь соль и греческий йогурт.

13. Салат с крабовым мясом, яйцами и яблоком

Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса, 3 вареных яйца, 1 крупное яблоко, полбанки консервированной кукурузы, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, яйца и яблоко. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

14. Простой салат из крабового мяса и помидоров

Приготовление этого салата займет буквально 5 минут.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 70 мл майонеза, соль.

Приготовление: Крабовое мясо, помидоры нарежь и смешай. Добавь соль и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат майонезом и еще раз перемешай.

15. Салат с крабовым мясом, яйцами, солеными огурцами и зеленым горошком

Гораздо вкуснее получается из охлажденного крабового мяса.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 2 вареных куриных яйца, 3 соленых огурца, полбанки зеленого горошка, зелень, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо, яйца, огурцы и зелень. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Смешай все в глубокой миске, посоли и поперчи. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

16. Салат со свеклой, крабовым мясом и сыром

По желанию можно добавить в салат немного грецких орехов.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 2 вареные свеклы, 150 г твердого сыра, 70 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовое мясо нарежь небольшими кубиками. Свеклу и сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

17. Слоеный салат с крабовым мясом, свеклой, сыром и яйцами

Вкусный и эффектный салат, который всегда выручит!

Тебе понадобится: 200 г крабового мяса, 250 г вареной свеклы, 3 вареных куриных яйца, 100 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовое мясо и яйца. Свеклу и сыр натри на терке. Выложи слоями свеклу, крабовое мясо и яйца. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь тертым сыром. Настаивай салат на 1,5-2 часа в холодильнике.

18. Салат с колбасой, крабовым мясом, кукурузой и огурцами

С колбасой всегда быстрее и вкуснее.

Тебе понадобится: 150 г колбасы, 200 г крабового мяса, полбанки консервированной кукурузы, 2 огурца, 2 вареных куриных яйца, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, крабовое мясо, огурцы и яйца. Кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в глубокой миске, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.

19. Салат из краснокочанной капусты с крабовым мясом и морковью

Если не смешивать капусту с маслом, то все продукты в салате окрасятся в фиолетовый цвет.

Тебе понадобится: 400 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 250 г крабового мяса, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Морковь натри на терке. Крабовое мясо нарежь небольшими кубиками. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.

20. Слоеный салат с крабовым мясом, яйцами, кукурузой и корейской морковью

Корейская морковь может быть разной остроты по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 150 г корейской моркови, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Крабовое мясо и яйца нарежь кубиками. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: крабовое мясо, морковь, яйца и кукуруза. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей поставь салат на пару часов в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с грибами

В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г;
  • Лук — 80 г;
  • Рис — 100 г;
  • Три яйца;
  • Морковка — 80 г;
  • Майонез — 40 г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Масло для жарки — 40 мл.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.

В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте рис с майонезом.

Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.

Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.

На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.

Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.

Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.

Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.

Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты для этого салата лучше купить заранее. Если в холодильнике есть несколько баночек с маринованными грибами, консервированными ананасами и маслинами, можно в любой момент быстро приготовить оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 г;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Кусочки ананаса консервированные — 100 г;
  • Луковица;
  • Шампиньоны в маринаде — 350 мл;
  • Майонез — 50 г;
  • Немного уксуса, сахар.

Как быстро приготовить крабовый салат с грибами

Освободите палочки от полиэтилена, нарежьте их крупно. Луковицу также очистите и измельчите, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара в пропорциях 2:1. Можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Маслины вытащите из банки, порежьте их кружочками. Можно и не делать этого, если нет времени. Иногда в салат добавляют оливки или маслины целиком. Но убедитесь, что в них нет косточек!

Слейте маринад с грибов, нарежьте их, если это необходимо.

Соедините все ингредиенты. Добавьте кусочки ананасов. Если вы купили банку с консервированными кольцами, их придется дополнительно измельчить.

Добавьте в салатницу майонез, хорошенько перемешайте. Если потребуется, посолите и поперчите блюдо.

Этот рецепт считается самым быстрым, поскольку ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Но если есть время, можно добавить отварные яйца или рис для сытности.

Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками

В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Три яйца;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Майонез или йогурт;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.

Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.

Огурцы вытащите из рассола, измельчите.

Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.

Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, грибами и оригинальной заправкой

Этот салат прекрасно сочетает в себе разные вкусы и текстуры продуктов. Благодаря заправке он приобретает оригинальную кислинку. Огурец придает свежесть, а сыр и яйца помогают сделать вкус особенно нежным. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 160 г;
  • Два яйца;
  • Красный лук — 75 г;
  • Крабовые палочки — 120 г;
  • Свежий огурчик;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Гранатовый соус и горчица в равных пропорциях;
  • Майонез — 30 мл;
  • Соль, перец, пряности.

Как приготовить

Хорошенько промойте грибочки, выложите их на бумажные полотенца и дождитесь полного высыхания. Отварите яйца вкрутую, остудите их.

Очистите красную луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

Раскалите оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем грибы и лук.

Нарежьте рыбные палочки соломкой. Точно так же измельчите огурец, смешайте эти продукты в одной салатнице.

Почистите и натрите яйца. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавьте эти компоненты в салатницу.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного соли и специй.

Соедините в небольшой мисочке майонез, горчицу и соус из граната. Хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка однородной консистенции. Добавьте ее в салат.

Если вы не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, лучше не заправлять его. Поставьте соус в холодильник, полейте им салат в тарелках непосредственно перед подачей на стол.

Вариант 5: Слоеный крабовый салат с грибами на крекерах

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 100 г;
  • Колбасный сыр — 100 г;
  • Грибы маринованные — 100 г;
  • Пучок укропа;
  • Крекеры — 100 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

В одной кастрюле сварите до готовности морковь и картофель в кожуре. После этого остудите их, очистите.

Яйца сварите вкрутую.

На широкое плоское блюдо выложите крекеры в один слой. Они должны плотно прилегать друг к другу. Смажьте крекеры майонезом.

Натрите картошку и морковь, поочередно выложите их на крекеры. Смазывайте майонезом каждый слой.

Следующий слой — тертые крабовые палочки. Чтобы было легче измельчать этот ингредиент, не размораживайте его полностью. Также можно использовать имитацию крабового мяса из сурими, ее тереть удобнее.

Смажьте поверхность салата колбасным сыром. Можно натереть его или распределить с помощью вилки.

Отделите яичные белки от желтков. Натрите их, выложите на сыр. Желтки понадобятся чуть позже для украшения.

Мелко натрите желтки. Грибы разрежьте пополам, а укроп промойте и нарубите.

Смажьте поверхность салатика майонезом, выровняйте ее. Украсьте грибочками, зеленью и тертыми желтками.

Салат с крабовыми палочками и грибами можно готовить в будние дни или ставить на праздничный стол. Он отлично сочетается с другими блюдами из овощей, мяса или рыбы. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки или другие виды морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать собственный неповторимый салат.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами

Многие любят обычный классический салат из крабовых палочек. Но можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, а вкус получается изумительным. Такое блюдо подойдет как для повседневных будней, так и украсит праздничный стол.

Салат с крабовым мясом и печерицами

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:


  • 120 грамм печериц;
  • 100 грамм крабового мяса;
  • свежий огурец;
  • куриное яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • жирный майонез;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса;
  • специи.

Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.


Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • лук;
  • сметана либо майонез;
  • зелень;
  • специи.

Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.


Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами

Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 штуки луковицы;
  • 2 штуки морковки;
  • 50 грамм укропа;
  • 100 грамм сметаны;
  • постное масло;
  • соль.

Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.

Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.

Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.

Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.

Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.

Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью

Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.

Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:

  • 450 единиц маринованной фасоли;
  • 250 единиц томата;
  • 250 единиц крабового мяса;
  • болгарский перец;
  • 100 единиц сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.

Салат крабовый с грибами


  • Шампиньоны – 750 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 35 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Майонез (или сметану) – 100 гр.

Крабовый салат с грибами — рецепт


Салат из крабовых палочек – блюдо привычное на нашем столе. Он сытный, продукты для него доступные и готовится он и в будни, и на праздничный стол. Впрочем, традиционные вариации, в которых для придания объёма используется рис – уже порядком поднадоели. И хочется чем-нибудь такой салатик разнообразить.

Этот рецепт салата из крабовых палочек с грибами готовится быстро и так же быстро съедается. Он является прекрасной альтернативой привычным закускам. Для застолья, его можно выложить в тарталетки, украсив зеленью и ягодами свежей, либо замороженной чёрной смородины. Хотя, и в обычном салатнике он будет смотреться прекрасно. А поскольку продукты, которые используются для салата с крабовыми палочками и грибами на полках магазинов есть круглый год, то это блюдо является всесезонным.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм

Шампиньоны сырые – 400 грамм

Огурец – 2 штуки

Луковица – 1 штука

Яблоко кислое – 1 штука

Петрушка – 1 пучок

Майонез – 2 т. ложки

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами очень прост в приготовлении. На всё про всё вам понадобится, максимум, 30 минут.

Отвариваем яйца. Хорошо их охлаждаем в холодной воде и очищаем.

Пока они варятся, нарезаем лук кубиком со стороной примерно 0,5 сантиметра. Если вы любите, чтобы лук в салате попадался на зуб – нарежьте его перьями или полукольцами.

Шампиньоны моем и сушим на бумажном полотенце. Делаем это быстро, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю воду. Нарезаем их пластинками.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем её. Добавляем сливочное. Обжариваем лук до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду шампиньоны. Огонь не уменьшаем. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт вся влага. При этом, очень важно их не пересушить.

Чтобы шампиньоны были более ароматными, обязательно приправьте их чёрным или белым перцем, как только грибы пустили воду на сковороде. Если этот момент был упущен – не стоит добавлять пряности в процессе жарки.

Крабовые палочки лучше немного подморозить, но так, чтобы они не стали каменными. Нарезаем их довольно крупным кубиком.

Таким же кубиком режем огурцы. А вот с яйцами поступайте так, как вам больше нравится. Для этого салата подойдут разные способы их нарезки – кубиком, полукольцами, порезать на четвертины, а затем пластинками.

Придать пикантности салату и добавить текстуры поможет яблоко. Выберите большое и кислое. Его стоит нашинковать соломкой, а чтобы оно не теряло цвет и упругость – сбрызнуть лимонным соком. Нет под рукой лимона или концентрата, ничего. В таком случае просто разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и перемешайте с яблоком. Если останется лишняя влага – её можно просто слить.

Петрушку шинкуем так, как больше нравится. Можно особо не мельчить.

В салатник выкладываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем всё майонезом. Хотите придать салату пикантности – выжмите через пресс зубчик чеснока. Не едите майонез – добавьте в качестве заправки сметану или натуральный йогурт. Но, это лучше делать прямо перед подачей, так как они потекут. Если планируете подавать салат из крабовых палочек с грибами в тарталетках – используйте заправку на майонезной основе.

Рецепт: Крабовый салат с грибами

Салат получился спонтанно. Жарко, а кушать хочется. Посмотрела, полазила по своим сусекам)). И вот - есть грибочки, крабовые палочки.

  • Рис (сырой) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Крабовые палочки (1 пачка) — 190 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, паприка молотая - по вкусу )
  • Зелень (укроп по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.9 ккал
белки
33 г
жиры
35.4 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
11 г
жиры
11.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.2 г


1 средний, нарезанный полукольцами лучок обжарить на растительном масле


Крабовые палочки нарезать. Добавить обжаренный лук


200 гр шампиньонов нарезать, отдельно обжарить.



Заранее отварить 0,5 стакана риса, слегка промыть от крахмала.
2 яйца отварить, нарезать. Добавить соль, паприку молотую по вкусу.
Заправляем майонезом ~2-3 ст. л. Дать салату пропитаться минут 30.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крабовый салат с грибами

Рецепт: Крабовый салат с грибами

Салат получился спонтанно. Жарко, а кушать хочется. Посмотрела, полазила по своим сусекам)). И вот - есть грибочки, крабовые палочки.

Другие варианты рецепта

Крабовый салат с грибами

Просто салатик

Салат "Неженка"

Салат со свежими грибами

Слоеный салат "Сюрприз"

Похожие рецепты

Салат "Гранатовые елочки"

Салат "Пристань моей надежды"

Салат "Нежный" с икрой мойвы

Салат "Пьяный боцман"

Салат "Просто зеленый"

Салат "Свадебный Адмирал"

Винегрет с мидиями

Салат "Крабы под шубой"

Салат с кальмарами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажан в майонезе"

Ароматная апельсиновая курица

Свекла, маринованная с семенами укропа

Комментарии и отзывы

Делала ваш салат с крабовым мясом вместо палочек. Гости смели подчистую, еле себе ложечку ухватила. Спасибо.

Ну что может быть лучше такого признания,ура .Очень рада,что салат понравился всем,спасибо Вам за теплый комент, за доверие,внимание.

Лейлочка, спасибо за рецепт! отличный салат! Я, перед подачей на ответственный стол, порепетировала на себе, любимой - очень вкусно!Мне немного не хватало кукурузы , но это, видимо, привычка, салат самодостаточный . Племяшка - капризуля трескала за обе щеки, сказала, салат - как в дорогом кафе . Так что салатику - глубокий одобрямс Спасибочки!

ага..скорей всего,вообще можно немного его и разнообразить,добавить зеленого яблочко(для кислинки) еще и морковки(для сладости) по чуть чуть.Опять таки расчитывать на свой вкус.
Инуля!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДОРОГАЯ! За доверие,за радость(бальзам),который подарила мне.
И еще спасибо, за Положительный отзыв!

Ну наконец-то!Беру на вооружение!как толъко окончателъно переедем(Боже,когда же это наконец произойдет. )так и приготовлю-как легкое праздничное блюдо.А пока у нас в меню-вот уже неделю-военно-полевая кухня-питаемся лаконично,безо всяких изысков.
Лейлик,спасибо за писъмо,рада была получитъ!
Сбегаю посмотрю,там у тебя что-то сладкое заманчивое такое!

Скоро будет готовка праздничного стола - обязательно приготовлю, Лейлочка! ты, как всегда, вовремя и кстати Отличная идея!++++++++++++

ооо..как хорошо,что вовремя,хоть прогулы восполняю пользами.
Инуля,спасибо милая за теплые слова и за Положительный отзыв!

Не, не секрет: муж должен на работе "выкатить поляну" - за свою путёвку в санаторий и устройство нашего старшенького в детсад ( у нас тут стало целой проблемой), будем кормить начальство , они же друзья, так что надо не ударить в грязь лицом. Уже составляю меню, чтоб не повторяться.
Целую

Спасибо, дорогая Лейлочка! и за поздравление - теперь главное, чтоб сыночек ходил нормально в сад, без неврозов, а то у нас мааааменькин , хотя сейчас настроен охотно, каждый день спрашивает, когда же мы пойдём в поликлинику за справкой для садика, а это уже что-то, т.к. поликлинику не любит . А я уже пошарила у тебя в рецептах , и ещё пороюсь - меню будет минимальное, непробованное едоками и нарядное, как всегда на Поварёнке Обязательно у тебе обращусь, если что, спасибочки!

вот так. есть захочешь и необычный рецепт появиться. Попробуй,буду ждать твоего мнения.На Здоровье!
Леночка,спасибооооо!

Мне в последнее время очень нравится сочетание жареных грибочков и крабовых палочек! Уже несколько салатов опробовала и на праздниках и сама придумывала! Твой вариант забираю с удовольствием!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра - полутвердый и плавленный сливочный сыр "Янтарь", который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и грибами понадобится:

сыр плавленный сливочный (у меня "Янтарь") или плавленный сырок - 50 г;

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Смазать грибы майонезом.

Смазать грибы майонезом.

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр "Янтарь"), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр

Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!

Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Читайте также: