Как сделать конфитюр для торта красный бархат

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Крем для торта Красный бархат с творожным сыром тоже может быть разным. И сегодня я расскажу про 2 базовых рецепта, на основе которых можно сделать десятки вариантов с разными оттенками вкуса. Разумеется, вы можете использовать каждый из них и для сборки любых других тортов.

Очень часто спрашивают — сколько крема нужно на торт. Но на этот вопрос просто не существует ответа. Или так — каждый ответит по-разному и будет прав. Знаете, это как с пельменями или пирожками — кому-то хочется больше теста, кому-то больше начинки, а кому-то и того, и другого побольше)) Вот и здесь — всё индивидуально.

Выбор ингредиентов

Сразу скажу, что жирность продуктов в данном случае имеет большое значение! Делать замены на менее жирные — не стоит. Вы нарушите технологию и навредите вкусу.

Лучше тогда подберите какой-либо другой крем, благо выбор есть.

Какой сыр подойдёт лучше всего

Так как оба крема для Красного бархата с творожным сыром, предлагаю сделать акцент именно на этом продукте.

Следует различать просто сливочный сыр и творожный сливочный. Первый по вкусу больше напоминает плавленый продукт, а второй — именно творог, очень нежный, перемолотый. В данном случае нам нужен второй.

Крем для Красного бархата с творожным сыром

Обращаю внимание на то, что оно солоноватый. Знаю, что не все это любят. А вот я — наоборот. Практически всегда и везде в случае сладкой выпечки и десертов стараюсь добавить соль, хотя бы чуть-чуть. Она позволяет готовым изделиям не быть приторными, а также совершенно замечательным образом оттеняет вкус каждого ингредиента. Мне без этого не вкусно.

Отличные и доступные варианты творожного сыра на крем чиз для Красного бархата — это "Hochland" и "Almette". Они продаются во многих сетевых супермаркетах. Цены по ним сопоставимы: 85-120 рублей за 140-150 граммов в зависимости от места покупки и наличия акций. Мне они одинаково симпатичны. Разумеется, подойдёт классический вариант — без зелени и других добавок.

Сахарная пудра

Её можно использовать как покупную, так и домашнего приготовления.

Можно купить мелкодисперсную, можно с добавками. Последняя находит как своих почитателей, так и наоборот. Хорошо в ней то, что благодаря добавкам она всегда остаётся рассыпчатой, не сбивается в комочки. Ну, а негативный фактор — не всем нравятся антислёживатели в составе или крахмал.

Я делаю пудру сама, из сахара, с помощью кофемолки. Можно делать в чаше измельчителя от блендерного набора (я так и поступала до покупки кофемолки), но получается более крупный помол.

Чтобы крем был более пышным, пудру я при добавлении просеиваю через сито.

Крем чиз для торта Красный бархат на масле (рецепт №1)

Компонента всего 3. Два мы уже обсудили выше. А теперь очередь сливочного масла. Важно взять не просто свежее, но и качественное, с жирностью не менее 80%. От этого напрямую зависит вкус. Никакие спреды и маргарины даже не рассматривайте. У меня — традиционное "Spar".

Крем для Красного бархата с творожным сыром и маслом и сахарной пудрой

Так как в составе масло, крем получается с желтоватым оттенком, а не чисто белый. Лично мне это ничуть не мешает. По-моему, даже выглядит более аппетитно. Но если вам хочется получить белоснежный цвет, просто взбивайте с пудрой (до ввода сыра) дольше. Чем дольше — тем белее результат. Перевзбить его невозможно, не переживайте.

Творожный крем для торта Красный бархат со сливочным маслом простой в приготовлении и удобный в использовании. Им можно выравнивать бока, можно украшать верх не только тортиков, но и капкейков. Он плотный и хорошо держит форму.

Вариант, который я вам предлагаю — базовый. Вы можете экспериментировать с различными вкусовыми добавками, начиная от экстракта ванили, корицы и других специй до добавления какао, фруктового пюре, финиковой пасты, арахисовой пасты и других.

Ингредиенты

Творожный сыр для Красного бархата Альмет

  • творожный сыр — 600 г — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г (мне хватает 150 г)

Пошаговые фото приготовления

Масло

Холодное масло порезала небольшим кубиком, отправила в чашу.

Лучше взбивать его в охлаждённом виде, либо когда только станет мягким. Не позволяйте уже размягчённому маслу стоять и ждать своей участи 😉

Пудра

К кусочкам масла просеяла пудру (о просеивании писала выше).

Взбивание

Взбила электровенчиком до однородной массы. У меня не было цели "осветлить" и "отбелить" крем, поэтому я на этом остановилась.

Кстати, на данном этапе можете добавить экстракт ванили или другую специю, если есть желание, и снова взбить.

Сыр

Выложила творожный сыр к остальным ингредиентам.

Взбивание

Взбила всё вместе до однородной консистенции. Готово! Если хотите вводить какие-то добавки — самое время. Но мне очень нравится именно базовый вариант — нежный, вкусный!

Торт Красный бархат в домашних условиях рецепт вкусный

Можно охладить крем в течение часа в холодильнике (главное — не держать его в тепле!), а можно сразу приступать к работе. Кондитерский шприц у меня мало того, что советских времён, да ещё далеко не лучший, плюс сломанный. но даже он справился!

Крем для Красного бархата с творожным сыром и сливками (рецепт №2)

Бисквит Красный бархат без кефира

В нём опять же 3 ингредиента и 2 из них всё те же 😉 Третий, соответственно, сливки. Тут тоже жирность архиважна! Берите 33-35%, не меньше. Я очень часто использую "Parmalat", мне очень нравятся. Но в этот раз не удалось их купить, и я остановила свой выбор на "Вкуснотеево" — эту ТМ я тоже уважаю. И в данном случае не разочаровалась.

Главный секрет быстрого взбивания — температура. Как минимум (!) сами сливки должны быть холодными. Ещё лучше — если все ингредиенты и инвентарь. В общем, и чашу, и венчик, и сливки, и сыр можно предварительно подержать в холодильнике или же использовать экспресс-метод — убрать это всё на 10 минут в морозильную камеру.

Крем чиз для торта Красный бархат на сливках тоже можно использовать и для выравнивания, и для украшения. Но вот его-то для этих целей лучше хорошенько охладить — сразу после приготовления убрать в холодильник на час или больше. За это время он наберёт прочность и будет более послушным.

С ним тоже при желании можно ставить эксперименты, добавляя специи, красители или различные пасты, однородные джемы и так далее. В этом же базовом варианте он получается именно белоснежным, в отличие от масляного, и более лёгким в сравнении с ним же. Но вот здесь уже есть возможность перевзбить и превратить сливки в масло — так что будьте осторожны.

Ингредиенты

Творожный сыр для торта Красный бархат Хохланд

  • творожный сыр — 550-600 г (у меня — 560 г) — 180 г
  • сахарная пудра — 150 г (мне хватает 100 г)

Пошаговый рецепт с фото

Жирные сливки

Вылила холодные (!) жирные сливки в миску.

Взбивание

Вбивала электровенчиком 5-6 минут до загустения и устойчивых пиков.

Время может немного варьироваться — это зависит от самих сливок, мощности гаджета, скорости взбивания. Масса должна держать форму. Но не должна превратиться в масло.

Сыр Хохланд

Выложила творожный сыр.

Пудра

Просеяла сюда же сахарную пудру.

Взбивание

Взбила всё вместе до однородности. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на час.

Каждый рецепт крема для торта Красный бархат и со сливками, и с маслом — хорош по-своему! Мне нравятся оба варианта. Не могу отдать предпочтение какому-то одному из них. Оба бы ела просто ложкой, без всего! Они нежные и при этом обладают ярким насыщенным вкусом — просто прелесть!



Мне нравится 62

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Фото к рецепту: Торт

Очень красивый и вкусный торт "Красный бархат" со сливочным сыром - отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

мука, сахар, кефир, масло сливочное, масло растительное, яйца, какао-порошок, краситель, разрыхлитель, сода, соль, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт

Торт "Красный бархат" удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

мука, сахар, яйца, масло растительное, кефир, какао-порошок, краситель, разрыхлитель, сода, соль, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт

Торт "Красный бархат" или "Red Velvet cake" – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта "Красный бархат".

мука, соль, какао-порошок, масло сливочное, масло сливочное, сахар, яйца, сахар ванильный, кефир, краситель, уксус, сода, сыр сливочный, масло сливочное.

Фото к рецепту: Торт

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соль, яйца, масло подсолнечное, кефир, сливки, краситель, масло сливочное, пудра сахарная, сыр сливочный

Фото к рецепту: Торт

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня я приготовлю великолепный торт "Красный бархат" с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

мука, кефир, яйца, сахар, масло растительное, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сода, ванилин, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю вашему вниманию роскошный на вид и не менее вкусный традиционный десерт американской кухни - торт "Красный бархат". Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым! Идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!

мука, крахмал кукурузный, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, сахар, масло растительное, яйца, экстракт ванильный, кефир, уксус, краситель.

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар ( 360 граммов ) Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители ( 10 граммов )

Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра ( 100 граммов )

Рецепт: Торт Красный бархат в оригинале

Прежде чем пройти мимо, предлагаю попробовать мой рецепт приготовления этого чудесного торта. На сайте несколько вариантов, но мой рецепт вас удивит и влюбит в себя. Итак начнем.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Краситель пищевой (красный) — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 500 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8657.8 ккал
белки
135.3 г
жиры
594.5 г
углеводы
699.9 г
Порции
ккал
865.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
28.3 г

Ингредиенты которые нам понадобятся

Яйцо, соду, соль, сметану, краситель, разрыхлитель, какао, под. масло, краситель все вместе смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы, миксер работает на минимальном. Муку просеиваем в отдельную посуду

После того смешали все ингредиенты кроме муки, у нас получиться однородная масса. К ней постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем все миксером. Как видите все легко просто!

После добавления муки масса получается очень густым. Не бойтесь, так и должно быть.

Смазываем форму маслом, и выложим лишь ПОЛОВИНУ порции густой красной массы. Ставим в духовку на 180С, у меня он выпекался 40-50мин. Готовность проверяем зубочисткой))) у меня на второй фотке уже готовый корж. После того, как испекся 1-ый корж, также печем и второй.

После того как коржы готовы, даем им остыть. После остывания верхушку срезаем и получаем таких красавцев! Можно разделить их пополам, тогда у вас получиться 4 коржа. Я оставила как есть, у меня их 2

Начнем готовить крем! Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем в одну миску и взбиваем до твердых пиков. В конце масса получается очень нежной воздушной. А вкус какой)))

Крем готов, соберем наш торт. У меня два слоя, так что крема не пожалела.

Итак, корж -> крем -> корж -> крем -> сверху оформляем по желанию. А накрыла полный торт крошками от верхушки, которую мы срезали с бисквита. Как видите, торт получился очень высоким

Т. к. я готовила торт моей мамочке, я сделала надпись с ее именем. Но вы можете оформить тортик как хотите, можно фруктами, шоколадами, со взбитыми сливками, это уже на вашу фантазию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Красный бархат" в оригинале

Рецепт: Торт Красный бархат в оригинале

Прежде чем пройти мимо, предлагаю попробовать мой рецепт приготовления этого чудесного торта. На сайте несколько вариантов, но мой рецепт вас удивит и влюбит в себя. Итак начнем.

Другие варианты рецепта

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" в оригинале

Торт "Красный бархат" - Red Velvet cake

Торт "Красный бархат"

Похожие рецепты

Нежный бисквит из микроволновки

Быстрый шоколадный торт

Морковный торт для тех, кто худеет

Торт "Три полуграции"

Торт "Поваренок"

Торт-пирог "Малиновое наслаждение"

Торт "Поль Робсон"

Торт "Радуга" с персиком и бананом

Торт "Чернослив в шоколаде"

Комментарии и отзывы

Рецепт обалденный. Торт получился очень вкусный, влажный. Вышел почти на 2 кг. Немножко добавила от себя по начинке.

Делала на день рождения невестке. Целым не успела сфотографировать, внук не утерпел и побежал скорее резать 😂 очень вкусно и нежно. Спасибо большое 🤗

Добрый день! Вообще нет никакого привкуса и запаха соды. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь. Только ингредиенты добавлять искл по рецепту в точности в граммах.

Сдела это тортик. дааавно собиралсь..Ну могу сказать- вкусно! и что заметила,чем дольше торт "настаивается"-тем ещё вкуснее!

Спасибо за рецепт! Нам очень понравился. Разве что я маловато крема приготовила. Коржи пропитались, такие нежные получились..

Отличный торт и высокий и красный к этому торту обязательно надо все по рецепту готовить, также как и крем: творож.сыр 500гр, сливки 33% 500мл и сах.пудры 100-150гр

Мой Красный бархат получился не совсем красным) но на вкусе это никак не отразилось!
Спасибо за отличный рецепт вкусного и простого тортика!

Ммм какие аппетитные капкейки Кстати да, с этим же рецептом делают такие капкейки и печеньки. Спасибо за красивый отчет

Я, таки, психанула и. вот, что вышло . Краситель добавила и в крем - психовать, так психовать . Украшатель из меня плоховат, конечно . Главное, что домашним пришелся по вкусу, и то хорошо . Спасибо автору за замечательный рецепт . Я сделала это.

Огоо какой красивый получился тортик. Тоже надо психануть и добавить краситель в крем довольно таки интересный получается. Рада за ваш коммент и что вам понравился рецептик!

это Вам спасибо, что у меня хоть что-то получилось по этому рецепту . Буду учиться по-маленьку делать тортики.

Наташенька, спасибо тебе огромное за высокую оценку моих трудов! Мне очень приятно! Тортик в твоем исполнении очень даже красивый! Яркий и праздничный! Молодец!

ЮЛЯ, ты где увидела БРАВО . Два блина с кремом . Хочу быть владычицей морской ! ? научиться розочки выписывать.

Солнышко моё! Я как и ты, психанула и научилась розочки делать. . Все делают, а я не умею Пересмотрела много видео, перечитала литературы, оказалась всё просто - надо желание и всему можно научится!
Так, что всё в твоих руках!
Удачи, милая моя Наташулька!

Я одно время заболевала этим, но увы и ах! ничего путного не вышло, украшаю другими способами. Удачи тебе.

Натуль, красота-то какая! А кто говорил, что торты печь не имеет! Великолепный, просто шикарный тортик! Браво! Аплодирую стоя твоему мастерству!

Натуль, ну по сути все торты - это 2-3 блина намазанные кремом , а у тебя получилось очень эффектно и красиво, поверь мне!

тортики должны быть разными, не всегда лютики бывают к месту. Поверь в себя и у тебя все будет получаться!

Наташа! Вот это психанула! Вот это я понимаю! Молодец, все замечательно получилось! Ярко и наверняка вкусно и знаешь, два коржа промазать кремом это не так уж легко! Надо иметь коржи, и крем нужно сделать я на такой подвиг не решусь, сложновато для меня))

Очень вкусный тортик ,только у меня почему то коржи немножко горчили ,наверное краситель плохой (((а так всем очень понравилось. Тортик готовила золовке на день рождения, осталась довольна ,спасибо)

Спасибо за рецептик Сейчас попробуем Только вот сахар в рецепте не нашла, так полагаю, что в первый этап добавляем

наверно забыла включить сахар в рецепте, его добавляют вместе с остальными прочими еще в начале, до муки.

Спасибо за рецепт. ОТЛИЧНЫЙ бисквит. Я его не разделяла, а пекла всю массу, и всё получилось превосходно. Я теперь этот бисквит и для других тортов использую.

Нет, не падает, в этом и уникальность этого торта. У меня коржи всегда поднимаются и пекутся как надо. Хотя признаю, с бисквитами не дружу

Тортик интересный. Прошу прощения, а на каком языке написана надпись на торте? Как ни пыталась прочесть, так и не поняла.

У меня форма диаметром 21см. Но вы можете использовать чуть больше или меньше, либо другие формочки. Суть в том, что получившуюся массу разделяем пополам и готовим отдельно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: