Как сделать торт из полимерной глины

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Мастер класс по изготовлению самодельного брелока-торта из полимерной глины.

Полимерная глина - это масса, напоминающая пластилин, которая твердеет при запекании в духовке. Температура запекания а так же время зависят от фирмы производителя глины. В основном полимерная глина используется в декоративных целях.

Перейдем к основной теме, как сделать брелок на ключи, в данном случае мини-тортик.

Для изготовления брелока мини торта нам понадобится:

1. Полимерная глина нескольких цветов (зависит от того, насколько красочным будет ваша подделка)

3. Маленькое кольцо или цепочка

4. Канцелярский нож (можно использовать обычный)

Процесс изготовления

Для начала определимся с цветами. Возьмем например торт "Паутинка". У разрезе он имеет три цвета.

С цветами определились, теперь нам нужно сделать внутренности торта. Для этого мы лепим блинчики из полимерной глины.

Теперь кладем их друг на друга.

Затем мы берем полимерную глину другого цвета, в моем случае это белая и оборачиваем наши блинчики.

Так как нам нужны кусочки торта, нужно разрезать этот круг, но для того чтобы цвета не перемешались, необходимо положить его на 10-15 минут в морозильную камеру. Достав торт из морозилки мы разрезаем его на кусочки канцелярским ножом (можно использовать обычный). Очень привлекательно выглядит торт, порезанный на 8 кусков, но и четвертинки тоже неплохо смотрятся.

Приступаем к самому интересному, украшению. Нужно распланировать то, что вы хотите видеть в конечном результате. Для того, чтобы торт, который я делаю сегодня, получился именно таким каким должен быть, мне необходимо сначала украсить его, а потом уже разрезать. Поэтому я сделал еще один торт, и отрезал от него восьмую часть.

После того как ваша лепка закончена нужно вставить в торт зубочистку или иголку там, где будет находиться цепочка.

Отправляем наше изделие в духовку. Температуру и время выпекания узнаем в инструкции к полимерной глине или на упаковке.

Достаем тортик из духовки и ждем пока он остынет. После чего вытаскиваем зубочистку и вставляем в получившееся отверстие цепочку. Готово! Надеюсь этот урок был полезен для Вас.


Мечтаю начать работать с полимерой глиной, но видать еще пока не созрела для ее, не могу пока понять нужно ли мне это. Хотя очень нравится!

П олимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

Урок: Лимонный торт *

Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.

1. Берём три кусочка пластики.
Первый - для кожуры.
Второй - для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный "Cernit" и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий - плотный белый для прожилок.

Урок: Лимонный торт *

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

Урок: Лимонный торт *

3. Теперь нужно обернуть "лимонные колбаски" белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта "шкурку" для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

Урок: Лимонный торт *

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между "лепестками" с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки сохраняли в разрезе форму капельки.

Урок: Лимонный торт *

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый - коричневый, для нижнего коржа.
Второй - лимонный, для начинки.
Третий - самый большой, для верхнего воздушного коржа.

Урок: Лимонный торт *

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

Урок: Лимонный торт *

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

Урок: Лимонный торт *

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.

Урок: Лимонный торт *

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие "пирамидки" по всему периметру поверхности торта.

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

Урок: Лимонный торт *

7. Делаем "шоколадную" стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

Урок: Лимонный торт *

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с "лимоном".

Урок: Лимонный торт *

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.

Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.

Для изготовления тортика понадобятся:
- полимерная глина fimo темно-коричневого, белого, синего и красного цветов;
- гель жидкая пластика fimo;
- канцелярский либо макетный нож;
- зубочистка или иголка;
- файл, пищевая пленка или целлофановый пакет;
- зубная щетка;
- сухая пастель белого или молочного оттенка;
- кисть с мягким ворсом;
- микрошарики для ногтевого дизайна – бульонки;
- круглые каттеры среднего и маленького размера.

Шаг 1
Первым делом разомните кусочек глины шоколадного оттенка и раскатайте его в тонкий пласт руками при помощи скалки или воспользовавшись паста-машиной.

Делайте пласт из глины такой толщины, какой хотите сделать толщину коржей тортика.

Шаг 2
Затем разрежьте файл или пакет пополам и накройте им пласт из глины, прижимая его.


Шаг 3
Теперь при помощи катеров вырезаем коржи.
Для нижнего яруса тортика нужно 3 коржа большого размера и 3 коржа меньшего размера для верхнего яруса.


Шаг 4
После этого удалите файл с поверхности глины и скатайте излишки глины в отдельный комок.
При этом не стоит переживать за оформление краев коржей – их неровности не испортят внешний вид тортика.


Шаг 5
Дальше возьмите зубную щетку и пройдитесь ею по краям каждого из коржей.
Если во время этого коржики будут отлипать от рабочей поверхности, то берите коржики в руки и так обрабатывайте края зубной щеткой.


Шаг 6
Затем отправьте коржики запекаться согласно инструкции, прилагающейся к полимерной глине той марки, которую Вы используете.


Шаг 7
В то время, когда коржики пекутся, займитесь декорированием тортика.
Для этого разомните синюю и красную полимерную глину.


Шаг 9
А потом нарежьте жгутик на очень маленькие кусочки, по размеру равные ягодкам черники, которыми нужно украсить тортик.


Шаг 10
Сделав достаточное количество кусочков из синей глины, скатайте их все в шарики, имитирующие черничные ягодки.


Шаг 11
Сейчас займитесь изготовлением клубничных ягодок.
Для этого скатайте колбаску из красной полимерной глины – она должна быть потолще той, которую Вы делали для черничных ягодок.

Шаг 12
Затем нарежьте колбаску на кусочки, нарезая их не ровно, а под наклоном.
Обратите внимание, что от размера кусочков зависит размер ягодок: чем больше кусочки, тем крупнее будут клубнички.

Для декора тортика понадобится достаточно большое количество ягодок, поэтому сделайте много заготовок.


Шаг 15
Дальше насаживайте каждую из ягодок на кончик зубочистки и сделайте выемки для семечек клубнички при помощи иголки или второй зубочистки.

Шаг 17
Когда коржи запеклись, дайте им остыть и тем временем приготовьте крем для тортика.
Вам предстоит работать с белой пластикой, поэтому предварительно наденьте перчатки.

Для крема разомните кусочек белой глины и капните на нее немного жидкой пластики.
Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока консистенция крема не станет тянущейся и очень мягкой.


Шаг 18
После того, как смесь глины и жидкой пластики достигла нужной консистенции, поместите ее в стеклянную баночку или стаканчик.

Шаг 19
За это время коржи остыли и теперь на них нужно распределить кремовую прослойку.
Крем наносите в основном по центру коржей.

Помните, что от количества крема зависит итоговая высота тортика – чем больше крема Вы используете, тем выше получится тортик.


Шаг 21
После этого придавите конструкцию пальцами, слегка приплющивая ее, давая крему слегка выйти за пределы коржиков.


Шаг 23
Теперь поместите маленькие коржи на башенку из больших коржей, а затем смажьте кремом верхний ярус тортика.


Шаг 24
Сейчас приступайте к декору работы.
Для этого размещайте ягодки клубники на тортике с помощью зубочистки в произвольном порядке.


Шаг 28
Наконец, запеките тортик согласно инструкции, прилагающейся к полимерной глине, с которой Вы работаете.
По желанию можно покрыть поверхность тортика лаком.


Теперь аппетитный и такой реалистичный тортик готов! Можно использовать как декоративный элемент на Вашей кухне или сделать из него магнитики или брелок.

тортики из полимерной глины

Невероятно реалистичные, аппетитные, но совершенно несъедобные тортики из полимерной глины потрясают воображение. Но использовать такие поделки можно не только в рекламных целях, к чему часто прибегают кондитерские, булочные и кафе. Миниатюрный шоколадный торт из полимерной глины и сам по себе служит украшением. Кроме того, из миниатюрных тортиков из полимерной глины можно сделать сережки, оригинальные браслеты, подвески и брелоки.

Назвать процесс их создания простым нельзя, но приложенные усилия окупятся радостью от полученного результата. Итак, мастер-класс по созданию тортиков из полимерной глины.

  • полимерная глина (коричневая, белая, желтая);
  • металлическая спица;
  • формы для выпечки.

Полимерная глина - очень приятный в работе материал. Из нее можно лепить красивые поделки и цветы, которые можно использовать как украшения. Предлагаем вам мастер-класс по созданию розы из полимерной глины.

Небольшая стрекоза, выполненная в технике канзаши, может стать интересной изюминкой вашего наряда или украсить прическу. Расскажем, как сделать такую стрекозу в нашем мастер-классе.

Плывущий по небу воздушный шар - завораживающее зрелище. Хотите сделать такой шар своими руками? Пусть не настоящий, а красивую поделку, которая может украсить интерьер и поднять настроение?

Даже самые удобные джинсы со временем надоедают. Но, чтобы не отправлять их в утиль, можно преобразить их, используя нехитрые методы. Расскажем, как можно украсить джинсы в нашей статье.


Хотите модный и стильный аксессуар, который придаст вашему образу сладости и романтики? Тогда этот урок для вас и ваших умелых рук. С помощью полимерной глины и ее неограниченных возможностей, в данном уроке я расскажу, как правильно вылепить кулинарную миниатюру и фрукты, как сделать правдоподобный натуральный крем и структуру теста. Процесс предстоит длительный, но в результате вы получите удивительный комплект, состоящий из браслета и сережек, единственный в своем роде во всем мире!

Для работы нам необходимо:

Итак, приступим к лепке:

Для сборки понадобиться цепь длиной в 17 см со средним размером звена, круглогубцы, замок-карабин, удлинитель (можно сделать из соединительных колечек) и две швензы. Из торчащих металлических стержней от гвоздиков с помощью круглогубцев сделайте петельки и закрепите в звене цепи. В первое и последнее звено цепи закрепите замок-карабин и удлинитель. Чередуйте кусочки тортов с клубникой. Два пирожных оставьте для сережек – сделайте круглогубцами петельки и подвесьте на швензы.

Читайте также: