Как сделать конфеты птичье молоко в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

История конфет птичье молоко

Простота изготовления таких конфет-суфле чем-то сродни рецептам фруктовых или молочных желе. Сразу стоит отметить, что с первого раза что-то может и получиться, но во второй раз у вас точно получатся красивые и вкусные конфеты.

  • желатин — 1 столовая ложка;
  • сок или насыщенный компот — 2 стакана;
  • молоко пастеризованное — 1 литр;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • плитка натурального шоколада — 1 штука;
  • сметана свежая — 2 столовых ложки.

Рецепт конфет птичье молоко

Как видно из названия рецепта, желейную часть этих конфет мы будем готовить из мягкой и нежной творожной массы, которую можно приобрести в магазине уже сладкой (но лучше без изюма).

  • нежный творог или творожная масса — 500 граммов;
  • свежие сливки не менее 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарный песок, если творог несладкий — 10 столовых ложек;
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (15-20 граммов).

Рецепт Птичьего молока из творога

Готовый десерт перед подачей нарезать порциями желаемой конфигурации и можно сверху украсить по вашему усмотрению: взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, карамельными орешками и так далее.

Советский рецепт торта птичье молоко

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 1 стакан;
  • манная крупа — 3 столовых ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан для крема; 11 столовых ложек для теста; 3 столовых ложки для глазури;
  • масло сливочное — 150 граммов для теста; 300 граммов для крема;
  • молоко свежее натуральное — 2 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  • порошок какао — 3 чайных ложки для теста; 2 столовых ложки для глазури;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка, гашенная уксусом.
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, после чего, добавив яйца, взбить всю смесь миксером и влить в нее разведенную в объеме 2 столовых ложек воды и погашенную уксусом соду. Все перемешать до однородности и только после этого ввести при помешивании муку.
  2. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну из которых ввести порошок какао. Обе части раскатать равными коржами, уложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом и припудренную мукой.
  3. Коржи выпекать в духовке, разогретой до +200 С в течение 10-12 минут.
  4. Остывшие готовые коржи смазать подготовленным к этому времени кремом.
  5. Крем к торту готовить так: сварить манную кашу и, остудив, добавить в нее лимон тертый на мелкой терке с кожурой, исключая семенные зерна. Растереть с размягченным сливочным маслом сахарный песок и тоже, помешивая, ввести в крем. Взбить все до пышной однородной массы миксером.
  6. Глазурь к торту готовить так: смешать до однородности в подходящей термостойкой емкости какао, сахарный песок, сметану и поставить на умеренный огонь, непрерывно помешивая смесь до закипания деревянной лопаткой. После закипания ввести в смесь столовую ложку сливочного масла и при помешивании еще раз довести до закипания. Снять с огня и остудить
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • молоко натуральное — 0,5 стакана
  • желатин — 3 пакетика (1 из них для глазури);
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сметана — 450 миллилитров;
  • сливки — 500 граммов;
  • какао-порошок — 5 столовых ложек.

Рецепт торта птичье молоко без выпечки

  1. Полстакана молока влить в маленькую кастрюльку, ввести в него быстрорастворимый желатин. На слабом огне при постоянном помешивании довести до появления пара и снять с огня.
  2. В подходящей емкости соединить сметану, сливки и сахарный песок для того, чтобы взбить миксером в однородную массу.
  3. Как только масса будет взбита, струйкой при помешивании влить в нее остывшее молоко с растворившимся желатином. Получившуюся массу выложить в емкость, смазанную маслом, разровнять лопаткой и поместить в холодильник для остывания.
  1. В небольшой емкости смешать порошок какао, желатин, сахарный песок.
  2. Влить при помешивании в сухую смесь 1 стакан питьевой воды, небольшое количество молока и размешать без комочков.
  3. На умеренном огне и при постоянном помешивании деревянной лопаткой довести жидкую смесь до кипения.
  4. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Торт птичье молоко без выпечки

Извлечь из холодильника застывшую массу торта, обмазать равномерно остывшей шоколадной глазурью и повторно поместить десерт в холодильник для застывания.

Ингредиенты для бисквита:

  1. мука пшеничная — 150 граммов;
  2. сахарный песок — 150 граммов;
  3. яйцо куриное свежее- 4 штуки.

Ингредиенты для суфле:

  1. сахарный песок — 300 граммов;
  2. масло сливочное — 200 граммов;
  3. мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  4. желатин — 30 граммов;
  5. яйцо куриное свежее — десять штук.

Рецепт бисквитного торта Птичье молоко

  1. В 150 миллилитрах холодного кипятка развести для растворения желатин и дать ему разбухнуть в течение 1 часа.
  2. Для бисквита взбить охлажденные сырые яйца с с сахарным песком, добавить муку и перемешать со взбитой массой до однородного теста.
  3. Получившееся тесто уложить в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку, разогретую до +180 С на период в 25 минут.
  4. Готовый бисквитный пласт изъять из духовки, выложить на плоское блюдо и остудить. Остывший бисквит разрезать на два равных пласта.

Такой вкусный торт можно украсить свежими ягодами, стружкой белого шоколада, карамельными орешками, можно использовать творог, сливки и другие продукты по предпочтению и вкусу.

Готовим десерт Птичье молоко

Конфеты

Все очень просто: смешать мороженое с детской смесью.

Получается вот такая масса, которая липнет к рукам (но это нормально).

Птичье молоко с ягодами

Птичье молоко с ягодами

Растворить желатин в воде в микроволновке или как вы делаете. Расстаять мороженое Взбить его 1 минуты достатосно.

Влить желатин и перемешать.

На дно чаши ложим ягоды посыпаем сахаром заливаем смесью и украшаем по вкусу.

Конфеты ,,Птичье молоко,,

Конфеты ,,Птичье молоко,,

сливки 200 мл (20 %)

кокосовая стружка 200 г

мало слив. 100 г

. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

Конфеты

Конфеты "Птичье молоко"

Шоколад темный - 200 г

Белок яичный - 3 шт

Молоко сгущенное - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

Замочить желатин, дать набухнуть.

Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

Конфеты

Конфеты "Птичье молоко"

Сгущенка - 150 Грамм

Масло сливочное - 150 Грамм

Яйца - 3 Штуки (нужны только белки)

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Ванильная эссенция - 1 Чайная ложка

Сахар - 180 Грамм

Шоколад - 200 Грамм

Желатин - 20 Грамм

1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.

3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.

конфеты

конфеты "Птичье молоко"

* Яйца (белки) — 3 шт

* Масло сливочное — 150 г

* Лимонная кислота (на кончике ножа)

* Шоколад черный — 200 г

* Сгущенка — 150 г

взбить белки,постепенно добавляя лимонную кислоту

замочить желатин,дать набухнуть

взбить масло,постепенно добавляя сгущенку

в набухший желатин добавить сахар и растопить,не доводя до кипения.

в белки добавить постепенно остывший желатин,продолжая медленно взбивать,добавить взбитое масло со сгущенкой,выложить в форму.

Пломбир со сгущенным молоком и арбузом

Пломбир со сгущенным молоком и арбузом

Арбуз - 5 кусков

Конфеты - по вкусу

Сгущенное молоко - 3 чайные ложки

Взять мороженное и положить в миску.

Полить сгущенным молоком.

Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко

желатин 2 ст ложки (20 гр)

сливочное масло 50 гр

плитку шоколада (без наполнителя)

Желатин замочить в 5 ст.ложки холодной кипяченой воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем охладить, но не так чтобы он снова затвердел (должен быть тепленьким, но НЕ горячим (!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковато), и продолжая взбивать, тонк.

Конфеты

Конфеты "Птичье молоко"

2 ст. ложки желатина

10 столовых ложек воды

1 стакан сахара или сахарной пудры

Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с не

истекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются.

Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать нужно в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь.

Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.

Конфеты

Конфеты "Птичье молоко" по Госту

Молоко сгущенное -114,94 (115)

Сахарный песок -574,17(574)

Рецептура конфет со сливочной начинкой на 1кг:

Для оболочки я использовала темперированный горький шоколад Барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.

ушло примерно - 350г

Сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89

Яичный белок – 66,94(67)

Лимонная кислота – 2,41(2)

Масло сливочное - 242,59(243)

Технологическая схема производства конфет Птичье молоко включает в себя следующие стадии:

1. Подготовка сырья и материалов к производству.

2. Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа.

Конфеты

Конфеты "Птичье молоко с черносливом"

Белки яичные 3 шт.

желатин быстрого приготовления 12 гр.

сахар 3 ст. л. или сахарозаменитель

Чернослив помыть и залить гарячей водой, дать постоять 20-30 мин.

Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре.

Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить.

Форму застелить пищевой плёнкой.

Сливочное суфле

Сливочное суфле

Молоко сгущенное - 200 мл

Загуститель для сливок - 1 пач.

Молоко - 0.5 стак.

Сыр творожный - 140 г

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.

Конфеты

Конфеты "Птичье молоко" (один из вариантов)

6 охлажденных белков

Лимонный сок (по желанию)

500 гр (2 плитки*250 гр) черного шоколада

17 гр желатина (1 упаковка)

1 пакетик ванильного сахара

12 ст.л сахарной пудры

Сливочное масло 50 гр

Желатин залить водой комнатной температуры, оставить на 10 мин. А в это время: Охлажденные белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли в белую снежную пену. Затем добавлять постепенно сахарную пудру, до получения густого крема безэ. Сли.

Торт

Торт "Птичье молоко" с начинкой

Кислота лимонная - 0,25 ч. л.

Молоко сгущенное - 200 г

Пудинг ванильный - 2 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 0,5 пач.

Шоколад темный - 150 г

Белок яичный - 7 шт

Масло растительное - 0,5 стак.

Масло сливочное - 150 г

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут добела. Далее добавляем масло растительное, снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму, застеленную бумагой. У меня форма 24 на 24 см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять, конечно, любой другой, свой. Даже готовый подойдет.)

Торт

Торт "Птичье молоко" из белков

Масло сливочное - 200 Грамм (30г для глазури, 170г в суфле)

Белки яичные - 7 Штук

Вода - 150 Миллилитров

Ванильный сахар - 10 Грамм

Крахмал - 20 Грамм (картофельный)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Мука - 100 Грамм

Молоко сгущенное - 250 Миллилитров

Лимонная кислота - 1/4 Чайных ложки

Желатин - 25 Грамм

Сахар - 360 Грамм (120г в тесто, 240г в суфле)

Шоколад черный - 100 Грамм

1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.

2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы застелите пергаментом, рас.

Торт

Торт "Рафаэлло"

1,5 стакана молока

несколько капель уксуса

20 мл коньяка или крепленого вина

70 г кокосовой стружки

250 г сливочного масла

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов.

Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Торт

Торт "Малиновая нежность"

Цветы из мастики

Бисквитные печенья (савоярди) - 1 упаковка

2 пачки сахарообразного желатина

500 гр. сыра маскарпоне

1 упаковка (750 гр)замороженной малины (я её с вечера выкладываю в сито с чашкой и размораживаю, чтобы потом торт не потёк)

2 уп. красного желе для торта

0,5 стакана сахара

1 бан. (250мл.) сливок 30%-ых

В разъёмную форму для торта выкладываем половину от пачки, поломанные на 3-4 части, печенья.

Взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара и добавляем 500 гр. маскарпоне и 1б. сливок, и ещё чуть-чуть взбиваем.

Желатин из 2-х пачек приготовить по-рецепту и влить аккуратно в маскарпоновую массу.

И сразу вылить половину крема в форму с печеньем. Потом ещё раз поломать оставшие.

торт

торт "Птичье молоко"

0,25 ч.л. лимонной кислоты,

2 ст. ложки молока,

1 ст. ложка с горкой желатина,

Для теста: белок 6 яиц,

4 ст. ложки какао,

2 ст. ложки сахара.

200 г. сливочного масла,

Я не знаю, на сколько этот рецепт можно считать классическим, но из всех перепробованных рецептов "Птичьего молока" мне нравится больше этот. Он похож больше не на торт из коробки, который мы покупаем в магазине, а на настоящую конфету, какие были очень очень давно с воздушным бисквитом и очень нежным, не приторным, тающем во рту кремом. На все праздники именно этот торт я готовлю почти всегда.

50 г сливочного масла,

1)Для начала замачиваем желатин в 3\4 ст. холодной воды на 2-3 часа. И достаньте масло, оно к моменту приготовления крема должно быть мягким. Желатин помешивайте первые 15 минут, желательно почаще, иначе колом встанет и всё.

2) Затем, ставим перед собой три миски. Разбиваем яйца и кладём в первую миску 6 белков, во вторую ещё 6 белков, в третью все 12 желтко.


Прекрасные конфеты,которые в прошлые времена появлялись на столах по большому блату,да по великим праздникам.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.

Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.

рецептов конфет птичье молоко в домашних условиях

конфеты птичье молоко

Это лакомство родом из Польши, и изготавливать его начали еще в далеком 1936 году. И в конце 60-х появилось в СССР, сразу завоевав сердца.

Состав:
  • черный шоколад – 200 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 180 граммов;
  • жирная сгущенка – 150 граммов;
  • качественный желатин – 20 граммов (одна пачка);
  • свежее сливочное масло – 20 граммов.

Приготовление:

конфеты птичье молоко рецепт

Берем яйца, и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вилкой или венчиком и выливаем в большую емкость. Туда же понемногу всыпаем немного лимонной кислоты (примерно на кончике ножа). В другой емкости предварительно нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. После этого размягчаем в блендере сливочное масло и смешиваем со сгущенкой. Ставим емкость с желатином на слабый огонь, всыпаем туда сахар и начинаем его растапливать, но следите за тем, чтобы смесь не закипела – это испортит десерт. По этой причине, как вариант, можно использовать сахарную пудру вместо сахара, ведь она лучше растворяется и даст образоваться комочкам.

конфеты птичье молоко дома

Состав:
  • мороженное (Пломбир) – 250 граммов;
  • сухое детское питание (Малыш) – одна упаковка;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок.

Приготовление:

птичье молоко конфеты

Состав:
  • желатин – одна столовая ложка;
  • фруктовый сок (на ваш вкус) – два стакана;
  • концентрированное пастеризованное молоко – банка;
  • черный шоколад – одна плитка;
  • не жирная сметана – три столовые ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Взяв на вооружение эти несложные рецепты, можно вообще перестать покупать конфеты в магазине. Ведь домашнее всегда лучше, вкуснее и полезнее.

Читайте также: