Как сделать кокосовую стружку мягкой и сочной для торта
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 15.09.2024
Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
стружка кокосовая | 40 г |
соль | щепотка |
Для заварного крема | |
молоко | 750 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 60 г |
стружка кокосовая | 80 г |
масло сливочное | 200 г |
шоколад белый | 100 г |
Для пропитки | |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
Для украшения | |
конфеты | 8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В последнее время в самых разных рецептах домашней кухни можно встретить такие продукты, как кокосовая стружка и кокосовое молоко. Если кокосовую стружку можно купить в практически любом продовольственном магазине, то кокосовое молоко - редкий гость на наших прилавках. Даже если и найдете в гипермаркете, то цена будет довольно высокой и позволить этот заморский продукт сможет себе не каждый.
А давайте приготовим кокосовую стружку и молоко в домашних условиях, благо целые кокосы стоят не дорого и их можно при желании запросто найти и приобрести. Кстати, рецепт этого вкусного напитка и десерта достаточно прост. А на основе полученных продуктов мы можете приготовить у себя дома много вкусного – например, обалденные батончики Баунти или шоколадно-кокосовый пирог или торт Баунти. Да много чего вкусного!
Кстати, выбирая целый кокос в магазине, помните, что качественный орех должен быть тяжелым, а при потряхивании вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая водичка. Если вы ничего не услышали, не берите такой кокос. Кроме того, при выборе кокосового ореха внимательно осмотрите его поверхность: следов плесени на глазках быть не должно.
За этот прекрасный доступный рецепт хочу сказать огромное спасибо замечательному человеку и опытному кулинару Надюше Андрияхиной. У нее есть чему поучиться даже искушенным хозяюшкам!
Ингредиенты:
Кокосовый орех ( 1 штука ) Вода ( 350 миллилитров )
Категории: Напитки, Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление блюда по шагам:
Все, что нам понадобится из продуктов - это целый кокос (у меня весом 450 граммов) и 350 миллилитров воды. А еще заранее приготовьте молоток, чистый гвоздь или ножницы с узкими концами, а также нож. Измельчать кокосовую мякоть можно с помощью терки или кухонного комбайна, но об этом ниже.
Итак, первым делом помоем и обсушим кокосовый орех. Берем его в руку и ищем глазки - их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно гвоздем или концом ножниц, а затем выливаем водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна - можете ее просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в кокосе было ровно 50 миллилитров кокосовой воды.
Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех - перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть.
С помощью ножа извлекаем мякоть. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.
Теперь острым ножом очищаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти.
Вот чистая мякоть - ее можно промыть и обсушить.
Теперь ее измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой Металлический нож.
Потом закипятим воду и зальем ею кокосовую стружку. Оставим на 40 минут.
После этого нужно отжать кокосовое молоко. Можно через марлю, но я предпочитаю руками.
Кокосовое молоко (у меня получилось 400 мл) переливаем в баночку и храним в холодильнике не более суток. Спустя пару часов молоко расслоится: сверху будет твердое кокосовое масло (у меня вышло 50 граммов) и само кокосовое молоко.
А вот стружку нужно обязательно просушить, иначе при хранении она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коме случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов - храним ее в герметичной посуде в сухом месте.
Очень надеюсь, что этот простой и легкий рецепт пригодится и вам. Вкусного вам домашнего кокосового молока и ароматной кокосовой стружки!
Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.
Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения
Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:
- Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
- Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.
Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.
Чем полезна кокосовая стружка?
За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.
Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.
В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.
Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.
Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?
Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.
Как применять кокосовую стружку в кулинарии:
- Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
- Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
- Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
- Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
- К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
- Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
- Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
- Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.
Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт
В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки
Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:
- Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
- Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
- Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
- Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
- Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
- Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
- Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
- Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
- Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
- Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
- Стружку также необходимо досушить.
- Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.
Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.
При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.
Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.
Давно мечтаешь научиться делать сказочные торты? В таком случае сперва тебе точно понадобится усвоить все тонкости приготовления идеальных начинок для них. К слову, одной из таких начинок несомненно является кокосовый крем для торта.
Кстати, такая начинка сгодится не только для приготовления тортов. Она станет отличным наполнением для шоколадных кексов или, к примеру, традиционных американских пончиков.
Кроме того, кокосовый крем прекрасно дополнит обыкновенное сдобное печенье и превратит обычное чаепитие в настоящий праздник.
Кокосовый крем для торта
Ингредиенты
- 100 мл молока
- 200 г кокосовой стружки
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
Приготовление
- Первым делом налей молоко в небольшой сотейник и поставь его греться на маленьком огне. Когда молоко нагреется, добавь в него кокосовую стружку и хорошенько размешай смесь. А далее снимаем сотейник с огня и оставляем молоко остужаться.
Вот и всё — кокосовый крем готов, осталось только определиться с тем, какой десерт с ним приготовить. Если есть вдохновение и заряд энергии для выпечки, отличным вариантом станут эклеры.
А если количество времени на готовку ограничено, почему бы не сделать простой и вкусный вафельный торт с добавлением варенья из красной смородины?
Всё, что от тебя требуется, — сформировать тортик из готовых вафельных коржей, чередуя прослойки из кокосового крема и варенья. Затем, правда, тортик нужно оставить в холодильнике в течение 2–3 часов, чтобы он настоялся. Но ведь это время можно будет потратить на решение важных вопросов и улаживание прочих бытовых дел.
К слову, если полить тортик домашней шоколадной глазурью, десерт получится в сто раз вкуснее!
А какой десерт с кокосовым кремом ты приготовишь первым делом? Будем благодарны, если поделишься своими идеями в комментариях. А пока что прощаемся, желаем хорошего дня и прекрасного настроения!
Коллекция рецептов кокосовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный торт с кокосом (кокосовой стружкой, мукой, молоком, маслом и сливками), и с радостью поделимся с вами рецептиком!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с кокосом
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Кокосовая стружка - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Глазурь:
Сливочное масло - 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.
Диаметр формы - 18 см
Ингредиенты
Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)
Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 130 г
Для крема и украшения:
Сливочный сыр - 250 г
Творог мягкий - 340 г
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка белая - 100 г
Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ванильный экстаркт - 1 ч.л.
Сегодня, для всех любителей песочного теста, я хочу предложить еще один замечательный тортик. Основа торта известного под названием Мишка или .
Ингредиенты
200 грамм - маргарина;
150 грамм - сахара;
1 чаиная ложка - разрыхлителя;
2 столовые ложки - сметаны;
400 грамм - муки.
Для крема:
200 грамм - шоколад(белый);
200 грамм - сметаны;
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, .
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 220 г
Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар - 4-5 ч.л.
или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Сахар/мед - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Кокосовое молоко - 800 мл
Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл
Цедра лимона - 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:
Рецепт "шоколад на кипятке" используется для приготовления тортов, пирожных, и просто кексов, он практически универсален. Я импровизировала и предлагаю один .
Ингредиенты
Какао - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Кипяток - 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана - 200 мл;
Вареная сгущенка - 100 грамм;
Кокосовая стружка - около 1 стакана.
Ингредиенты
Сгущенка - 1 банка
Сметана - 300 мл
Ванильный сахар - 5 г
Кокосовая стружка - 200 г
Мармелад - 400 г
Без торта праздник - не праздник:))) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдёт на десертный новогодний стол. Торт оформлен .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Куриные яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущённое молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Кокосовый ликёр - 1 ст.л.
Для прослойки:
Сливочное масло - 75 г
Для сиропа и украшения:
Шоколад молочный - 25 г
Маршмэллоу - 10 г
Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен - 150 г
Круглое печенье - 2 шт.
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого. Например, модный торт. Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс .
Ингредиенты
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Белки куриные - 5 шт.
Желтки куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Желе для тортов - 1 упаковка
Кокосовая стружка - 1 упаковка
Сливки жирные - 30 мл
Джем клубничный - 70 г
Джем малиновый - 50 г
Совершенно новый торт для любителей кокосового соло. Сытный, но лёгкий, он станет хорошим десертом летом и зимой.
Ингредиенты
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 10 г
Кокосовая стружка (белая мелкая)- 60 г
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Кокосовое молоко - 100 мл
ДЛЯ КРЕМА:
Сахарная пудра - 150 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Кокосовая стружка (крупная) - 100 г
Кондитерский бисер - по желанию
Чизкейк "Рафаэлло" получается очень вкусным, нежным и красивым. Для основы используем бисквитный корж, для суфле - творог любой жирности.
Ингредиенты
Творог 9% - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Для коржа:
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Скажите, а на форму какого диаметра рассчитан рецепт?
Черепаха Тортилья
Очень вкусный торт. bestofthebest::smilehearth:
Олесенька, а сколько у тебя диаметр формы для выпечки? По фоткам кажется что небольшой, сантиметров 20.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: