Как сделать кокосовую стружку мягкой и сочной для торта

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

Ингредиенты

Для теста
яйца 6 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 10 г
стружка кокосовая 40 г
соль щепотка
Для заварного крема
молоко 750 мл
яйца 3 шт
мука 60 г
стружка кокосовая 80 г
масло сливочное 200 г
шоколад белый 100 г
Для пропитки
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
Для украшения
конфеты 8 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях

В последнее время в самых разных рецептах домашней кухни можно встретить такие продукты, как кокосовая стружка и кокосовое молоко. Если кокосовую стружку можно купить в практически любом продовольственном магазине, то кокосовое молоко - редкий гость на наших прилавках. Даже если и найдете в гипермаркете, то цена будет довольно высокой и позволить этот заморский продукт сможет себе не каждый.

А давайте приготовим кокосовую стружку и молоко в домашних условиях, благо целые кокосы стоят не дорого и их можно при желании запросто найти и приобрести. Кстати, рецепт этого вкусного напитка и десерта достаточно прост. А на основе полученных продуктов мы можете приготовить у себя дома много вкусного – например, обалденные батончики Баунти или шоколадно-кокосовый пирог или торт Баунти. Да много чего вкусного!

Кстати, выбирая целый кокос в магазине, помните, что качественный орех должен быть тяжелым, а при потряхивании вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая водичка. Если вы ничего не услышали, не берите такой кокос. Кроме того, при выборе кокосового ореха внимательно осмотрите его поверхность: следов плесени на глазках быть не должно.

За этот прекрасный доступный рецепт хочу сказать огромное спасибо замечательному человеку и опытному кулинару Надюше Андрияхиной. У нее есть чему поучиться даже искушенным хозяюшкам!

Ингредиенты:

Кокосовый орех ( 1 штука ) Вода ( 350 миллилитров )

Категории: Напитки, Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам:

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 1

Все, что нам понадобится из продуктов - это целый кокос (у меня весом 450 граммов) и 350 миллилитров воды. А еще заранее приготовьте молоток, чистый гвоздь или ножницы с узкими концами, а также нож. Измельчать кокосовую мякоть можно с помощью терки или кухонного комбайна, но об этом ниже.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 2

Итак, первым делом помоем и обсушим кокосовый орех. Берем его в руку и ищем глазки - их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно гвоздем или концом ножниц, а затем выливаем водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна - можете ее просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в кокосе было ровно 50 миллилитров кокосовой воды.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 3

Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех - перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 4

С помощью ножа извлекаем мякоть. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 5

Теперь острым ножом очищаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 6

Вот чистая мякоть - ее можно промыть и обсушить.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 7

Теперь ее измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой Металлический нож.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 8

Потом закипятим воду и зальем ею кокосовую стружку. Оставим на 40 минут.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 9

После этого нужно отжать кокосовое молоко. Можно через марлю, но я предпочитаю руками.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 10

Кокосовое молоко (у меня получилось 400 мл) переливаем в баночку и храним в холодильнике не более суток. Спустя пару часов молоко расслоится: сверху будет твердое кокосовое масло (у меня вышло 50 граммов) и само кокосовое молоко.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 11

А вот стружку нужно обязательно просушить, иначе при хранении она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коме случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов - храним ее в герметичной посуде в сухом месте.

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях. Шаг 12

Очень надеюсь, что этот простой и легкий рецепт пригодится и вам. Вкусного вам домашнего кокосового молока и ароматной кокосовой стружки!

Миниатюра к статье Кокосовая стружка – все способы применения и рецепт приготовления

Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Давно мечтаешь научиться делать сказочные торты? В таком случае сперва тебе точно понадобится усвоить все тонкости приготовления идеальных начинок для них. К слову, одной из таких начинок несомненно является кокосовый крем для торта.

кокосовый крем как готовить

Кстати, такая начинка сгодится не только для приготовления тортов. Она станет отличным наполнением для шоколадных кексов или, к примеру, традиционных американских пончиков.

густой кокосовый крем

Кроме того, кокосовый крем прекрасно дополнит обыкновенное сдобное печенье и превратит обычное чаепитие в настоящий праздник.

Кокосовый крем для торта

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

  1. Первым делом налей молоко в небольшой сотейник и поставь его греться на маленьком огне. Когда молоко нагреется, добавь в него кокосовую стружку и хорошенько размешай смесь. А далее снимаем сотейник с огня и оставляем молоко остужаться.

кокосовый крем из кокосовой стружки

Вот и всё — кокосовый крем готов, осталось только определиться с тем, какой десерт с ним приготовить. Если есть вдохновение и заряд энергии для выпечки, отличным вариантом станут эклеры.

А если количество времени на готовку ограничено, почему бы не сделать простой и вкусный вафельный торт с добавлением варенья из красной смородины?

вафельный торт из готовых коржей

Всё, что от тебя требуется, — сформировать тортик из готовых вафельных коржей, чередуя прослойки из кокосового крема и варенья. Затем, правда, тортик нужно оставить в холодильнике в течение 2–3 часов, чтобы он настоялся. Но ведь это время можно будет потратить на решение важных вопросов и улаживание прочих бытовых дел.

К слову, если полить тортик домашней шоколадной глазурью, десерт получится в сто раз вкуснее!

А какой десерт с кокосовым кремом ты приготовишь первым делом? Будем благодарны, если поделишься своими идеями в комментариях. А пока что прощаемся, желаем хорошего дня и прекрасного настроения!

Коллекция рецептов кокосовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы знаем, как приготовить вкусный торт с кокосом (кокосовой стружкой, мукой, молоком, маслом и сливками), и с радостью поделимся с вами рецептиком!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с кокосом
Рецептов в подборке: 8 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кокосовая стружка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Глазурь:

Сливочное масло - 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.

Диаметр формы - 18 см


Ингредиенты

Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 130 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр - 250 г

Творог мягкий - 340 г

Сахарная пудра - 180 г

Кокосовая стружка белая - 100 г

Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Ванильный экстаркт - 1 ч.л.


Сегодня, для всех любителей песочного теста, я хочу предложить еще один замечательный тортик. Основа торта известного под названием Мишка или .

Ингредиенты

200 грамм - маргарина;

150 грамм - сахара;

1 чаиная ложка - разрыхлителя;

2 столовые ложки - сметаны;

400 грамм - муки.

Для крема:

200 грамм - шоколад(белый);

200 грамм - сметаны;


Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 220 г

Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар - 4-5 ч.л.

или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Сахар/мед - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Кокосовое молоко - 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл

Цедра лимона - 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:


Рецепт "шоколад на кипятке" используется для приготовления тортов, пирожных, и просто кексов, он практически универсален. Я импровизировала и предлагаю один .

Ингредиенты

Какао - 3-4 ст. ложки;

Молоко - 1/2 стакана

Сахар - 100 грамм;

По желанию ванильный сахар по вкусу;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Кипяток - 1/2 стакана.

Для кокосового крема:

Сметана - 200 мл;

Вареная сгущенка - 100 грамм;

Кокосовая стружка - около 1 стакана.


Ингредиенты

Сгущенка - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 5 г

Кокосовая стружка - 200 г

Мармелад - 400 г


Без торта праздник - не праздник:))) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдёт на десертный новогодний стол. Торт оформлен .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Куриные яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущённое молоко - 100 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Кокосовый ликёр - 1 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло - 75 г

Для сиропа и украшения:

Шоколад молочный - 25 г

Маршмэллоу - 10 г

Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен - 150 г

Круглое печенье - 2 шт.


Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого. Например, модный торт. Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс .

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Белки куриные - 5 шт.

Желтки куриные - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 упаковка

Желе для тортов - 1 упаковка

Кокосовая стружка - 1 упаковка

Сливки жирные - 30 мл

Джем клубничный - 70 г

Джем малиновый - 50 г


Совершенно новый торт для любителей кокосового соло. Сытный, но лёгкий, он станет хорошим десертом летом и зимой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Разрыхлитель - 10 г

Кокосовая стружка (белая мелкая)- 60 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Кокосовое молоко - 100 мл

ДЛЯ КРЕМА:

Сахарная пудра - 150 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Кокосовая стружка (крупная) - 100 г

Кондитерский бисер - по желанию


Чизкейк "Рафаэлло" получается очень вкусным, нежным и красивым. Для основы используем бисквитный корж, для суфле - творог любой жирности.

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для коржа:

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Скажите, а на форму какого диаметра рассчитан рецепт?


Черепаха Тортилья

Очень вкусный торт. bestofthebest::smilehearth:

Олесенька, а сколько у тебя диаметр формы для выпечки? По фоткам кажется что небольшой, сантиметров 20.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов


Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: