Как сделать горчичный соус как в макдональдсе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Мама любит горчичный соус из Макдака - но он там маленький, неудобный и в пересчете на вес дорогой. Кто-то знает действительно похожее, но в банках - что за марка? Горчиц-то всяких навалом, но надо максимально близкий по вкусу.

Recent Posts from This Community

Удаление аккаунтов

Предположим, я попал в больницу, и чувствую, что реально могу умереть в ближайшие часы. При этом не хочу, чтобы мои наследники/родственники читали…

(без темы)

Шуруп для сборки мебели из Икеа: Зачем нужен такой наконечник?

Помогите найти игру

Обращаюсь к общественности с просьбой помочь вспомнить игру. Видеоврезка из нее очень впечатлила меня в юности, в районе двухтысячного года. На…

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Вкуснее гарнира, чем картофель, запеченный ломтиками, я еще не встречала. Особенно если умеешь его правильно запечь. В таком случае подавай картошечку хоть к птице, хоть к рыбе, хоть к красному мясу. Везде она будет смотреться удачно. А если еще и соус к картошке по-деревенски подать, цены такой хозяйке не будет.

Правильный соус — половина успеха картофельного гарнира. Вариантов может быть огромное количество, но многие ориентируются на классику фастфуда. Как начес без гуакамоле, так и запеченный картофель не принято подавать без кетчупа. Но не стоит ограничивать себя! Какой соус к картошке по-деревенски вкуснее всего, определите сами!

Горчичный соус к картофелю

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Вам понадобится

  • 300 г сметаны
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 вет. петрушки
  • 2 вет. укропа

Приготовление

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте и высушите. Измельчите ее. Подготовленные ингредиенты пересыпьте к сметане.
  2. К этой массе добавьте горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их пленкой и отправьте в холодильник. Соус подавайте охлажденным.

Простой сметанно-чесночный соус

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Вам понадобится

  • 400 г. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 70–100 г укропа
  • 2 щепотки смеси свежемолотых перцев

Приготовление

    Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Кисло-сладкий соус как в Макдональдсе

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Вам понадобится

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном пересыпьте сахар, залейте его уксусом. Варите, пока не растворится сахар. Далее к густому сиропу добавьте соевый соус и кетчуп.
  2. Перемешайте ингредиенты лопаткой и верните на огонь. Варите еще 5 минут, помешивая. Готовый соус остудите. Подавать его можно не только к картофелю, но и крылышкам гриль, стейку.

Сырный соус как в Макдональдсе

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 2 стак. молока
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. белого вина
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 лавровый лист

Приготовление

  1. На среднем огне разогрейте сотейник с толстым дном. В нём растопите сливочное масло. Порционно введите в него просеянную муку, всё время перемешивая массу.
  2. Далее тонкой струйкой влейте в сотейник молоко, не прекращая помешивать. К слову, молоко и сливочное масло можете заменить жирными сливками. Тогда вмешайте муку в горячие сливки.

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Изысканный чесночный соус на бульоне

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Вам понадобится

  • 250 мл куриного или овощного бульона
  • 1–2 головки чеснока
  • 150 мл сливок
  • сливочного масла

Приготовление

  1. Неочищенный чеснок разрежьте пополам. Выложите его на форму, выстеленную пергаменом, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите чеснок.
  2. Заверните чеснок в фольгу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Затем выберите зубчики и положите их в сотейник. Залейте чеснок бульоном.
  3. Доведите массу до кипения, добавьте к ней сливки. Снова доведите до кипения. Перемешивая, доведите смесь до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Перебейте соус блендером.

Как сделать соус к картошке по-деревенски

Впрочем, когда лень играться с уймой ингредиентов, подаю запеченную картошку с домашним кетчупом. Баночка такого соуса всегда стоит у меня в холодильнике. Кто знает, когда он пригодится для пиццы или макарон… А какой соус к картошке по-деревенски подаете вы? Делитесь предпочтениями своей семьи в комментариях!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Один из главных секретов вкуса Макдональдса кроется в фирменных соусах, их всегда хочется заказать побольше. Но для того, чтобы насладиться сбалансированным вкусом соуса для Биг Мака или других бургеров совершенно не обязательно идти в фастфуд: их можно в точности повторить и дома из самых банальных ингредиентов.

Для всех трех соусов (Биг Мака, МакЧикен и Филе-о-фиш) обязательно использовать главный ингредиент – американскую горчицу. Она делается из измельченных семян желтой горчицы и куркумы, смешанных с уксусом и водой, купить ее легко практически в любом магазине.

Соус Биг Мак

Начнем с самого вкусного и, пожалуй, самого знаменитого соуса Макдональдса, который используется в приготовлении Биг Мака.

В удобной миске смешиваем 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку натертого на самой мелкой терке маринованного огурца, чайную ложку сахара, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, столько же сушеного чеснока, чайную ложку перца, столько же белого уксуса и американской горчицы. После смешивания дайте соусу постоять всего полчаса, чтобы все вкусы соединились в один.

Соус МакЧикен

Практически так же готовится и другой знаменитый соус, его используют в МакЧикен. Смешиваем 6 столовых ложек майонеза, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, половину чайной ложки сухого чеснока, столько же белого уксуса и чайную ложку американской горчицы. Этому соусу тоже нужно дать постоять 30 минут, но уже в холодильнике.

Соус Филе-о-Фиш

Это почти идеальный соус для любой рыбы — повара МакДональдса знают толк в правильном сочетании приправ и специи.

Смешиваем все те же 6 ложек майонеза, столовую ложку гранулированного лука, столько же натертого на самой мелкой терке маринованного огурца и измельченной петрушки, добавляем чайную ложку мелко нарезанных каперсов, кладем по половине чайной ложки сахара (соус не будет сладким, сахар выступит просто усилителем вкуса) и половину чайной ложки американской горчицы. После смешивания соус настаивается полчаса при комнатной температуре.

Видеорецепты всех трех соусов:

И конечно, соусы не обязательно использовать только для приготовления бургеров. Биг Мак отлично сочетается с мясом, МакЧикен подойдет к курице, ну а Филе-о-Фиш станет великолепной добавкой к рыбе.

На нашем сайте вы также можете найти рецепты булочки для бургера и котлеты для бургера .

Слово повару

Ингредиенты на 10 порций

  • Кетчуп сладкий — 400 г
  • Лук красный — 109 г
  • Томатная паста — 64 г
  • Винный уксус — 23 г
  • Сахар тростниковый — 19 г
  • Масло оливковое — 14 г
  • Чеснок — 11 г(4 зубчика)
  • Вустерский соус — 7 г
  • Паприка копченая молотая — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Смесь молотых перцев — 3 г
  • Горчичный порошок — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Винный уксус можно заменить яблочным, у него богатый аромат и похожий вкус.

Тростниковый сахар, в отличие от белого, лучше карамелизируется и имеет более яркий вкус. Но в крайнем случае можно использовать и белый.

Мы взяли оливковое масло Extra Virgin. Такое масло ароматное и плотное, соус с ним получится густым и насыщенным. Его можно заменить и другим маслом, но обязательно рафинированным — оно не даст лишних запахов и вкусов.

Вустерский соус лучше не исключать и ничем не заменять — именно он придает соусу копченый привкус.

Мы выбрали красный лук, потому что он слаще белого.

Шаг 1

Растворите в 100 граммах кипятка горчичный порошок и сахар. После растворения они лучше смешаются в соусе, и консистенция получится более однородной.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и уксус и смешайте. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, и уберите в сторону.

В восьмом шаге мы будем добавлять получившуюся смесь в кипящий соус, поэтому она должна быть горячей, чтобы соус не получился мутным из-за смешения разных температур.

Мама любит горчичный соус из Макдака - но он там маленький, неудобный и в пересчете на вес дорогой. Кто-то знает действительно похожее, но в банках - что за марка? Горчиц-то всяких навалом, но надо максимально близкий по вкусу.

Recent Posts from This Community

Удаление аккаунтов

Предположим, я попал в больницу, и чувствую, что реально могу умереть в ближайшие часы. При этом не хочу, чтобы мои наследники/родственники читали…

(без темы)

Шуруп для сборки мебели из Икеа: Зачем нужен такой наконечник?

Помогите найти игру

Обращаюсь к общественности с просьбой помочь вспомнить игру. Видеоврезка из нее очень впечатлила меня в юности, в районе двухтысячного года. На…

Читайте также: