Как сделать клубнику для торта молочная девочка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

“Молочная девочка” – один из самых популярных тортов. Он очень нежный и лёгкий! Тоненькие коржи я пропитала нежнейшим сливочно-творожным кремом с клубникой. Торт просто тает во рту!


Ингредиенты

Сохраняем рецепт на торт весом 2 кг, диаметром 18 см, высотой 11 см:

Тесто на 14 коржей диаметром 18 см:
3 яйца (С1)
щепотка соли
570 г сгущённого молока
ванилин
240 г пшеничной муки
12 г разрыхлителя

Творожный крем:
600 г творога
200 г клубники
350 мл сливок 33%
примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин

Коржи “Молочная девочка”

Яйца взбить с щепоткой соли.


Добавить сгущённое молоко, ванилин и снова взбить.


Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером до однородной массы.



Для выпечки обязательно используйте пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик.

На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Я выпекала коржи 19 см, затем обрезала по форме 18 см.

Переворачиваем бумагу. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2 полные столовые ложки теста и распределяем по бумаге.


Выпекаем при 180°С около 5 минут.

Корж сразу снимаем с бумаги и обрезаем по нужной форме.


Не укладывайте горячие коржи друг на друга, они слипнутся!

Творожный крем с клубникой

Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.


Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.


Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.


Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Этим же кремом я и покрывала торт. Вы можете использовать ваш любимый крем для покрытия торта.

Сборка торта

Торт я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной плёнкой.

Собираем стандартно, хорошо промазывая каждый корж кремом и чередуя слои. Немного крема оставьте для покрытия торта.


Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Достаём торт, покрываем кремом верх и бока. Украшаем по своему вкусу.



Торт получается высокий. Если вам нравятся более низкие торты, то делайте коржи большего диаметра. По такому же рецепту я готовлю торт диаметром 22 см на 9 коржей.

Легкий в приготовлении бисквитный торт, пропитанный сметанный кремом со множеством слоев и дополненный ароматной клубникой, получается очень сочным и нежным. Пошаговый подробный рецепт коржей вы найдете ТУТ.

Ингредиенты

Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.

Клубника: 150 гр.

Указания

1 Клубнику моем, отделяем от плодоножек и режем на пластинки.

2 Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой на большой скорости миксера до загустения. Корж промазываем кремом.

Промазываем корж кремом

3 Выкладываем на корж клубнику и накрываем вторым коржом.

Кладем сверху клубнику

4 Так поступаем со всеми коржами, торт хорошо промызываем кремом и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Промазываем кремом все коржи

5 Пока торт в холодильнике готовим глазурь. Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.

Поливаем торт глазурью, обсыпаем крошками и ставим пропитываться

Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.

13 Comments

Спасибо за рецепты! Ваш сайт настоящая находка!

Анна, вот еще по Вашему рецепту! Очень вкусно! Только у меня очень тяжело отходили коржи от бумаги, в следующий раз буду делать на силиконовом коврике.



Анастасия , спасибо большое . ))) Мне очень приятно!)Прекрасный тортик у вас подучился .
А какую бумагу пергаментную использовали? Тут скорее всего в ней дело. Я недавно купила другую, не от того производителя, которую обычно беру, у меня почти все продукты прилипали во время выпечки(((

Покупала бумагу в Ашане, недорогую .

Анечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик.


Вероника, спасибо большое!!Замечательный торт у вас вышел)

Спасибо вам большое за рецепт! Впервые готовила тортик, на день рождения сыночку! Очень сочный, нежный, легкий тортик! Слои чередовала — слой с клубникой, слой с бананом и т.д. Посыпала измельченным арахисом. Всем очень понравилось, обязательно буду готовить еще!

Дашнька!Как здорово)вы молодец, вся заслуга ваша, вы же готовили)))

Анют, торт получился просто обалденным (так гость сказал, между прочим знатный сладкоежка)! Не смотря на мою газовую духовку, из-за которой я выпекала коржи с двух сторон, все получилось очень просто и вкусно. Без сомнений этот рецепт теперь будет эксплотироваться мной нещадно )) Торт делала большой, взяла двойную порцию твоего рецепта. Начинка была: клубника, банан, голубика, банан — это по слоям. Должен был быть еще один слой, но крем заканчивался — я делала без глазури и потому мне нужно был крем на обмазку всего торта, ну и первые два слоя я сделала с очень большим слоем крема (на вкус кстати даже вкусней ))). Оставшийся коржик, мой сын с удовольствием умял с кефирчиком )
Спасибо за такой вкусный, красивый и главное ленивый (ну ты ж меня знаешь) рецепт!

Ах, как я рад, как я рад!))))Ты молодец!)Слои замечательные, по вкусу наверно просто шик с такой начинкой)

торт молочная девочка

Торт рассчитан на диаметр 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

«Этот торт готовила всего раза три за мою кондитерскую практику. А потом незаслуженно забыла🤗. Вот вдруг недавно вспомнила. Нежнейший молочный тортик. Узнали уже как называется?
Прослоила в этот раз кусочками клубники. Хотя и без нее тоже классно получается.

Ингредиенты и процесс

Все продукты комнатной температуры!

  • 2 яйца
  • 1 банка (380г) сгущённого молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Клубника 200 г по желанию.

Шаг 1. Просеять вместе муку и разрыхлитель.

Шаг 2. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3. Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.

Шаг 4. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см.
Выкладывать по 2 ст. ложки теста, равномерно распределяя ложкой по кругу. У меня получилось 7 коржей.

Шаг 5. Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин).

Шаг 6. Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент.

Если кладёте коржи стопкой, обязательно между каждым прокладывайте пекарскую бумагу, так как коржи липкие.

Далее можно обрезать кольцом меньшего диаметра каждый корж, если хотите идеально ровный торт.

Очень простой и вкусный крем, который, кстати, можно использовать в любом другом торте.

  • 500 г сливок 33-35%
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г сгущенки

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем маскарпоне и сгущенку, снова взбиваем.

Сборка торта

Думаю, нетрудно догадаться, что схема простая: корж-крем, корж-крем 😊. Мне хватило крема сделать черновую обмазку и по всей поверхности тортика. Да, при желании кладите нарезанные ягодки клубники на крем между коржами.

Читайте также: