Как сделать кекс на молоке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Рецепты кекса на молоке – нежный десерт, который понравится всем, и, особенно, детям. Минимум времени и небольшой набор обычных продуктов – вот, что потребуется для создания великолепного сладкого угощения. К вечернему чаю или к праздничному столу кекс на молоке подойдет всегда! Разнообразные начинки лишь усилят его привлекательность и желание взять еще кусочек. Изюм, цукаты, мак, орешки, лимон или шоколад придадут молочному кексу неповторимый аромат и отменный вкус.

Маффины из куриной грудки с сыром

куриная грудка, яйца, сыр твердый, молоко, мука, майонез, сметана, зелень, специи

Очень быстрый шоколадный кекс в микроволновке

какао, масло растительное, молоко, мука, сахар, сода, яйца

Шоколадные капкейки с клубникой и сырным кремом

  • 50 мин.
  • 12 порций
  • 11 ингредиентов

мука, сахар, яйца куриные, масло сливочное, молоко, какао-порошок, соль, разрыхлитель, сахар ванильный, клубника, сыр творожный

Быстрый кекс по-русски в микроволновке

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

мука, сахар, молоко, масло растительное, какао-порошок, яйца, ваниль, сода

Кексы на молоке со шпинатом и сыром фета

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, сыр фета, молоко, масло растительное, шпинат, яйца, сахар, разрыхлитель, паприка сладкая, соль

Тыквенные кексы с корицей и грецкими орехами

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

мука, сода, соль, корица, имбирь, мускатный орех, сахар, масло растительное, тыквенное пюре, яйца куриные, молоко, грецкие орехи

Кекс День и ночь на молоке с какао

  • 1 ч. 20 мин.
  • 12 порций
  • 8 ингредиентов

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, молоко, какао-порошок, яйца куриные, сахар ванильный, разрыхлитель

Овсяно-банановые кексы без муки и сахара

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

овсяные хлопья, бананы, яйца куриные, мед, молоко, корица, разрыхлитель, соль

Шоколадные капкейки на молоке

  • 45 мин.
  • 12 порций
  • 7 ингредиентов

масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель

Мраморный кекс на молоке и сливочном масле

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, молоко, яйца, какао-порошок, разрыхлитель, сахар ванильный, соль

Шоколадный кекс с бренди

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, шоколад, молоко, яйца, какао-порошок, бренди, кофе

Шоколадно-банановый кекс с глазурью

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов

масло сливочное, сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мука, молоко, бананы, шоколад молочный, сахарная пудра, лимонный сок, яичный белок

Маковый кекс на йогурте с медом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

мука, йогурт, сахар, мак, яйца, масло оливковое, молоко, мед, сахар ванильный, пекарский порошок, сахарная пудра

Шоколадные капкейки с начинкой на кислом молоке

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов

мука, сахар, сливки жирные, молоко кислое, вода, какао-порошок, шоколад черный горький, яйца, масло растительное, сода, ванилин, разрыхлитель, соль

Кексы на молоке с ягодами из варенья

  • 50 мин.
  • 12 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, молоко, сахар, масло растительное, яйца куриные, сода гашеная, ванилин, варенье ягодное, сахарная пудра

Лимонный кекс на молоке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, молоко, цедра лимона, разрыхлитель, сахарная пудра

Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц

  • 6 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов

молоко, мука, сахар, арахисовая паста, разрыхлитель

Новогодние ванильные капкейки с масляным кремом

  • 1 час
  • 11 порций
  • 8 ингредиентов

масло сливочное, мука, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный, сода, сахарная пудра

Кексы, пожалуй, самый простой вариант домашней выпечки. Бисквитное тесто в маленьких формочках всегда подходит и получается особенно нежным и воздушным. Существуют разные варианты приготовления кексов, сегодня предлагаем рецепты на молоке. Если совсем нет свободного времени, не беда, мы нашли для вас супер быстрый рецепт в микроволновке. Примерная калорийность на 100 г 285 ккал.

Кексы на молоке в духовке – пошаговый фото рецепт

Сладкая домашняя выпечка всегда вкуснее, а главное, полезнее магазинных десертов. Предлагаем побаловать своих домочадцев нежнейшими маффинами с изюмом из простых и доступных продуктов. Замешиваются и готовятся они очень быстро.

Кексы на молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко коровье: 180 мл
  • Растительное масло: 100 мл
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Сахар ванильный: 1 ч. л.
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Изюм хорошенько промываем и заливаем горячей водой примерно на 15 минут.


В просторной чаше смешиваем все жидкие составляющие: разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и масло.


В отдельной емкости соединяем сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.


В чашу к жидким ингредиентам добавляем сухую смесь, энергично замешивая венчиком или обычной вилкой.


Добавляем в подготовленное тесто распаренный, промытый и просушенный изюм.


Все составляющие хорошенько перемешиваем между собой.


Выкладываем тесто при помощи столовой ложки по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.


Готовность маффинов проверяем зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой. Подаем выпечку к чаю или кофе. Можно смазать верх маффинов сметаной или йогуртом, посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Кексы на молоке фото-рецепт

Кексы на молоке в микроволновке

Все необходимые продукты для нежного, пористого, ванильного кекса, наверняка, есть в вашем холодильнике. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или сладкого перекуса. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Если хотите двойную порцию, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Замешивать тесто можно прямо в широкой чашке или пиале, в которой и будет выпекаться будущий ванильный кекс.

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. соды;
  • Немного уксуса;
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить простые кексы на молоке в силиконовых формочках

Сливочные с нежным ароматом ванили и сочной начинкой. Именно такими получаются кексы на молоке в силиконовых формочках. Готовить их очень просто, не нужно использовать миксер или блендер. Тесто получается пористое и вымешивается за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, изюм, чернослив, курагу, шоколад. Но и без начинки кексики получаются отличными и улетают в миг.

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар. Перетираем вилкой до соединения компонентов.
  2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем и всыпаем половину к яичной смеси. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем остальную муку.
  3. Получается довольно густая масса. Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее тесто, немного гуще, чем на оладьи.
  4. На дно каждой силиконовой формочки кладем по 1 ст. л. теста. Затем начинку по желанию, сверху еще немного теста. Или же просто посыпаем заготовки изюмом, шоколадом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Выпекаем 20–25 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой). Кексы отлично отходят от формы. Подавать их можно даже горячими, присыпав сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

Кексы – вкуснейшее лакомство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся они очень просто. Здесь просто невозможно ошибиться и сделать что-то не так. Главное, соблюдать соотношение продуктов и все получится с первого раза. Процесс приготовления почти всегда идентичный:

В большинстве случаев первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Кексы начинают готовить именно с этого этапа не просто так. Это позволяет замесить максимально пористое тесто, сахар успевает раствориться, и выпечка не оседает.

  • Обязательно бросайте в тесто щепотку соли, так вкус выпечки будет более ярким.
  • Чтобы тесто поднялось, можно использовать как готовый разрыхлитель теста, так и обычную соду. Разница лишь в том, что соду обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком.
  • Для придания аромата, кроме ванили, можно брать цедру апельсина или лимона. Цитрусовые прекрасно сочетаются с заливным тестом.
  • В последнюю очередь вводим муку в несколько приемов, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть вязким и довольно густым.
  • Тесто закладывают в формочки на 2/3 объема. Во время выпечки изделия обязательно увеличиваются в объеме.
  • Стандартная температура выпекания – 180 градусов. Для маленьких кексов будет достаточно 20–25 минут.

Маленькие домашние кексики на удивление долго сохраняют свою свежесть. Даже через пару дней они остаются такими же мягкими и пористыми. Но хранить выпечку лучше в закрытой посуде или пакете. Напоследок еще один видео-рецепт вкуснейших кексов.

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Блестящий лимонно-творожный кекс

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Рецепт: Кекс с вишней

Кекс с вишней

Рецепт: Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Рецепт: Кексы Нежность

Кексы "Нежность"

Рецепт: Кексы Нежность

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Столичный кекс "Тот самый"

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Рецепт: Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Рецепт: Кексы медовые постные

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Кекс "Облачко"

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Вода Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Цедра лимона

Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Сахар коричневый Молоко сгущенное Имбирь Корица Орех мускатный Сода Ванильный сахар Банан Печенье Маршмеллоу

Кекс "Пражский грош"

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.

Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.

После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

304

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

КЕКС НА СЛИВКАХ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 г сливок 30-35%
  • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
  • 125 г муки
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
  3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
  4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
  6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сл.масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.ванильной эссенции
  • 150 гмуки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
  2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
  3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
  4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
  5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
  6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
  7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
  8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
  9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
  10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
  11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
  12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 гр
  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 пч
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 200 мл

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
  2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
  3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
  4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
  5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
  6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
  7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

  • 225 г муки
  • 115 г масла
  • 250 г сахара
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2-3 груши
  • ваниль

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
  2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
  4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • цедра лимона

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Маргарин – 100 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Мед – 2 ст. л.

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
  2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
  4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
  6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
  7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
  • 3 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
  • 1.5 стакана муки
  • 40 гр. сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чернослива без косточки
  • 100 гр. изюма

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
  2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
  4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 2 ч. л разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 гр вишни без косточек
  • 100 гр сахара

10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
  2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
  3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
  4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
  5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

Самые нежные шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 375 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 400 г сахара
  • 14 г разрыхлителя теста
  • 6 г соли
  • 20 мл экстракта ванили
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
  • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
  2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
  3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
  4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
  5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
  7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: