Как сделать картошку для салата гнездо глухаря без фритюрницы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024


Сразу стоит отметить, что закуска получается очень калорийной. Поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, съесть большую порцию без последствий для талии, увы, не удастся.

Вкусный, сытный и невероятно красивый салат без сомнения впечатлит как взрослых, так и детей. Хотя все его ингредиенты доступны, а алгоритм приготовления прост, и выглядит это чудо очень презентабельно и украсит собой любой стол. Но, не забывайте про самые популярные закуски, их тоже хорошо ставит гостям, например Мимозу или Цезарь.

Салат Гнездо глухаря с курицей – классический рецепт

Как правило, при сборке этого салата хозяйки используют куриное филе. Так сделано и в этом рецепте. Сочетание нежного мяса с тонкими ломтиками жареного картофеля однозначно очарует всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • Столько же перепелиных;
  • Майонез – несколько столовых ложек;
  • Пара веточек укропа;
  • 0.2 л растительного масла;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • 2 свежих огурчика;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Свежая петрушка – достаточно нескольких веточек;
  • Соль.


Этапы:

Курицу, промыв, отварите в заранее подсоленной воде. На это у вас уйдет 15-20 минут.

Дайте мясу остыть, а затем мелко нарежьте его или разорвите руками.


Очищенный лук нашинкуйте, достаточно мелко.


После чего опустите в кипяток на 7 минут. Далее слейте жидкость и, промыв лук холодной водой, ненадолго его отложите.


Натрите картофель на терке, использующейся для приготовления корейской морковки.


Обжарьте его во фритюре до появления золотистости.


Все имеющиеся яйца сварите вкрутую. Куриные мелко нарежьте. То же самое сделайте с огурцами.


Далее нашинкуйте зелень.


В большой миске смешайте всё, за исключением вареных перепелиных яиц и части картофеля (она понадобится нам позже).

Добавьте соль и майонез в количестве, необходимом по вашему усмотрению.


Отложенным картофелем по кругу посыпьте салат, а в его центр на подушку из зелени поместите очищенные целые яйца. Приятного аппетита!


Гнездо глухаря с ветчиной – простой и очень вкусный рецепт

Если курица в салате вам кажется слишком банальной составляющей, можете дополнить его ветчиной. Так вкус блюда станет еще более сложным и изысканным.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • Маринованные шампиньоны – 0.4 кг;
  • 100 г ветчины;
  • Майонез;
  • Салат (свежие листья);
  • Куриная грудка – 0.3 кг;
  • Молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр (плавленый);
  • Пара веточек укропа;
  • Вареные яйца – 3 штуки;
  • Соль.

Этапы:

Отваренную заранее и уже остывшую куриную грудку разделите на волокна. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.


Также порежьте грибы. Белки и желтки, вытащенные из вареных яиц, разложите в разные емкости. Первые натрите.


При помощи терки или ножа превратите очищенный картофель в соломку. Обжарьте его на большом количестве масла до появления золотистого цвета. После снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

Такая процедура поможет картофелю убрать лишний жир с себя, отдав его полотенцу.



Вручную слепите аккуратные небольшие яички и уберите их в холодильник.


Смешайте все оставшиеся компоненты.


Поверхность большой плоской тарелки выстелите салатными листьями.


Горкой выложите на них салатную массу, сделав в ее центре неглубокую ямку.


Тонким слоем сверху распределите картофель.


В углубление положите слепленные ранее яйца. Приятного аппетита!


Как приготовить салат Глухарь с перепелиными яйцами

Следующий способ внести разнообразие в рецептуру – добавить перепелиные яйца. Их можно с равным успехом использовать как целиком для украшения, так и в составе слепленных вручную шариков.

Ингредиенты:

  • 120 г лука;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Укроп;
  • 360 г куриного филе;
  • Майонез – 180 г;
  • 32 мл уксуса;
  • 280 г картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 260 мл;
  • 5 г сахара;
  • 220 г свежих огурцов (можно заменить маринованными);
  • Соль.
  • Для оформления:
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Плавленый сыр – 70 г.

Этапы:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В уже подогретую воду выложите промытое куриное филе и варите его в течение 40 минут.


Отварите яйца: куриные – 10 минут после закипания воды, перепелиные – 5.


Полукольцами нарежьте репчатый лук.


Тонкой соломкой – сырой картофель.


Возьмите глубокую сковороду или фритюрницу, налейте туда растительное масло (понадобится достаточно большое количество) и обжарьте в нем картофель.


Затем выложите его на бумажное полотенце и посолите.


Следующим шагом замаринуйте лук. Для этого залейте его 90 мл воды, добавьте уксус, сахар и соль (около 6 г). Оставьте.



Натрите яйца и твердый сыр, разложив их по разным емкостям.


Соломкой порежьте вареную курицу и огурцы.


Взяв большое круглое блюдо, выложите на нем тонким слоем замариновавшийся к этому времени лук.


Следом за ним – филе.


И, промазав всё майонезом, свежие огурцы.


Далее, опять же на сетку из майонеза, выложите яйца.


Следующий слой – сыр. Сформируйте из ингредиентов горку с небольшим углублением посередине.


Опять же слегка смажьте все майонезом. И добавьте укроп (предварительно отложив немного – он нам еще понадобится).


По бокам всё украсьте картошкой.


Очистьте и разрежьте на половинки вареные перепелиные яйца.


Выньте из них желтки и перетрите с укропом и солью.


Натрите плавленый сыр.


Смешайте с желтками и майонезом.


Белки от яиц наполните вышедшей смесью.



Слоеный салат Гнездышко с грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • 130 г маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 40 г сыра (твердого или плавленого – решаете сами);
  • 180 г копченой курицы;
  • Соль;
  • 280 г картошки;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез.

Этапы:

Нарежьте картофель тонкой соломкой. Если есть терка для корейской морковки, можете воспользоваться ей.


Далее обжарьте его: получится что-то вроде картошки фри. Уберите лишний жир бумажным полотенцем, посолите и поперчите на глаз.


Если картофель склеился при жарке, ничего страшного. Дайте ему остыть и позже разберите вручную на отдельные кусочки. С копченого окорочка снимите мясо и разорвите его на волокна.


Вареные куриные яйца разделите на желтки и белки. Последние порежьте соломкой. Измельчите таким же образом грибы. Затем возьмите глубокую емкость и смешайте в ней грибы, яичные белки и курицу. Заправьте все майонезом. Если хотите, добавьте тертый чеснок.


Получившуюся массу выложите на блюдо, сформировав кольцо – основу будущего гнезда.
Равномерным слоем распределите по поверхности салата жареный картофель.

Гнездо глухаря рекомендуется формировать незадолго до подачи, чтобы картофель не потерял свою хрусткость.

Далее возьмите пиалу. Покрошите туда желтки. Добавьте натертый сыр, майонез (примерно столовую ложку), при желании – зелень и половинку зубчика чеснока, пропущенную через давилку.


Всё перемешайте тщательно ложкой.


И из этой массы вручную слепите яйца.


Выложите их в углубление в гнезде, предварительно устлав его листиками петрушки (по желанию).


Гнездо глухаря с морковкой и говядиной

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 400 г вареной говядины;
  • Зелень (свежая);
  • 3 морковки;
  • Майонез;
  • 5 яиц;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Этапы:

Мясо говядины мелко нарвите на волокна руками.


Мелко нарезанные лук с морковью выложите на сковороду, политую растительным маслом, и обжарьте.


Картошку измельчите соломкой и тоже пожарьте.


Сварите яйца и разделите их на белки и желтки. Последние следует натереть или раскрошить вилкой. Белки измельчите и смешайте с овощами, мясом и давленым чесноком. Заправьте всю массу майонезом и выложите на блюдо в форме будущего гнезда. В центре его сделайте углубление, а по бокам покройте картофельной соломкой.


Из яичных желтков, смешанных с нашинкованной зеленью и майонезом, вылепите яйца. Выложите их в середину салата. Приятного аппетита!


Классический рецепт Глухариного гнезда с колбасой

Ну и добрались до еще одного суперского варианта, который предлагаю посмотреть в этом видеосюжете. Надеюсь с его помощью вы сможете приготовить легко и быстро такой птичий салатик и удивить всех своих родных и близких. Вообщем смотрим и повторяем все действия по этой пошаговой инструкции.

Вот и все на этом, готовьте этот замечательный салатик в дни Пасхи, да и просто так. Надеюсь что вам он понравится, ведь Гнездо глухаря, это всегда празднично и нарядно. И конечно же вкусно.

Удачи вам во всем и до новых встреч. Встретимся еще. Пока-пока. Не забывайте ставить классы и вступать в группу в одноклассниках.

Классический вариант салата Гнездо Глухаря с курицей, ветчиной и жареной картошкой. Такой салат подойдет на Пасхальный праздничный стол.

Ингредиенты

Мясо птицы - 150 г

Картофель - 3 шт

Яйца куриные - 3 шт

Шампиньоны консервированные - 100-150 г

Лук репчатый или зеленый по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленный или твердый - 50 г

Свежая и/или сухая зелень

Растительное масло для фритюра

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гнездо глухаря — это очень вкусный и поэтому популярный и полюбившийся праздничный салат. Мясные ингредиенты в нем - это готовое мясо птицы (курица, индейка или дичь) и ветчина. Шампиньоны обычно используются консервированные - маринованные, но вкусно получается и с другими грибами, либо огурцами. Картофель обжаривается во фритюре и привносит очень эффектную нотку. Оформляется салат шариками, состоящими из сыра и яичного желтка. Заправляют классический салат Гнездо Глухаря майонезом, либо смесью из майонеза и сметаны, как и любое праздничное блюдо он сытный и калорийный.

Подготовьте ингредиенты для салата Гнездо глухаря.

Ингредиенты для классического рецепта салата гнездо глухаря

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите, а белки натрите на крупной терке в миску.
Добавьте нарезанные шампиньоны.

Яичные белки с грибами

Мясо птицы и ветчину нарежьте кубиками, лук (головку или перо) нашинкуйте.

мясо с ветчиной и луком

Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат, заправленный майонезом

Желтки перемешайте с сыром, укропом и майонезом. Если сыр не плавленный, а твердый, то натрите его очень мелко.

Натереть сыр

Перемешайте и получится масса для формирования "яиц" в гнездо.

основа для фарширования яиц

Картофель очистите, нашинкуйте брусочками, обсушите и пожарьте во фритюре или полу-фритюре.

Жарим картошку для салата Гнездо глухаря

При жарке картофель не нужно перемешивать, надо просто его порции перевернуть другой стороной при помощи лопаточки. Готовый румяный картофель уложите в один слой на деревянную доску, укрытую бумажными салфетками.

Жареный картофель для салата Гнездо глухаря

Соберите салат. Сначала в салатное блюдо положите основную массу, сделайте в ней углубление, вокруг разложите картофель.

Выложить жареный картофель и салат

Посыпьте по центру рубленой зеленью и поместите на зелень яйца из желтково-сырной массы.

Салат Гнездо глухаря

Сегодня рецептурных вариаций настолько много, что классика встречается очень редко. Главная особенность салата – его форма. По внешнему виду он напоминает аккуратно оформленное гнездо птицы, внутри которого выложены яйца. Блюдо на праздничном столе привлекает своим видом, а вкус превосходит все ожидания. Не менее вкусным считается салат с черемшой, яйцами и огурцами, его готовка займет минут 15.

Салат Гнездо глухаря по классическому рецепту с курицей


Если вам хочется, чтобы картофель был с каким-то особым вкусом или ароматом, обжарьте сначала чеснок. Затем удалите его со сковороды и погрузите в кипящее масло картофельную стружку. Также можно посыпать картофельную соломку паприкой или любимыми специями для картошки, это будут полезные добавки, которые помогут изменить вкус жареной картошки.

Такую красивую закуску особенно сильно любят дети благодаря ее необычному виду и присутствию картофеля, который напоминает больше чипсы. Поэтому если вы приготовите такой салат, он придется по душе всем.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • растительное масло — 150 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кусочками.


Репчатый лук мелко шинкуем.


Маринованные огурцы нарезаем кубиками.


Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем средними кусочками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.


Выкладываем салат на блюдо, и делаем посередине не большое углубление.


Укроп ополаскиваем, мелко шинкуем, выкладываем в углубление.


Картошку, очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.


Обжариваем картошку во фритюре до румяности. Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем картошку на бумажные салфетки.


Бока салата выкладываем остывшей жареной картошкой.


Теперь только нужно украсить салат яйцами. Плавленый натертый сырок смешиваем с зеленью, и мокрыми руками формируем небольшие яйца. Выкладываем их в центр салата.


Простой салат Гнездо глухаря с говядиной

Практически во всех рецептах этого блюда мясным компонентом выступает куриное мясо. По желанию текстуру можно изменить и сделать е более плотной. Для этого рекомендуется использовать говядину или молодую телятину. Салат получается высококалорийным, поэтому особенно его любят мужчины, но и женщины изредка могут себя побаловать вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • телятина – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • белый лук – 2 головки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – сколько войдет.

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тоненькой соломкой. Затем в сковороде или во фритюрнице разогрейте растительное масло и обжарьте до появления румяной корочки. Чтобы картофель не вобрал в себя много жира, выложите его на салфетку или бумажное полотенце. Отдельно отварите куриные и перепелиные яйца вкрутую.

Лук очистите и нарежьте полукольцами как можно тоньше. Перепелиные яйца очистите, и отложите в сторону (они потребуются для украшения), а куриные измельчите небольшим кубиком. В небольшом объеме подсоленной воды отварите телятину, дайте мясу остыть, а затем разберите его на волокна.

Совет! Для приготовления блюда можно использовать маринованный лук. В таком виде овощ придаст салату пикантную кислоту.

Соедините в глубокой емкости говядину, измельчённые кубиком куриные яйца и белый лук, добавьте по желанию черный перец и обязательно посолите. Тщательно перемешайте массу, затем выложите на презентационную тарелку в форме бугорка. Вверху сделайте аккуратную выемку, положите в нее перепелиные яйца и покройте поверхность массы жареным картофелем.

Сытный и вкусный салат Гнездо глухаря с грибами шампиньонами

В представленной вариации популярного блюда дополнительным интересным ингредиентом выступают маринованные шампиньоны. Эти грибы вкусны как сами по себе, так и в комбинации с мясом, особенно, если это куриное филе. В качестве пикантной нотки поприсутствует чеснок, а хрустящий картофель дополняет вкус.


Ингредиенты:

  • филе курицы на кости – 0,35 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зеленые листья – для украшения.

Приготовление:

Начните с подготовки ингредиентов, которые требуют термической обработки. Мясо положите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она на 2 см покрыла филе, посолите и поставьте на огонь. После закипания варите 25-30 минут, а затем ему остыть в бульоне. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Перепелиные отложите отдельно, куриные разделите на белки и желтки. Последние натрите на мелкой терке.

Картофель очистите, и нашинкуйте тонкой соломкой при помощи ножа или другим удобным способом. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте его до появления корочки с золотистым оттенком. Обязательно выложите заготовку на бумажное полотенце, чтобы она не пропиталась маслом. Также нарежьте сыр и грибы мелким кубиком.

В глубокую миску сложите подготовленные ингредиенты. Картофель оставьте нетронутым. Затем добавьте мясную составляющую. По желанию филе разберите на волокна, либо нарежьте продолговатыми тонкими кусочками. Потом сбалансируйте вкус путем добавления соли и любимых специй, положите майонез и тщательно перемешайте.

Аппетитный салатик Гнездо глухаря с копченой курицей и ветчиной


Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные грибы – 300-400 г;
  • ветчина – 150 г;
  • копченая курица – 200-300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • листья салата – для декора;
  • майонез – сколько войдет;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриное филе на кости в подсоленной воде. Дайте ему остыть, а затем разберите на тонкие волокна. Ветчину измельчите небольшими, продолговатыми брусочками, грибы нашинкуйте произвольной формы, размером чуть меньше среднего. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите, и натрите на мелкой терке, а перепелиные оставьте для декора.

Сырой картофель нарежьте соломкой при помощи терки для корейских салатов или обычного кухонного ножа. Затем обжарьте его до золотого цвета на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Вытащите на салфетку и дайте отстояться, чтобы сошел лишний жир. Его также отставьте для конечного декора.

Совет! Чтобы куриные яйца сварились вкрутую, а желток не потемнел, после закипания их нужно выдержать на медленном огне в течение 9-11 минут.

В отдельной глубокой емкости соедините куриные яйца, грибы, ветчину, филе, натертый на мелкой терке оплавленный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Массу посолите, приправьте перцем и нашинкованной зеленью укропа, затем тщательно перемешайте. Формируйте окончательно салат на большой плоской тарелке.

Подготовленной массе придайте форму птичьего гнезда и поместите ее на середине тарелке. Вокруг уложите листья салата. Вверху сделайте углубление и расположите внутри перепелиные яйца. В самом конце аккуратно покройте зажаренной картофельной соломкой и подавайте к столу.

Нежный салат Гнездо глухаря с перепелиными яйцами

В современном исполнении классики кулинары предлагают использовать в качестве главного компонента курицу. Белое мясо отлично сочетается с выраженной кислотой и пряностью маринованных огурцов. Дополняет этот ансамбль, хрустящий и аппетитный картофель фри с золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • белое куриное мясо – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца (перепелиные) – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • майонез – сколько войдет;
  • зелень петрушки – для декора;
  • соль поваренная.

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкой соломкой. Для этого лучше использовать специальный слайсер и терку для приготовления салатов по-корейски. Маринованные огурцы измельчите в форму мелких кубиков или продолговатых брусочков. Если овощ при обработке выделяет много рассола, обязательно слейте его, иначе салат потечет.

Сварите в отдельных кастрюлях яйца вкрутую, а белое куриное мясо до готовности и оставьте его в бульоне. Грудку нарежьте соломкой или аккуратно распределите на волокна понравившейся длины и толщины. Яйца остудите, очистите от скорлупы и отложите в сторону, они пойдут как украшение блюда.

Подготовленный картофель обжарьте на разогретом растительном масле до появления золотой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Половину отправьте в тарелку с огурцами и куриным филе. Затем добавьте майонез, черный молотый перец по желания, посолите и хорошо перемешайте.

Из получившейся массы сделайте на салатнике для подачи форму, напоминающую птичье гнездо. Верхушку немного придавите, чтобы получилась выемка. Затем распределите оставшийся жареный картофель. В центр поместите подготовленные заранее перепелиные яйца. Для украшения используйте веточки петрушки, также подойдут листья салата.

Оригинальный салат Гнездо глухаря слоями

Эта разновидность блюда понравится любителям видоизменять не только вкус классических блюд, но и их подачу. Поскольку салатик довольно сытный и тяжелый, здесь в составе присутствует огурец и небольшое количество зелени укропа. Они делают его легче и свежее, а маринованный лук придает пикантности вкусу.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук белый – 1-2 шт.;
  • свежий укроп – 5-8 веточек;
  • майонез для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите и дождитесь закипания. После этого положите филе и варите в течение получаса. Когда индейка полностью остынет, нарежьте ее как можно мельче. Грибы любого вида (лучше шампиньоны) обжарьте до готовности на растительном масле. Из картофеля сделайте соломку, приготовленную во фритюре. Переложите составляющие на отдельные салфетки, чтобы сошел лишний жир.

Белый лук порежьте мелким кубиком. Если используете репчатый, то предварительно замаринуйте его в кипятке с добавлением соли, сахара и уксуса. Благодаря этому овощ приобретет утонченную кислоту, а также избавится от горечи и неприятного запаха. Свежие огурцы измельчите в форме некрупной соломки.

Поставьте на огонь кастрюлю с куриными яйцами и варите их после закипания 10 минут. Примерно за 1-2 минуты до завершения процесса, поместите в емкость перепелиные яйца. Остудите их, очистите. Первые натрите на мелкой терке, а вторые оставьте для украшения в целом виде. Также нашинкуйте зелень укропа как можно мельче.

Салат собирайте на любой тарелке, но лучше круглой формы. Слои выкладывайте произвольно, как больше нравится. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно наносите сеточку из майонеза, а также промажьте края. В самом конце расположите на гнезде жаренный картофель, а вверху поместите перепелиные яйца и украсьте зеленью.



Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе 200-250 г
яйца 3 шт
луковица 1/2 шт
огурец (свежий) 150 г (или маринованный)
сыр 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 1

Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 2

Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 3

Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 4

В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 5

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 6

Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 7

Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 8

Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 9

Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 10

Украшаем салат соломкой из картофеля.

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 11

А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 12

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Салат "Гнездо глухаря" фото к рецепту 13

💕

Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!
Ваша ОЛЕСЯ

😘

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: