Как сделать гренки из батона на сковороде с молоком и яйцом и сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

К завтраку или обеду приготовьте вкусные гренки из батона с сыром и яйцом. Готовятся они быстро и легко, обжариваются на растительном масле, их сразу можно подавать к столу. Сытные и питательные гренки понравятся всем, поэтому вы не раз еще приготовите их. Рецептов бутербродов и гренок очень много, но самый простой перед вами. Для этого возьмите хлеб и сыр. Моцарелла отлично подойдет – она быстро расплавится и получится нежнейшая начинка для гренок. Если у вас вдруг нет сыра, все-таки моцарелла мало у кого постоянно имеется в холодильнике, зато есть плавленный сыр – берите его, получится тоже вкусно. Хлеб можно использовать любой, но мы использовали тостовый — он ровно нарезан и имеет одинаковую толщину. Если в вашей семье любят поострей, можно добавить в самом конце свежий раздавленный чеснок и посыпать смесью перцев. А для больше сытности под сыр можно положить мелко порезанную колбасу. Чтобы ваши гренки выгляди максимально привлекательно и возбуждали аппетит, мелко покрошите любую свежую зелень и посыпьте ею горячие тосты. Все рекомендации мы вам расскажем ниже под фото.

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.


Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде


Быстрый, сытный завтрак — гренки с сыром и яйцом на сковороде. Готовить его не сложно, завтрак получится необычным, ярким и сытным. Свежеприготовленные гренки особенно хороши благодаря расплавленному сыру и хрустящей корочке хлеба. Для блюда в идеале потребуется тостовый. Обычно берут белый, ломтики которого имеют квадратную форму. Но это не принципиально, можно взять любой понравившийся хлеб. Я готовила гренки из отрубного и тоже очень вкусно, а еще и полезнее, чем батон или белый. Сыр берем любой. Твердый или тот, что пластинами продается, его не надо резать, тереть. Открываем сыр и сразу отправляем на гренок с яйцом. Яйцо мы не будем использовать для обмакивания хлеба, здесь оно у нас полноценный участник завтрака — останется целым, запечется внутри хлеба под корочкой тянучего сыра. Потом так здорово и вкусно смешать вилкой тянучий сыр и нежный желток!

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Совет: Вырезанный мякиш не выбрасывайте, его так же обжаривают и получается отличная основа для бутербродов.


Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

grenki

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

1grenki

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

  • батон нарезной белый — 4 кусочка
  • сыр твёрдый — 70 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • молоко — 60 мл
  • масло растительное – для жарки
  • сушеный лук — 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав и моркови — 0,5 ст.л

3ingredienti

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

4ybiraem myakish

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики. 😛

5kolca

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?

6zharenie kolca

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

7yaco

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

8sir

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

2grenki v razreze

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

miniatura cezar

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • соль по вкусу
  • пряности и сушеные овощи — по вкусу
  • сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

9yaco i moloko

2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.

10kusochek v smesi

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11perevprachivaem hleb

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂

12grenki

Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Нам понадобится:

1produkti

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

2rezem na kusochki

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

3sir

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

2smes

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

3dostaem iz dyhovki

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

1grenki

Нам понадобится:

2ingredienti

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

3rezem

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

4rezem hleb

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

5rezem na paloshki

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

:mrgreen:

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики.

6davim chesnok

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

7maslo

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

9zarim

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

11mazem

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

1zelen

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

2soys

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

1produkti

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

1obvalivaem baton

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

2kolbasa

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

3sir i zelen

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

4buteri

Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Идею приготовления этого завтрака я подсмотрела в одном корейском ресторане уличной еды, и она мне показалась настолько классной, что не поделиться с вами я не могла. Готовится все элементарно просто, но при этом у вас получится полноценный завтрак или вкуснейшие горячие и хрустящие гренки с начинкой внутри, которые можно приготовить где угодно – на даче, на отдыхе и т.д. Продукты мы будем использовать те, что больше по вкусу и привычные нам, а чтобы максимально упростить процесс, советую купить уже нарезанный хлеб, ветчину и заранее натереть сыр, тогда на приготовление у вас уйдет не больше трех минут на один сэндвич.

Хрустящие гренки с сыром

Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как приготовить гренки с сыром. Я не люблю жарить их из очень свежего батона, а вот вчерашний хлеб отлично для них подойдет.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление


Разрезаем вчерашний батон на тонкие ломтики 1-2 см. Сами кусочки я тоже буду делить пополам, мне кажется, так удобнее их есть.







Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем гренки. Обжариваем на среднем огне.


Переворачиваем гренки на другую сторону и обжариваем до румянца. Блюдо готово. Подаем с горячими напитками или первым блюдом. Приятного аппетита.

Надеюсь, вам не было сложно готовить эти гренки с сыром, а блюдо получилось вкусным и ароматным. Буду ждать ваших отзывов и комментариев.

Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. После переезда из квартиры в свой дом стала осваивать хозяйство: сад, огород, животноводство. Поэтому все тексты проверены практикой, методом проб и ошибок.

Вкусные и сытные макароны с сосисками в духовке – бюджетное блюдо с минимальным количеством продуктов

Читайте также: