Как сделать картофельный салат

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Картофельный салат с жареными колбасками

Картофельный салат с жареными колбасками

Картофельный салат может быть не только закуской, но и основным блюдом. Особенно, если салат приготовлен с добавлением колбасок для жарки, как описано в этом рецепте. Колбаски добавляют к остальным ингредиентам, когда все продукты достигнут комнатной.

Немецкий картофельный салат с луком и огурцами

Немецкий картофельный салат с луком и огурцами

Немецкий картофельный салат вполне сойдет за полноценное основное блюдо. Конечно, это не оливье, т.к. нет горошка, колбасы и майонеза, но что-то общее все-таки есть. Похожий салат готовят и чехи. Видимо потому что в любой стране любят вкусные, сытные.

Еврейский салат из картофеля с яблоками

Еврейский салат из картофеля с яблоками

Несмотря на очень простой, даже, можно сказать, скупой набор ингредиентов, вкус салата порадовал. Сочное, кисловатое яблоко отлично сочетается с картофелем. Еще добавьте тонко нарезанный репчатый лук, приправьте ароматным маслом и свежевыжатым соком .

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной

Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который .

Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменят.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате - бланшированные побеги молодой зеленой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать.

304

© Depositphotos

салат с картофелем и морковью

© Depositphotos

Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.

Салат с картофелем

Немецкий картофельный салат с копченостями

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 картофелин
  • 3 красные луковицы
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель в мундире, очисти.
  2. Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.
  3. Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.

Американский картофельный салат с яйцами

салат картофель авокадо

© Depositphotos

Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.
    2. Нарежь картофель и яйца кубиками.
    3. Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.
    4. Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.
    5. Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.
    6. Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!

    салат с картошкой и анчоусами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г картофеля
    • 300 г моркови
    • 200 г маринованной свеклы
    • 1 соленый огурец
    • 1 яблоко
    • 1 красная луковица
    • пару перьев зеленого лука

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

    • 100 г сметаны
    • 1 ст. л. свекольного маринада
    • 1/4 ч. л. сахара
    • соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари картофель и морковь до готовности.
    2. Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.
    3. Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.
    4. Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.
    5. Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.
    6. Приятного аппетита!

    Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить ингредиенты, которые дополнят и выгодно оттенят сладковатый вкус сочного корнеплода.

    салат с картошкой и буряком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 банки консервированной кукурузы
    • 250 г свиного филе
    • 50 г твердого сыра
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. сметаны
    • растительное масло
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
    2. Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
    3. Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.
    4. Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
    5. Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.

    В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    салат с картофелем вареным

    © Depositphotos

    Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы.

    Фото автора

    Поделитесь?

    Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

    Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

    Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

    Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

    Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

    Ингредиенты для картофельного салата

    • Картошка 800 г
    • Фиолетовая луковица 1 шт
    • Черешки сельдерея 2 шт
    • Маринованные корнишоны 6-8 шт
    • Яйца 2 шт
    • Петрушка, укроп 3-4 веточки
    • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
    • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

    Как приготовить картофельный салат

    1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

    Овощи для салата.

    Кубики картошки.

    Отваренный картофель.

    Лук и сельдерей.

    Все для салата.

    Заправка для салата из картофеля.

    Замешать салат в миске.

    Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

    Картофельный салат, рецепты которого мы предлагаем рассмотреть, – это популярное блюдо европейской (немецкой, чешской, австрийской) и американской кухонь. Чаще всего его готовят из картофеля, отваренного в мундире, красного лука и маринованных корнишонов с добавлением жареного бекона или других колбасных изделий. В качестве соуса используют винегретную заправку (растительное масло с уксусом), йогурт, сметану или майонез. Так что это не просто салаты с картошкой, а целая категория сытных и разнообразных блюд.

    Существует огромное количество рецептов картофельного салата, в кулинарных книгах они даже вынесены в отдельную главу

    Существует огромное количество рецептов картофельного салата, в кулинарных книгах они даже вынесены в отдельную главу

    В такие салаты добавляют различные овощи, мясные и рыбные продукты, зелень, грибы и бобы. Это настоящий простор для кулинарных экспериментов! Попробуйте приготовить какой-нибудь из интересных рецептов, позаимствованных из кухонь разных народов, или проявите фантазию и придумайте свой собственный вариант сытного и вкусного салата из картофеля.

    Примечательно, что картофельный салат характерен не только для европейских или американских кулинарных традиций – его аналоги есть и в азиатской кухне, например, японской и корейской.

    Традиционный картофельный салат

    Начнем с традиционного, простого и, пожалуй, самого узнаваемого рецепта. В нем используется бекон, однако в ход могут пойти и другие колбасные изделия, основное правило – они должны быть с жирком. Для приготовления блюда лучше всего брать молодой картофель, красный лук и хрустящие маринованные корнишоны.

    Традиционный картофельный салат

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • картофель молодой (мелкий, 500 г);
    • бекон (150 г);
    • лук красный (небольшой, 2 шт.);
    • корнишон маринованный (5-6 шт.);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • уксус яблочный (1-2 ст. л.);
    • горчица (1 ч. л.);
    • соль крупная (по вкусу);
    • свежемолотый перец (по вкусу).

    Для заправки салата вместо уксуса можно использовать огуречный маринад. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, украсьте его рубленой зеленью по вкусу (укропом, зеленым луком, кинзой и т. п.).

    Приготовление:

    Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:

    Немецкий картофельный салат

    В каждой федеральной земле Германии есть свои рецепты и секреты приготовления подобного блюда. В Швабии его подают с рубленым луком и заправкой из масла и уксуса, в Баварии лук обжаривают с корейкой и готовят соус для заправки на основе мясного бульона, в Гамбурге в блюдо добавляют слабосоленую сельдь и заправляют майонезом. Нет смысла спорить, какой именно рецепт является классическим, можно просто приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо в лучших немецких традициях с колбасками и беконом.

    Немецкий картофельный салат

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • картофель молодой (мелкий, 1 кг);
    • бекон (200 г);
    • колбаски свиные (2-3 шт.);
    • лук красный (средний, 2 шт.);
    • корнишон маринованный (10 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • уксус винный (5 ст. л.);
    • сахар коричневый (1,5 ст. л.);
    • смесь молотых перцев (1 ч. л.);
    • соль крупная (по вкусу).

    Приготовление:

    Некоторые кулинары рекомендуют готовить картофель для салата следующим образом: 1 кг нарезанного дольками картофеля залить 1 л холодной воды, добавить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. рисового уксуса. Довести до кипения и варить 10-15 минут до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и сбрызнуть 1 ст. л. рисового уксуса.

    Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

    Американский картофельный салат

    Картофельный салат, наряду со всевозможными бургерами и яблочным пирогом, – одно из самых популярных блюд в США. Его подают в каждой забегаловке, а местные жители очень любят готовить его на пикниках.

    Картофельный салат – не просто классика американской кухни: его рецепт был официально запатентован в 1979 году. В замороженном виде это блюдо поставляют в армейские столовые.

    Американский картофельный салат

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • картофель молодой (1 кг);
    • стебель сельдерея (2-3 шт.);
    • лук красный (средний, 1 шт.);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • перец зеленый сладкий (1-2 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • майонез (150-200 г);
    • петрушка (для украшения, по вкусу);
    • уксус яблочный (2 ст. л.);
    • горчица сладкая (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от описанного выше варианта):

    Французский картофельный салат

    Французская интерпретация картофельного салата – это минимум основных ингредиентов, никакой обжарки и, самое важное, пикантная ароматная заправка.

    Для приготовления блюда нужно выбирать восковые сорта картофеля, а не рассыпчатые, иначе оно будет иметь кашеобразную консистенцию. Обычно используются красные сорта. Оливковое масло можно заменить другим растительным, например, кукурузным. Вместо винного уксуса взять яблочный, рисовый или использовать лимонный сок. Некоторым нравится добавлять в такой салат выдавленный чеснок.

    Французский картофельный салат

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • картофель молодой (800 г);
    • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
    • лук шалот/репчатый (маленький, 0,5 шт.);
    • базилик/эстрагон (3-4 веточки);
    • лук зеленый/шнитт-лук (2-3 пера);
    • петрушка (2-3 веточки);
    • орехи кедровые (50 г);
    • вино белое сухое (50 мл);
    • уксус винный белый (2 ст. л.);
    • горчица дижонская зерновая (1 ч. л.);
    • оливковое масло (100 мл);
    • соль крупная, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Полить вином, перемешать и отставить в сторону.
    2. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
    3. Лук шалот почистить и помыть. Нарезать кольцами или покрошить кубиками.
    4. Помидоры вымыть и нарезать на половинки или четвертинки.
    5. Базилик помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
    6. В миске смешать горчицу, уксус и щепотку соли. Непрерывно взбивая вилкой влить масло тонкой струйкой. Взбивать до консистенции эмульсии.
    7. Добавить к картофелю петрушку, лук шалот, зеленый лук, орехи и помидоры. Полить заправкой, пока она не расслоилась. Перемешать и украсить веточками базилика. Салат можно подавать теплым или охлажденным, в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясу или рыбе.

    Средиземноморский картофельный салат с тунцом

    Жители Средиземноморья готовят этот популярный салат в своем стиле. В зависимости от региона в состав блюда могут входить типичные средиземноморские продукты: каперсы, оливки, маслины, бобы, артишоки, перепелиные яйца, базилик и рукола, помидоры черри и вяленые томаты, сыр фета или пармезан, анчоусы или тунец. Салат получается очень ярким, ароматным и красивым.

    Средиземноморский картофельный салат с тунцом

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • картофель молодой (мелкий, 800 г);
    • тунец консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
    • лук красный (маленький, 1 шт.);
    • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
    • помидор черри (200 г);
    • каперсы маринованные (50 г);
    • базилик (3-4 веточки);
    • перец чили/другой острый молотый (1-2 щепотки);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • масло оливковое (5 ст. л.);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • травы прованские сухие (0,5 ч. л.);
    • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

    Приготовление:

    В подписях к фото вы найдете еще 2 рецепта в средиземноморском стиле:

    Состав: 400 г вареного картофеля, 150 г консервированного тунца, 4-6 перепелиных яиц, 50 г пармезана, по 30 г вяленых томатов и каперсов, 100 г салата айсберг. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока

    Состав: 400 г вареного картофеля, 150 г консервированного тунца, 4-6 перепелиных яиц, 50 г пармезана, по 30 г вяленых томатов и каперсов, 100 г салата айсберг. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока

    Состав: 400 г вареного картофеля, 150 г консервированного тунца, 100 г оливок (фаршированных анчоусами), 1/2 лимона, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло для заправки

    Состав: 400 г вареного картофеля, 150 г консервированного тунца, 100 г оливок (фаршированных анчоусами), 1/2 лимона, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло для заправки

    Весенний картофельный салат с редисом и зеленью по-британски

    Легкий, свежий и очень вкусный весенний салат. Много зелени, сочный редис, нежный горошек и молодой картофель под майонезной заправкой. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином, отлично подходит для пикников.

    Весенний картофельный салат с редисом и зеленью по-британски

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Салат готов к подаче!

    Теплый картофельный салат с грибами и яйцом пашот

    Еще один вариант приготовления картофельного салата – очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо с ветчиной, грибами, горошком, острым перцем и нежным яйцом пашот. Сочетание ярких вкусов и разных текстур, которое дает очень гармоничный результат и дарит большое гастрономическое удовольствие.

    Теплый картофельный салат с грибами и яйцом пашот

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • картофель молодой (500 г);
    • шампиньоны (300 г);
    • горох свежий/замороженный (200 г);
    • бекон (150 г);
    • яйцо куриное (3-4 шт.);
    • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
    • масло оливковое (для заправки, 3-4 ст. л.);
    • масло сливочное (для жарки, 50 г);
    • мускатный орех (1 щепотка);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • уксус рисовый/столовый (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    Если в вашей семье все любят блюда из картофеля, приготовьте классические драники по рецепту, размещенному на нашем сайте.

    Читайте также: