Как сделать хрустящие баклажаны в кисло сладком соусе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе


Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Приготовление

Чистим баклажан, нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Лук, чеснок, кинзу режем мелко.

Подготавливаем продукты


Подготавливаем продукты

Баклажаны обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Делайте это порционно, иначе кусочки слипнутся между собой.


Баклажаны в крахмале


Обжариваем

Соус


Соус

На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему острый перец буквально на минутку, затем чеснок и сразу же отправляем на сковороду обжаренные баклажаны с соусом. Как можно быстрее это все перемешиваем, чтобы соус достался каждому кусочку.

Почти готово


Почти готово

Теперь нужно быстро разложить по тарелкам и незамедлительно трапезничать, не отвлекаясь на селфи с баклажанами, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь (на эту тему я писала в посте про кулинарные заблуждения), а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой.

Итог - вкусное сочное блюдо, которое хорошо уже само по себе. А если добавить паровой или просто отварной рис - вот вам и вкусный вегетарианский ужин ;)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.


Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.


Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!

Дата загрузки: 2020-10-08


Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.ложка

Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

- Соевый соус – 6 ст.ложек

- Рисовый уксус – 3 ст.ложки

- Сахар – 2 ст.ложки

- Крахмал – 1 ст.ложка

- Чеснок – 4 зубчика

- Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах

Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе от Покашеварим Покашеварим, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Еда, Видео

Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.

Читайте также: