Как сделать салат из спаржи

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Самые разные сочетания овощей, фруктов и других продуктов подходят для вкусных и полезных рецептов салатов со спаржей. Все чаще любители разнообразить свое меню используют белую или зеленую спаржу в своем рационе. Оригинальный вкус, богатство витаминов и полезных минералов, содержащихся в спарже, привлекают едоков. Нежные побеги, свежие, отваренные или консервированные, хороши в салатах вегетарианских. Но не менее вкусными получаются салатики с мясом, курицей или морепродуктами.

Винегрет с квашеной капустой, спаржей и кунжутным маслом

  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

свекла, спаржа, картофель, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, масло растительное, лимонный сок, масло кунжутное, горчица

бекон, спаржа, морковь по-корейски, фасоль консервированная, лук репчатый, чипсы, майонез, соус соевый

Спаржа по-корейски с морковью на зиму

соевая спаржа сухая, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, чеснок, соус соевый, приправа для корейской моркови, сахар, соль

Спаржа по-корейски с болгарским перцем

морковь по-корейски, соевая спаржа сухая, лук белый, перец болгарский красный, чеснок, соус соевый, смесь молотых перцев, соль

Спаржа по-корейски с семечками кунжута

соевая спаржа сухая, морковь, масло растительное, уксус яблочный, чеснок, кунжут черный, кунжут, соль, сахар, специи для корейской моркови, перец красный молотый

Спаржа по-корейски в чесночном маринаде

соевая спаржа сухая, вода, уксус столовый, морковь, чеснок, сахар, соль, перец красный молотый, масло растительное

Спаржа по-корейски с белым луком

соевая спаржа сухая, лук белый, чеснок, соус соевый, сахар, соль, специи для корейской моркови, масло растительное

Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

листья салата, лосось копченый, огурцы свежие, лук-шалот, лимон, спаржа зеленая, хлеб белый, масло оливковое, вода, горчица сладкая, мед, базилик сушеный

Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой

кориандр молотый, лук зеленый, лук-шалот, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, соль, спаржа, уксус винный белый, чеснок, яйца

Салат с белой спаржей

К белой спаржи добавить отварные креветки,нарезанные полосочками крабовые палочки и перец.Прыснуть лимончиком и добавить чуток оливкового масла.

Салат из спаржи и моркови с мятой

Салат из спаржи и моркови с мятой

Морковь - 3 штуки

Измельченные листья мяты - 25 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

На крупной терке натрите морковь и спаржу и переложите в миску.

Салат из спаржи по-корейски

Салат из спаржи по-корейски

Заправка для спаржи - 1 Штука (пакетик)

Чеснок - 1 Зубчик

Спаржа - 150 Грамм

Морковь - 4 Штуки

Предварительно замочите спаржу в теплой воде на 3 часа. При этом следует менять воду несколько раз.

Спаржу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчаем. Перекладываем все в салатницу и перемешиваем руками.

Салат из спаржи с дыней

Салат из спаржи с дыней

Разнообразный салат (айсберг, рукколо, китайская капуста) в общем те, которые можете найти в магазинах

Помидоры черри — 600 г

Спаржу и дыню порезать.

Салат порвать руками.

Помидоры положить целиком или порезать пополам.

Салат из тунца и спаржи с фетой

Салат из тунца и спаржи с фетой

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь салатных листьев - 150 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Зеленая спаржа - 50 г

Консервированный тунец в собственном соку - 95 г

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета.

Индийский салат со спаржей и фасолью

Индийский салат со спаржей и фасолью

Зелень - 1 пучок

Консервированная фасоль - ½ банки

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Апельсины - 1 штука

Белая спаржа - 600 г

Лимонный сок - 30 мл

Грецкие орехи - 65 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Спаржу помыть, выложить в корзину пароварки и готовить в течение 15 минут.

Апельсин очистить, порезать на дольки и освободить от пленок.

Салат из спаржи

Салат из спаржи

Лук репчатый - 2 шт

Перец красный жгучий

ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ! Залить кипятком, оставить на 3 часа. По истечении времени проверьте ее готовность.

Половину луковицы мелко нарезать, ошпарить кипятком, залить уксусом минут на 5-10.

1,5 луковицы нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить.

Салат из спаржи с морковью

Салат из спаржи с морковью

Майонез - 1 По вкусу

Морковь - 1 Штука

Соль - 1 По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Спаржа сухая - 200 Грамм

Перец красный - 1 По вкусу (молотый)

Сухую спаржу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 3 часа.

Пол-луковицы измельчаем, ошпариваем кипятком и заливаем уксусом на 7-8 минут.

Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Салат со спаржей

Салат со спаржей

спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло

отварить спаржу в подсоленной воде с добавлением в воду немного сливочного масла или в бульоне, обращая внимание на время варки, чтобы спаржу не переварить.

Салат со спаржей

Салат со спаржей

Лук репчатый-1 гол

Кукуруза к/с-1 бан.

Майонез Махеев с лимонным соком-по вкусу

Замочить соевую спаржу в теплой кипяченой подсоленной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Очистить морковь и натереть на терке.

Нарезать мелко репчатый лук.

Теплый салат со спаржей

Теплый салат со спаржей

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Спаржу почистить. Отрезать твердую часть спаржи на конце

Спаржу разрезать пополам.

Зеленый лук нарезать на большие кусочки.

Редиску помыть и нарезать на четвертинки.

Перец чили разрезать пополам и удалить семена.

Салат со спаржей и авокадо

Салат со спаржей и авокадо

Авокадо - 2 штуки

Свежая мята - 2 столовые ложки

Проростки семян редиса - 1 стакан

Свежая спаржа - 200 г

Красный лук - ½ головки

Морская соль - по вкусу

Джикама - 1 штука

Зеленый лук - 2 пучка

Грейпфруты - 1 штука

Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата.

Выдавите сок из лаймов.

Салат из спаржи

Салат из спаржи

Креветки - 500 шт

Белок яичный - 2 шт

Креветки сварить, очистить.

Грибы поджарить, измельчить.

Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и жидкость.

Соединить спаржу, грибы креветки, можно к этим продуктам сразу добавить и помидоры, но я их оставила на украшение.

Салат из спаржи с морепродуктами

Салат из спаржи с морепродуктами

Морепродукты - 50 г

Специи - по вкусу

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Зеленый салат - 1 пучок

Яйцо куриное - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Домашний майонез - по вкусу

Отвариваем спаржу, рвем руками салат, кладем его на дно тарелки.

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Руккола - 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Зеленая спаржа - 1 пучок

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Зеленый лук - 1 пучок

Картофель - 4 штуки

Моем, отвариваем картофель и яйца (всмятку).

Моем, обжариваем молодую спаржу минуты 3.

Салат из спаржи, цветной капусты и стручковой фасоли с табаско

Салат из спаржи, цветной капусты и стручковой фасоли с табаско

Перец черный молотый - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Горчица - 2 столовые ложки

Свежая спаржа - 4 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 150 г

Стручковая фасоль - 150 г

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Отварить отдельно в подсоленной воде спаржу, стручковую фасоль и цветную капусту.

Очистить огурцы и нарезать кружочками.

Салат из спаржи и редиса

Салат из спаржи и редиса

Тертый имбирь - ½ чайной ложки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Соевый соус - 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук - 2 столовые ложки

Уксус - 2 столовые ложки

Соус чили - по вкусу

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Нарежьте спаржу по диагонали небольшими кусочками и отварите в кипящей воде или на пару 1 минуту, затем переложите в ледяную воду.

Редис нарежьте небольшими кусочками.

Салат из гусиной печени со спаржей

Салат из гусиной печени со спаржей

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Гусиная печень - 200 г

Помидоры - 150 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.

Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Предлагаем подборку разнообразных салатов со спаржей, рецепты которых очень популярны на сегодняшний день. Блюда с этими съедобными ростками пользуются большим спросом во всем мире.

Перед отвариванием спаржу связывают в пучок и утяжеляют грузом, чтобы она была полностью покрыта водой

Перед отвариванием спаржу связывают в пучок и утяжеляют грузом, чтобы она была полностью покрыта водой

Спаржа или аспарагус – вид десертных овощей, представляющих собой молодые ростки огородной культуры семейства лилейных. Они широко используются в приготовлении супов, сложных гарниров к мясу и рыбе, салатов, а также подаются как отдельное блюдо с соусом сабайон (его приготовление пошагово проиллюстрировано в рецепте десерта с клубникой и савоярди) или традиционными сливочными соусами.

Как отварить свежую спаржу для салата

Многие хозяйки, нечасто сталкивающиеся с этим продуктом, совершают большую ошибку, когда пытаются отваривать его, как обычные овощи, да еще с добавлением лука и моркови. Главный секрет приготовления в том, что ростки должны быть полностью погружены в воду, а не плавать по поверхности. Для этого их крепко связывают в пучок, который утяжеляют грузом, опускают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, сахара и растительного масла и варят при очень слабом кипении 20-30 минут. При этом посуду держат открытой и следят за тем, чтобы спаржа не всплывала.

Правильно отваренные побеги имеют нежную текстуру и приятный тонкий вкус, который отлично сочетается с различными ингредиентами и заправками. Стоит напомнить, что в блюда со спаржей не следует добавлять слишком много специй и пряностей, иначе она рискует остаться незамеченной. Так как сезон молодых ростков достаточно короткий (с середины апреля до 20-х чисел июня), в остальное время года для приготовления салатов можно использовать высушенную или маринованную по-корейски соевую спаржу либо свежую и замороженную спаржевую фасоль.

Салат со спаржей и рисом

Удивите своих родных нежным и очень вкусным салатом с рисом, овощами, сыром и беконом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого простого блюда. Если вы отварите все необходимые ингредиенты заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.

Салат со спаржей и рисом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

    (300 г);
  • горох свежий (200 г);
  • рис длиннозерный отварной (150 г);
  • сыр Пармезан/другой твердый (150 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Горох промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и степени спелости горошин). Отбрасываем на дуршлаг и сразу погружаем или обдаем струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Даем стечь остаткам воды.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем маринад, лук отжимаем.
  3. Бекон режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварным рисом. Заправляем оливковым маслом, при необходимости присаливаем по вкусу.

Посмотрите видеорецепт приготовления вегетарианского салата с бурым рисом и соевой спаржей:

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

    (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

Подготовка соевой спаржи

Салат со спаржей, семгой и картофелем

Этот необыкновенно красивый и вкусный салат с красной рыбой, молодым картофелем и ростками спаржи под пикантной заправкой произведет хорошее впечатление на любого гурмана. Блюдо получается очень полезным и питательным, но при этом вполне легким и не слишком калорийным.

Салат со спаржей, семой и картофелем

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • картофель отварной/запеченный (средний, 4 шт.);
  • спаржа отварная (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • масло оливковое/кукурузное/другое растительное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим от кожуры и разрезаем на 6-8 частей.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  3. Ростки спаржи режем на небольшие кусочки.
  4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем картофель, лук, спаржу и семгу. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль по вкусу.
  6. На стол блюдо можно подать как теплым, так и охлажденным.

Для придания дополнительной сочности в этот салат уместно добавить свежий огурец, помидоры черри, консервированный горох или кукурузу. Приятного аппетита!

Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • спаржа отварная (250 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
  4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
  • фасоль спаржевая (250 г);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • горох (250 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
  2. Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
  3. Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
  4. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Легкий, очень полезный, витаминный салат, в котором интересно сочетаются текстуры и вкусы пористой соевой спаржи и отварных молодых ростков. Болгарский перец придает блюду сочные сладковатые оттенки, а семена кунжута – хрустящие ореховые.

Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Рецепт: Горячее Летняя тарелка с запеченными овощами

Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами

Рецепт: Горячее Летняя тарелка с запеченными овощами

И снова я с легкими, красивыми и невероятно полезными запеченными овощами. На этот раз " классическое" сочетание чеснока и томатов со спаржей и прованскими травами. Необычайно ароматное, простое в приготовлении, нарядное и очень вкусное блюдо! Как самостоятельное или, как гарнир к чему угодно. Как обед или закуска к вину. Решать вам!

Рецепт: Запеченная спаржа

Запеченная спаржа

Рецепт: Запеченная спаржа

Наконец-то в магазинах появилась зеленая спаржа. Мне она больше нравится, белая очень часто горчит, не угадаешь. А зеленую и в сыром виде можно есть, по вкусу похожа на бобы. Но мои мужчины предпочитают спаржу в беконе или ветчине.

Рецепт: Азия-салат

Азия-салат

Рецепт: Азия-салат

Весной нашему организму очень нужны витамины, энергия и просто хорошее настроение. Для меня все это связано с любимым Азия-салатом. Этот яркий, красочный и вкусный салат готовится из соевой спаржи (юба), которая полна не только витаминами, минералами, но и очень ценным растительным белком. Попробуйте, может и вам этот салатик поможет пережить мартовские метели. А если Вы постуете, просто приготовьте его без мяса, это очень вкусно.

Рецепт: Праздничная спаржа

Праздничная спаржа

Рецепт: Праздничная спаржа

Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины. И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску.

Спаржа с соусом лимон-голландез

Масло сливочное Желток яичный Вино десертное Сок лимонный Цедра лимона Соль Перец черный Спаржа Бекон Масло оливковое Кунжут Базилик

Рецепт: Рисовая запеканка со спаржей

Рисовая запеканка со спаржей

Рецепт: Рисовая запеканка со спаржей

Предлагаю вариант деликатесной рисовой запеканки со спаржей и сыром. Нежная и вкусная запеканка - отличное блюдо хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт: Курица со спаржей

Курица со спаржей

Рецепт: Курица со спаржей

Простой рецепт для тех, кто следит за питанием. Вкусное, ароматное блюдо! Очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное! Я люблю такое мини-рагу кушать на ужин, ведь никто из нас не хочет кушать на ночь блюда "растипопа", но вкусно лопать вечером обожают все! :) Этот рецепт именно для тех, кто входит в эту категорию! :)

Спаржа, запеченная с лимоном в аэрогриле

Спаржа - вкусный, полезный, богатый витаминами овощ. Спаржу можно есть: как холодной, так и горячей; как самостоятельное (основное) блюдо, и как гарнир. Идеально подходит к рыбе (особенно красной) и к морепродуктам. Сегодня я Вам предлагаю вариант запеченной спаржи с лимоном.

Рецепт: Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Рецепт: Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Супер лёгкое, очень вкусное, быстро и легко готовится. итальянская паста с грибами, спаржей и шпинатом.

Рецепт: Сезонный салат с кальмарами

Сезонный салат с кальмарами

Рецепт: Сезонный салат с кальмарами

Большинство салатов с кальмарами в своем составе имеют яйца и сыр и заправлены майонезом. Они, безусловно, очень вкусные и сытные. Я же хочу предложить более лёгкий вариант кальмарового салата! В сезон спаржи обязательно приготовьте такой салат - яркий, свежий, лёгкий и полезный.

Рецепт: Салат из спаржи

Салат из спаржи

Рецепт: Салат из спаржи

Готовится салат очень быстро, для любителей спаржи это находка, получается очень вкусно.

Рецепт: Спаржа под ярким одеялом

Спаржа под ярким одеялом

Рецепт: Спаржа под ярким одеялом

Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте.

Читайте также: