Как сделать горчичный соус для курицы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

В миске я смешала все ингредиенты для соуса, чеснок добавила измельченный.

В готовый соус я сложила куриные ножки, перемешала и оставила мариноваться на час.

За этот час, я несколько раз перемешала голени в соусе.

Затем выложила голени на противень и отправила выпекаться при 200 градусах на 40 минут.

Каждые 10 минут я смазывала оставшимся соусом ножки. Соуса хватило что бы 3 раза обильно смазать голени.

Вот такие аппетитные они получились. В этом соусе так же можно приготовить куриные крылышки.

Возможно вам понравятся и другие идеи горячих блюд:

Приятного аппетита друзья ❤️

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)

Медово-горчичный соус для курицы

Мед и горчица могут показаться несочетаемыми лишь тому, кто никогда не пытался их смешать. При соединении эти ингредиенты не перебивают и не уменьшают органолептические качества друг-друга. Напротив, они их усиливают и подчеркивают. Этот соус часто можно встретить в салатных заправках, соусах и маринадах. Очень хорошо подходит медово-горчичный соус для курицы. В нем ее можно мариновать, запекать. Также такая жидкая приправа может подаваться к блюдам из курятины отдельно.

Особенности приготовления

Сладковато-пряный вкус горчично-медовой приправы позволяет максимально ярко подчеркнуть нежный вкус куриного мяса. Еще более приятный вкус блюдо приобретает, если основные ингредиенты дополнить фруктовым соком, пряными травами, имбирем, чесноком и другими компонентами. Вариантов соуса из меда и горчицы для куриного мяса существует много, и не всегда технология приготовления этих приправ идентична. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Однако существует несколько моментов, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он собирается приготовить медово-горчичную приправу к закуске из курицы.

  • Мед для соуса необходимо использовать натуральный, но не обязательно свежий. Даже если этот продукт успел засахариться, его можно растопить до жидкого состояния, подогрев в микроволновке или в емкости с горячей водой.
  • Горчица для приготовления соуса может быть использована порошковая, зерновая или в форме готовой приправы. Чаще отдают предпочтение последней, но и она не всегда одинакова. Наиболее острой считается русская горчица, наиболее мягкой – французская. От того, какая именно горчица использована, напрямую зависит вкус готовой приправы.
  • Часто в соус из меда и горчицы добавляют соевый соус. Он обычно бывает соленым, и тогда подсаливать саму медово-горчичную приправу нет необходимости.
  • Чеснок относится к числу наиболее популярных дополнений к курице. Если его подвергнуть термической обработке, он утратит свою остроту, отдав соусу лишь запах. Если чеснок в соус положить свежим и больше его не подогревать, приправа получится еще более острой, чем приготовленная их одной только горчицы с медом, без чеснока.

Большинство вариантов горчично-медового соуса к птице готовится просто, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Наличие большого количества рецептов этой приправы позволяет подобрать ее почти на любой вкус и для любых целей.

Универсальный медово-горчичный соус

  • мед – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал совсем жидким.
  • Смешайте мед с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Соедините с этой смесью горчицу и чеснок, тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль, перец и мускатный орех.
  • Взбейте соус венчиком, чтобы его консистенция стала однородной.
  • Охладите соус в течение 1-2 часов.

Приготовленный по данному рецепту соус может подаваться к блюдам из курицы отдельно или служить заправкой для салатов, в которых мясо птицы выступает в качестве основного ингредиента. Если вы замаринуете в этом соусе куриные ножки или крылышки, блюдо из них получится более вкусным и ароматным.

Медово горчичный соус для маринования курицы перед жаркой или запеканием

  • французская горчица – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • тмин, перец – по вкусу.
  • Помойте фрукты, вытрите салфеткой. Выжмите из них сок, натрите цедру.
  • Сок и цедру от целого апельсина и половины лимона поместите в небольшую миску.
  • Растопите мед, смешайте его с горчицей, переложите эту массу в емкость с апельсиново-лимонным соком, взбейте содержимое миски венчиком.
  • Подлейте мало и соевый соус, добавьте перец и тмин. Взбейте содержимое миски еще раз.

Теперь в миску с соусом можно положить подготовленные кусочки курицы, перемешать их руками и оставить на несколько часов в прохладном месте. Таким способом можно мариновать курицу для гриля, а также для шашлыка.

Соус для курицы из меда, горчицы и майонеза

  • майонез – 0,25 л;
  • мед – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 мл;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее).
  • Растопленный до жидкого состояния мед смешайте с горчицей.
  • Медово-горчичную массу соедините с майонезом, взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте соль, смесь перцев, чеснок и взбейте состав еще раз.

Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. В нем курицу можно мариновать и запекать. Также он может подаваться к курице отдельно, но перед этим его потребуется охладить. В качестве заправки для салатов из курицы эта жидкая приправ тоже применима.

Медово-горчичный соус с имбирем для курицы

  • столовая горчица – 30 мл;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Корень имбиря очистите, измельчите его на терке с мелкими отверстиями или, мелко нарезав, превратите в пюре с помощью блендера.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса.
  • Лимон хорошо помойте, лучше в горячей воде, промокните салфеткой. Разрезав фрукт пополам, выжмите из него сок. С половинок лимона с помощью специальной терки снимите цедру.
  • Поместите корень имбиря, чеснок, цедру и сок лимона в миску, перемешайте.
  • Растопите мед, соедините его с горчицей. Горчично-медовую смесь переложите к измельченным продуктам. Хорошо все размешайте.
  • Влейте в емкость с продуктами масло. Взбейте их венчиком.

Остается подсолить соус и дать ему настояться, подержав в холодильнике около часа. Этот вариант медово-горчичной приправы подойдет не только к курице, но и к перцу. Подавая этот соус к столу, не будет лишним предупредить гостей, что эта приправа очень острая.

Кисло-сладкие и пряные приправы часто подают к курице, так как они позволяют наилучшим образом оттенить вкус нежного куриного мяса. К числу таких дополнений к блюдам из курятины относится медово-чесночный соус. Его можно не только подавать к кушаньям из птицы, но и использовать в качестве маринада, салатной заправки. Рецептов соуса для курицы из горчицы и меда существует несколько, есть возможность подобрать вариант почти на любой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

  1. Маринад с горчицей для курицы и мяса
    1. Маринад с горчицей и растительным маслом
    2. Маринад с горчицей и соевым соусом
    3. Маринад с горчицей и медом для курицы
    4. Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
    5. Горчичный маринад с майонезом
    6. Маринад с горчицей и сметаной
    7. Маринад с горчицей и белым вином
    8. Маринад с горчицей с цедрой апельсина

    Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

    Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

    Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

    Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

    Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

    Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

    Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

    Маринад с горчицей для курицы и мяса

    Маринад с горчицей для курицы и мяса

    Маринад с горчицей и растительным маслом

    Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

    Для этого потребуется:

    • молотый перец (черный);
    • масло растительное (1 ст.л);
    • банка горчицы (100-150 гр);
    • соль;
    • чеснок (несколько долек);

    В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

    С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

    В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

    Маринад с горчицей и соевым соусом

    Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

    Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

    • горчица (2 столовых ложки);
    • чеснок (несколько долек);
    • хмели-сунели;
    • соус соевый (2 ст.л);
    • пудра сахарная (1 ч. л).

    В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

    Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

    Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

    Маринад с горчицей для курицы и мяса

    Маринад с горчицей и медом для курицы

    Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

    Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

    • кориандр (чайная ложка); (средне-острую или зерновую);
    • соль;
    • чеснок (6 долек);
    • перец черный или смесь;
    • мед гречишный жидкий (столовую ложку);
    • паприка молотая (1 ст.л).

    В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

    Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

    Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

    При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

    Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

    Такой вид заливки подходит любому мясу.

    Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

    • горчица (столовая ложка);
    • крахмал (ст. ложка);
    • масло растительное (1 ст.л);
    • яйцо куриное (2 шт);
    • соль;
    • перец (черный) или смесь (чайная ложка).

    Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

    Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

    Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

    Горчичный маринад с майонезом

    Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

    Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

    Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

    • лук -репка (1 кг);
    • майонез (500 гр);
    • лавровый лист (10 шт)
    • соль (чуть-чуть);
    • черный перец молотый.

    К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

    Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

    Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

    Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

    Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

    Маринад с горчицей для курицы и мяса

    Маринад с горчицей и сметаной

    Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

    Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

    • сметана (лучше не слишком жирная);
    • соевый соус (3 ст.л);
    • горчица (столовая ложка);
    • соль, приправы любые;
    • имбирь молотый (2 чайные ложки).

    Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

    Маринад с горчицей и белым вином

    Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

    На килограмм мяса потребуется:

    Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

    Оставляем заготовку на час.

    Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

    Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

    Маринад с горчицей для курицы и мяса

    Маринад с горчицей с цедрой апельсина

    Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

    • цедра от одного апельсина;
    • горчичный порошок (1 стакан);
    • тмин молотый (чайная ложка);
    • мед жидкий (столовая ложка).

    Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

    Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

    В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

    Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса .

    А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

    Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

    Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

    маринад для курицы с медом и горчицей

    А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

    Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

    Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

    Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

    К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.


    Ингредиенты:

    • Мед — 100 гр.
    • Французская горчица – по 100 гр.
    • Зубчик чеснока – 6 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Соль мелкого помола – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

    2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

    3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

    4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

    Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

    5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

    6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

    7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

    Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

    Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.


    Ингредиенты:

    • Цедра апельсина — 2 ст. л.
    • Жидкая горчица – 2 ст. л.
    • Мед жидкий – 1 ст. л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

    Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

    2. Добавляем в соус горчицу и мед.

    3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

    4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

    Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

    Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

    Ингредиенты:

    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Сливочное масло

    Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

    Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.


    Ингредиенты:

    • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Дижонская горчица – 2 ст. л.
    • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

    2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

    3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

    4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

    Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

    Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

    Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

    Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус
    • Горчица – по 2 ст. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Черный перец молотый — 1 ч. л.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

    2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

    3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

    4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

    5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

    Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

    Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.


    Ингредиенты:

    • Дижонская горчица — 3 ст. л.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

    Приготовление:

    1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

    2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

    Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

    С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

    Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 100 мл.
    • Острая горчица — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Свежий имбирь – 1 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

    2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

    Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

    4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

    Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

    Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.


    Ингредиенты:

    • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
    • Зубчик чеснока – 5 шт.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сметана –3-4 ст. л.
    • Жидкая горчица — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Приправа для курицы – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

    2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

    3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

    4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

    2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

    Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

    Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

    А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

    Читайте также: